Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

мура

Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

#1076 Сообщение мура » 17 июн 2012, 08:34

NoCorruption! писал(а):[
3. Около лыжни скамейки поставить, да всё-таки востановить освещение
Очень верно. Да я боюсь, что это под застройку скоро пойдёт.

Гидр

#1077 Сообщение Гидр » 17 июн 2012, 12:49

мура писал(а):
NoCorruption! писал(а):[
3. Около лыжни скамейки поставить, да всё-таки востановить освещение
Очень верно. Да я боюсь, что это под застройку скоро пойдёт.
Одно другому не мешает - побегаете между коттеджами как в Швейцарии, главно чтоб участки к коттеждам по 3-4 гектара прирезать и давать людям с фамилией Прох бесплатно, а микрорайон назвать "Прошкин дом" и выдать ему особый природоохранный статус, чтоб плебос туда на шашлык не лазал....
Кстати, тут как-то смотрел Биатлон, так проклятые европейцы построили крытый лыжедром с круглогодичным снегом - с жиру гады бесяцся, нерентабельно ведь :D
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Smotryashchiy

#1078 Сообщение Smotryashchiy » 17 июн 2012, 13:47

Лучше сделать для них Синхровелодром. Всё равно там никакой радиации с 90-х нету. И толку от этой хрени никакого, в отличие от жд

А про ужасные пробки на жд - кто нибудь мерял в секундах на сколько закрывают переезд у бывшего ОРСа (суши-бар) и сколько там такт светофора? 90 и 50? то есть машины на переезде пропускают не более 1 такта светофора? И уже дикие пробки?

Если накладно гонять поезд ради 20 человек, отцепляйте на БВ часть вагонов. И интересно сколько киловат потребляет электричка от БВ до ИЧ? Сколько это в рублях? Кто это оплачивает? Налогоплатильщики или бедные владельцы РЖД? А если налогоплатильщики, то им вернут обратно сэкономленые деньги?
Всё надо разузнать наверняка жителям Велосипедгорода
Последний раз редактировалось Smotryashchiy 17 июн 2012, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Гидр

#1079 Сообщение Гидр » 17 июн 2012, 13:52

Smotryashchiy писал(а):Лучше сделать для них Синхровелодром. Всё равно там никакой радиации с 90-х нету. И толку от этой хрени никакого, в отличие от жд
не выгорит - там уже русский коллайдер "строють". Кстати, разгонять волосипедистов электромагнитами можно, или наоборот тормозить чтоб силушки набирались на тренировках, подобрал состав воздуха в трубе - вот те и горная трассса, выключил магниты - равнинная.... Господи, иногда в идиотской на первый взгляд идее можно золотое дно нарыть :smile:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Smotryashchiy

#1080 Сообщение Smotryashchiy » 17 июн 2012, 13:57

А на чём к суперколайдеру будут его детали подвозить если разберут жд? На фурах? А они по габаритам 2 полосы займут, кольца колайдера в диаметре как 2 полосы. То есть на время строительства суперколайдера движение по дмитровскому шоссе будет парализовано полностью

Предлагаю им велодорожку сразу до Дмитровского вокзала сделать с перехватывающей велопарковкой. И там сделать удобные велорикши для пассажиров с багажом. На скорости 40 км/ч велорикши за час домчат Вас от дмитровского вокзала до порога Вашего дома

Также в Дубне развит конный спорт. По той же дорожке конь на легке домчит пассажиров до Дмитровского вокзала за час. А навьюченый багажом конь за полтора часа

Гидр

#1081 Сообщение Гидр » 17 июн 2012, 14:53

Smotryashchiy писал(а):А на чём к суперколайдеру будут его детали подвозить если разберут жд? На фурах? А они по габаритам 2 полосы займут, кольца колайдера в диаметре как 2 полосы. То есть на время строительства суперколайдера движение по дмитровскому шоссе будет парализовано полностью
Некоторые не верили что ЛИАЗы в нанокольца впишутся, однако вписываются. А супер-детали доставят сперва водой до Александровки, а дальше по новой автодороге на площадку)))) инфроструктуру родного города учить надо, этож уникальные изделия, а не шпаклевка из Леруа - их прямиком с завода повезут, а не из Москвы (а ежели такие негабаритные то точно не железкой)))

Robin Hood

#1082 Сообщение Robin Hood » 17 июн 2012, 15:58

мура писал(а):Здрасьтенафик!

