Виртуальная приемная Сергея Александровича Куликова

Petrovich

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#1226 Сообщение Petrovich » 15 май 2013, 23:31

Kulikov писал(а):
Petrovich писал(а):
Kulikov писал(а):Плана действительно нет.
Сейчас работы ведутся по предписаниям от ГИБДД и по автобусным маршрутам.
Пока не проведено комплексное обследования дорог, понятно, что такой план не появится.
Вполне вероятно, что его начнут делать уже на следующей неделе.
На встречах с представителями Администрации эту тему еще раз подниму.
Сергей Александрович, не удалось ли Вам поднять вопрос о плане текущего ремонта дорог?
На предыдущем заседании Совета депутатов 25.04.13 в п. "Разное" этот вопрос я задал В.Б. Мухину. Он ответил, что такой план сделают и обязательно опубликуют. После праздников еще раз спрошу.
Сергей Александрович, нет ли информации от В.Б. Мухина относительно публичного плана ремонта дорог?
Заранее спасибо!

Kulikov

#1227 Сообщение Kulikov » 15 май 2013, 23:37

Petrovich писал(а):
Kulikov писал(а):
Petrovich писал(а): Сергей Александрович, не удалось ли Вам поднять вопрос о плане текущего ремонта дорог?
На предыдущем заседании Совета депутатов 25.04.13 в п. "Разное" этот вопрос я задал В.Б. Мухину. Он ответил, что такой план сделают и обязательно опубликуют. После праздников еще раз спрошу.
спасибо большое! будем ждать
Еще раз уточнил. До июня не сделают. У них сейчас похоже "горячая пора" в связи с реорганизацией.
Ответили, что сейчас ремонтируют ул. Попова возле Налоговой инспекции и потом переходят на ул.Строителей.

Kulikov

#1228 Сообщение Kulikov » 15 май 2013, 23:59

Вот появилась и долгожданная информация по Новой дороге в ОЭЗ и, соответственно, тротуару по ул. Хлебозаводской. :good: Уже несколько лет работы по нему никак не можем сдвинуть с мертвой точки, да и жителям ул. Кирова будет значительно легче.

"О строительстве новой дороги в левобережье

Строительство дороги в левобережье, которая соединит ул. Макаренко и пост ГИБДД на выезде из Дубны, должно завершиться в этом году.

Дорога важна как для Особой экономической зоны «Дубна», так и для города – в целом. Она, фактически выведет основной транспортный поток с ул. Кирова, что сделает возможным организацию одностороннего движения и обустройство пешеходных тротуаров на ул. Хлебозаводской.
...
Доработанный проект строительства дороги сейчас проходит повторную экспертизу и уже отдан в работу. Как заявил Вячеслав Мухин, в этом году строительные работы должны завершиться и дорога будет сдана в эксплуатацию.
"

http://www.naukograd-dubna.ru/news/8058/

Robin Hood

#1229 Сообщение Robin Hood » 16 май 2013, 23:12

Kulikov писал(а):Темы с фонтаном касались. К нему подходили. Мусор убран, но вонь, голуби в чаше фонтана, помет вокруг. Зрелище "не фонтан".
По словам Главы города, специалистами утверждается, что в рабочем состоянии с рециркуляцией воды его поддерживать не представляется возможным. На месте фонтана будет сделана клумба.
Изображение
Мнение главы города известно. В своём вопросе от 17.05.13 г. 11:17 я обращался к вам и в вашем лице ко всей депутатской территориальной группе левобережной части города. "Есть ли желание и возможности у Вас, наших избранников, отстоять единственный в части города фонтан?"
Ответьте за себя и, если это возможно, сообщите мнение депутатской группы. Утверждение о невозможности поддержания рабочего состояния фонтана не выдерживает никакой критики.

Использую вашу вирт. приёмную для донесения информации чиновникам, просматривающим форум. Озвучиваю пожелание круга лиц, выразивших заинтересованность в восстановлении работоспособности фонтана - не наполняйте чашу фонтана землёй, это несколько усложнит в дальнейшем восстановительные работы,

инфекция

#1230 Сообщение инфекция » 17 май 2013, 11:33

Уважаемый Robin Hood. Фонтан, конечно, хорошо. Только, даже если Вы его восстановите, то его же обслуживать надо? И, главное, вода в фонтане - за чей счёт? Там же, наверное, не техническую воду льют?
Когда он последнее время работал, то создалось впечатление, что нарушена герметизация чаши, потому что вся площадь вокруг была мокрая. Точно не от брызг. Т.е. льётся питьевая вода и уходит в землю. (Возможно, я ошибаюсь?)

