Мост

Нужен ли мост?

Мост нужен. Я с левого берега.
132
20%
Мост не нужен. Я с левого берега.
13
2%
Мост нужен. Я с правого берега.
252
38%
Мост не нужен. Я с правого берега.
70
11%
Мост нужен.
147
22%
Мост не нужен.
49
7%

Всего голосов: 663

WingRabbit

Re: Мост

#11451 Сообщение WingRabbit » 01 мар 2019, 09:00

Вот у меня коллега один в Питер перебрался, к слову. Хотел работу интереснее, но на левом берегу жить не хотел. Все интересные варианты были только в ОЭЗ, а тратить по часу в день на дорогу живя в Дубне - это маразм. Был бы тогда мост - не уехал бы. А так Дубна потеряла квалифицированного кодера, который сейчас в очень серьезной конторе работает.

MasterFly

#11452 Сообщение MasterFly » 01 мар 2019, 09:15

WingRabbit писал(а):... тратить по часу в день на дорогу живя в Дубне - это маразм...
Глубочайшее заблуждение. С ЛБ до Александровки по старому мосту на авто 17-20 минут. Час только если на общественном транспорте. По новому мосту у меня на авто занимает 12-15 минут.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

WingRabbit

#11453 Сообщение WingRabbit » 01 мар 2019, 09:25

ЛБ - понятие растяжимое. Если нужно в ОЭЗ, со спонтанно-реверсивной плотиной это может быть долго

Vaso

#11454 Сообщение Vaso » 01 мар 2019, 09:26

MasterFly писал(а): С ЛБ до Александровки по старому мосту на авто 17-20 минут ... По новому мосту у меня на авто занимает 12-15 минут.
То есть практически самый максимальный выигрыш - 5 минут? Значит, это и есть цена вселенской радости? Это и есть фактор, определяющий трагедию гениального кодера, вынужденно покинувшего родной город?
Я тоже подозревал, что разница не столь существенна, но по какому случаю тогда фанфары? Чисто по природной тяге к празднику?

MasterFly

#11455 Сообщение MasterFly » 01 мар 2019, 09:32

Vaso писал(а):То есть практически самый максимальный выигрыш - 5 минут? Значит, это и есть цена вселенской радости?..
Нет. Основная вселенская радость в том, что в городе не наступает теперь транспортный коллапс, когда кто-то по какой-то причине встал на участке Дмитровское шоссе - ул. Октябрьская. Даже уборочная техника даже не в час пик собирала нехилые хвосты на этом участке.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Miteq

#11456 Сообщение Miteq » 01 мар 2019, 09:43

Дело не столько в выигрыше по времени. Старый путь уже давно с трудом справлялся с трафиком. Малейшее дтп, фура встала у тоннеля - сразу огромная пробка. Да что говорить, если там нормальный режим - реверсивный. А двусторонний - ненормальный.
А, Мастерфлай уже то же самое написал. Хотя рассказывать глухим о прелестях музыки Моцарта бесполезно.

GFO

#11457 Сообщение GFO » 01 мар 2019, 09:51

Vaso писал(а): То есть практически самый максимальный выигрыш - 5 минут? Значит, это и есть цена вселенской радости?
В среднем человек работает в одной конторе 5 лет. В году в среднем 240 раб дней. В день ты экономишь 10 мин... Короче за пять лет ты сэкономишь неделю своего времени. Которое и есть по гамбургскому счету твой единственный капитал и который большинство бездумно просырает.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

БелыйМох

#11458 Сообщение БелыйМох » 01 мар 2019, 10:03

Vaso писал(а):То есть практически самый максимальный выигрыш - 5 минут?
наверное все-таки не о выигрыше в 5 минут надо говорить.
у нас плотина на ладан ды-shit (у гидра в ведомстве исключительно мудрые люди сидят) . и мы с этим мостом по-моему в последний вагон запрыгнули.

Vaso

#11459 Сообщение Vaso » 01 мар 2019, 10:19

Васо не эбануто-впэртый противник прогресса, как это может показаться по направленности его постов-по-мосту. Если приглядеться, Васо не столько об отсутствии плюсов, сколько о надвигающихся минусах и перспективах самого баланса "плюсы-минусы". И о том, как селяне лет через пять-десять наконец поймут, что им подсунули алчные хозяева жизни. И массово пойдут плевать на мостовые опоры, что, впрочем, будет таким же перегибом, как и нынешнее их лобызание.