Автомобилисты, дорогие мои. Ответьте на простой вопрос, кто смелый и умный.

Что лучше : один переезд на Заволжской Базе или 4 пешеходных перехода и 8 лежачих полицейских на отрезке от остановки БВ до остановки на ОРСе?

А, вы как-то думали будет по-другому? Ненене, ж\д не будет, застройка ЗБ подразумевает, что туда будут шастать людишки.

Жду ответа.
Не знаю, что лучше. Но если так и дальше городские власти будут себя вести, то ожидания такие:
- по пр. Боголюбова будут подземные переходы в пол роста с прокатом резиновых сапог(или усиленных бахил),
- поездки с одного берега на другой будут реальны только с ночёвкой,
- сотрудники ОИЯИ будут кооперироваться и в складчину нанимать вертолёт для доставки к электричке на вокзал БВ,
- отставные чиновники(в т.ч. ВЭ, Yastreb и прочие) для реализации своими руками выращенной сельхозпродукции на рынке ЛБ будут затемно навьюченными выезжать со своих владений,
- у учёных появятся стимулы к открытию новых элементов таблицы Менделеева, чтобы хоть как-то наладить быт в городе,
- музыканты сочинят баллады о несбывшихся мечтах, квантовых мостах, монорельсах, велодорожках с кардиологическим покрытием,
- появятся новые грандиозные планы.

golfstrim

#1083 Сообщение golfstrim » 18 июн 2012, 12:08

мура писал(а):Здрасьтенафик!

Автомобилисты, дорогие мои. Ответьте на простой вопрос, кто смелый и умный.

Что лучше : один переезд на Заволжской Базе или 4 пешеходных перехода и 8 лежачих полицейских на отрезке от остановки БВ до остановки на ОРСе?

А, вы как-то думали будет по-другому? Ненене, ж\д не будет, застройка ЗБ подразумевает, что туда будут шастать людишки.

Жду ответа.
Лучше переходы. А где же Вы видели дороги без пешеходных переходов еще и в черте города.
Водители вправе ездить, а пешеходы (т.е. "людишки") вправе ходить куда им захочется и не надо создавать помех для этого.

shaggy

#1084 Сообщение shaggy » 19 июн 2012, 20:38

Сегодня вечером сидел на вокзале в ИЧ, решил посчитать народ с электрички из Москвы...34 человека, примерно 3-4 человека на вагон :Search: ...это по меньшей мере экономически не эффективно, как для самих жителей города, так и для РЖД.
P.S. В Москву из ИЧ отправилось 4 человека.

мура

#1085 Сообщение мура » 19 июн 2012, 20:42

В понедельник в шесть вечера в электричке поехало после бв 84 человека. В целом в день около тысячи человек даже по инфе от главы администрации.я считаю,что этого более,чем достаточно.более,чем. Это тридцать тысяч человек в месяц, если что.

shaggy

#1086 Сообщение shaggy » 19 июн 2012, 20:52

мура писал(а):В понедельник в шесть вечера в электричке поехало после бв 84 человека. В целом в день около тысячи человек даже по инфе от главы администрации.я считаю,что этого более,чем достаточно.более,чем. Это тридцать тысяч человек в месяц, если что.
это примерно 1/70....вообщем надо думать и собрать более точную статистику, зайцев в расчет не берем)

мура

#1087 Сообщение мура » 19 июн 2012, 20:56

Это тридцать тысяч человек.

и.кульков

#1088 Сообщение и.кульков » 19 июн 2012, 21:05

Я считаю, что тратить 80 млн. рублей в год на содержание администрации экономически неэффективно для жителей города. Надо пройтись по зданию администрации в рабочий день, посчитать, кто чем занят ...вообщем надо думать и собрать более точную статистику

User007

#1089 Сообщение User007 » 19 июн 2012, 21:07

20-30 000 человек "потенциальных" клиентов автобусов-маршруток и такси...
профит очевиден!