Robin Hood

#1231 Сообщение Robin Hood » 17 май 2013, 12:22

инфекция писал(а):Уважаемый Robin Hood. Фонтан, конечно, хорошо. Только, даже если Вы его восстановите, то его же обслуживать надо? И, главное, вода в фонтане - за чей счёт? Там же, наверное, не техническую воду льют?
Когда он последнее время работал, то создалось впечатление, что нарушена герметизация чаши, потому что вся площадь вокруг была мокрая. Точно не от брызг. Т.е. льётся питьевая вода и уходит в землю. (Возможно, я ошибаюсь?)
Глубокоуважаемая "помощник депутата Куликова" инфекция, фонтан - это не просто хорошо, это нечто иное, показатель качества жизни. Да, единственный повод обращения к депутатам и чиновникам - то, что фонтан важно не просто восстановить, но и организовать техническое обслуживание. Иначе, как в предыдущие разы, все усилия приведут лишь ко кратковременному результату.
В сто первый раз повторю, технических проблем нет, все вопросы решаемы, есть большая группа поддержки.
В данном случае это самый простой вариант фонтана, ни "сухой" фонтан, ни "плавающий шар". Например, в столице и не только существуют, наряду с муниципальными, ведомственные и даже частные фонтаны. Да и фонтан на Балдина кто-то ведь обслуживает, и вода там за чей-то(наверное, налогоплательщиков) счёт.
Фонтан будет восстановлен, с депутатом Куликовым или без, с нынешней городской властью или иной. Не надо следовать традиции, когда полёты в космос и ядерные исследования соседствуют с допотопной средой обитания без приличных набережных для променада и выгуливания прекрасной половины города, без велодорожек, и без фонтанов.

native

#1232 Сообщение native » 17 май 2013, 12:28

Robin Hood писал(а):[Глубокоуважаемая "помощник депутата Куликова" инфекция, фонтан - это не просто хорошо, это нечто иное, показатель качества жизни. .
Фонтаны , что маленькие садовые, что большие в парке обычно работают с небольшим количеством воды. Для небольшого садового достаточно майонезной баночки воды. Небольшой моторчик подает воду на мельницу, вода журчит , снова попадает в резервуар и так весь день, пока какая-то часть не испарится. Такие фонтанчики есть у многих в саду . Журчание воды приятно слушать покачиваясь в качелях , подложив подушку под голову и устроившись с интересной книжкой. Пенье птиц дополняет идиллию.

В большом фонтане , как и в садовом объем воды для работы подающего мотора тоже нужен небольшой. От силы 10 литров. При работе фонтана тоже испарится сколько-то воды. Мотор для фонтана и емкость с водой вроде находились в колодце , что рядом с фонтаном. Там этих колодцев два. Это главное в фонтане, а не чаша , где эта вода разбрызгивается. Если проверяющие не смотрели эти колодцы - значит они ничего не видели. На фото не видно, чтоб они открывали тяжелые чугунные крышки колодцев. Жаль.

native

#1233 Сообщение native » 17 май 2013, 15:24

Чаша фонтана , то, что мы видим и из чего собираются сделать клумбу - в самом фонтане занимает последнее место.
Главное - это насос, емкость для воды ( они в колодце) , подводящие в чашу и отводящие из чаши воду трубы ( они есть). Осталось дело фантазии - сделать трубки выплеска воды ( их замуровали в несуразный бетон, который надо разбить и убрать).
На примере царицынского фонтана видно, что система трубок из нержавеющей стали - главная часть чаши. Трубки потом полностью покрываются водой. На зиму трубки укрываются или демонтируются.

Изображение

А это работающий фонтан. Фонтан - это праздник. Воды, как я уже говорил он расходует считанные литры. От того-то категорически не рекомендуют купаться в фонтанах. Вода там стоячая, непроточная в своей массе.

