Отступлю от темы фонтана.
Ув. Сергей Александрович! На официальном сайте администрации сообщили, что 21 мая соостоятся общественные слушания по проекту решения Совета депутатов города Дубны Московской области «О проекте Положения о порядке обращения с отходами производства и потребления на территории города Дубны Московской области». В связи с этим:
1. Хочу спросить, почему в ЗАКОНе МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ в Статье 6 есть
пункт 7. Запрещается устанавливать контейнеры и бункеры-накопители на проезжей части, тротуарах, газонах и в проходных арках домов., а в Дубненском проекте я этого не нашла?
2. И в областном законе, и в дубненском проекте говорится о том, что
3.3.1. Места размещения контейнерных площадок, внешний вид и тип их ограждения определяются управлением архитектуры и градостроительства Администрации города Дубны по заявкам хозяйствующих субъектов и согласовываются заявителем с органами Территориального отдела Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области в городе Дубна, Дмитровском, Талдомском районах, Государственного пожарного надзора, ОГИБДД ОМВД по городскому округу Дубна и обслуживающей организацией. Даже до принятия местного положения должен соблюдаться у нас областной закон? Думаю, однозначно "ДА".
Ну так вот, посмотрела я на "глобус Дубны", в который любезно ткнул меня носом Филимон Кукуев. Дома Володарского 9 и 7 - Ваш округ? Смотрите:

Сначала было так. Правда, на крыльце тут только одна дама курит, обычно их штуки 3-4. Весь дым в окна людям и в магазин.

Внизу куча бычков и прикорм для безнадзорных животных.
А это сегодня, 9 часов утра. Уже жарко. Туча мух и вонь около контейнеров.

Ремонтируют фигово работающий кондиционер (В магазине, кстати тоже душно и воняет)

Через дорожку (выезд со двора) у нас лужайка, огороженная заборчиком. Вот что на этой лужайке: пакеты и коробки с тухлятиной, частично порваные собаками, и даже целые куски печени с мухами зелёными.

И это не все фотографии, которые у меня есть. Заборчик, кстати, машина, привозившая товар, зимой сломала, заезжая для разгрузки. Поэтому часть ограды пришлось совсем убрать.
Как видите, выбрасывают в контейнеры не только коробки, но и тухлятину, которую растаскивают бездомные животные по всей округе. Мусорная машина, забирающая отходы этого куриного дома, в силу своей конструкции сливает всю кровяную грязную жижу прямо под окнами. И такая картина не только сегодня! Каждый день.
Вопрос: КТО разрешил поставить тут контейнеры? С каким это умником согласовано? Как эти согласования и разрешения соотносятся с законами?
Дом Володарского 7 сначала писал жалобы на мусор с другой стороны дома. На магазин Виктория. Потом жильцам удалось добиться, чтоб убрали контейнер под окнами рядом со входом в мусоропровод. Затем просили убрать от лестницы, ведущей в отдел с пледами-полотенцами-посудой. Подвинули на бывший газон. А ведь буквально с другой стороны дома есть большая оборудованная площадка с контейнерами и даже контейнер для крупногабаритного мусора. Лень туда коробки свои отнести?
Теперь куда обращаться? Снова по квартирам подписи собирать? Зачем тогда выборы устраивали? Где депутаты?
Магазин здесь изначально был "Мелодия". Всякими музинструментами торговали, потом Галантерея была. Не предназначался он для торговли продуктами. Продали москвичам, они сдают в аренду площади тем, кто больше заплатит. Убрали отделы с одеждой, обувью, детскими товарами и т.д. На левом берегу и так практически нет нормальных промтоварных магазинов. Сдали армянам под тухлятину. На маленьком пятачке три сетевых магазина, рынок. Ну не съедает население столько кур и мяса. И всё это протухает. А продать хочется. Поэтому и втюхивают, как Павлу Соколову, в два раза больше, чем их просят. И обсчитывают покупателей.
Сняла я это всё на фотоаппарат, зашла в магазин, провела администратора по улице и попросила убрать. Убрали... Собрали с земли и запихнули обратно в контейнеры. Завтра с утра всё будет снова так же, как сегодня!
Ув. Сергей Александрович. Куда мне с этим идти и на кого жаловаться? Сколько ж можно жить в таком дерьме на каждом шагу?
Невольно заплачешь: "Хочу в Совецкий Союз!" ПрИмете вы это Положение, господа депутаты. А кто его выполнять-то будет? Кто контролировать?