Скорая помощь будет возить из Дубны в Дмитров и Долгопрудный

Святой

Re: Больных скорая помощь будет возить из Дубны в Дмитров

#126 Сообщение Святой » 18 янв 2016, 16:53

Гидр писал(а):Просто система 112 неизбежно потянет за собой реконструкцию других служб экстренной помощи.
Дык просто п*дец, как уже все наизменялось и как стало "работать".
Гидр писал(а):Если вдоль автотрасс вертолетные площадки строят и санитарную авиацию размещают...
Давай пальцем ткни, где оно это все. Зело хотца заценить.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

WingRabbit

#127 Сообщение WingRabbit » 18 янв 2016, 16:56

Святой, а вот безотносительно всего этого треша про вертолеты: если в карете скорой помощи условия и квалификация врачей не хуже, чем в стационаре, чем плоха перевозка в кратчайшие сроки в специализированную больницу?

Витек
Контактная информация:

#128 Сообщение Витек » 18 янв 2016, 16:58

А на ЛБ теперь диспетчера нет-сократили.2 бригады там.Уезжают обе-запирают здание "скорой" на ключ.Первая помощь там теперь не оказывается.

фдуч112

#129 Сообщение фдуч112 » 18 янв 2016, 16:59

Cazy_mur писал(а):Сегодня вызывала скорую ребенку, температура 40,5, ребенку 2 года.
Скорая ехала 55 минут....
К нам 7 января минут через 20 приехала. Врач сказал что 41.9 недавно видел :(

Регистр

#130 Сообщение Регистр » 18 янв 2016, 17:14

Витек писал(а):А на ЛБ теперь диспетчера нет-сократили.2 бригады там.Уезжают обе-запирают здание "скорой" на ключ.Первая помощь там теперь не оказывается.
"Девушка, соедините меня с номером 11222" - тоже ушло в вечность. Лишнее звено. Привыкнем.
Но надо заметить, что город перестает быть Изумрудным. Стремительно.

Святой

#131 Сообщение Святой » 18 янв 2016, 17:14

WingRabbit писал(а):Святой, а вот безотносительно всего этого треша про вертолеты: если в карете скорой помощи условия и квалификация врачей не хуже, чем в стационаре, чем плоха перевозка в кратчайшие сроки в специализированную больницу?
Час до Дмитрова--кратчайшие сроки? Квалификация тех спецов ничуть не выше квалификации местных. Вообще и ни разу.
Тряска при инсульте расхерачивает пострадавшие сосуды в голове нахрен. Тут даже до местной больницы доехать чревато, ибо трясти нельзя совсем (!), а уж везти в Дмитров... Да это ппц!
Там уже неважно будет, какова квалификация персонала.
Последний раз редактировалось Святой 18 янв 2016, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Святой

#132 Сообщение Святой » 18 янв 2016, 17:18

Регистр писал(а):
Витек писал(а):А на ЛБ теперь диспетчера нет-сократили.2 бригады там.Уезжают обе-запирают здание "скорой" на ключ.Первая помощь там теперь не оказывается.
"Девушка, соедините меня с номером 11222" - тоже ушло в вечность. Лишнее звено. Привыкнем.
Но надо заметить, что город перестает быть Изумрудным. Стремительно.
Рыба тухнет с головы. Зато стройки ТЦ продолжаются.

АЗИЗА

#133 Сообщение АЗИЗА » 18 янв 2016, 17:44

Мне на левобережной скорой клеща вытаскивали, еще как-то раз башку заклеивали. Куда теперь бежать, если что?

smk

#134 Сообщение smk » 18 янв 2016, 18:47

АЗИЗА писал(а):
Мне на левобережной скорой клеща вытаскивали, еще как-то раз башку заклеивали. Куда теперь бежать, если что?
Там рядом серое одноэтажное здание есть, туда и бежать. Шутка, но!.....
16 лет ждали. И вот оно счастье!