Изображение

Гидр

#1234 Сообщение Гидр » 17 май 2013, 18:57

Неохота сюда влазить... Но возник вопрос. Робин, Вы вроде близки к людям из Администрации - На каких "специалистов" ссылался ВЭП в телеэфире и почему они считают невозможным восстановить фонтан? Думаю вопрос надо ставить именно так. До этого момента весь разговор с Администрацией у Вас свелся к "хосю" и "низя"-"ая-яй!". Дальше можно будет думать.
Изображение
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Robin Hood

#1235 Сообщение Robin Hood » 17 май 2013, 20:35

Гидр писал(а):Неохота сюда влазить... Но возник вопрос. Робин, Вы вроде близки к людям из Администрации - На каких "специалистов" ссылался ВЭП в телеэфире и почему они считают невозможным восстановить фонтан? Думаю вопрос надо ставить именно так. До этого момента весь разговор с Администрацией у Вас свелся к "хосю" и "низя"-"ая-яй!". Дальше можно будет думать.
Притянула вас хотя и маленькая, но водная среда по профилю, Гидр. Отвечу по порядку:
- я гораздо дальше от администрации, чем вы; есть несколько человек, которых хорошо знаю, но они работают по иным направлениям;
- ВЭП в прямом эфире ни на кого не ссылался; просто сказал, что вместо фонтана будет клумба;
- по информации депутата Куликова, выложенной в данной теме 15.05 13 г. 22:28, "По словам Главы города, специалистами утверждается, что в рабочем состоянии с рециркуляцией воды его поддерживать не представляется возможным. На месте фонтана будет сделана клумба";
- на выложенном там же Куликовым фото специалистов коммунального или технического профиля не наблюдается; единственная, кто может быть слегка в теме, это дама из архитектурного отдела, которая всегда ходит по пятам за ВЭПом;
- про специалистов данного профиля никто в городских организациях не знает; по сути там вопрос сантехнических и электрических работ;
- в администрацию по данному поводу я не обращался, начал с депутата своего избирательного округа Куликова; т.е. иду строго по инстанции - депутат, через депутата на депутатскую группу и совет; если этот путь окажется тупиковым, буду выходить на администрацию и общественные организации - общественную палату, градостроительный совет, который скоро начнёт функционировать;
- никто, кроме главы города, открыто против фонтана не высказывается;
- на данном этапе главное - предотвратить засыпание чаши фонтана землёй; но если это и случится, затем всё вернём в исходное состояние. И вот по этому поводу будет подан иск, серьёзная юридическая поддержка имеется.

Поэтому не надо ёрничать, Гидр, с высоты вашей плотины Гувера, проделана большая подготовительная работа. Если появятся какие-либо мысли и предложения, подключайтесь.

инфекция

#1236 Сообщение инфекция » 18 май 2013, 09:24

native писал(а):Чаша фонтана , то, что мы видим и из чего собираются сделать клумбу - в самом фонтане занимает последнее место.
Главное - это насос, емкость для воды ( они в колодце) , подводящие в чашу и отводящие из чаши воду трубы ( они есть). ... Фонтан - это праздник. Воды, как я уже говорил он расходует считанные литры. От того-то категорически не рекомендуют купаться в фонтанах. Вода там стоячая, непроточная в своей массе.
Я ж с этим и не спорю. Просто говорю, что чаша протекает. Из этого следует только то, что её надо проверить на герметичность, а то никакой циркуляции не будет, вода просто выльется на землю.
Robin Hood писал(а):Глубокоуважаемая "помощник депутата Куликова" инфекция, фонтан - это не просто хорошо, это нечто иное, показатель качества жизни. Фонтан будет восстановлен, с депутатом Куликовым или без, с нынешней городской властью или иной. Не надо следовать традиции, когда полёты в космос и ядерные исследования соседствуют с допотопной средой обитания без приличных набережных для променада и выгуливания прекрасной половины города, без велодорожек, и без фонтанов.
С чего вы это взяли, что я помощник депутата? Живу я здесь, через дорогу от фонтана. Часто в окно смотрю. Фонтан восстановить - это здорово. Но, получится как раз так, как вы сказали: фонтан(космический корабль) будет соседствовать с "допотопной средой обитания", т.е. со свиньями в парке. Поэтому вопрос-то даже и не в фонтане, а в людях, которые там "выгуливаются".

Гидр

#1237 Сообщение Гидр » 19 май 2013, 12:46

Robin Hood писал(а):Поэтому не надо ёрничать, Гидр, ...
Да ни разу...
насколько помню, ВЭП и в эфире сослался на "специалистов".
Просто проблему пора переводить в конструктивное русло.
1. Выяснить у ответственных людей (запрос в Администрацию на имя ВЭП от инициативной группы, приложить письмо с подписями в защиту фонтана) что мешает запустить фонтан (попросить расписать подробно, предложить помощь)
2. Найти грамотного гидравлика (строителя) - в зависимости от дефектов, лучше всего имевшего дело с фонтанами. Попросить помочь советом.
3. Собрать по подписке деньги на восстановление (необходимые запчасти, агрегаты, стройматериалы).
4. Восстановить силами добровольцев.

