Запах от воды в кранах

SoulKeeper

Re: Запах от воды в кранах

#1226 Сообщение SoulKeeper » 30 июл 2010, 11:09

Hotnik писал(а): Если они и в Дубне, мне, как обещалось дядей из ТК ПОДМОСКОВЬЕ, так никто и не позвонил, видимо нашли других интервьюируемых, которые скажут какая у нас прекрасная, чистая и полезная вода и как заботливо за ней следят отцы города.... :D
Я думаю, что эта бумажка с анализами была готова уже числа 20 июня и рассылась всем тем, кому писали жители города, в том числе все СМИ и телевиденью, поэтому никакого освещения не получило и никто не приехал в город, где абсолютно нормальная питьевая вода с небольшим запахом хлора.

Вы подумайте кто к вам приедет, если по анализам у вас суперская вода, которую можно прямо из под крана пить, как врач по телевизору?

Задолбали вопросы кого накажут! Никого, ведь вода абсолютно нормальная по всем документам, у нас все в порядке и ничего не было!
Последний раз редактировалось SoulKeeper 30 июл 2010, 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Ymka

#1227 Сообщение Ymka » 30 июл 2010, 11:10

и еще. Получается в день города народ получал воду с запахом на "3". Вода воняла у меня дома тиной, а у мамы дома гавном. А если вода пахнет на "2" - то это уже норма. Что-то мне сомнительно, что это засуженная троечка, я бы восьмерочку поставила. Хотя экспертам видней.

case69rus
Контактная информация:

#1228 Сообщение case69rus » 30 июл 2010, 11:14

Alexi писал(а):
case69rus писал(а): кроме того, заметил некоторые несоответствия между номерами протоколов и датами забора проб....
падазрительна!
Берется проба, а по результатам составляется протокол. С датами вроде нормально, просто в одном месте разрыв оч. большой: забор пробы 23.07, а протокол аж от 28.07.
К финишу пробы стали пошустрее обрабатываться.
микробиологию из волги поглядите- предпоследний лист

Изображение
Увидел кота? Попингуй его!

Alexi

#1229 Сообщение Alexi » 30 июл 2010, 11:31

case69rus писал(а): микробиологию из волги поглядите- предпоследний лист
Если предположить, что номер протокола правильный, то проба бралась ранее 21.07. :roll:
А по делу: протокол с таким номером есть, он самый первый.

case69rus
Контактная информация:

#1230 Сообщение case69rus » 30 июл 2010, 11:50

2Alexi
странно как-то все это.. понятно, что это не обычный типографский бланк, а просто форму заполняют на компе.
странно, что кое-где нет заключений о пригодности/непригодности воды; странно, что кое-где не указано время отбора проб; странно, что нет подписей всех участников сего действа.... много всего странного.....
в нашей бюрократической стране все должно быть зафиксировано номерной бумажкой, придавлено фирменной печатью и иметь не менее nnn подписей... так что это больше смахивает на какую-то лажу, а не документ, который должен храниться в толстой папке, в железном ящике, в архиве с кондишеном...
Увидел кота? Попингуй его!

Togrevlis

#1231 Сообщение Togrevlis » 30 июл 2010, 11:58

Удивительно. Люди, вам больше делать нечего? С 22 июля по сей день 17272
пасещений этой темы! Поразительно, что у вас в мозгах? Нет других тем, проблем?
Вода давно не пахнет, да и на мой вкус не особо и воняла с самого начала, а вы тут всё трёте и трёте и трёте и трёте :fool:
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Alexi

#1232 Сообщение Alexi » 30 июл 2010, 12:06

Togrevlis писал(а):Удивительно. Люди, вам больше делать нечего? С 22 июля по сей день 17272
пасещений этой темы! ...
17272+1 :twisted:
Люди и посещают из-за проблемы и неинформированности.

leonid4

#1233 Сообщение leonid4 » 30 июл 2010, 12:21

Togrevlis писал(а):Удивительно. Люди, вам больше делать нечего? С 22 июля по сей день 17272
пасещений этой темы! Поразительно, что у вас в мозгах? Нет других тем, проблем?
Вода давно не пахнет, да и на мой вкус не особо и воняла с самого начала, а вы тут всё трёте и трёте и трёте и трёте :fool:
Извините за вопрос. У Вас дети есть?

