А какая у вас раньше была УК? И кто поставщик услуг в квитанциях за услуги ЖКХ за прошлый месяц? Или у Сириуса свои квитанции?Красивый цветочек писал(а):кстати об управляющей компании Сириус-О - они нас взяли в управление с 1 ноября.
И вы знаете - подъезд нам отмыли, стекла вставили, двери починили, резинку на входе бросили.
Двор вроде стал почище. Так что первое впечатление очень даже положительное.
Посмотрим, что будет дальше...
Просто ЖКХ
Re: Просто ЖКХ
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.
Хорошо живёте и ещё жалуетесь. У меня в квитанции ОДН Горячей воды 16.11кубов, ОДН Холодной 28.59 кубов. Итого 44.7 куба т.е. 44700 литров воды. Согласно вашей методике в больших вёдрах получается 4470 вёдер/30 дней, т.е. 149 ведер или 186 (8-литровых) вёдер в день.smk писал(а): У нас ОДН Холодной воды - 7,9 кубов, ОДН Горячей - 4,84 куба Итого 12,74 куба.
Норма на человека на сколько я знаю Холодной воды - 6,23 куба Горячей - 3,66 куба Итого 9,89 кубов. 1 Куб = 1000 литров воды. Ведро 10 литров.
Итого 12740 литров разделить на 10 литров = 1274 ведер /30 дней = 42,4 ведра в день.
Это много. Уборка влажная не каждый день проходит.
Наш подъезд моется очень редко и только на 1-ом этаже. Пол на моём этаже не моется несколько месяцев. Хорошо, что нет ОДН за водоотведение.
2 Gost'ya
Это вы им зря напомнили, в след. месяце и это появится....
Его отменили, почти сразу после того, как ввели.User007 писал(а):2 Gost'ya
Прошло четыре дня нового месяца. Квитанций уже три. Ждем, что будет дальше..smk писал(а):Ура! Две квитанции принесли... счастья привалило... тук тук, кто там это мы Ваша УК квитанцию принесли на Вашу квартиру... вот спасибо хорошо положите в ящик, там их две уже лежит Ваша третья будет..
Поравнялась нефть с рублем, скоро славно заживем
Мичурина 21. Две квитанции за кап. ремонт, и информации 0. За*****
И такой вопрос, кто-то ставил счетчик газовый?
- johncorner
Платите по той, по которой платили в прошлый месяц.Marduk8 писал(а):Мичурина 21. Две квитанции за кап. ремонт, и информации 0. За*****
По ОДН - можно на общем собрании проинициировать установку общих счетчиков ГВС (тем более по закону уже должны стоять везде, где есть тех.возможность - в РСО надо обратиться). Конечно за счет собственников. Но в итоге должна быть экономия. Ну или ждать лета.
Я платила за капремонт в прошлом месяце по квитанции из Мособлерица (Протвино).johncorner писал(а):Платите по той, по которой платили в прошлый месяц.Marduk8 писал(а):Мичурина 21. Две квитанции за кап. ремонт, и информации 0. За*****
......
Ну или ждать лета.
Сейчас пришла квитанция из Геука с включением "за капремонт". Так что мне платить снова по старому в Протвино и вычеркнуть капремонт из квитанции Геука?
Многие в нашем доме не платили в Протвино, и им из Геука пришли квитанции без долга за капремонт!!
Какая я дура, что платила в Протвино.
Уже и Клипиков сидит, а вы никак не можете разобраться с этим бардаком.
До лета будете разбираться?
Хочется вспомнить гениального Крылова:
"А вы, друзья, как ни садитесь Всё в музыканты не годитесь."
7 смертельных болезней управления Деминга
1.Отсутствие постоянства цели при планировании продуктов и услуг
2.Ориентация на сиюминутную выгоду.
3.Персональные системы проверки или оценки деятельности
4.Мобильность руководства высшего звена: частая смена места работы.
5.Использование в управлении только очевидных количественных показателей, без рассмотрения неизмеримых показателей.
6.Чрезмерные расходы на медицинское обслуживание
7.Чрезмерные долговые обязательства.
Кроме 6 принципа все остальные подходят.
И куда идет наше ЖКХ?
1.Отсутствие постоянства цели при планировании продуктов и услуг
2.Ориентация на сиюминутную выгоду.
3.Персональные системы проверки или оценки деятельности
4.Мобильность руководства высшего звена: частая смена места работы.