ЗЫ: Как видите ни юристов ни депутатов не надо - они вносят в процесс только суету и бестолковщину.

Пока я не увидел "Почему нельзя". Инфекция говорит "чаша течет" - говно вопрос, сплошная гидроизоляция чаши или инъэкционная заделка трещин. Сгорел насос? - говно вопрос, новый насос. Насадки поперли? - а че в Дубне всяких ОП мало? никто в ДМЗ и Радуге уже не может 20м нержавеющих или титановых труб городу пожертвовать?

Короче - или ремонтируем или завязываем плакаться. :"":
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

инфекция

#1238 Сообщение инфекция » 19 май 2013, 17:08

Лично я бы скинулась на фонтан. :smile:

Robin Hood

#1239 Сообщение Robin Hood » 19 май 2013, 18:07

Гидру.
У вас, судя по всему, неправильное представление или даже нет его, как в современных условиях организовать долгосрочное функционирование объекта, который: 1. не приносит прибыль, т.е. не представляет интереса ни для городского бюджета, ни для кого из лиц у и около власти, 2. не является жизненно необходимым элементом городской инфраструктуры и жкх.
Цель - организовать надёжную и бесперебойную работу фонтана на постоянной основе.
Для этого нужно:
- войти в бюджетное финансирование, начиная со следующего года;
- выбрать на конкурсной основе или назначить, если это возможно, ответственную организацию, как вариант, МАУ "Городские парки".
Если идти по тому пути, который предлагаете вы, Гидр, то фонтан мы восстановим, но это будет разовая акция, которая затем через некоторое время приведёт к итогу, который имеется сегодня. И будет жалко усилий людей и потраченных денег для работы фонтана на половину летнего периода
Почему я обратился к депутату Куликову? Потому что, хотя он и осторожный человек, может быть даже перестраховщик, но если он возьмётся продвигать это дело в городских органах власти и организациях, то результат будет. Пример с возрождением им работы городского физико-математического факультатива показателен. Факультатив "Олимп" успешно работает, набирает обороты и расширяется, проводятся олимпиады и множество других мероприятий.
Большая надежда на участие Александра Лощилова из городской Общественной палаты и группы энтузиастов по голубю на фонтане во главе с Мурой. Ведь на каком-то этапе речь зайдёт об организации стабильной работы всех трёх городских фонтанов в частях города.

Инфекции.
Никакого сбора средств не планируется.

Robin Hood

#1240 Сообщение Robin Hood » 19 май 2013, 23:05

еженощный автохтон писал(а):лучше было бы не ко мне, а к представителям левобережной Дубны в составе Общественной палаты, а именно к Председателю палаты Елене Александровне Игнатенко и к члену комиссии по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и здоровому образу жизни Владимиру Николаевичу Кондаурову.
Дало о себе знать большое количество горожан, которые желают и сами участвовать, и оказывать воздействие на власть с целью возобновления стабильной работы всех пока ещё существующих и не засыпанных землёй фонтанов города. События вчерашнего, 18.05.13 г., дня по водружению голубя на фонтане в ИЧ дали дополнительные стимулы начавшемуся движению. В хитросплетениях взаимоотношений и распределения обязанностей организаций, в т.ч. и внутри Общественной палаты, разбираться смысла нет. Кто отзовётся или протянет наделённую любыми полномочиями руку, к тому и потянемся.

