[youtube]https://youtu.be/rxQzPbr2Gzk?t=40[/youtube]
Свалку ликвидируют до конца года?
Re: Свалку ликвидируют до конца года?
подробности про рекультивацию и визит советника губера есличо http://indubnacity.ru/novosti/gorodskay ... onca-goda1
-
Ernest Tagirov
Дмитрий Лапаев писал(а): ↑13 апр 2020, 22:06.......
Эрнест Ахметзакиевич же тут убедительно демонстрирует "лозовщину"- несвоевременный кризис идентичности. Не зря они подружились, кстати, нашли друг друга. Очень характеризующий факт. Но это как- то очень грустно наблюдать. Без иронии.
Вот откуда следует , что "они подружились"? Познакомились - это означает "подружились"?
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Можно было бы гневно потребовать пруфы- в чем именно заключается "клеветническая информация", которую я типа распространяю и устроить оффтоп в теме еще страниц на пять. Но мне, откровенно говоря, просто влом.) Ссияйте дальше, не жалко... Если с фантазиями, что я где- то что- то распространяю вам легче жить- да наздоровье! )) А подружились вы там или нет во время эпохальных переговоров в верхах воссиявшего над чернью общественника с ярчайшем политиком и по совместительству наиглавнейшим церемонимейстером наиглавнейшего королевства, где правит злой Йагупоп 77ой- впрочем и не важно, позиционируете и ведете- то вы себя похоже до смешного) Даже в плане "такой сякой ненависти ко мне, что кушать сложно".))) И это ж факт, не придумываю же я! Вон, ваш собеседник уже поблагодарил "за содержательную беседу", тоном "будто взрослый"!)))) Чета ржу)) Цирк!)))) Фуф...))) Айронкат меня сейчас опять позором покроет, заранее прошу)) Всё- всё, больше не буду!))) На чем остановились про рекультивацию свалки?Ernest Tagirov писал(а): ↑13 апр 2020, 23:52в отличие от вас с Гидром, которые просто занимаются злонамеренным троллингом и сеют клеветническую информацию . Началось это отнюдь не вчера и объяснение этому у меня есть.
-
Ernest Tagirov
Первая стычка в этой теме у меня была именно с Вами:
Но давайте рассмотрим такую аналогию. Плотник, пусть не самый лучший (других нет), с напрягом строит дом, а тут подходит дамочка и начинает вещать свои домыслы о том, что все делается не так , как это надо делать. Причем не только плотнику , но и толпе зевак. И что? Если он пошлет дамочку на три буквы , то он уж таки хам и вообще нехороший человек. По-моему, хамство со стороны дамочки, вещать работающему и толпе в таком тоне. Тем более, что плотник все же попытался объяснить, что он на самом деле делает или сделал и на основании какого опыта.
И другое. Вот поставили Вы и многие другие жилье в 400 м от свалки и теперь качаете права, чтобы у вас пахло фиалками. Но санитарно-защитная зона свалки для даже для более благополучной местности 500 м . См. , например
https://forum.integral.ru/viewtopic.php ... 8&start=50
{ Разбор полетов будет продолжен}Ъ
Я ответил:"iron-cat писал(а): ↑Чт апр 09, 2020 12:52 am" писал(а): ...
Еще в 2013 - 2014 она продолжала действовать, и я тому свидетель. Вроде как не законно. Сейчас вроде бы прикрыли (похоже на то), но надеяться на естественную рекультивацию - так-то плохой путь.
Резко конечно, надо было заменить "болтаете" , на "говорите"Я бы Вас очень уважал , если бы Вы не болтали о том , в чем абсолютно не разбираетесь. Чушь несете! Но ведь в самом де
Нормальная эксплуатация такой допотопной свалки состоит в том , что каждый слой мусора переслаивается слоем грунта (Примерно как торт "наполеон"), что нейтрализует фильтрат, препятствует выходу свалочного газа и предохраняет от самовозгорания . Я живу примерно в километре от этой свалки и иногда посещаю ее , поскольку являюсь инициатором ее модернизации после знакомства со свалкой в Осло в качестве делегата большой конференции Международного Союза местных органов власти (IULA) по охране окружающей среды (1991). В.Э. Прох, который в отличие от лжеца Данилова, относился ко мне с большим уважением и немедленно начал реализацию возможных мероприятий по моей информации. Эта свалка могла бы действовать и по сей день по той же технологической схеме, особенно если уменьшать объемы поступающего мусора за счет раздельного сбора и компостирования органической составляющей. А теперь наш мусор путешествует к свалкам Московской и Тверской области , быстро заполняющимся . Доколе? А до тех пор пока где-нибудь поблизости не поставят мусоросжигательный завод. Вот тогда нанюхаетесь!