Minifoont

#1234 Сообщение Minifoont » 30 июл 2010, 12:28

посещают в основном именно те, у кого пахнет и не просто пахнет, а ВОНЯЕТ!!! Все те, у кого не воняет (или у кого с обонянием проблемы, не знаю...) сидят тут и уговаривают всех, что НЕТ, НЕ ВОНЯЕТ!!! :fool: Нам всем видимо просто показалось!!!! Может те, кто является счастливым обладателем чистой воды без запаха, просто тогда не будут заходить в эту тему. Она же типа их не касается... :unknown: :unknown: :unknown:

fant

#1235 Сообщение fant » 30 июл 2010, 12:31

Togrevlis писал(а): Вода давно не пахнет, да и на мой вкус не особо и воняла с самого начала, а вы тут всё трёте и трёте и трёте и трёте :fool:
Центровой посыл в вашей фразе " на мой вкус". А о вкусах, как грицца, не спорят.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Togrevlis

#1236 Сообщение Togrevlis » 30 июл 2010, 12:32

Minifoont писал(а):посещают в основном именно те, у кого пахнет и не просто пахнет, а ВОНЯЕТ!!! Все те, у кого не воняет (или у кого с обонянием проблемы, не знаю...) сидят тут и уговаривают всех, что НЕТ, НЕ ВОНЯЕТ!!! :fool: Нам всем видимо просто показалось!!!! Может те, кто является счастливым обладателем чистой воды без запаха, просто тогда не будут заходить в эту тему. Она же типа их не касается... :unknown: :unknown: :unknown:
Дети есть, никого не уговариваю. Информированность надо отличать от паники и истерики.
И сразу на будущее уточню: я не человек из администрации, и со вкусом у меня в порядке.

leonid4

#1237 Сообщение leonid4 » 30 июл 2010, 12:50

Паника и истерика развивается в отсутствие объективной и своевременной информации. Винить в этом обычных людей - последнее дело.

СокДобрый

#1238 Сообщение СокДобрый » 30 июл 2010, 12:53

в чем паника, если я скажу что вода пахнет говном?
От чистого сердца

Togrevlis

#1239 Сообщение Togrevlis » 30 июл 2010, 12:53

И тем не менее, вы все взрослые люди. Себя надо контролировать и заставлять думать. У нас что, эпидемия началась, ктонить холеру подхватил? Успокойтесь. И займитесь своими делами.

Shourique

#1240 Сообщение Shourique » 30 июл 2010, 12:55

Togrevlis писал(а):И тем не менее, вы все взрослые люди. Себя надо контролировать и заставлять думать. У нас что эпидемия началась, ктонить холеру подхватил? Успокойтесь. И займитесь своими делами.
И делайте свою работу хорошо.

pan

#1241 Сообщение pan » 30 июл 2010, 12:59

Togrevlis писал(а):...
Вода давно не пахнет, да и на мой вкус не особо и воняла с самого начала, ...
Похоже, что у вас дурной вкус :smile:

Vikrun

#1242 Сообщение Vikrun » 30 июл 2010, 13:28

были у педиатра сегодня, спросила про воду. на что она мне ответила: "как врач скажу - вода нормальная по показателям, но готовить лучше на фильтрованной, а как человек - если есть возможность покупайте в бутылях и кипятить чтоб искупать ребенка" :shock: напрашивается вывод что от нас явно что-то скрывают :Bravo:
Смотрю на мир голубыми глазами, через розовые очки и мне фиолетово!
сварю для вас мыло и скрабики http://soapdubna.ucoz.ru/

iad

#1243 Сообщение iad » 30 июл 2010, 13:30

Togrevlis писал(а):И тем не менее, вы все взрослые люди. Себя надо контролировать и заставлять думать. У нас что, эпидемия началась, ктонить холеру подхватил? Успокойтесь. И займитесь своими делами.
Если у вас все хорошо, то вам то, что за дело?
Прошу заметить, что слово "холера" вы сказали, а не те, кто на воду жалуется.
Возможно кто-то и подхватил холеру, только об этом нет никакой официальной информации.
Однако, все понимают, что при определенных масштабах проблемы, поздно метаться будет.
Каждый сам себе приоритеты расставил, и для кого-то вонючая вода - это важно!