инфекция

#1241 Сообщение инфекция » 19 май 2013, 23:31

Отступлю от темы фонтана.
Ув. Сергей Александрович! На официальном сайте администрации сообщили, что 21 мая соостоятся общественные слушания по проекту решения Совета депутатов города Дубны Московской области «О проекте Положения о порядке обращения с отходами производства и потребления на территории города Дубны Московской области». В связи с этим:
1. Хочу спросить, почему в ЗАКОНе МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ в Статье 6 есть пункт 7. Запрещается устанавливать контейнеры и бункеры-накопители на проезжей части, тротуарах, газонах и в проходных арках домов., а в Дубненском проекте я этого не нашла?
2. И в областном законе, и в дубненском проекте говорится о том, что 3.3.1. Места размещения контейнерных площадок, внешний вид и тип их ограждения определяются управлением архитектуры и градостроительства Администрации города Дубны по заявкам хозяйствующих субъектов и согласовываются заявителем с органами Территориального отдела Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области в городе Дубна, Дмитровском, Талдомском районах, Государственного пожарного надзора, ОГИБДД ОМВД по городскому округу Дубна и обслуживающей организацией. Даже до принятия местного положения должен соблюдаться у нас областной закон? Думаю, однозначно "ДА".
Ну так вот, посмотрела я на "глобус Дубны", в который любезно ткнул меня носом Филимон Кукуев. Дома Володарского 9 и 7 - Ваш округ? Смотрите:ИзображениеИзображение
Сначала было так. Правда, на крыльце тут только одна дама курит, обычно их штуки 3-4. Весь дым в окна людям и в магазин.
ИзображениеИзображение
Внизу куча бычков и прикорм для безнадзорных животных.

А это сегодня, 9 часов утра. Уже жарко. Туча мух и вонь около контейнеров.
ИзображениеИзображение
Изображение

Ремонтируют фигово работающий кондиционер (В магазине, кстати тоже душно и воняет)
ИзображениеИзображение

Через дорожку (выезд со двора) у нас лужайка, огороженная заборчиком. Вот что на этой лужайке: пакеты и коробки с тухлятиной, частично порваные собаками, и даже целые куски печени с мухами зелёными.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
И это не все фотографии, которые у меня есть. Заборчик, кстати, машина, привозившая товар, зимой сломала, заезжая для разгрузки. Поэтому часть ограды пришлось совсем убрать.
Как видите, выбрасывают в контейнеры не только коробки, но и тухлятину, которую растаскивают бездомные животные по всей округе. Мусорная машина, забирающая отходы этого куриного дома, в силу своей конструкции сливает всю кровяную грязную жижу прямо под окнами. И такая картина не только сегодня! Каждый день.
Вопрос: КТО разрешил поставить тут контейнеры? С каким это умником согласовано? Как эти согласования и разрешения соотносятся с законами?
Дом Володарского 7 сначала писал жалобы на мусор с другой стороны дома. На магазин Виктория. Потом жильцам удалось добиться, чтоб убрали контейнер под окнами рядом со входом в мусоропровод. Затем просили убрать от лестницы, ведущей в отдел с пледами-полотенцами-посудой. Подвинули на бывший газон. А ведь буквально с другой стороны дома есть большая оборудованная площадка с контейнерами и даже контейнер для крупногабаритного мусора. Лень туда коробки свои отнести?
Теперь куда обращаться? Снова по квартирам подписи собирать? Зачем тогда выборы устраивали? Где депутаты?
Магазин здесь изначально был "Мелодия". Всякими музинструментами торговали, потом Галантерея была. Не предназначался он для торговли продуктами. Продали москвичам, они сдают в аренду площади тем, кто больше заплатит. Убрали отделы с одеждой, обувью, детскими товарами и т.д. На левом берегу и так практически нет нормальных промтоварных магазинов. Сдали армянам под тухлятину. На маленьком пятачке три сетевых магазина, рынок. Ну не съедает население столько кур и мяса. И всё это протухает. А продать хочется. Поэтому и втюхивают, как Павлу Соколову, в два раза больше, чем их просят. И обсчитывают покупателей.
Сняла я это всё на фотоаппарат, зашла в магазин, провела администратора по улице и попросила убрать. Убрали... Собрали с земли и запихнули обратно в контейнеры. Завтра с утра всё будет снова так же, как сегодня!

Ув. Сергей Александрович. Куда мне с этим идти и на кого жаловаться? Сколько ж можно жить в таком дерьме на каждом шагу?
Невольно заплачешь: "Хочу в Совецкий Союз!" ПрИмете вы это Положение, господа депутаты. А кто его выполнять-то будет? Кто контролировать?