Профессионализм гедониста подсказывает Васо, что радоваться надо сегодняшнему дню и Васо этим непрерывно занимается. И Мостом время от времени пользуется не без удовольствия (а иначе - а как же). Но Создатель обременил разум Васо умением предвидеть и это портит настроение.

GFO

#11460 Сообщение GFO » 01 мар 2019, 10:21

Vaso писал(а): И массово пойдут плевать на мостовые опоры, что, впрочем, будет таким же перегибом, как и нынешнее их лобызание.
Угу. После того как на кругу чувака в белом пальтишке увидят.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

БелыйМох

#11461 Сообщение БелыйМох » 01 мар 2019, 10:41

Vaso писал(а):Но Создатель обременил разум Васо умением предвидеть и это портит настроение.
я б сказал не "умением предвидеть", а желанием предвидеть. Обременён острым желанием непременно всё предвидеть, при отсутствии хоть какого-то умения это сделать.

Vaso

#11462 Сообщение Vaso » 01 мар 2019, 10:46

БелыйМох писал(а):
Vaso писал(а):Но Создатель обременил разум Васо умением предвидеть и это портит настроение.
я б сказал не "умением предвидеть", а желанием предвидеть. Обременён острым желанием непременно всё предвидеть, при отсутствии хоть какого-то умения это сделать.
Возможно, хотя и не так категорично. Иногда удаётся угадать. В основном плохое, к сожалению.

БелыйМох

#11463 Сообщение БелыйМох » 01 мар 2019, 10:52

ну да, ну да, категоричность - признак невежливости.
ну то есть если образно:

мочиться в снег разумней жОлтым веером, дабы окрасить весь простор!
впреки желанию целенаправленной струею разгоряченно хлад проткать одной единственной парящею дырой

Vaso

#11464 Сообщение Vaso » 01 мар 2019, 10:56

БелыйМох писал(а):мочиться в снег разумней жОлтым веером, дабы окрасить весь простор!
впреки желанию целенаправленной струею разгоряченно снег проткать одной единственной дырой
Рифму, Мох, рифму!!!
По всем признакам, пора приступать к стихосложению на страницах форума. Мне кажется.

БелыйМох

#11465 Сообщение БелыйМох » 01 мар 2019, 10:58

чо, рифму. рифьма присутствуэ.
этот.... - ямб
ну и хорея слегка, для вкуса

Инженер

#11466 Сообщение Инженер » 01 мар 2019, 11:08

Белый, я понимаю, что ты жОлтый. Но все же вернее будет жЁлтый.
Впрочем, я так понимаю, это авторское. Имеешь право.
В целом БРАВО!

ezhik

#11467 Сообщение ezhik » 01 мар 2019, 11:45

MasterFly писал(а):
Vaso писал(а):То есть практически самый максимальный выигрыш - 5 минут? Значит, это и есть цена вселенской радости?..
Нет. Основная вселенская радость в том, что в городе не наступает теперь транспортный коллапс,.
Вот пока. Боюсь что при хреновом перекрестке Макаренко-Хлебозаводская вся радость закончится ближе к лету. Когда новый малой начальник Гидра закроет тоннель на ремонт, как обещал в " Новостях 360" 27.02. А затем и мост плотины.

alsolnze

#11468 Сообщение alsolnze » 01 мар 2019, 12:05

ezhik писал(а):
MasterFly писал(а):
Нет. Основная вселенская радость в том, что в городе не наступает теперь транспортный коллапс,.
Вот пока. Боюсь что при хреновом перекрестке Макаренко-Хлебозаводская вся радость закончится ближе к лету. Когда новый малой начальник Гидра закроет тоннель на ремонт, как обещал в " Новостях 360" 27.02. А затем и мост плотины.
а что не так с этим перекрестком? сейчас там все хорошо, пробки не стоят))
Трезвость - русская традиция!

мура

#11469 Сообщение мура » 01 мар 2019, 12:15

WingRabbit писал(а): Но вот понадобилось - и есть охрененный мост, пять минут и на месте. Возможности расширяются же. Раньше не надо было, а теперь можно и в радугу съездить, и работа в оэз не кажется уже чем-то "не хочу, добираться долго".
Видишь ли, у меня в саду весной сыро. И осенью. И даже после сильных дождей. И я могу заасфальтировать весь участок и даже накрыть его крышей. И мне будет сухо. И я даже смогу ходить в белых носках. Но я этого не делаю.

Второй пример: в Мичуринце можно заасфальтровать дороги. Но я буду категорически против. Смекаешь, почему?