5.Использование в управлении только очевидных количественных показателей, без рассмотрения неизмеримых показателей.
6.Чрезмерные расходы на медицинское обслуживание
7.Чрезмерные долговые обязательства.
Кроме 6 принципа все остальные подходят.
И куда идет наше ЖКХ?
16 лет ждали. И вот оно счастье!
- johncorner
Да, именно это я и написал. Звоните в ИРЦ и спрашивайте конкретный вопрос:anliya писал(а):Так что мне платить снова по старому в Протвино и вычеркнуть капремонт из квитанции Геука?
заключен ли у них договор с региональным оператором конкретно по вашему дома. До тех пор, пока не получите положительный ответ - платите в МособлЕИРКЦ.
Боюсь, что не до лета, а все 5 лет и дальше. Это не бином Ньютона - один раз решить задачку, записать ответ и успокоиться. Условия постоянно меняются.До лета будете разбираться?
Пока каждый житель не будет разбираться в ЖКХ, куда звонить и что спрашивать в случае ошибок или при изменениях - будет все тоже самое.
Вы звонили в ИРЦ и МособлЕИРКЦ? Или хотя бы в Администрацию? Что Вам там ответили?
По этим общим болезням можно каждую сферу закритиковать. На то они и общие принципы управления - должны ко всему подходить.smk писал(а):И куда идет наше ЖКХ?
Но только применять это нужно, наверное, к конкретной коммерческой компании, чтобы оценить стадию развития или стагнации.
К отделу ЖКХ Администрации применять некорректно - он самостоятельных выгод/целей/расходов не формирует. К сфере ЖКХ - тоже.
Много игроков, много условий внешних.
Какая общая цель у всей сферы ЖКХ (первый пункт)? У РСО, Администрации, УК, жителей?
У каждого игрока - своя цель, выгода, руководство и долги, и уж тем более оценки. А слаженного организма не получается - уже 10 лет если не больше в муках рождаемся - никак не родимся.
Не каждую организацию можно закритиковать.johncorner писал(а):По этим общим болезням можно каждую сферу закритиковать. На то они и общие принципы управления - должны ко всему подходить.smk писал(а):И куда идет наше ЖКХ?
Но только применять это нужно, наверное, к конкретной коммерческой компании, чтобы оценить стадию развития или стагнации.
К отделу ЖКХ Администрации применять некорректно - он самостоятельных выгод/целей/расходов не формирует. К сфере ЖКХ - тоже.
Много игроков, много условий внешних.
Какая общая цель у всей сферы ЖКХ (первый пункт)? У РСО, Администрации, УК, жителей?
У каждого игрока - своя цель, выгода, руководство и долги, и уж тем более оценки. А слаженного организма не получается - уже 10 лет если не больше в муках рождаемся - никак не родимся.
Я это относил не к администрации, а к УК (не ко всем, но к отдельным можно точно отнести, последние время я пообщался со многими представителями компаний).
Евгений во всем разбираться не возможно да и не надо. Нужна правильно выстроенная система управления.johncorner писал(а):Да, именно это я и написал. Звоните в ИРЦ и спрашивайте конкретный вопрос:anliya писал(а):Так что мне платить снова по старому в Протвино и вычеркнуть капремонт из квитанции Геука?
заключен ли у них договор с региональным оператором конкретно по вашему дома. До тех пор, пока не получите положительный ответ - платите в МособлЕИРКЦ.Боюсь, что не до лета, а все 5 лет и дальше. Это не бином Ньютона - один раз решить задачку, записать ответ и успокоиться. Условия постоянно меняются.До лета будете разбираться?
Пока каждый житель не будет разбираться в ЖКХ, куда звонить и что спрашивать в случае ошибок или при изменениях - будет все тоже самое.
Вы звонили в ИРЦ и МособлЕИРКЦ? Или хотя бы в Администрацию? Что Вам там ответили?
Каждый должен быть специалистом в своем деле.
А когда каждый разбирается во всем - это за частую значит, что он не разбирается не в чем.
Другое дело должен понимать отдельные вещи моменты и знать четко, где получить ответ.
Когда ломается машина, Все знают, что примерно сломалось, но при этом едут к специалисту на ремонт.
Или когда, что-то болит идут к врачу и проходят обследование, а не сами разбираться, чтобы потом не было осложнений.
Нужна чётка и выстроенная система, тогда все будет работать и каждому не надо разбираться во всем, но при этом каждый знает, где получить точную информацию и получив ее уже сам принимает решение.