Kulikov

#1242 Сообщение Kulikov » 21 май 2013, 00:06

инфекция писал(а):Отступлю от темы фонтана.
Ув. Сергей Александрович! На официальном сайте администрации сообщили, что 21 мая соостоятся общественные слушания по проекту решения Совета депутатов города Дубны Московской области «О проекте Положения о порядке обращения с отходами производства и потребления на территории города Дубны Московской области». В связи с этим:
1. Хочу спросить, почему в ЗАКОНе МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ в Статье 6 есть пункт 7. Запрещается устанавливать контейнеры и бункеры-накопители на проезжей части, тротуарах, газонах и в проходных арках домов., а в Дубненском проекте я этого не нашла?
Потому что это уже прописано в законе на который Вы ссылаетесь. Он работает на территории всей Московской области. Дублировать информацию нет необходимости.
инфекция писал(а): 2. И в областном законе, и в дубненском проекте говорится о том, что 3.3.1. Места размещения контейнерных площадок, внешний вид и тип их ограждения определяются управлением архитектуры и градостроительства Администрации города Дубны по заявкам хозяйствующих субъектов и согласовываются заявителем с органами Территориального отдела Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области в городе Дубна, Дмитровском, Талдомском районах, Государственного пожарного надзора, ОГИБДД ОМВД по городскому округу Дубна и обслуживающей организацией. Даже до принятия местного положения должен соблюдаться у нас областной закон? Думаю, однозначно "ДА".
Ну так вот, посмотрела я на "глобус Дубны", в который любезно ткнул меня носом Филимон Кукуев. Дома Володарского 9 и 7 - Ваш округ? Смотрите:
И это не все фотографии, которые у меня есть. Заборчик, кстати, машина, привозившая товар, зимой сломала, заезжая для разгрузки. Поэтому часть ограды пришлось совсем убрать.
Как видите, выбрасывают в контейнеры не только коробки, но и тухлятину, которую растаскивают бездомные животные по всей округе. Мусорная машина, забирающая отходы этого куриного дома, в силу своей конструкции сливает всю кровяную грязную жижу прямо под окнами. И такая картина не только сегодня! Каждый день.
Вопрос: КТО разрешил поставить тут контейнеры? С каким это умником согласовано? Как эти согласования и разрешения соотносятся с законами?
Дом Володарского 7 сначала писал жалобы на мусор с другой стороны дома. На магазин Виктория. Потом жильцам удалось добиться, чтоб убрали контейнер под окнами рядом со входом в мусоропровод. Затем просили убрать от лестницы, ведущей в отдел с пледами-полотенцами-посудой. Подвинули на бывший газон. А ведь буквально с другой стороны дома есть большая оборудованная площадка с контейнерами и даже контейнер для крупногабаритного мусора. Лень туда коробки свои отнести?
Теперь куда обращаться? Снова по квартирам подписи собирать? Зачем тогда выборы устраивали? Где депутаты?
Магазин здесь изначально был "Мелодия". Всякими музинструментами торговали, потом Галантерея была. Не предназначался он для торговли продуктами. Продали москвичам, они сдают в аренду площади тем, кто больше заплатит. Убрали отделы с одеждой, обувью, детскими товарами и т.д. На левом берегу и так практически нет нормальных промтоварных магазинов. Сдали армянам под тухлятину. На маленьком пятачке три сетевых магазина, рынок. Ну не съедает население столько кур и мяса. И всё это протухает. А продать хочется. Поэтому и втюхивают, как Павлу Соколову, в два раза больше, чем их просят. И обсчитывают покупателей.
Сняла я это всё на фотоаппарат, зашла в магазин, провела администратора по улице и попросила убрать. Убрали... Собрали с земли и запихнули обратно в контейнеры. Завтра с утра всё будет снова так же, как сегодня!

Ув. Сергей Александрович. Куда мне с этим идти и на кого жаловаться? Сколько ж можно жить в таком дерьме на каждом шагу?
Невольно заплачешь: "Хочу в Совецкий Союз!" ПрИмете вы это Положение, господа депутаты. А кто его выполнять-то будет? Кто контролировать?
Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области является центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, осуществляющим государственный административно-технический надзор за соблюдением правил чистоты и порядка на территории Московской области. (http://gatn.mosreg.ru/main/)

Совсем недалеко от Вас расположен территориальный отдел №1 территориального управления №1 Госадмтехнадзора Московской области. Руководитель старший государственный административно-технический инспектор Московской области – Трухин Александр Викторович. Адрес: г. Дубна, ул. Володарского, д. 1/7
Телефон: 8 (496) 212-54-93
Факс: 8 (496) 212-95-87
Пишите заявление, прикладываете фотографии и отдаете в Госадмтехнадзор. Подобные выложенным Вами безобразия, как правило, нерадивые собственники быстро убирают, да еще и штрафы получают.

