Хочу переехать в Дубну

MasterFly

Re: Хочу переехать в Дубну

#126 Сообщение MasterFly » 26 апр 2015, 18:39

Гвидон писал(а):Тут говорили про пробки в городе, такое действительно возможно? В каком месте?
То, что в нашем городе громко именуется "пробка", есть ничто иное как пятиминутное ожидание электрички на переезде.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Евгений-1
Контактная информация:

#127 Сообщение Евгений-1 » 26 апр 2015, 18:45

ТС, ехай в Серпухов. Работы много. От МСК идёт М2 автомагистраль, а не как тут дмитровка забитая. Нет авто, мимо куча проходящих электричек и поездов. ЮГ МО, как никак, а не здешние болота. Здесь Волга, там Ока. Блин одни плюсы. Тула под рукой, а там и до Орла не далеко, осенью сгонять за свежим урожаем. Здесь картоха семенная по 50 рублей, а там её бесплатно отдадут. Правду ведь говорю, потом пожалеешь, и напишешь, что же я дурак, Евгения не послушал. А ещё там рядом много военных городков под приватизацию попали и двушки там по ляму продают, а тут раза в 3-4 побольше готовить надо.
Понеслась :D

ник.

#128 Сообщение ник. » 26 апр 2015, 18:47

MasterFly писал(а):
Гвидон писал(а):Тут говорили про пробки в городе, такое действительно возможно? В каком месте?
То, что в нашем городе громко именуется "пробка", есть ничто иное как пятиминутное ожидание электрички на переезде.
Ага, особенно со стороны Тридцатки порой, начина чуть ли не от самолёта... :wink:

TRICATEL

#129 Сообщение TRICATEL » 26 апр 2015, 19:21

Евгений-1 писал(а):ТС, ехай в Серпухов. Работы много. От МСК идёт М2 автомагистраль, а не как тут дмитровка забитая. Нет авто, мимо куча проходящих электричек и поездов. ЮГ МО, как никак, а не здешние болота. Здесь Волга, там Ока. Блин одни плюсы. Тула под рукой, а там и до Орла не далеко, осенью сгонять за свежим урожаем. Здесь картоха семенная по 50 рублей, а там её бесплатно отдадут. Правду ведь говорю, потом пожалеешь, и напишешь, что же я дурак, Евгения не послушал. А ещё там рядом много военных городков под приватизацию попали и двушки там по ляму продают, а тут раза в 3-4 побольше готовить надо.
Вам еще никто не сказал главного: Питьевая вода в Дубне подается из Волги. Это наверное единственный город в Подмосковье что употребляет воду с этой помойки. Приехавшая ко мне в гости подруга была шокирована узнав об этом. Пила неделю из купленного баллона и очень быстро укатила. Какие могут быть тут прелести,когда город стоит на болоте со всеми вытекающими.
«Нужно быть очень сильным, чтобы быть русским».

Гвидон

#130 Сообщение Гвидон » 26 апр 2015, 19:33

ник. писал(а):
MasterFly писал(а):
Ага, особенно со стороны Тридцатки порой, начина чуть ли не от самолёта... :wink:
В любом случает, это не 2-3 часа тошнить на Садовом или МКАДе :smile:

ник.

#131 Сообщение ник. » 26 апр 2015, 19:38

Так там и не 70 тыс. населения... И временное пространство другое.)
Умножьте на коэффициент, и вот вам Московские пробки. :D

Гвидон

#132 Сообщение Гвидон » 26 апр 2015, 19:41

mimas писал(а):Так что не все так плохо,как тут некоторые пессимисты рисуют.
Да я уже понял, что в большинстве случаев, народ наговаривает, дабы не приезжали :smile: Хочется конечно объективной оценки, а такую можно получить только от тех, кто живёт/пожил в обоих городах

Думаю в Дубне не хуже чем в Москве, особенно для тех, у кого на первом месте тишина, спокойствие, природа, а не заработок :wink:

Ботъ

#133 Сообщение Ботъ » 26 апр 2015, 19:45

Гвидон писал(а):Думаю в Дубне не хуже чем в Москве, особенно для тех, у кого на первом месте тишина, спокойствие, природа, а не заработок :wink:
ну тогда Вам точно в Кимры :D

lukport

#134 Сообщение lukport » 26 апр 2015, 19:45

Besv писал(а): Надо сидеть и радоваться, что у нас не всё ещё так плохо?
Вот эти слова надо жирно прикрепить к гербу Российской Федерации в качестве девиза! Это да! А всякие кати андреевы вам будут вбросы делать с телеэкранов, типа : "Нерадостно встречают в этом году Рождество парижане!" Чтобы Вы сидели и радовались что в Дубне еще не так плохо!
Это пипец мозги промыли!