Но давайте рассмотрим такую аналогию. Плотник, пусть не самый лучший (других нет), с напрягом строит дом, а тут подходит дамочка и начинает вещать свои домыслы о том, что все делается не так , как это надо делать. Причем не только плотнику , но и толпе зевак. И что? Если он пошлет дамочку на три буквы , то он уж таки хам и вообще нехороший человек. По-моему, хамство со стороны дамочки, вещать работающему и толпе в таком тоне. Тем более, что плотник все же попытался объяснить, что он на самом деле делает или сделал и на основании какого опыта.
И другое. Вот поставили Вы и многие другие жилье в 400 м от свалки и теперь качаете права, чтобы у вас пахло фиалками. Но санитарно-защитная зона свалки для даже для более благополучной местности 500 м . См. , например
https://forum.integral.ru/viewtopic.php ... 8&start=50
{ Разбор полетов будет продолжен}Ъ
-
Ernest Tagirov
Мне очень жаль , Анна, огорчать Вас, единственного челвека от которого я слышу слова поддержки в этой теме.Однако со свалкой все очень серьезно. Вы далеко не все знаете. Запах - не самое страшное. Я очень опасаюсь , что невежественные гауляйтер и его областные покровители вполне могут сотворить нечто похуже. Когда рассосется этот ахтунг с вирусом я готов встретиться (или по телефону) и обговорить свои опасения и возможные меры.
Уууу...
Давайте по порядку. Кто дамочка и куда она вмешивается. Про посылать на три буквы уже потом разберем.
В каком месте я качала права? Можно цитату? Та цитата, что вы привели, прокачка прав? Вы серьезно? И я вмешиваюсь в строительство полигона и рекультивацию свалки? Вы это так воспринимаете?
Если так, то тогда понятно, в чем причины агрессии (не ко мне - вообще). Тут какие-то явные проблемы с восприятием.
Давайте по порядку. Кто дамочка и куда она вмешивается. Про посылать на три буквы уже потом разберем.
В каком месте я качала права? Можно цитату? Та цитата, что вы привели, прокачка прав? Вы серьезно? И я вмешиваюсь в строительство полигона и рекультивацию свалки? Вы это так воспринимаете?
Если так, то тогда понятно, в чем причины агрессии (не ко мне - вообще). Тут какие-то явные проблемы с восприятием.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Ну так вот и расскажите здесь, что мы не знаем! Тем более, если все серьезно.Ernest Tagirov писал(а): ↑14 апр 2020, 06:33Мне очень жаль , Анна, огорчать Вас, единственного челвека от которого я слышу слова поддержки в этой теме.Однако со свалкой все очень серьезно. Вы далеко не все знаете. Запах - не самое страшное. Я очень опасаюсь , что невежественные гауляйтер и его областные покровители вполне могут сотворить нечто похуже. Когда рассосется этот ахтунг с вирусом я готов встретиться (или по телефону) и обговорить свои опасения и возможные меры.
Аналогия не верная. Плотник уже не строит дом. Он его когда-то давно строил. Сейчас дом будут ремонтировать другие люди. Теперь плотник такой же зевака в толпе, как и дамочка. Поэтому если он пошлёт дамочку, находящуюся с ним рядом в одинаковых условиях, то действительно будет хамом и нехорошим человеком. А сам плотник оказывается в роли дамочки, вещающей новым работникам и толпе "что все делается не так , как это надо делать"Ernest Tagirov писал(а): ↑14 апр 2020, 01:56Но давайте рассмотрим такую аналогию. Плотник, пусть не самый лучший (других нет), с напрягом строит дом, а тут подходит дамочка и начинает вещать свои домыслы о том, что все делается не так , как это надо делать. Причем не только плотнику , но и толпе зевак. И что? Если он пошлет дамочку на три буквы , то он уж таки хам и вообще нехороший человек. По-моему, хамство со стороны дамочки, вещать работающему и толпе в таком тоне. Тем более, что плотник все же попытался объяснить, что он на самом деле делает или сделал и на основании какого опыта.
