Митинг автомобилистов и пешеходов у здания Администрации
- Staropramen
Re: Митинг автомобилистов и не только у здания администрации
Могут ли автомобилисты , прописанные в Дубне , требовать снижения транспортного налога в связи с неудовлетворительным состоянием дорог ?
Риторический вопрос.
Риторический вопрос.
-
Механизатор
Снижение транспортного налога требовать не получиться, а компенсацию за повреждения транспорта возможно и не только в суде. Владельцы авто с КАСКО должны при повреждении авто( яма, бугор и т.д.) вызвать сотрудников Госавтоинспекции на место ДТП и составить акт о повреждении автомобиля вызванное с неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия, тем самым ущерб за повреждения автомобиля будет взыскивать страховая компания с организации которая отвечает за эту дорогу. Владельцы авто с ОСАГО при повреждении авто на дороге должны вызвать сотрудников Госавтоинспекции на место ДТП и составить акт повреждении автомобиля вызванное с неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия, а затем обращаться в суд о взыскании компенсации с организации которая отвечает за дорогу.Staropramen писал(а):Могут ли автомобилисты , прописанные в Дубне , требовать снижения транспортного налога в связи с неудовлетворительным состоянием дорог ?
Риторический вопрос.
- Staropramen
А если это повреждение носит не одномоментный характер , а продолжительно по времени ?Механизатор писал(а): Снижение транспортного налога требовать не получиться, а компенсацию за повреждения транспорта возможно и не только в суде. Владельцы авто с КАСКО должны при повреждении авто( яма, бугор и т.д.) вызвать сотрудников Госавтоинспекции на место ДТП и составить акт о повреждении автомобиля вызванное с неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия...
Большинство жителей города не читают этот форум и даже не знают о его существовании. Лично проверял, знаю. Поэтому о митинге нужны объявления по всему городу и в газетах. Иначе будет пшик.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
Схему Вы написали. Претензий по ОБЩЕЙ схеме нет. Все верно.Fduch писал(а):
Я выше примерно писал, но коротко изложу ещё раз схему.
1. Создать шаблон для обращения по конкретной яме, с просьбой устранить дефект дорожного полотна либо установить ограждения или пометки опасного участка.
2. Распространить шаблон в электронном виде для всех желающих. Это намного упростит заполнение данного заявления. Останется только фотку вставить и адрес.
Тут дело в другом. Назвался груздем - полезай...
1. Создайте шаблон для обращения по конкретной яме, с просьбой(точнее будет сказать с требованием) устранить дефект дорожного полотна либо установить ограждения или пометки опасного участка. Напишите инструкция (для уровня сержанта) как заполнять данный шаблон. Как писать адрес. Как делать фотографии ямы (крупный план с привязкой к характерным узнаваемым объектам на местности, средний план, крупный план с установленными узнаваемым объектом для представления размера и глубины ямы(спичечный коробок или линейка)). Куда отправлять заявления. Как заполнять форму и т.д.
2. Распространите шаблон. Организуйте консультацию.
И Вам будет уважение. Без иронии.
Далее дабы была 1000-ча жалоб - это как получится. Это следующий этап.
В любом случаи можно перед тем как поднимать бучу пообщаться с Максимом Дмитриевичем - инспектором ГИБДД отвечающим за состояние дорог(не помню как официально его должность называется). Ему же эти 1000 жалоб рассматривать придется. Проявить понимание и уважение к человеку. Договориться о четком соблюдении шаблона. Ему же на все эти 1000 жалоб протоколы составлять нужно будет.
Как я понял позиция у ГИБДД следующая. ГИБДД "попросили" не замечать уйма чего состоящего в безобразном состоянии. ГИБДД это и делает. Но если что случится - то влетает ГИБДД за ненадлежащий контроль и т.д. Если же приходит обращение от граждан - то тут совсем другое дело.
Ronin
Умничка Алена, значит не зря я ей фото и информацию скидывал... «В жутком состоянии улицы Мира, Джелепова, Сахарова, Инженерная, 9 Мая, Энтузиастов, большая часть проспекта Боголюбова. На тротуарах несчищенный лед, на автомобильных дорогах ямы», - рассказывает житель Дубны Алексей Тиняков."Зойдберг писал(а): И кстати как раз сегодня в самой главной газете региона напечатали статью про дубненские дороги - https://mosregtoday.ru/muni/dubnentsy-z ... aukograde/
Так что наверху все в теме
Хоть что то
-
Ronin
Зачем еще с кем то, что то обсуждать, вы машины ГИБДД когда в городе видели последний раз, я их вижу только спящими в будке на выезде из города, а на ямы им вообще наплевать, тачки казенные, и скорость движения у автомобилей по ямам 10 км в час, зато меньше аварийностьSenSer писал(а):Fduch писал(а):
В любом случаи можно перед тем как поднимать бучу пообщаться с Максимом Дмитриевичем - инспектором ГИБДД отвечающим за состояние дорог(не помню как официально его должность называется). Ему же эти 1000 жалоб рассматривать придется. Проявить понимание и уважение к человеку. Договориться о четком соблюдении шаблона. Ему же на все эти 1000 жалоб протоколы составлять нужно будет.