Anthony

#135 Сообщение Anthony » 26 апр 2015, 19:50

Гвидон писал(а):Хочется конечно объективной оценки, а такую можно получить только от тех, кто живёт/пожил в обоих городах
да здесь большинство дубненцев моложе пенсионного возраста живет/пожило в обоих городах, ибо с работой кранты
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

lukport

#136 Сообщение lukport » 26 апр 2015, 19:53

TRICATEL писал(а):
Евгений-1 писал(а):ТС, ехай в Серпухов. Работы много. От МСК идёт М2 автомагистраль, а не как тут дмитровка забитая. Нет авто, мимо куча проходящих электричек и поездов. ЮГ МО, как никак, а не здешние болота. Здесь Волга, там Ока. Блин одни плюсы. Тула под рукой, а там и до Орла не далеко, осенью сгонять за свежим урожаем. Здесь картоха семенная по 50 рублей, а там её бесплатно отдадут. Правду ведь говорю, потом пожалеешь, и напишешь, что же я дурак, Евгения не послушал. А ещё там рядом много военных городков под приватизацию попали и двушки там по ляму продают, а тут раза в 3-4 побольше готовить надо.
Вам еще никто не сказал главного: Питьевая вода в Дубне подается из Волги. Это наверное единственный город в Подмосковье что употребляет воду с этой помойки. Приехавшая ко мне в гости подруга была шокирована узнав об этом. Пила неделю из купленного баллона и очень быстро укатила. Какие могут быть тут прелести,когда город стоит на болоте со всеми вытекающими.
Tricatel, я с Вами во многом согласен (про Муру Вы написали ярко :smile: и я , грешным делом подумал, что Вас забанили). Но про воду Вы не совсем правы. Из Волги забирают воду все волжские города и Москва на 2/3 (не забываем для чего нужен КиМ). Меня здесь вода тоже не устраивает (я вырос в местах где она артезианская на весь город (в одном случае) и с Пиренеев - во втором случае). Везде, где волжский водозабор - нормальные люди используют для питья воду покупную или дорогие фильтры. Это разумеется гемор, но Дубна здесь, повторюсь, далеко не единственная в России. Пример нерепрезентативный. А вот купаться в Волге я бы точно запретил. Изначально-местным видимо нипочем, - сколько им не говори не хотят замечать эти помойные эстуарии, которые оголяются в период понижения уровня Волги...

mimas

#137 Сообщение mimas » 26 апр 2015, 19:58

Гвидон писал(а):
mimas писал(а):Так что не все так плохо,как тут некоторые пессимисты рисуют.
Да я уже понял, что в большинстве случаев, народ наговаривает, дабы не приезжали :smile: Хочется конечно объективной оценки, а такую можно получить только от тех, кто живёт/пожил в обоих городах

Думаю в Дубне не хуже чем в Москве, особенно для тех, у кого на первом месте тишина, спокойствие, природа, а не заработок :wink:
Я из Дубны в Москву с доплатой не поеду.

Гвидон

#138 Сообщение Гвидон » 26 апр 2015, 20:41

Не хочется создавать новую тему, к тому же наверняка что-то подобное было, правда я не нашёл.Есть ли у города странички в соц.сетях, где регулярно постятся новости, а ни раз в месяц

Fregat

#139 Сообщение Fregat » 26 апр 2015, 20:57

Гвидон писал(а): Думаю в Дубне не хуже чем в Москве, особенно для тех, у кого на первом месте тишина, спокойствие, природа, а не заработок :wink:
ээээ как можно сравнивать 2 несравнимых ни в каком смысле города?! Вообще лично мы никого на форуме не пытали на 6 страниц, при уже существующих 10 темах обсосанных вдоль и поперек. Сняли квартиру и пожили, дабы все для себя понять лично, а не со слов незнакомых людей.
Хуже? Медицина. Однозначно.
lukport писал(а): купаться в Волге я бы точно запретил. Изначально-местным видимо нипочем, - сколько им не говори не хотят замечать эти помойные эстуарии, которые оголяются в период понижения уровня Волги...
+100 :good:

мура

#140 Сообщение мура » 26 апр 2015, 21:30

О блин. Купаться в Волге им западло. Из нее пью вообщет.

lukport

#141 Сообщение lukport » 26 апр 2015, 21:36

мура писал(а):О блин. Купаться в Волге им западло. Из нее пью вообщет.
Из неё и пьют и ссут туда же. Я не про себя писал, а так.. предостерегал.