Анавуайна

#135 Сообщение Анавуайна » 18 янв 2016, 21:01

Блин, почитала вас, господа... Да чтобы вас так "побыстрее бы привезли в местную больничку". Тьфу. Я. На себе. Испытала всю прелесть дубнинской медицины (в частности, травматологии и сосудистой хирургии), на своей шкуре. И всё 13 лет с тех пор ощущаю. С не утихающим желанием поотрывать руки тому хЕрургу, к которому меня доставили "побыстрее" (кстати, не на скорой, а на собственной машине). О какой медицине можно говорить, когда в МСЧ-9 (за которую все так воюют и защищают) консилиум хирургов-травматологов (один из которых, кстати, до зав.отделением как-то дослужился) не смог отличить закрытый перелом от открытого. Мёртвую ткань от живой. Нет уж. Проще сразу на кладбище. Закрывают МСЧ? Отлично! Ещё б и сожгли. Скажу больше, меня бы сейчас не было, если б не случайность, по которой выписали из Мск нормального врача.
Пока лежала в ожидании того, что сойдутся обломки кости (никого не настораживало, что за месяц они ни на см не сдвинулись), привезли на соседнюю койку женщину всю побитую непонятно с чего. За два дня ей только капельницу поставили одну, а потом женщина и померла. И нормально, супер больничка в МСЧ.
Знакомую женщину из МСЧ не так давно послали, мол, не будут ей помощь оказывать. Женщина с инсультом была. Через пару дней тоже померла. Зато местную скорую вызвали. Приехали быстро, чего уж там. Смотрю, большинство здесь считает, что этого достаточно.
Я б лучше и 3, и 5, и все 12 часов потряслась на пути к адекватному хирургу.
По поводу комиссии. Наша комиссия была, откровенно говоря, дерьмовой. Олейник - бедный председатель комиссии (от большой нужды, видимо, подрабатывающий на такой неблагодарной должности) откровенно хамил всем и вся, побрякивая золотой цепью в палец толщиной. И по заслугам у него рак обнаружился. Заслужил, урод.
В Дмитрове, может, и не лучше, я не могу утверждать, но МСЧ не заслуживает существования. Вплоть до того, что совершенно спокойно с недостаточно высокой температурой терапевт мог послать куда подальше.
А жаловаться и узнавать по поводу изменений в мед.обслуживании можно обращаться в МАКС, или какая там у вас страховая компания, поскольку фактически им вы оплачиваете эти мед.услуги. Телефон «Горячей линии» для Московской области - 8-800-555-50-03.
Последний раз редактировалось Анавуайна 18 янв 2016, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Святой

#136 Сообщение Святой » 18 янв 2016, 21:07

Анавуайна писал(а):Блин, почитала вас, господа... Да чтобы вас так "побыстрее бы привезли в местную больничку". Тьфу. Я. На себе. Испытала всю прелесть дубнинской медицины (в частности, травматологии и сосудистой хирургии), на своей шкуре. И всё 13 лет с тех пор ощущаю. С не утихающим желанием поотрывать руки тому хЕрургу, к которому меня доставили "побыстрее" (кстати, не на скорой, а на собственной машине). О какой медицине можно говорить, когда в МСЧ-9 (за которую все так воюют и защищают) консилиум хирургов-травматологов (один из которых, кстати, до зав.отделением как-то дослужился) не смог отличить закрытый перелом от открытого. Мёртвую ткань от живой. Нет уж. Проще сразу на кладбище. Закрывают МСЧ? Отлично! Ещё б и сожгли. Скажу больше, меня бы сейчас не было, если б не случайность, по которой выписали из Мск нормального врача.
Пока лежала в ожидании того, что сойдутся обломки кости (никого не настораживало, что за месяц они ни на см не сдвинулись), привезли на соседнюю койку женщину всю побитую непонятно с чего. За два дня ей только капельницу поставили одну, а потом женщина и померла. И нормально, супер больничка в МСЧ.
Знакомую женщину из МСЧ не так давно послали, мол, не будут ей помощь оказывать. Женщина с инсультом была. Через пару дней тоже померла. Зато местную скорую вызвали. Приехали быстро, чего уж там. Смотрю, большинство здесь считает, что этого достаточно.
По поводу комиссии. Наша комиссия была, откровенно говоря, дерьмовой. Олейник - бедный председатель комиссии (от большой нужды, видимо, подрабатывающий на такой неблагодарной должности) откровенно хамил всем и вся побрякивая золотой цепью в палец толщиной. И по заслугам у него рак обнаружился. Заслужил, урод.
В Дмитрове, может, и не лучше, я не могу утверждать, но МСЧ не заслуживает существования. Вплоть до того, что совершенно спокойно с недостаточно высокой температурой терапевт мог послать куда подальше.
А жаловаться и узнавать по поводу изменений в мед.обслуживании можно обращаться в МАКС, или какая там у вас страховая компания, поскольку фактически им вы оплачиваете эти мед.услуги. Телефон «Горячей линии» для Московской области - 8-800-555-50-03.
А что вы скажете за ЛБ?

