Разрабатываем маршруты автобусов.Доб.новое расписание.

iron-cat

Re: Разрабатываем маршруты автобусов.

#126 Сообщение iron-cat » 28 дек 2018, 13:54

sarmat писал(а):Кошка, 7 может хватить.
Я об этом и писала - что даже и с 7-ю маршрутами можно разработать адекватную более-менее систему.
sarmat писал(а):1. Мура! Собирается статистика по плотности населения и количеству перемещаемого персонала предприятий, офисных кварталов, бизнес-центров, учитывается примерное количество клиентов магазинов и пациентов поликлиник и т.д.
А где официальная информация о том, что вот этот ужас, выложенный сейчас на сайте - временный и будет кардинально меняться? Это раз. Зачем для сбора статистики запускать автобусы кругами? Это два. Мост строился 2 года. И за эти два года нельзя было собрать хоть какую-то статистику и разработать маршруты?! Мои тапки валяются... Их просто решили НЕ МЕНЯТЬ. О том, что нужна новая концепция и что мост как бы все меняет в городе абсолютно - просто во время не позаботились, и начали чертить за 3 дня до нового года какую-то ерунду! Это три.
sarmat писал(а): 2. Разрабатываются 2-3 основных маршрута, являющихся осевыми. Можно пару "диагональных", остальное отнеся в следующую категорию. Будет зависеть. Новая конечная у или за Новым рынком на ЛБ становится одним из "углов" - концов такой оси или диагонали.
* Сами маршруты разрабатываются с учётом загруженности и охвата, а не электропоездов. РАСПИСАНИЕ движения подрабатывается с учётов поездов, а не схема движения.
3. Разрабатываются "хордовые" маршруты, соединяя самые дальние точки "половинок" и протяжённых сегментов города. С учётом населённости, промышленности и "рекреационки" (грубо накидывая туда сады и места отдыха, а также некоторые окраинные спортивные учреждения и предприятия). Сколько? 2-3? Вдоль ПБ 1 точно - что ещё? РАСПИСАНИЕ одного-двух, следующих от-до или мимо Вокзала или иных хабов подгоняется с учётом расписания поездов и автобусов - но это делается не сразу раз и навсегда, потому что всё равно соответствующие предприятия периодически меняют графики движения.
4. Обсуждение основных и хордовых с населением, их корректировка. Строительство дополнительных остановочных павильонов, корректировка ДД и разметки в связке с соотв. службами.
5. Разработка-корректировка радиальных маршрутов. Это такие, которые начинаются в некоторых точках в фактической черте города и идут до удалённых объектов Городского округа - Юркино и т.п. Возможно, будут использоваться некрайние конечные с целью прохождения маршрута через часть города перед выездом за околицу: например, Вокзал-Юркино, Вокзал-Мост-Подберезье (хотя этот можно считать диагональным).
6. И вот в последнюю очередь обсуждаем междугородние маршруты.
** ОЭЗ можно будет захватить после завершения мегавыезда на ЛБ. Там планируются ещё 2 выезда на улицы 30ки, да и по Кирова хоть "сейчас" можно было бы пустить: что-то идёт от некой точки ПБ, через Мост, направо, захватываем жителей Кирова пока, конечная у НР или даже слева от завода - возможно, будет иметь смысл построить конечную где-то в районе выезда на Дамбу после анализа и корректировки маршрутов.
*** Предложение Робина интересное, но боюсь, огородами поедут:)
Согласна с п. 6 и насчет подгона расписания под электропоезда. Все остальное - как раз тот случай, когда без схемы или названий остановок ничего не ясно. Я поняла только про радиальные маршруты. Что такое хордовые и осевые - не совсем понимаю.
Вообще Дубна имеет продолговатую форму! Какие хорды-то? На правом берегу достаточно трех конечек: ЛФВЭ, Александровка и БВ. И маршруты нужно пускать только между ними, а не из середины, и не кругами! На левом берегу необходимы варианты.
Предложение Робина - это какое? Можно цитату или ссылку?

sarmat
Контактная информация:

#127 Сообщение sarmat » 28 дек 2018, 14:01

Вокзал после ввода моста стал крайней точкой, а не промежуточной, каковой был. Забудьте уже "мимо" или "с заедом на вокзал" и эту путаницу: Вокзал стал конечной и угловой точкой.
Если кому-то нужно на поезд, он поедет на поезд, а не на "заезд": 1 диагональный и один правобережный маршрут будут от Вокзала. Точка. Плюс что-то будет, возможно, проезжать МИМО, с остановкой рядом, но БЕЗ заезда.
Да, некоторый дополнительный охват, а также укороченные маршруты могут выполняться другими перевозчиками, между прочим. Ибо, как уже некоторые неглупые собеседники заметили, экономные и не очень бегучие бабушки могут и подождать и/или сделать пересадку или даже две.
Именно! Поскольку пока (если старый переезд закрыт на ремонт) у нас в городе не может быть полноценных кольцевых-дуговых маршрутов, проходящих по неохваченным осями, хордами и радиусами областям, таковые могут обслуживаться другими предприятиями, с иными бизнес-схемами. Хотя и можно будет в будущем разработать какой-нибудь трамвай:) да и имеющиеся бизнес-схемы подкорректировать для включения коротких маршрутов.
Впрочем, часть таких дуг можно охватить парой-тройкой радиалов! Не пуская их от дальнего угла поперёк города, а используя более близкую конечную - но при этом проводя маршрут по неохваченной сквозным трафиком дуге. А также один-другой хордовый можно подработать включением такой дуги в схему маршрута: скажем, что-то от Вокзала идёт не по Боголюбова или Энтузиастов, а мимо Садов, как 5ка, потом до Мичурина или даже сделать дальше, до Васо с Мурой:)

Кстати, никто не забыл о маршруте по Станционной мимо гостиницы, бассейна и ДК и музыкальной школы?:)
Велосипедист есть участник дорожного движения. Тротуар есть пешеходная зона.

iron-cat

#129 Сообщение iron-cat » 28 дек 2018, 14:19

sarmat писал(а):Вокзал после ввода моста стал крайней точкой, а не промежуточной, каковой был. Забудьте уже "мимо" или "с заедом на вокзал" и эту путаницу: Вокзал стал конечной и угловой точкой.
Если кому-то нужно на поезд, он поедет на поезд, а не на "заезд": 1 диагональный и один правобережный маршрут будут от Вокзала. Точка. Плюс что-то будет, возможно, проезжать МИМО, с остановкой рядом, но БЕЗ заезда.
С этим полностью согласна.
sarmat писал(а):Да, некоторый дополнительный охват, а также укороченные маршруты могут выполняться другими перевозчиками, между прочим. Ибо, как уже некоторые неглупые собеседники заметили, экономные и не очень бегучие бабушки могут и подождать и/или сделать пересадку или даже две.
А где у нас второй муниципальный перевозчик?))
sarmat писал(а):Кстати, никто не забыл о маршруте по Станционной мимо гостиницы, бассейна и ДК и музыкальной школы?:)
Вполне можно через это направление пустить маршрут от Александровки на ЛБ. Правда я думаю, жители орса, котельной не очень будут рады. Я уже говорила, что мне лично много когда надо на Векслера, но я перехожу пешком с площади Мира, Мичурина и Ленинградской. Отсутствие маршрута там - это наименьшее зло предстоящего автобусного адища.

sarmat
Контактная информация:

#130 Сообщение sarmat » 28 дек 2018, 14:22

Кошка, я не думаю, что нам имеет смысл предлагать сразу все маршруты во всех деталях - и лично я и не собирался!
Важно:
1) откуда и куда с учётом наличия "трафиковых областей" между;
2) через какие "реперные точки" - каковые являются точками желательно уже имеющихся маршрутов, лежащими в областях "интереса" из п.1;
3) какие доработки, дуги и "заезды" будет необходимо делать с учётом других маршрутов, а также некоторой невозможности пустить лишний укороченный и запутанный маршрут для той или иной "неудобной" области.
То есть разрабатывается сначала всё по схеме "вот отсюда по этой улице, потом сюда по этой", а уже потом - после взаимной увязки сразу нескольких основных маршрутов - прорабатываются детали (где делать остановки). И уже после практически полной разработки пространственных схем утрясается расписание.
Я не знаю, сколько машин, но 7 маршрутов хватит. Если тупить не будут.