(была бы Волга, а на деле - каскад водохранилищ, зарегулированный до невозможности, словно вода в бачке унитаза..)

мура

#142 Сообщение мура » 26 апр 2015, 21:51

Ну =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Не ходите на нее, будто кто-то заставляет.

lukport

#143 Сообщение lukport » 26 апр 2015, 21:55

мура писал(а):Ну =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Не ходите на нее, будто кто-то заставляет.
Ходить - одно, купаться - другое. Никто не заставляет, просто люди спрашивают что такое хорошо и что такое плохо (в Дубне), а мы тут отвечаем. Чё не так-то, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=?

мура

#144 Сообщение мура » 26 апр 2015, 22:04

Все так. Если вы не местный, то нехрен и начинать. Не надо. Уже есть все, к чему вы более привычны. Сонм машин, улицы без зелени, незнакомые люди кругом, тожероссияне, пробки и неспособность переносить волжскую воду. В общем, вам теперь нужны турникеты в школах. И все будет как вы и хотели.

Anthony

#145 Сообщение Anthony » 26 апр 2015, 22:11

+++!!! в самую писечку
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

WingRabbit

#146 Сообщение WingRabbit » 26 апр 2015, 22:39

Удалено, нечаянно ответил не туда)
Последний раз редактировалось WingRabbit 27 апр 2015, 08:41, всего редактировалось 1 раз.

Anthony

#147 Сообщение Anthony » 27 апр 2015, 00:11

вот таким не нужен вокзал Дубна и мост

Pulcinella

#148 Сообщение Pulcinella » 27 апр 2015, 02:20

lukport писал(а):
мура писал(а):О блин. Купаться в Волге им западло. Из нее пью вообщет.
Из неё и пьют и ссут туда же.
А в воздух еще и пердят и рыгают.
Плывет себе всякая органика - вот пусть и плывет. Хуже, если дихлофос к ней присоединится.
Что естественно - то не безобразно (С) Сенека
Il teatro continua sempre!

lukport

#149 Сообщение lukport » 27 апр 2015, 07:33

мура писал(а):Все так. Если вы не местный, то нехрен и начинать. Не надо. Уже есть все, к чему вы более привычны. Сонм машин, улицы без зелени, незнакомые люди кругом, тожероссияне, пробки и неспособность переносить волжскую воду. В общем, вам теперь нужны турникеты в школах. И все будет как вы и хотели.
Понятию "местный" Вы приписали в одну кучу всевозможные блага, которыми, в разные времена, и были и не были наделены и дубненцы и москвичи и тожероссияне. Я не кричу что я "местный", однако то, что у меня здесь есть собственность и несколько лет проживания в Дубне (хоть и прерывистого) даёт мне право рассуждать и выражать своё мнение. А мнение такое : то, что Вам кажется зеленью - слабая природа северной полосы, бесконечно выдуваемая холодными ветрами с искусственного водохранилища шириной Волги под Ярославлем и существенно Уже той же Волги ниже Нижнего Новгорода. "Улицы без зелени" - это, Мура, скорее теперь знакомо Вам, коли Вы 5 дней в неделю вахтовым методом порабощены Москвой. Но стараниями эффективных менеджеров Дубна впитала все российские болезни : отвратительные дороги, неразбериху в ЖКХ, точечную застройку и т.д. Поэтому Вы, Мура, живёте в грёзах воспоминаний своего детства 70-х -80-х, не пригодившись в своём родном городе профессионально, а лишь рассуждаючи на форуме дистанционно из того города, где Вы вынуждены работать , проводя бОльшую часть своего времени и впитывая в себя всё то, о чём Вы выдумали, приписав это к моим "потребностям" :
Сонм машин, улицы без зелени, незнакомые люди кругом, тожероссияне, пробки и неспособность переносить волжскую воду.
"Успокою" Вас бегло пробежав по списку, что в моей жизни вышеперечисленного минимум (а в пробках я не стоял уже 6-ть лет). :D

:lol:

А в воздух еще и пердят и рыгают.
Плывет себе всякая органика - вот пусть и плывет. Хуже, если дихлофос к ней присоединится.
Что естественно - то не безобразно (С) Сенека
Pulcinella! Я же не запрещаю Вам купаться в Волге.
"Любите Вы хоть черта, на здоровье!" (С) "Гусарская баллада"

jam

#150 Сообщение jam » 27 апр 2015, 09:12

А где люди, которым западло в Волге плавать, вообще купаются?
По мне так более западло в том же Архимеде плавать, нежели в Волге.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»