Shourique

#1244 Сообщение Shourique » 30 июл 2010, 13:42

Vikrun писал(а):были у педиатра сегодня, спросила про воду. на что она мне ответила: "как врач скажу - вода нормальная по показателям, но готовить лучше на фильтрованной, а как человек - если есть возможность покупайте в бутылях и кипятить чтоб искупать ребенка" :shock: напрашивается вывод что от нас явно что-то скрывают :Bravo:
Был у автомеханика. Спросил про тормоза. Сказал: "как механик скажу, что тормоза нормальные, а как человек - колодки лучше поменять, а если есть возможность, то и тормозные диски тоже." напрашивается вывод что от нас явно что-то скрывают

mmm681

#1245 Сообщение mmm681 » 30 июл 2010, 13:58

Togrevlis писал(а):
Minifoont писал(а):посещают в основном именно те, у кого пахнет и не просто пахнет, а ВОНЯЕТ!!! Все те, у кого не воняет (или у кого с обонянием проблемы, не знаю...) сидят тут и уговаривают всех, что НЕТ, НЕ ВОНЯЕТ!!! :fool: Нам всем видимо просто показалось!!!! Может те, кто является счастливым обладателем чистой воды без запаха, просто тогда не будут заходить в эту тему. Она же типа их не касается... :unknown: :unknown: :unknown:
Дети есть, никого не уговариваю. Информированность надо отличать от паники и истерики.
И сразу на будущее уточню: я не человек из администрации, и со вкусом у меня в порядке.
заходи в гости, я тебе и понюхать дам, и чайку попьешь, тока в туалет не пушу :D , беги до дома...

mmm681

#1246 Сообщение mmm681 » 30 июл 2010, 14:03

кстати, воняет, тока когда нагреваешь, хуч фильтрованная хуч нет, причем так воняет ,что ванную не зайти, это для тех укого с обонянием "все впорядке". Холодная или остывшая не пахнет.
"Холеры" то не будет - задушили все живое хлором или скорее фтором, но пить я бы это тоже не советовал, врач, не педиатр, тоже в приватной беседе посоветовал готовить и пить бутилированную.
П.С. ежели специалист, в том числе механик (не подмастерье) дает совет, надо бы прислушиваться, глядишь и из юнности во взрослую жисть перекантуетесь.

Hotnik

#1247 Сообщение Hotnik » 30 июл 2010, 14:04

case69rus писал(а):2Alexi
странно как-то все это.. понятно, что это не обычный типографский бланк, а просто форму заполняют на компе.
странно, что кое-где нет заключений о пригодности/непригодности воды; странно, что кое-где не указано время отбора проб; странно, что нет подписей всех участников сего действа.... много всего странного.....
в нашей бюрократической стране все должно быть зафиксировано номерной бумажкой, придавлено фирменной печатью и иметь не менее nnn подписей... так что это больше смахивает на какую-то лажу, а не документ, который должен храниться в толстой папке, в железном ящике, в архиве с кондишеном...
и вообще, это протоколы пробы водопроводной воды по ЛЕВОМУ берегу. а где по правому????
Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы и здоровье!

SoulKeeper

#1248 Сообщение SoulKeeper » 30 июл 2010, 14:06

Togrevlis писал(а):И тем не менее, вы все взрослые люди. Себя надо контролировать и заставлять думать. У нас что, эпидемия началась, ктонить холеру подхватил? Успокойтесь. И займитесь своими делами.
Еще один, вы потрудитесь почитать немного, что до вас писалось. Для вас сто миллионный раз поясню:
1. Не у всех из под крана льется говно, вот у меня в ОИЯИ вода нормальная и оставалсь нормальной на всем протяжении. А вот дома, я траванулся как только попробовал вскипяченую, в первый день как этот шлак пошел.
2. Никто не отравится, так как у тех у кого шлак пьют купленную/привезенную воду, поэтому в магазине эту воду все и скупали.
3. Не надо указывать другим людям, что делать, и без вас разберутся.

Правда, надо было изначально сделать эту тему только для тех, у кого проблемы с водой - искать решения, эксперизы... А не тратить время на товарищей, у которых все прекрасно - эта тема не для них.

anastasia mos

#1249 Сообщение anastasia mos » 30 июл 2010, 15:00

Органолептические свойства воды
Органолептические свойства воды человек определяет органами чувств. Это запах, вкус, цвет и прозрачность.

Качественная питьевая вода не имеет запаха. Если все же ваше обоняние улавливает любой «аромат», то это прямое указание на присутствие в воде либо продуктов биологического распада растительных или животных организмов, либо каких-либо химических соединений, посторонних для питьевой воды.