Анавуайна

#137 Сообщение Анавуайна » 18 янв 2016, 21:27

Святой писал(а):
Анавуайна писал(а):Блин, почитала вас, господа... Да чтобы вас так "побыстрее бы привезли в местную больничку". Тьфу. Я. На себе. Испытала всю прелесть дубнинской медицины (в частности, травматологии и сосудистой хирургии), на своей шкуре. И всё 13 лет с тех пор ощущаю. С не утихающим желанием поотрывать руки тому хЕрургу, к которому меня доставили "побыстрее" (кстати, не на скорой, а на собственной машине). О какой медицине можно говорить, когда в МСЧ-9 (за которую все так воюют и защищают) консилиум хирургов-травматологов (один из которых, кстати, до зав.отделением как-то дослужился) не смог отличить закрытый перелом от открытого. Мёртвую ткань от живой. Нет уж. Проще сразу на кладбище. Закрывают МСЧ? Отлично! Ещё б и сожгли. Скажу больше, меня бы сейчас не было, если б не случайность, по которой выписали из Мск нормального врача.
По поводу комиссии. Наша комиссия была, откровенно говоря, дерьмовой. Олейник - бедный председатель комиссии (от большой нужды, видимо, подрабатывающий на такой неблагодарной должности) откровенно хамил всем и вся побрякивая золотой цепью в палец толщиной. И по заслугам у него рак обнаружился. Заслужил, урод.
А что вы скажете за ЛБ?
По ЛБ ничего плохого сказать не могу. Вот верится мне, что тот же алкаш Трофимов очень крутой врач (опираюсь на мнение знакомых, который так или иначе с этим столкнулись). Но! Когда мою маму отвезли туда с подозрением на инсульт (кстати, быстро и на скорой), её положили в коридоре, поскольку мест в палатах тупо не было. Да, перевели в палату достаточно быстро, помощь оказали (ттт, не было инсульта), но ведь сделать укол может и бригада скорой (бывший фельдшер со скорой рядом вот говорит, что это не проблема). Пока везут, капельницу поставить - тоже справится бригада скорой. А вот переводить потом из одной больницы в другую - проблема. Тут уже и "трясти нельзя", и "сами полечите, ваши врачи то не хуже", и куча отмазок других. Поэтому реально лучше сразу отвезти, куда надо. Чтобы повесить клиентов МСЧ на ЛБ надо реально расширять ЛБ. Я тут пару дней назад сидела в очереди (предварительно записавшись, кстати) 2 часа на ЛБ. А пока будут расширять ЛБ, видимо придётся возить в Дмитров. Справедливости ради, надо заметить, что считается, что кимрское мед.училище готовит специалистов лучше, чем дмитровское. Будем надеяться, что ЛБ расширят достаточно быстро.

IRVI

#138 Сообщение IRVI » 18 янв 2016, 21:57

Не надейтесь на расширение ЛБ.Нет денег в стране на развитие медицины и вряд ли будет в ближайшее время.
Изображение

Лисенок76

#139 Сообщение Лисенок76 » 18 янв 2016, 22:12

Закончится все платными скорыми.
в Красноярске вот так показывают (видео внизу страницы)
http://www.dubna.miltor.ru/uslugi-i-dey ... -pomoshch/

Илона

#140 Сообщение Илона » 18 янв 2016, 23:18

АЗИЗА писал(а): Мне на левобережной скорой клеща вытаскивали, еще как-то раз башку заклеивали. Куда теперь бежать, если что?
Клеща вытаскивали в хирургии на ЛБ (в этом году), тут же его помещают в пробирку + заполняют анкету и отправляют на исследование бесплатно. Ответ у инфекциониста (как и наблюдение) в соседнем здании через 2-3 недели.
Ногу ребенку зашивали пару лет назад там же.
Оба раза на своей машине (пропускают к приемному хирургического отделения).

Анавуайна

#141 Сообщение Анавуайна » 18 янв 2016, 23:48

ну и, кстати, да. что мешает вызвать такси и поехать на ЛБ, если до Дмитрова боитесь не доехать? У нас сейчас куча служб такси по городу, приезжают довольно быстро. А если состояние критическое, кажется, не принять не имеют права.

godzilla

#142 Сообщение godzilla » 19 янв 2016, 00:04

Анавуайна писал(а):ну и, кстати, да. что мешает вызвать такси и поехать на ЛБ, если до Дмитрова боитесь не доехать? У нас сейчас куча служб такси по городу, приезжают довольно быстро. А если состояние критическое, кажется, не принять не имеют права.
Может критическое состояние мешает вызвать и поехать на ЛБ?