Три категории маршрутов я предлагал по геометрической концепции: город есть протяжённая в длину и в ширину населённая блямба, и представь 1) две-три рассекающих оси или диагонали, 2) маршруты, проходящие не через центр, но по плотным областям - по катетам квадрата, скажем, вписанного в круг (или овал) (это хорды), 3) маршруты, идущие от некоторых точек внутри основной структуры до точек в "протуберанцах" - это радиальные.

Робин предлагал гонять водителя пассажирам.

iron-cat

#131 Сообщение iron-cat » 28 дек 2018, 14:27

sarmat писал(а):Кошка, я не думаю, что нам имеет смысл предлагать сразу все маршруты во всех деталях - и лично я и не собирался!
Важно:
1) откуда и куда с учётом наличия "трафиковых областей" между;
2) через какие "реперные точки" - каковые являются точками желательно уже имеющихся маршрутов, лежащими в областях "интереса" из п.1;
3) какие доработки, дуги и "заезды" будет необходимо делать с учётом других маршрутов, а также некоторой невозможности пустить лишний укороченный и запутанный маршрут для той или иной "неудобной" области.
То есть разрабатывается сначала всё по схеме "вот отсюда по этой улице, потом сюда по этой", а уже потом - после взаимной увязки сразу нескольких основных маршрутов - прорабатываются детали (где делать остановки). И уже после практически полной разработки пространственных схем утрясается расписание.
Я не знаю, сколько машин, но 7 маршрутов хватит. Если тупить не будут.

Три категории маршрутов я предлагал по геометрической концепции: город есть протяжённая в длину и в ширину населённая блямба, и представь 1) две-три рассекающих оси или диагонали, 2) маршруты, проходящие не через центр, но по плотным областям - по катетам квадрата, скажем, вписанного в круг (или овал) (это хорды), 3) маршруты, идущие от некоторых точек внутри основной структуры до точек в "протуберанцах" - это радиальные.

Робин предлагал гонять водителя пассажирам.
Ну хорошо.) Примеры? У вас же есть сформированный взгляд какой-то на все это?
Я тоже уже давно говорю в общем, без конкретики.

sarmat
Контактная информация:

#132 Сообщение sarmat » 28 дек 2018, 14:31

iron-cat писал(а):
sarmat писал(а):Кстати, никто не забыл о маршруте по Станционной мимо гостиницы, бассейна и ДК и музыкальной школы?:)
Вполне можно через это направление пустить маршрут от Александровки на ЛБ. Правда я думаю, жители орса, котельной не очень будут рады. Я уже говорила, что мне лично много когда надо на Векслера, но я перехожу пешком с площади Мира, Мичурина и Ленинградской. Отсутствие маршрута там - это наименьшее зло предстоящего автобусного адища.
Неа! Станционная не выходит на Мост. Это будет один из маршрутов второй категории (по сегментам) - от парома до Мичурина или от Вокзала до Юркино.
Кстати, сразу давайте не рассматривать "варианты" маршрутов по схеморасписаниям - эта путаница "вот здесь досюда, а вот с буковкой туда" мне не нужна: вот тебе почти прямой от Вокзала по Станционной до Юркина, а вот тебе другой - тоже от Вокзала, но по Этузиастов с выкрутасами до ЗЖБИ. А то тут едем - тут не едем, тут играем - тут не играем, а тут рыбу заворачиваем! Ну =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.

iron-cat

#133 Сообщение iron-cat » 28 дек 2018, 14:39

sarmat писал(а):
iron-cat писал(а):
Неа! Станционная не выходит на Мост. Это будет один из маршрутов второй категории (по сегментам) - от парома до Мичурина или от Вокзала до Юркино.
Кстати, сразу давайте не рассматривать "варианты" маршрутов по схеморасписаниям - эта путаница "вот здесь досюда, а вот с буковкой туда" мне не нужна: вот тебе почти прямой от Вокзала по Станционной до Юркина, а вот тебе другой - тоже от Вокзала, но по Этузиастов с выкрутасами до ЗЖБИ. А то тут едем - тут не едем, тут играем - тут не играем, а тут рыбу заворачиваем! Ну =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.
Как не выходит-то, если она переходит в Строителей и как раз есть выезды на мост с той и с другой стороны? Я так уже несколько раз каталась на такси до Мичурина!
Со станционной на Орс - тоже вариант, согласна. Там и населенность куда плотнее.

sarmat
Контактная информация:

#134 Сообщение sarmat » 28 дек 2018, 14:42

А конкретные предложения я уже делал: всё "с чистого листа" - но с ностальгией:)
Осевой №1: с ЛБ через Мост до Мичурина, с соответствующими корректировками длины и загрузки. №2 - продольный от Вокзала до ЗЖБИ.
Дальнейшее развитие схемы будет зависеть от потенциала и планирования трафика через тоннель после ремонта там. Если ремонт надолго, то можно устаканить некую схему уже сейчас без того направления. Если не слишком долго - предусмотреть потенциальные маршруты, а также подумать об альтернативных вместительных машинах, которые могли бы возить туда рыбаков, спортсменов, туристов и отдыхающих.

iron-cat

#135 Сообщение iron-cat » 28 дек 2018, 14:57

sarmat писал(а):А конкретные предложения я уже делал: всё "с чистого листа" - но с ностальгией:)
Осевой №1: с ЛБ через Мост до Мичурина, с соответствующими корректировками длины и загрузки. №2 - продольный от Вокзала до ЗЖБИ.
Дальнейшее развитие схемы будет зависеть от потенциала и планирования трафика через тоннель после ремонта там. Если ремонт надолго, то можно устаканить некую схему уже сейчас без того направления. Если не слишком долго - предусмотреть потенциальные маршруты, а также подумать об альтернативных вместительных машинах, которые могли бы возить туда рыбаков, спортсменов, туристов и отдыхающих.
Только два направления указали?
Я не особо верю в перспективность туннеля. Впрочем если это не будет в ущерб основным направлениям (тем, что вы указали в частности), то ради бога!

Все-таки мне не нравится конечка в Мичурина. Это проходящая должна быть остановка с ЛФВЭ, Ратмино и Александровки!

sarmat
Контактная информация:

#136 Сообщение sarmat » 28 дек 2018, 15:10

Можно №3 из Подберезья на Вокзал опять же. Хотя, может быть, относительно временно.
№4 был до лаборатории по ПБ - скорректировать и восстановить. Хордо-дуговой №5 уже упомянул.
Обсуждайте "№4" с ПБшниками.
Вот, собственно, основные из категорий 1 и 2. Кроме желаемого по Станционной - это будет новый и пока непонятный.
№1 довольно легко будет утрясти по длине (времени в пути), а загрузка будет. На ЛБ предлагаю построить ещё 1 конечную за НР или около - либо пустить №1 от неё, либо от Б. по Тверской и Окт.-Макар. на Мост. Дальше пусть предлагают ПБ.

Ещё раз. Моя схема упрощённая - навеяна, если честно, схемой метро. Можно её скорректировать, запустив 1-2 маршрутами с сильными выкрутасами - наример, какой-то от Бер. зигзагом по 30ке, через Мост - и там полукольцом для загрузки и длины до Вокзала. Типа такая буква S.

10lvl

#137 Сообщение 10lvl » 28 дек 2018, 15:12

sarmat писал(а):А конкретные предложения я уже делал: всё "с чистого листа" - но с ностальгией:)
А вот и гений нынешних схем и расписаний.
Слушайте народ и меняйте всю эту хрень что с 1 января будет.

iron-cat

#138 Сообщение iron-cat » 28 дек 2018, 15:36

Метро - это в Москве, Питере и Париже.)) В Дубне не может быть никаких колец и полуколец.
В целом идеи у вас тоже нормальные - уж всяко лучше идей от Администрации. Но я пока не вижу системы, идеальнее своих набросок. Есть 5 маршрутов, которые просто необходимы в Дубне! (Какие - я уже сто раз писала). Если ваши ностальгии и хорды будут в ущерб этим пяти, то извините, нет! А маршрутов у нас всего 7, и второго перевозчика пока не предвидится... Так что вы конечно тоже пишите ваши наброски в администрацию, но постарайтесь, пожалуйста, не перемудрить!
И да. Насчет Мичурина. Я считаю, что с учетом того, что мост требует разделения транспортных потоков с БВ и с ИЧ (для Левого брега-то вход снова краевой, только теперь с противоположной стороны), и требуется пустить разделенные маршруты (а не как ранее все через БВ), как раз самое время упразднить конечку на Мичурина и сделать ее проходящей с Александровки. Только так не пострадают ни жители Мичурина, ни Александровки.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

Малогалоталотим

#139 Сообщение Малогалоталотим » 28 дек 2018, 15:39

если есть разделение потоков. то наверное проезд будет стоить не как 1+1=2, а 1+1+..=1. как это сделано для метро и мцк

автобусник

#140 Сообщение автобусник » 28 дек 2018, 15:41

Люди, не забывайте, что на город дается 18 автобусов. Учитывайте это

iron-cat

#141 Сообщение iron-cat » 28 дек 2018, 15:55

Малогалоталотим писал(а):если есть разделение потоков. то наверное проезд будет стоить не как 1+1=2, а 1+1+..=1. как это сделано для метро и мцк
Это еще почему? Что за ерунда?