Питьевая вода также не должна иметь посторонних привкусов. Вкус воды зависит от ее минерального состава, температуры, концентрации растворенных в ней газов (кислорода и углекислого газа). Кипяченая вода теряет газы и двууглекислые соли кальция и магния, поэтому ее вкус кажется менее приятным. Если вода совсем неприятна на вкус, значит возможно в ее составе находятся органические вещества, продукты распада различных органических веществ животного или растительного происхождения.

Вода, которую мы употребляем, должна быть бесцветной. Совершенно бесцветная вода встречается очень редко, и, как правило, в подземных водоносных слоях. В открытых водоемах вода обычно имеет тот или иной оттенок. Но если вода имеет ярко выраженный оттенок, то это прямое указание на то, что ее качество оставляет желать лучшего.

Одним из важнейших показателей качества воды считается прозрачность. Качественная питьевая вода должна пропускать свет и делать видимыми предметы, находящиеся на определенной глубине. Прозрачность воды определяется количеством содержащихся в ней механических и химических примесей.

Помимо вышеперечисленных, немаловажную роль играет и температура воды, благоприятной для нашего организма.

Оптимальным считается промежуток +7…+12 С. Такая вода эффективнее утоляет жажду, способствует охлаждению слизистой оболочки полости рта и пищевода, и вызывает усиление деятельности слюнных желез.

Если вы любитель холодной воды (ниже +5С), будьте готовы к нарушению пищеварения, возможному местному переохлаждению носоглотки и простудным заболеваниям. Особенно если стакан такой вот воды выпить в разгоряченном состоянии, например, сразу же после занятий спортом.

Вряд ли вы станете пить воду, если в изначальном состоянии она имеет неприятный запах, вкус, если она мутная или окрашена в какой-либо цвет. Такая вода неполноценна в любом отношении, и может неблагоприятно повлиять на многие физиологические функции организма, в частности, на секреторную деятельность желудка.

Другие свойства
Если дать оценку органолептическим свойствам вполне под силу в домашних условиях, то узнать химический состав воды, ее радиационную безопасность и микробиологические показатели можно только в лабораторных условиях. И здесь мы можем полагаться лишь на то, что качество питьевой воды, попадающей в наш дом, соответствует установленным Санитарным Правилам и Нормам Министерства Здравоохранения.

Вода — это сплошная химия, поэтому специалисты строго следят за тем, чтобы содержание различных веществ не превышало норм, безопасных для здоровья человека. В центр внимания попадают токсичные металлы (алюминий, цинк, ртуть, свинец, стронций), токсичные неметаллы (бор, мышьяк) и органические соединения (аммиак, нитриты). Также строго контролируется остаточное наличие химических веществ, используемых при обработке воды: хлора, хлороформа, серебра, озона.

Сегодня, когда экологическая ситуация оставляет желать лучшего, при оценке качества воды очень важен уровень радиационной безопасности воды. Этот критерий определяется суммарной радиоактивностью содержащихся в ее составе элементов.

И, наконец, огромное значение в вопросе качества и безопасности питьевой воды придается микробиологическим показателям. Здесь учитываются общее микробное число, отсутствие бактерий, спор, цист микроорганизмов.

Если все вышеперечисленные показатели соответствуют нормам, вода считается безопасной для употребления. Но это еще не означает, что она качественная. Полноценной считается та питьевая вода, в составе которой сбалансированы все показатели макро- и микроэлементного состава воды. Они «отвечают» за ее жесткость, щелочность, полезность для постоянного употребления. Такая вода должна содержать оптимальное количество таких элементов, как фтор, железо, марганец, кальций, магний и др. И именно эти показатели отличают природную воду от искусственно очищенной.

Мюмла

#1250 Сообщение Мюмла » 30 июл 2010, 15:17

Мда. Что было с водой на самом деле видимо мы так и не узнаем (сканы анализов так и не выложили, или их в срочном порядке отмодерировали?). Возможно лучше и не знать :( По-счастью, у нас в семье никто не отравился, но на воду раскошелиться пришлось, с самого дня города воду из под крана внутрь было не употребить ни в каком виде. Сейчас, наконец-то, почти не воняет (мы на ЧР). Есть легкий запашок, но по сравнению с тем, что было, можно сказать запах кристально свеж. Готовить, правда, на водопроводной воде все еще не решаюсь, подожду когда и этот запашок уйдет.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»