Ernest Tagirov писал(а): ↑14 апр 2020, 01:56

Проблема-то тут в другом. Я наоборот всегда была в стороне от скандалов вокруг нашей свалки, ничего не требовала и не добивалась. Даже когда она действовала и пахла, мне она не мешала. Но не проявить интерес к проблеме просто как житель ближайших окрестностей я тоже не могу. То, что нужна рекультивация - мнение-то не мое! Я транслирую мнение многих людей, и причем не местных жителей. И это типа воспринялось как прокачка прав, типа вмешательство! Это ппц, товарищи...)))
Впрочем чего удивляться... С ОИЯИ хороший пример. Там тоже мои высказывания восприняли как прокачку прав (Дмитрий Лапаев вот в том числе, помню), а я не качаю права. Могу повторить свое мнение еще раз: просто с политикой ОИЯИ я не согласна (относительно аспирантов, относительно лабораторий - вон, в другой теме уже без меня это обсуждают). Они имеют полное право устанавливать политику какую хотят. А мне это просто не нужно.))
Впрочем чего удивляться... С ОИЯИ хороший пример. Там тоже мои высказывания восприняли как прокачку прав (Дмитрий Лапаев вот в том числе, помню), а я не качаю права. Могу повторить свое мнение еще раз: просто с политикой ОИЯИ я не согласна (относительно аспирантов, относительно лабораторий - вон, в другой теме уже без меня это обсуждают). Они имеют полное право устанавливать политику какую хотят. А мне это просто не нужно.))
-
Ernest Tagirov
Гидр писал(а): ↑11 апр 2020, 07:11Тагиров. Ещё раз. Если ничего не делать потому что получилось криво - путь тупиковый и Вы сами это знаете. Вы думаете дорога на Ратмино, к которой Вы приложили руку, это мечта автомобилиста? Да с точки зрения вождения её проектировал пьяный долбаёб, а не профессионал. И это мнение всех родственников погибших там водителей и пассажиров. Даже троссовое ограждение на обочине на виражах ума не хватило поставить.
Министр или советник или мэр не должны быть экспертами во всех вопросах. Экспертами или хотябы ответственными людьми должны быть проектировщики. За последние 20 лет я не видел ни одного проекта без косяков того или иного уровня недоделки. И тут даже не важно насколько подробно было техзадание - умудряются игнорировать прямо прописанные в ТЗ вещи. Умудряются делать проект не выезжая на место работ. Делать заведомо не выполнимые проекты, не обращая внимания на официально подаваемые эксплуатацией замечания. Не чиновник виноват в кривом освоении денег. Виноват инженер рисовавший план их освоения - проект работ. А чиновников говном поливать ума не надо.
Во-первых, тема не про ратминскую дорогу и даже не про мою мерзкую личность.
Во -вторых , откуда этот чел знает, приложил я к ней руку или нет, если это происходило в конце 1980-х, когда он был начинающим сотрудником ВРГС. А дорогой занимался ОКС ОИЯИ.
В-третьих, он совсем не знает рельеф этой местности и топографию трассы дороги или, скорее, злонамеренно искажает их. Каким-то образом старая скотопрогонная грунтовка, по которой мы с Беляевым предлагали проложить дорогу и это было частично принято, оказалось имеет насыпь высотой 6м. На нынешней трассе только один опасный поворот - на выходе из леса. На моей памяти было за почти 40 лет только два ДТП на этой дороге . Причем , одно из них на практически прямолинейном участке в сторону Ратмино. Спекулировать на памяти погибшей в этом ДТП для сведения надуманных счетов со мной - это кем надо быть в моральном плане?
И наконец, если ты видишь , что создана опасная ситуация , почему не написать об этом куда надо вместо того , чтобы брызгать слюной
на Форуме. Опасность ведь не исчезла.
И дальше по теме пошло-поехало троллить.
Тут же объявился Дмитрий Лапаев со своей находкой про интеграл. Я с ответом в карман не лезу и еще никто не поймал меня на пренамеренном обмане, но им-то хоть кол на голове теши. Если я объясняю , как все было на самом деле, это оказывается "мантра" . "Ты - верблюд"- и все тут. Да, хрен с ними, переживу как -нибудь . Плюнуть на эту сральню давно надо было.
Ну е+мае. Пророк слаб стал памятью. На этой дороге по три трупа в месяц бывало.
-
Ernest Tagirov
Ну, и что из этого следует? Одно преступление оправдывает другое? Ужас россиянских реалий !фдуч112 писал(а): ↑14 апр 2020, 12:49Ernest Tagirov писал(а): ↑14 апр 2020, 01:56
![]()
PS
Пардон! По расширению адреса сайта, это Белорусия.