Кстати сказать, мы сегодня объезжали вместе со специалистами Госадмтехнадзора, Администрации города, депутатами Совета депутатов, представителем Общественной палаты города места отдыха в городе: Ратмино, пляж в ИЧ, Лебяжье озеро, "дикий" пляж в районе Спортивной (требует отдельного сообщения после написания протокола по результатам поездки), заодно и немного проехали по улицам индивидуальной жилищной застройки, а так же по ул. Володарского и Березняка. Я показал Ваши фотографии представителям госадмтехнадзора (прямо Ваше сообщение на форуме), мы действительно видели переполненные мусорные баки. Специалисты обещали сегодня же зайти в магазин, о котором Вы пишите, и провести, пока, разъяснительную беседу. Думаю, что должно повлиять. Если через несколько дней не поможет, как впрочем и впредь, заявление+фотофиксация в Госадмтехнадзор. При подтверждении информации последуют штрафы. Помогает.

ДомКом

#1243 Сообщение ДомКом » 21 май 2013, 09:04

Кто так чуднО сделал дорожки по Березняка? Это Ваш избирательный участок? Вы как-то контролировали работу?
В разрывах между тротуаром огромные лужи (водоотвод не предусмотрен). Так к д/с "Золотая рыбка невозможно подойти - утонешь.
Собираетесь что-ниубудь делать?

инфекция

#1244 Сообщение инфекция » 21 май 2013, 09:06

Kulikov писал(а): Я показал Ваши фотографии представителям госадмтехнадзора (прямо Ваше сообщение на форуме), мы действительно видели переполненные мусорные баки. Специалисты обещали сегодня же зайти в магазин, о котором Вы пишите, и провести, пока, разъяснительную беседу. Думаю, что должно повлиять. Если через несколько дней не поможет, как впрочем и впредь, заявление+фотофиксация в Госадмтехнадзор. При подтверждении информации последуют штрафы. Помогает.
Я ж и спросила: КТО РАЗРЕШИЛ вообще здесь эти мусорные баки поставить? Беседуй-не беседуй, а баки с мясными отходами на необорудованном месте - это факт. И нарушение действующего закона. НЕ должно их быть там!
Не пойду я в наш госадмтехнадзор. Сразу буду писать в областной. Если вы до сих пор не поняли о чём я спрашиваю, то могу спросить более прозрачно: "Кому платят Куриный дом, уличный рынок и другие за незаконные разрешения?"
И как у нас в Дубне насчёт коррупции?

инфекция

#1245 Сообщение инфекция » 21 май 2013, 10:24

При подтверждении информации последуют штрафы. Помогает.
Мне не нужно, чтоб они платили штрафы. Требуется УБРАТЬ контейнеры и не складировать около дома отходы. Пусть носят на оборудованную площадку.
Вы, как депутат, обладающий полномочиями, не можете прийти в магазин сами и потребовать бумаги и разрешение на утилизацию отходов? Пока этих бумаг нет, магазин не имеет права открывать торговлю. Значит, эти бумаги есть и они подписаны нашими дубненскими чиновниками. КЕМ подписано незаконное разрешение поставить тут контейнеры? Расшифровка подписей в таких документах обязательна. Вам магазин не имеет права отказать. А мне имеет право.
В общем, если не уберут оттуда контейнеры, я буду писать жалобу не только на Куриный дом, но и на нашу защиту прав потребителей, Санитарный надзор и на Вас заодно. Пусть этими двумя мусорницами сверху занимаются. Не стыдно будет?
Думаю, что финансовых затрат, на недостаток которых всё время ссылаются наши отцы города, для ликвидации этой помойки не потребуется.

мура

#1246 Сообщение мура » 21 май 2013, 10:28

Kulikov писал(а): Кстати сказать, мы сегодня объезжали вместе со специалистами Госадмтехнадзора, Администрации города, депутатами Совета депутатов, представителем Общественной палаты города места отдыха в городе: Ратмино, пляж в ИЧ, Лебяжье озеро, "дикий" пляж в районе Спортивной (требует отдельного сообщения после написания протокола по результатам поездки).

Это хорошо. Ждём.

Kulikov

#1247 Сообщение Kulikov » 22 май 2013, 22:36

ДомКом писал(а):Кто так чуднО сделал дорожки по Березняка? Это Ваш избирательный участок? Вы как-то контролировали работу?
В разрывах между тротуаром огромные лужи (водоотвод не предусмотрен). Так к д/с "Золотая рыбка невозможно подойти - утонешь.
Собираетесь что-ниубудь делать?
Согласен. Сделали не до конца продумав. Несколько раз осенью прошлого года и весной уже этого я обращался в Администрацию. Планируется этим летом исправить. Подобная ситуация не только с данным тротуаром. Избирательный участок мой и сделали тротуар, в том числе, и по моим неоднократным просьбам. Увы, в приемке работы не участвовал.

