Мусора много. Пластик. Три кучи основные общим объемом в пару самосвалов. Помятуя о теме : надо сжигать на месте, присмотрелся, нашел места, где неумные люди попробовали это сделать. Ну что я скажу - на месте костровища образуется сплав земли и пластмассы. Разводить на этом месте костер уже никто не станет - вонищща будет, поэтому будут разводить в другом месте, а это плодит костровища.
Вывезти оттуда мусор без привлечения большого корабля нереально.
Что можно сделать? Я думаю, что можно завести туда просто два десятка бочек, это станет урнами и в них будет сжигаться часть говна. Можно завести сто мешков пустых и просто там оставить. Может быть у некоторых людей ( как писал здесь Мох) сработает совесть за того парня. Повесить плакатик: возьми с собой чуть больше, чем свое. И тогда люди на лодках будут захватывать немного больше, чем они лично привезли. Мешки у меня есть. Можно попробовать, дело простое.
Что еще можно сделать: посадить деревья. Все знают, что Могильный вырубается постоянно. А пространство там совсем ограничено, само там не воостановится. Предлагаю высадить там новые деревья. Саженцы найдем, вон в лесу их сколько хошь. Вопрос только в транспорте на остров. И людях, конечно.
Пересадка должна делаться осенью или весной. Лучше осенью. Готов впрячься в тему. Кто может предоставить флот?))