И третье: выше уже написали - плотину теперь ремонтировать не особо надо, верно? Збс, чо.

мура

#11470 Сообщение мура » 01 мар 2019, 12:17

GFO писал(а): Короче за пять лет ты сэкономишь неделю своего времени.
Ты серьёзно вот об этом? Вот сейчас удивил.

Гидр

#11471 Сообщение Гидр » 01 мар 2019, 12:17

mimas писал(а):А не у кого не возникает мысли,что скоро увеличится число автоугонов? Я думаю,автоворы быстро пронюхают,что есть такой город-Дубна,с довольно зажиточным населением и очень быстрым сквозным проездом через город и отсутствием поста в сторону Тверской обл.
А не возникает мысли, что этого поста нет уже больше 10 лет и ГИБДД теперь на этой "короткой дороге" пасется постоянно (и вряд ли что-то изменится в этой кормушке в ближайшие 5 лет) из-за местечковой привычки водителей ездить как попало, а не по ПДД?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#11472 Сообщение Гидр » 01 мар 2019, 12:19

Vaso писал(а):
MasterFly писал(а): С ЛБ до Александровки по старому мосту на авто 17-20 минут ... По новому мосту у меня на авто занимает 12-15 минут.
То есть практически самый максимальный выигрыш - 5 минут? Значит, это и есть цена вселенской радости? Это и есть фактор, определяющий трагедию гениального кодера, вынужденно покинувшего родной город?
Я тоже подозревал, что разница не столь существенна, но по какому случаю тогда фанфары? Чисто по природной тяге к празднику?
Васо, а также Мастерфлай, не включай кретина - старый мост на грани закрытия для движения. Поэтому выигрыш по времени надо считать через Кимры, т.е. от часа.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Инженер

#11473 Сообщение Инженер » 01 мар 2019, 12:26

Гидр писал(а):
Vaso писал(а):
Васо, а также Мастерфлай, не включай кретина - старый мост на грани закрытия для движения. Поэтому выигрыш по времени надо считать через Кимры, т.е. от часа.
Ну а что, дорогу отремонтировали - теперь тоже вариант. :smile:
А гениальным кодерам вечно чего-то не хватает в родном городе.

Гидр

#11474 Сообщение Гидр » 01 мар 2019, 12:31

мура писал(а):
WingRabbit писал(а): Но вот понадобилось - и есть охрененный мост, пять минут и на месте. Возможности расширяются же. Раньше не надо было, а теперь можно и в радугу съездить, и работа в оэз не кажется уже чем-то "не хочу, добираться долго".
Видишь ли, у меня в саду весной сыро. И осенью. И даже после сильных дождей. И я могу заасфальтировать весь участок и даже накрыть его крышей. И мне будет сухо. И я даже смогу ходить в белых носках. Но я этого не делаю.

Второй пример: в Мичуринце можно заасфальтровать дороги. Но я буду категорически против. Смекаешь, почему?

И третье: выше уже написали - плотину теперь ремонтировать не особо надо, верно? Збс, чо.
1. С дуру можно и пенис сломать.
2. В Мичуринце тебя особо никто не спросит - там всё решается демократически: большинством голосов, а нельзя заасфальтировать потому что не потянете бюджет.
3. Не верно - от того что город наконец-то построил свой мост, как планировал 60 лет назад, ремонт моста на плотине не стал менее необходим, что и подтвердила Проверка Ространснадзором Канала имени Москвы по следам недавнего Тушинского прорыва дамбы канала. Вот прям так и написали: "не выполнено решение Дубненского суда от ... номер ... Состояние сооружения не соответствует Правилам эксплуатации СГТС." Вот вам штраф и чините, хоть разорвитесь и лопнете. Т.Е. Просто закрыть - не прокатит, они придут и проверят выполнение Предписания, а есть движение, нет его - их теперь не волнует: есть неисполненное Предписание - достаточно для выдачи штрафов. Даже если этот мост рухнет и его вывезут по кускам - особо ничего не поменяется в процессе натягивания - это система, Мура, как паровой каток - такая же неотвратимая и неповоротливая.

мура

#11475 Сообщение мура » 01 мар 2019, 12:37

Гидр писал(а):[
1. С дуру можно и пенис сломать.
2. В Мичуринце тебя особо никто не спросит - там всё решается демократически: большинством голосов, а нельзя заасфальтировать потому что не потянете бюджет.
Ты иногда прямее дубины стоеросовой. И крепче.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»