Какой бы Вы хотели видеть Дубну в будущем? пожелания жителей
Re: Пожелания жителей...
Классная темка "пожелания жителей"! а кто их будет выполнять? вот в чем вопрос!
Давайте лучше напишем "пожелания жителям..."
Жители я желаю.., и думаю, что многие меня поддержат,
ну так вот, я желаю Вам в предстоящие выходные хорошенько отдохнуть, поесть вкусных шашлыков, испить доброго вина, и обязательно убрать за собой мусор в том месте, где вы будете отдыхать.
Мы, жители, пытались в предыдущие две недели навести порядок после зимы в своем городе, но чует мое сердце, что даже погода своим холодом не спасет те чистые островки природы, которые удалось отвоевать у грязи.
Ребята, давайте жить дружно!
Давайте лучше напишем "пожелания жителям..."
Жители я желаю.., и думаю, что многие меня поддержат,
ну так вот, я желаю Вам в предстоящие выходные хорошенько отдохнуть, поесть вкусных шашлыков, испить доброго вина, и обязательно убрать за собой мусор в том месте, где вы будете отдыхать.
Мы, жители, пытались в предыдущие две недели навести порядок после зимы в своем городе, но чует мое сердце, что даже погода своим холодом не спасет те чистые островки природы, которые удалось отвоевать у грязи.
Ребята, давайте жить дружно!
-
Re: Какой бы Вы хотели видеть Дубну в будущем?
для начала не мешало бы довести все улицы до европейского уровня а также и всю инфраструктуру, здесь работы на десятилетия хватает и будущее наступит когда все будет сделано. 

Будущее наступит, даже если ничего сделано не будет.vjatscheslav писал(а):для начала не мешало бы довести все улицы до европейского уровня а также и всю инфраструктуру, здесь работы на десятилетия хватает и будущее наступит когда все будет сделано.

Построили бы лучше велосипедные дорожки,а то->в одном месте есть,в другом-нет.Не поймешь,где и как ездить
Да,хотя что уж там говорить..и так все ясно((
Да,хотя что уж там говорить..и так все ясно((

- *No caprichoso, poco exigente, preparado a venir en ayuda la ayuda*
а мне в преддверии лета мечтается о нормальном пляже. а то смешно прям - со всех сторон окружены водой, а прилечь-присесть-позагорать толком негде.
Чужая душа - потемки, а собственная - склад боеприпасов.
- Белоснежка
Мprokks писал(а):а мне в преддверии лета мечтается о нормальном пляже. а то смешно прям - со всех сторон окружены водой, а прилечь-присесть-позагорать толком негде.
Мне второй год об этом мечтается...

Хочется магазин типа Fix price , где все товары по 35 руб. В период кризиса - самое оно.
Может еще медицинский диагностический центр с высококлассными специалистами. А то похоже, что у Медсити и конкурентов то нет.
А на набережной в ИЧ убрали все лавки и мусорки. Хочу чтоб их на место поставили.
Может еще медицинский диагностический центр с высококлассными специалистами. А то похоже, что у Медсити и конкурентов то нет.
А на набережной в ИЧ убрали все лавки и мусорки. Хочу чтоб их на место поставили.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Похоже это обдуманое действие (тоже самое несколько лет назад сделали со сквером на 30ке) мол "шоп молодеж не мусорила".. вместо того что бы дворника оплачивать они решили лечить перхоть с помощью гильотины...Lampochka писал(а):Хочется магазин типа Fix price , где все товары по 35 руб. В период кризиса - самое оно.
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Смешно было, когда в прошлом году мешки с мусором с набережной забирала легковая иномарка.
Сломалась, видимо.

А я хочу, чтобы все скамейки были без спинок. Чтобы всякие юные и не очень отморозки не сидели на спинках и не топтали грязными ногами сиденья. Моду взяли - повыше залезть. А на лавках потом грязь и песок. Сел чистый, встал грязный.
Алкоголь надо принимать таким, какой он есть.
С Бутырки лавки перенести в парк к заводу, задолбали оры каждые выходные и после всех матчей, пусть там орут, хоть на голове стоят! Салют в 5 утра - это вообще финиш!! Не новый год!
Мне двор бутырки даже не видно но крики слышно, не представляю как тем кто живет поближе...