Нужен системный подход к проблеме. Должны быть четкие процессы, а их нет, которые в свою очень должны составлять единую систему.
- johncorner
Именно это я и подразумеваю в "разбираться". Полностью поддерживаю. Поэтому и спросил про звонки в ИРЦ, МособлЕИРКЦ и Администрацию.smk писал(а):Другое дело должен понимать отдельные вещи моменты и знать четко, где получить ответ.
Когда ломается машина, Все знают, что примерно сломалось, но при этом едут к специалисту на ремонт.
Или когда, что-то болит идут к врачу и проходят обследование, а не сами разбираться, чтобы потом не было осложнений.
Нужна чётка и выстроенная система, тогда все будет работать и каждому не надо разбираться во всем, но при этом каждый знает, где получить точную информацию и получив ее уже сам принимает решение.
Нужен системный подход к проблеме. Должны быть четкие процессы, а их нет, которые в свою очень должны составлять единую систему.
Позвонила в Мособлериц. Там сказали что Геук не имет права брать за капремонт! Было предложено мне звонить в Геук.
Но неожиданно вырисовалась в почтовом ящике ещё и квитанция из ЖКУ2!
В общей сложности получается следующая картина.
Есть квитанция из Геука, с капремонтом (незаконным?),
есть отдельная квитанция за капремонт из Мособлерица,
и есть квитанция из ЖКУ2 без капремонта.
Значит каждый житель должен сам звонить и спрашивать про договоры, или всё таки кто то из администрации всё таки поднимет свой з...и разберётся с кем у кого есть договор!
Ой, сколько денег можно сейчас срубить ,пользуясь полуграмотным населением, подсовывая разные квитанции.
Но неожиданно вырисовалась в почтовом ящике ещё и квитанция из ЖКУ2!
В общей сложности получается следующая картина.
Есть квитанция из Геука, с капремонтом (незаконным?),
есть отдельная квитанция за капремонт из Мособлерица,
и есть квитанция из ЖКУ2 без капремонта.
Значит каждый житель должен сам звонить и спрашивать про договоры, или всё таки кто то из администрации всё таки поднимет свой з...и разберётся с кем у кого есть договор!
Ой, сколько денег можно сейчас срубить ,пользуясь полуграмотным населением, подсовывая разные квитанции.
Всё, достали, прячу вторую зарплатную карточку, где платят чуть больше, чем квартплата и платить ни кому не буду, кроме электричества и телефон. Гори весь этот бардак ярким пламенем, пока не устаканится.
- johncorner
Кто-то из Администрации прекрасно знает у кого и с кем есть договор. Звоните или обращайтесь под запись - будет ответ и если что на них будете уже обосновано переводить стрелки.
При этом
А про Совет депутатов я уже вообще молчу. Вы к своему депутату обращались?
Вера во всесильную власть - вредная привычка.
По квитанциям:
1) за кап.ремонт платить в МособлЕИРКЦ
2) за услуги платить тому, с кем у Вас договор и кого считаете правильным, т.к. решения суда ещё нет по ГЕУКу.
Но если платите в ГЕУК - деньги дойдут энергетикам, если платите в ЖКУ2, особенно наличкой - уйдут налево.
Я бы на Вашем месте, если бы и не создал ТСЖ в "своем доме на тридцатке", то оплатил коммуналку по квитанции ИРЦ с расщеплением платежей, а с содержанием бы осмотрелся. Если работали - оплатил бы тем, кто делал.
При этом
некоторые личности всё-равно будут заниматься своим прибыльным делом, не обращая внимания на Администрацию.anliya писал(а):пользуясь полуграмотным населением, подсовывая разные квитанции.
По квитанциям:
2) за услуги платить тому, с кем у Вас договор и кого считаете правильным, т.к. решения суда ещё нет по ГЕУКу.
Но если платите в ГЕУК - деньги дойдут энергетикам, если платите в ЖКУ2, особенно наличкой - уйдут налево.
Я бы на Вашем месте, если бы и не создал ТСЖ в "своем доме на тридцатке", то оплатил коммуналку по квитанции ИРЦ с расщеплением платежей, а с содержанием бы осмотрелся. Если работали - оплатил бы тем, кто делал.
Вы меня совсем запутали, может действительно деньги откладывать,а то заплатишь не туда, а потом ищи -свищи денежки.johncorner писал(а):Кто-то из Администрации прекрасно знает у кого и с кем есть договор. Звоните или обращайтесь под запись - будет ответ и если что на них будете уже обосновано переводить стрелки.