Да разделение потоков наоборот сэкономит время и силы и водителям тоже!Ё И частота рейсов будет лучше, ибо целый час экономится.

iron-cat

#142 Сообщение iron-cat » 28 дек 2018, 15:55

автобусник писал(а):Люди, не забывайте, что на город дается 18 автобусов. Учитывайте это
Вот я лично все и учитываю.

Малогалоталотим

#143 Сообщение Малогалоталотим » 28 дек 2018, 16:00

iron-cat писал(а):
Малогалоталотим писал(а):если есть разделение потоков. то наверное проезд будет стоить не как 1+1=2, а 1+1+..=1. как это сделано для метро и мцк

Да разделение потоков наоборот сэкономит время и силы и водителям тоже!Ё И частота рейсов будет лучше, ибо целый час экономится.
гипотетически. если автобус идет из ИЧ на ЧР. а на БВ - это уже другой номер, то с какого перепугу надо платить 2 раза?
если укладываешься, например в 30 минут - то садишься по этому же билету. а как еще?

10lvl

#144 Сообщение 10lvl » 28 дек 2018, 16:02

автобусник писал(а):Люди, не забывайте, что на город дается 18 автобусов. Учитывайте это
Видимо Юрок не был на собрании..
Было сказано с приходом сотрудников(водителей) будут увеличены рейсы,а если Рата(администрация) согласиться сдать,продать МТА свою территорию, то будет не только увеличены рейсы, но и маршруты.

sarmat
Контактная информация:

#145 Сообщение sarmat » 28 дек 2018, 16:28

"Ё и частота рейсов" - на том и порешим:)

iron-cat

#146 Сообщение iron-cat » 28 дек 2018, 16:32

Малогалоталотим писал(а):
iron-cat писал(а):

гипотетически. если автобус идет из ИЧ на ЧР. а на БВ - это уже другой номер, то с какого перепугу надо платить 2 раза?
если укладываешься, например в 30 минут - то садишься по этому же билету. а как еще?
А. Вы вот такое предлагаете... Ну возможно. Только я все равно против дополнительных пересадок, если все можно сделать в продолговатой Дубне и без них!

iron-cat

#147 Сообщение iron-cat » 28 дек 2018, 16:34

10lvl писал(а):
Было сказано с приходом сотрудников(водителей) будут увеличены рейсы,а если Рата(администрация) согласиться сдать,продать МТА свою территорию, то будет не только увеличены рейсы, но и маршруты.
Тогда вообще все будет просто шикарно! И тем более ужас из этой маршрутной системы надо убирать - в нем вообще нет никакого смысла.

автобусник

#148 Сообщение автобусник » 28 дек 2018, 18:44

10lvl писал(а):
А ты там был. Ну тогда ты все знаешь, что там говорилось. 18 автобусов и 45 водителей. 18, ни больше

автобусник

#149 Сообщение автобусник » 28 дек 2018, 18:59

10lvl писал(а):
Слушай, ты утомил меня. Какой я тебе ЮРОК? Тебя в детстве не учили, что с незнакомыми людми, да еще которые на много тебя старше, нехорошо так разговаривать?

Robin Hood

#150 Сообщение Robin Hood » 28 дек 2018, 19:26

После праздников мин.транспорта порекомендует гор.администрации выпроводить рата с насиженного места и освободить базу для МТА. Сейчас просто никому до этого нет дела. Да уйдёт постоянный денежный поток, и все сразу встанет на свои места. А мечтам некоторых сидеть на аренде уж точно не удастся осуществиться. Если не смогли удержаться на рынке и не воспользовались возможностями слияния или поглощения, то при любом раскладе придётся расстаться со средствами производства.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»