в городе нету Хорошей одежды, нету Хорошего парфюмерного магазина, нету действительно что-то типа Ашана, Икеи, Леруа и т.д.
Понятие "хорошей одежды, хорошего парфюма...." - относительное и для всех разное. Это хорошее всегда находилось и находится за пределами Дубны, Москвы и т.д. "ЭТО хорошее" всегда надо искать.
Gost'ya писал(а):Понятие "хорошей одежды, хорошего парфюма...." - относительное и для всех разное. Это хорошее всегда находилось и находится за пределами Дубны, Москвы и т.д. "ЭТО хорошее" всегда надо искать.
Ну так пусть будет и в нашем городе!
оооооо...как пробило на буковки....
- Белоснежка
плюс "сто тыщ мильон до неба"(с)klute писал(а):желающим заполучить в наш городок
икея, леруа-мерлен, ашан и прочих монстров,
расчитанных на нахождение под боком у городов
с населением не меньше миллиона:
а вы подумали, во что превратят дубну
покупатели из окрестностей?
что станет с движением на трассах,
ведущих в город (а, а их всего то одна а104
на правом берегу и вечные пробки через плотину)?
в икею вы чаще чем раз в месяц ну не поедете,
если не реже, тоже самое в отношении леруа мерлен,
если только у вас нет перекупочного "бЫзнеса".
в ашан за едой / питьём - раз в неделю.
так вот, пусть они в химках и живут. там им хорошо.
там и парковки, и развязки и всё такое прочее.
туда и из дубны удобно ездить.
в дубне мне лично хотелось бы:
- много дворников, в лесу и на пляже тоже,
а также тех, кто следит за состоянием насаждений;
- отремонтированных дорог и тротуаров;
- хорошее здание колхозного рынка на правом берегу
с соответствующим наполнением товарами;
- чтобы "россиянин" и "эврика" получили обратно
свои уникальные интерьеры ...
А интересно посмотреть, как скроется Дубна под водой. 

Ну вряд ли она скроется
По-моему уровень воды в море как раз на уровне верхних плит на набке.

Почему бы не убрать с плотины пешеходные дорожки и высокие бордюры по бокам? Закатать асфальт по одному уровню и будет 2 ряда вполне.... А пешеходам и велосипедистам сделать закрытый выносной или подвесной трап над водой.
ваще то такой план и есть. может щас на него уже денег нет, но он точно такой и был.
А кто его знает почему не делают. В принципе, это и есть один из вариантов плана реконструкции моста плотины. Только пешеходов с велосипедистами проще пустить по верхней части плотины, там есть дорожка вроде(рядом с рельсом для кранов). Только еще придется края усиливать как то, там (под нынешними пешеходными дорожками) мост потоньше будет, а это проект......, согласование........... и т.д. Да и технически, я думаю, не просто. Все равно туннель - узкое место.Mels писал(а):Почему бы не убрать с плотины пешеходные дорожки и высокие бордюры по бокам? Закатать асфальт по одному уровню и будет 2 ряда вполне.... А пешеходам и велосипедистам сделать закрытый выносной или подвесной трап над водой.
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.
Про бордюры... Тут в выходной мужик у Пятерочки на Энтузиастов парковался, бампер, похоже, своротил о бордюр. Так орал! Ну так орал! Видно, не местный, специфики не знает, а у них в городе как-то по-другому строят.
Алкоголь надо принимать таким, какой он есть.
Да, бордюры неадекватной высоты, ваша правда. Несколько раз "наступал" на бордюр, выезжая с векслера (направо) на ленинградскую, напротив бывшего "дома торговли". Ощущения не из приятных. Срежу его когда-нибудь, чесслово.Артур писал(а):Про бордюры... Тут в выходной мужик у Пятерочки на Энтузиастов парковался, бампер, похоже, своротил о бордюр. Так орал! Ну так орал! Видно, не местный, специфики не знает, а у них в городе как-то по-другому строят.
Да, остается только поорать, душу отвести. Предъяву делать некому 

Чужая душа - потемки, а собственная - склад боеприпасов.
Присмотритесь справа от человека белый бордюр почти по пояс, сам лично был и видел это специально, чтобы машины не загоняли куде не надо. Вот это я понимаю бордюр.