WingRabbit

#143 Сообщение WingRabbit » 19 янв 2016, 00:13

Анавуайна писал(а):ну и, кстати, да. что мешает вызвать такси и поехать на ЛБ, если до Дмитрова боитесь не доехать? У нас сейчас куча служб такси по городу, приезжают довольно быстро. А если состояние критическое, кажется, не принять не имеют права.
Ну это мощно. При инфаркте звонить в такси. Девушка, драсьте, можно машинку на чёрную речку, один человек с инфарктом на левый берег.

Лисенок76

#144 Сообщение Лисенок76 » 19 янв 2016, 00:50

ваше счастье, что вы не видели людей с инфарктом или инсультом. такси тут точно ни причем. а еще одно время такая фишка была (не в Дубне правда) - если своим ходом приехали - не берут, должна скорая доставить и точка.

И кстати, что значит не имеют права отказать, если человеку плохо? Очень даже имеют - скажут у нас теперь в правилах написано всех из Дубны с инфарктами отправлять в Дмитров, нет врачей и оборудования. и все. На то они и новые правила. А на чем вы приехали - это вообще никого не волнует.

мура

#145 Сообщение мура » 19 янв 2016, 05:51

Странный какой-то спор. То есть: что лучше? В каждом городе скорая медицинская помощь или одна на район? Мне кажется, что это даже обсуждать бессмысленно.

Если у человека есть возможность на такси или на вертолёте улететь прямо в Дмитров или в Израиль - так разве ему кто-то мешает это сделать? наличие местной скорой помощи или МСЧ-9, так нелюбимой, ничем не мешает любому больному взять такси (причём на выбор, хошь матиз, хошь микроавтобус, хошб сразу катафалк) и ехать в Дмитров или Долгопрудный. Там вас аккуратно выложат на обочину и оттуда вы вызовете себе скорую.

anliya

#146 Сообщение anliya » 19 янв 2016, 07:14

Анавуайна писал(а): Я б лучше и 3, и 5, и все 12 часов потряслась на пути к адекватному хирургу.
Адекватный хирург только через 3,5,12 часов?
А там через 3,5 ,12 часов что на лбу написано, что адекватный?
Могу сказать точно через сколько часов, всего два с половинкой часов, без пробок, есть ОЧЕНЬ адекватный хирург, но ..., не забудьте взять с собой ОЧЕНЬ толстый кошелёк. Примут и будут лечить как родного!! :angel:

anliya

#147 Сообщение anliya » 19 янв 2016, 07:17

Лисенок76 писал(а):Закончится все платными скорыми.
в Красноярске вот так показывают (видео внизу страницы)
http://www.dubna.miltor.ru/uslugi-i-dey ... -pomoshch/
Именно к этому всё и идёт.

Ботъ

#148 Сообщение Ботъ » 19 янв 2016, 08:42

WingRabbit писал(а):
Ну это мощно. При инфаркте звонить в такси. Девушка, драсьте, можно машинку на чёрную речку, один человек с инфарктом на левый берег.
Папенька мой однажды вызвался отвезти внучку свою травманутую (дочь мою тобишь) на своей машинке в Тверь. Типа, машинка евоная пошустрее "скорой" будет. От местного эскулапа получил лаконичное слово "=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=". Поделом получил, как оказалось. Потому что чадушко на полдороге задыхаться удумало. С грамотным фельдшером вопрос решился и диарея моя нервная поутихла. А вот что было бы, езжай мы "быстренько" без сопровождения - не знаю. Потому что первую помощь оказывать не обучена (да и неизвестно, кому в той ситуации наипервейшая помощь была бы нужна - ребёнку, водителю, от нервов давление поймавшему, или себе-истеричке).
И вот прикидывайте. Примет таксист такого поциэнта, а тот в машинке ласты склеит. И чо дальше?

WingRabbit

#149 Сообщение WingRabbit » 19 янв 2016, 09:26

Я о том и говорю.

Святой

#150 Сообщение Святой » 19 янв 2016, 09:42

Илона писал(а):Клеща вытаскивали в хирургии на ЛБ (в этом году)
Я вас тонко подколю--где ж вы в этом году умудрились клеща подцепить? :smile:

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»