Kulikov

#1248 Сообщение Kulikov » 22 май 2013, 23:10

инфекция писал(а):
Kulikov писал(а): Я показал Ваши фотографии представителям госадмтехнадзора (прямо Ваше сообщение на форуме), мы действительно видели переполненные мусорные баки. Специалисты обещали сегодня же зайти в магазин, о котором Вы пишите, и провести, пока, разъяснительную беседу. Думаю, что должно повлиять. Если через несколько дней не поможет, как впрочем и впредь, заявление+фотофиксация в Госадмтехнадзор. При подтверждении информации последуют штрафы. Помогает.
Я ж и спросила: КТО РАЗРЕШИЛ вообще здесь эти мусорные баки поставить? Беседуй-не беседуй, а баки с мясными отходами на необорудованном месте - это факт. И нарушение действующего закона. НЕ должно их быть там!
Не пойду я в наш госадмтехнадзор. Сразу буду писать в областной. Если вы до сих пор не поняли о чём я спрашиваю, то могу спросить более прозрачно: "Кому платят Куриный дом, уличный рынок и другие за незаконные разрешения?"
И как у нас в Дубне насчёт коррупции?
Госадмтехнадзор не наш, он областной, а в Дубне расположен территориальный отдел, работающий по Дубне и Талдомскому району. Это их функция осуществлять надзор за исполнением данного областного закона и у них имеются полномочия выдавать обязательные для исполнения субъектами правонарушений, предусмотренных законодательством Московской области, предписания об устранении нарушений в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ.
По поводу правомерности места размещения контейнеров уточню.
На Ваши "прозрачные вопросы" у меня не имеется ответа. Прокуратора проверяет нормативно-правовые акты принимаемые Советом депутатов на предмет коррупционной составляющей и при обнаружении таковой вносит соответствующие предписания в Совет депутатов для устранения .

Kulikov

#1249 Сообщение Kulikov » 22 май 2013, 23:14

Обновленная ПОВЕСТКА ДНЯ
заседания постоянных депутатских комиссий
Совета депутатов на 23 мая 2013 г.
г. Дубна, ул. Академика Балдина, д. 2, 1 этаж, к.117

14.00 – заседание комиссии по бюджету, финансам и налогам
1. Об исполнении бюджета города Дубны за 1 квартал 2013 года
Докладчик: Н. Н. Каприна
2. Об утверждении Положения о Комитете по финансам и экономике Администрации города Дубны Московской области

14.45 – заседание комиссии по социальной политике, здравоохранению и работе с ветеранами
1. О награждении Почетным знаком «За заслуги перед Дубной»
Докладчик: Н. Ю. Мадфес

15.00 – заседание комиссии по экономике и научно-производственному комплексу
1. О ходе исполнения в 2012 году «Программы комплексного социально-экономического развития г.Дубны как наукограда Российской федерации на 2012-2016 годы»
2. О внесении изменений в «Целевую муниципальную программу развития малого и среднего предпринимательства в городе Дубне Московской области на 2013-2016 годы»
Докладчик: С. Н. Добромыслов

16.00 – совместное заседание комиссии по экономике и научно-производственному комплексу и комиссии по жилищно-коммунальному комплексу и городскому хозяйству
1. Об утверждении муниципальной программы по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования и дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов города Дубны на 2013 год
Докладчик: Е. В. Клименко

16.30 – заседание комиссии по жилищно-коммунальному комплексу и городскому хозяйству
1. Об утверждении Правил обеспечения чистоты, порядка и благоустройства на территории города Дубны
Докладчик: Е. В. Клименко

17.00 – заседание комиссии по градостроительству, имущественным и земельным отношениям
1. О согласовании перечня находящегося в собственности городского округа Дубна Московской области недвижимого имущества, передаваемого безвозмездно в собственность Московской области
Докладчик: Е. А. Штейн

Kulikov

#1250 Сообщение Kulikov » 29 май 2013, 23:01

Завтра заседание Совета депутатов. В повестке дня много важных для жизни города вопросов. http://www.naukograd-dubna.ru/news/8135/

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»