Как я понял позиция у ГИБДД следующая. ГИБДД "попросили" не замечать уйма чего состоящего в безобразном состоянии. ГИБДД это и делает. Но если что случится - то влетает ГИБДД за ненадлежащий контроль и т.д. Если же приходит обращение от граждан - то тут совсем другое дело.
На выходных сниму видеоролик на gopro про наши дороги, специально прицеплю на бампер, чтоб отчетливо было видно по каким дорогам мы ездим! И в youtube, а вы уж помогите распространить!
Все уже сделано и работает https://rosyama.ru/SenSer писал(а):Fduch писал(а):
1. Создать шаблон для обращения по конкретной яме, с просьбой устранить дефект дорожного полотна либо установить ограждения или пометки опасного участка.
2. Распространить шаблон в электронном виде для всех желающих. Это намного упростит заполнение данного заявления. Останется только фотку вставить и адрес.
-
Ronin
Ага, работает, для примера https://pp.userapi.com/c637623/v6376238 ... 02RkNI.jpgseryi30 писал(а):Все уже сделано и работает https://rosyama.ru/SenSer писал(а):Fduch писал(а):
5 ям, и что, они с мая в ГИБДД, ремонт не потвержден... Так что плевать хотели все на это, в том числе и главный ответственный, Кузнецов...
Re: Митинг автомобилистов и пешеходов у здания Администрации
Росяма работает,не работает аппарат государства. Дураки и дороги... Ничего здесь не изменится никогда...
Могут - у нас свобода слова))))Staropramen писал(а):Могут ли автомобилисты , прописанные в Дубне , требовать снижения транспортного налога в связи с неудовлетворительным состоянием дорог ?
Риторический вопрос.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
каждый день вижу патрульные группы - то там то тут, но там есть тонкость: экипаж заносит замеченную яму в журнал, затем инспектор дорог должен выехать на место, сфотать и обмерить яму поверенной линейкой, на предмет фатальности, выписать административное Предписание и направить владельцу дороги, в случае невыполнения Предписания дело передается в суд, для наложения штрафа, далее приговор можно опротестовать и т.д.... Короче, Вы думаете зря в Администрации такой юротдел? А вдруг в ГИБДД должность этого инспектора вакантна или линейка не поверена...Ronin писал(а):
Зачем еще с кем то, что то обсуждать, вы машины ГИБДД когда в городе видели последний раз, я их вижу только спящими в будке на выезде из города, а на ямы им вообще наплевать, тачки казенные, и скорость движения у автомобилей по ямам 10 км в час, зато меньше аварийность, я за последнюю неделю раз 20 на встречку выскакивал чтоб ямы объехать...
На выходных сниму видеоролик на gopro про наши дороги, специально прицеплю на бампер, чтоб отчетливо было видно по каким дорогам мы ездим! И в youtube, а вы уж помогите распространить!
Этот Механизм не предназначен для улучшения дорог, он должен побудить собственника создать такой механизм для улучшения дорог, а собственник - мы с вами, а не Администрация, она просто ржавая шестерня в этом механизме - её надо или отчистить и встроить в новый или вообще заменить...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
-
Ronin
Надо видимо менять опрос, на то, готовы ли вы принять в акции Размести шар на яме, надо понять сколько человек готовы потратиться на шары...1 штука с гелием и веревкой, где то 30 руб., хотя если брать оптом :))))
От Муры: я дам штуку на шарики. Хоть ща переведу на карту.
dubna-inform.ru
Пообщался со специалистом в области шаров.
Шары бывают разные.
Бывают обработанные спец средством - держат до 3 суток воздух, и не обработанные - держат 12 часов.
Позвонил сейчас в http://luxeprazdnik.ru//index.php?id=4 .
Один шарик у них стоит 46 рублей. 10% скидка в случаи дня рождения. Сказали что шары обработанные, но держат до суток.
Так. Если что - на заметку.
Шары бывают разные.
Бывают обработанные спец средством - держат до 3 суток воздух, и не обработанные - держат 12 часов.
Позвонил сейчас в http://luxeprazdnik.ru//index.php?id=4 .