При этомнекоторые личности всё-равно будут заниматься своим прибыльным делом, не обращая внимания на Администрацию.anliya писал(а):пользуясь полуграмотным населением, подсовывая разные квитанции.
По квитанциям:
А что сделал Геук, почему надо решение суда?Тоже воруют?
прямо радуюсь с комментариев
во делать нечего - разбираться кому платить, за что, звонить куда-то, переживать по этому поводу
да =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= надо
когда поставщик услуг - именно поставщик, а не какие-то расчетные центры, живущие за счет населения и хз куда деньги перечисляющие, начнет подавать в суд - вот тогда и можно оплачивать, суд разберется (наверно
) кто кому должен, благо нет штрафных санкций, а платить хрен знает за что и хрен знает кому - просто мазохизм какой-то
P.S. за капремонт вообще никогда не дождутся - это какой-то узаконенный оброк :))
P.P.S такими темпами скоро дойдем что однодневки будут печать квитки и бросать за день до остальных - бабло снял, кто оплатил и фирмы нет (бизнес план, типа
во делать нечего - разбираться кому платить, за что, звонить куда-то, переживать по этому поводу
да =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= надо
когда поставщик услуг - именно поставщик, а не какие-то расчетные центры, живущие за счет населения и хз куда деньги перечисляющие, начнет подавать в суд - вот тогда и можно оплачивать, суд разберется (наверно
P.S. за капремонт вообще никогда не дождутся - это какой-то узаконенный оброк :))
P.P.S такими темпами скоро дойдем что однодневки будут печать квитки и бросать за день до остальных - бабло снял, кто оплатил и фирмы нет (бизнес план, типа
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X
Хорошо написано.Dimon_111 писал(а):прямо радуюсь с комментариев![]()
когда поставщик услуг - именно поставщик, а не какие-то расчетные центры, живущие за счет населения и хз куда деньги перечисляющие, начнет подавать в суд - вот тогда и можно оплачивать, суд разберется (наверно) кто кому должен, благо нет штрафных санкций, а платить хрен знает за что и хрен знает кому - просто мазохизм какой-то
Принесли от ЖКУ-2 с текстом про уголовку. Мда...
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
А что за текст?Святой писал(а):Принесли от ЖКУ-2 с текстом про уголовку. Мда...
Вы по какой квитанции будете платить? Будете платить капремонт по квитанции Геука или по квинтанции из Мособлерица?Святой писал(а):Принесли от ЖКУ-2 с текстом про уголовку. Мда...
Я перешла в Геук, подписав их бумажки, думала что всё, будет полный порядок с квитанциями ,а оказывается, что ещё хуже стало.
Геук не может собирать за капремонт,а собирает, Жку2 предупреждает, что администрация действует незаконно, а потому пришли уже 2 квитанциии и из Геука и из Жку2.
Значит, когда воровал Клипиков-это незаконно, а теперь администрация в виде Геука стала собирать деньги с домов ЖКУ 2 и это тоже незаконно!
Они ТАМ что с ума посходили?
Пишут, что незаконно администрация действует, усмотрела прокуратура коррупционные факторы администрации (прямо удивили, где же найти администрацию без этих факторов)smk писал(а):А что за текст?Святой писал(а):Принесли от ЖКУ-2 с текстом про уголовку. Мда...
и что не платите по квитанциям Геука,а платите по квитанциям ЖКУ2.
Я теперь числюсь сразу в двух уп.компаниях! а в подъезде перестали убирать, видимо каждая УК надеется, что другая подметёт.
ГЕУК в подъезде повесил объявление, что с 1 декабря они таки "подмяли" дом под себя.
через пару дней прислали квитанцию за ноябрь. требуют денег за не оказанные услуги
??
Корнеру вопрос.
можно ли это это квалифицировать как мошенничество (УК.Глава 159) или "приготовление к преступлению и покушение на преступление" (УК.Глава 21)
?
если да, то обращение к нему с просьбой инициировать проверку и возбуждение уголовного дела.
через пару дней прислали квитанцию за ноябрь. требуют денег за не оказанные услуги
??
Корнеру вопрос.
можно ли это это квалифицировать как мошенничество (УК.Глава 159) или "приготовление к преступлению и покушение на преступление" (УК.Глава 21)
?
если да, то обращение к нему с просьбой инициировать проверку и возбуждение уголовного дела.
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!