Нет конечно, это новостройки в подмосковном районе Некрасовка (а сейчас это уже Москва).
https://luberecky.su/ekologiya/istoriya ... ekrasovka/
https://luberecky.su/ekologiya/istoriya ... ekrasovka/
Пока не перешел по ссылке был уверен, что это фотошоп! КЕМ надо быть, чтоб за свои деньги квартиру купить в таком доме? Непостижимо...
Ну а сад-огород у свалки в Дубне тебя не смущает? В те времена, когда там воняло так, что выворачивало. И дым шёл такой, что в городе при стечении ветров было не продохнуть.Дмитрий Лапаев писал(а): ↑14 апр 2020, 14:55КЕМ надо быть, чтоб за свои деньги квартиру купить в таком доме? Непостижимо...
Хорошо помню, как в глубоком детстве, узнав про этот фантастический клондайк электронных ништяков был крайне удивлен, поняв, что вокруг ДАЧИ. Огурчики там, помидорчики. Нямка! Насколько же разный уровень брезгливости у людей...
В степени пи домноженного на е. У многих такое.. Но обычно всё-таки люди менее агрессивны чем дон Эрнесто.
В мемориз :)Ernest Tagirov писал(а): ↑13 апр 2020, 15:16Я нагло считаю , что по результатам жизненого пути они [все остальные люди на Земле - прим.ред.] мне далеко не ровня. Обычные посредственности и болтуны, которым чужая успешность глаза колет. Вы не видите , что на мои обстоятельные высказывания они отвечают повторами абсолютно бездоказательных гадостей ?
-
Ernest Tagirov
Т.е если чел даёт резкий отпор подлецу и клеветнику или даже просто самоувернным глупостям и невежеству на основании своего практического опыта, то это агрессия?Ха писал(а): ↑14 апр 2020, 16:05В степени пи домноженного на е. У многих такое.. Но обычно всё-таки люди менее агрессивны чем дон Эрнесто.
В мемориз :)Ernest Tagirov писал(а): ↑13 апр 2020, 15:16Я нагло считаю , что по результатам жизненого пути они [все остальные люди на Земле - прим.ред.] мне далеко не ровня. Обычные посредственности и болтуны, которым чужая успешность глаза колет. Вы не видите , что на мои обстоятельные высказывания они отвечают повторами абсолютно бездоказательных гадостей ?
Когда "отпор" дается вообще каждому встречному даже не разбираясь в деталях, то это агрессия. Вот вы Аню ткнули - это нормально? Нет. Но вы ж не извинились перед ней? Нет.Ernest Tagirov писал(а): ↑14 апр 2020, 16:46Т.е если чел даёт резкий отпор подлецу и клеветнику или даже просто самоувернным глупостям и невежеству на основании своего практического опыта, то это агрессия?
Ну и в целом считается что даже "самоуверенные глупости и невежество" собеседнику надо доказывать. Иначе вас тоже будут походя считать самоуверенным невеждой и дискуссия не состоится. Всё сведется к обмену грязью.
Нет ни одной темы с участием Тагирова, в которой не возник бы срач. Причем не сферический в вакууме, а обязательно с переходом на личности. Абсолютно в любой теме он: 1. Рассказывает о своем величии; 2. Уничижает собеседников; 3. Жалуется на то, что его незаслуженно обижают эти ничтожные людишки; 4. Грозит всем ещё показать кузькину мать.
Отстаньте от Тагирова! Имейте уважение,- человеку для душевного равновесия жизненно необходимо находить и давать кому- нибудь отпор! Это не агрессия, просто он за правду! А добро должно быть с кулаками, так нас учили! Были же, люди как люди, вдруг стали- одни уроды! Надо же с этим что- то делать в конце концов! Или вы считаете, что это нормально? Сами- то сидите на диване, а он один- отдувается!
Ну вам жалко что-ли?..))))
Ну вам жалко что-ли?..))))
Добро должно быть с кулаками и большим *уем.(с) Пелевин.
Уважаемая Лариса, перелогиньтесь пожалуйста в свой эккаунт :)Дмитрий Лапаев писал(а): ↑14 апр 2020, 16:59Отстаньте от Тагирова! Имейте уважение,- человеку для душевного равновесия жизненно необходимо находить и давать кому- нибудь отпор! Это не агрессия, просто он за правду! А добро должно быть с кулаками, так нас учили! Были же, люди как люди, вдруг стали- одни уроды! Надо же с этим что- то делать в конце концов! Или вы считаете, что это нормально? Сами- то сидите на диване, а он один- отдувается!