Один шарик у них стоит 46 рублей. 10% скидка в случаи дня рождения. Сказали что шары обработанные, но держат до суток.
Так. Если что - на заметку.
Поддерживаю.Fduch писал(а): Вы не поняли. Колпаки или иные элементы ограждения участков дорог непригодных к эксплуатации должны не автомобилисты. Такая реакция должна следовать на письма автомобилистов по каждой яме.
То есть приходит письмо по яме. ГИБДД должны либо сами отреагировать либо дать указание дорожным службам о том, что надо принять соответствующие меры.
а. Оградить или обозначить участок дороги несоответствующий требованиям.
б. Отремонтировать участок дороги.
в. Написать официальную отписку, что ремонтировать в данный момент не будем, но и огораживать не будем тоже.
И это всё придётся сделать не по одному письму, а по 1000 или 2000 писем написанных и отправленных автомобилистами по КАЖДОЙ яме.
Так как третий вариант отписки, крайне не выгоден в качестве ответа, так как это прямое бездействие, будут пытаться либо устранять ямы, либо огораживать проблемные участки. А так как этих ям как мин на минном поле, в итоге и получится вся дорога в колпаках или иных ограждениях, что и приведёт к транспортному коллапсу. Мало того, что будут пробки на пол города, так ещё и службы экстренного реагирования не смогут вовремя добраться до мест назначения.
А всякие акции и флешмобы в виде шадувных шариков, флажков, искуственного замедление движения по улицам и прочие, естественно будут противозаконны. Ну а митинг будет просто неэффективен.
кто там вешает обращениями и жалобами оффсайт гибдд? ни разу не могу отправить жалобу. пришлось на почту им писать...
Увидел кота? Попингуй его!
Вот. Работает как часы. Месяц идет из Области в Дубну, и месяц в Дубне рассматривается.case69rus писал(а):кто там вешает обращениями и жалобами оффсайт гибдд? ни разу не могу отправить жалобу. пришлось на почту им писать...
https://www.gibdd.ru/letter/
Патрульные группы далеко не все "ямы" в журнал заносят. Это и понятно. Иначе ни на что другое у них времени не будет. Каждый раз, во время патруля, надо занести все пешеходные переходы на которых "зебра" стерлась полностью через 3 месяца как была нанесена. Знаки расставленные с нарушением. Подсветка дороги не такая. Разметка отсутствует или снегом(прошлогодним, осенним) занесена. Алгоритм таков. Инспектора в основном реагируют по обращением. Надо просто принять это как должное. Таков у них алгоритм. Так я и говорю. Дабы пойти навстречу инспекторам ГАИ - жалобы лучше подавать так дабы инспектора не метались по всему городу. А системно. В первый день все ямы на улице Ленинградской. Второй все ямы на улице Мира, Третий на Курчатова. И так далее. К людям надо относится с пониманием.Гидр писал(а): каждый день вижу патрульные группы - то там то тут, но там есть тонкость: экипаж заносит замеченную яму в журнал, затем инспектор дорог должен выехать на место, сфотать и обмерить яму поверенной линейкой,...
Последний раз редактировалось SenSer 04 мар 2017, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
SenSer писал(а): К людям надо относится с пониманием.

у меня, с первым обращением, быстрее было. всего за месяц ответили. но=отпиской. а сегодня не мог отправить- висякSenSer писал(а):...
Вот. Работает как часы. Месяц идет из Области в Дубну, и месяц в Дубне рассматривается.
Попробуйте сюда.case69rus писал(а):у меня, с первым обращением, быстрее было. всего за месяц ответили. но=отпиской. а сегодня не мог отправить- висякSenSer писал(а):...
Вот. Работает как часы. Месяц идет из Области в Дубну, и месяц в Дубне рассматривается.
https://мвд.рф
офигеть!!! в 13.43 ? как оказалось, моя жалоба всеж была зарегистрирована в гибдд мо. и в 13.50 я уже получил ответ!!! оборотисто!
правда...
впрочем-вот.

правда...
впрочем-вот.

Последний раз редактировалось case69rus 03 мар 2017, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Ответ или что жалоба принята к рассмотрению? Если ответ - то это конечно же да...case69rus писал(а):офигеть!!! в 13.43 ? как оказалось, моя жалоба всеж была зарегистрирована в гибдд мо. и в 13.50 я уже получил ответ!!! оборотисто!
правда...
впрочем-вот.
ответ. но только о том, что выдано некое предписание. некое- потому как без номера.SenSer писал(а): Ответ или что жалоба принята к рассмотрению? Если ответ - то это конечно же да...