мура

#1090 Сообщение мура » 19 июн 2012, 21:12

и.кульков писал(а):Я считаю, что тратить 80 млн. рублей в год на содержание администрации экономически неэффективно для жителей города. Надо пройтись по зданию администрации в рабочий день, посчитать, кто чем занят ...вообщем надо думать и собрать более точную статистику
И пройтись летом в пятницу часика в два дня.например.да и зимой тоже можно.

wolver

#1091 Сообщение wolver » 19 июн 2012, 21:26

и.кульков писал(а):Я считаю, что тратить 80 млн. рублей в год на содержание администрации экономически неэффективно для жителей города. Надо пройтись по зданию администрации в рабочий день, посчитать, кто чем занят ...вообщем надо думать и собрать более точную статистику
Кто дал Вам право покушаться на самое святое? Разве же можно сравнивать экономическую эффективность какой-то там ЖД для некоторых жителей с эффективностью самой администрации? :Search:

shaggy

#1092 Сообщение shaggy » 19 июн 2012, 21:41

Очень хочу посмотреть на это.
P.S. Раньше такого понятия, как троллить не было и <Удалено. Первое предупреждение.>....а сейчас троллят они, видите ли...

serg_k

#1093 Сообщение serg_k » 19 июн 2012, 21:46

shaggy писал(а):P.S. Раньше такого понятия, как троллить не было и <Удалено. Первое предупреждение.>....а сейчас троллят они, видите ли...
Сотрудник администрации детектед. Эк его зацепило-то... :)

wolver

#1094 Сообщение wolver » 19 июн 2012, 21:49

serg_k писал(а): Сотрудник администрации детектед. Эк его зацепило-то... :)
А вот нефига покушаться на самое святое, а то так вот всё время и будет. :cry:

shaggy

#1095 Сообщение shaggy » 19 июн 2012, 22:34

serg_k писал(а):
shaggy писал(а):P.S. Раньше такого понятия, как троллить не было и =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= называли долбоебами....а сейчас троллят они, видите ли...
Сотрудник администрации детектед. Эк его зацепило-то... :)
))) К сожалению или к радости нет, но город маленький, да и работа иногда может пересекаться, приходилось видеть наших слуг народа не только по тв, да и мэров соседних городов тоже. Могу сказать так, нам повезло, что на свадьбе мэр не заказывает "мурку"...

Smotryashchiy

#1096 Сообщение Smotryashchiy » 19 июн 2012, 23:49

Я вот тоже замечаю что от БВ до ИЧ едут 34 человека, а с ИЧ до БВ едут только 4. И это отнюдь не значит что с приходом каждой эдектрички население ИЧ увеличивается на 30 человек.
Это значит что расположение вокзала в ИЧ удобное. Но на обратном пути электричка теряет 30/34 своих пассажиров из-за того что ходит раз в 3 часа. Когда на конечную приезжает народу больше чем с неё уезжает - это говорит о неэффективности расписания. А когда как на БВ со станции уезжает больше народу чем на ней выходит - это говорит о неэффективности расположения вокзала на отшибе. По-моему это очевидно.

Экономическая целесообразность РЖД (чего вы так о доходах РЖД печётесь?) расчитывается из потребления составом электроэнергии на участке ИЧ-БВ. А по деньгам это не дороже чем 34 таксо весом 1 тонна каждая от ИЧ до БВ.

А если кто-то ищет оригинальные свежие идеи типа велодорожек через шлюзы гаражи и теплицы, то предлагаю отремонтировать паровозик который там на кольце стоит на БВ, прицепить к нему вагончик и катать туристов по городу.

Smotryashchiy

#1097 Сообщение Smotryashchiy » 20 июн 2012, 00:14

И вообще непонятно почему велосипедисты просят сделать им дорожки именно там. Я так понимаю речь идёт о велосипедистах едущих с ЛБ в ИЧ.
1)Неужели Вам не приятней было бы ехать вдоль Волги? Почему Вы не просите велодорожку по берегу Волги которая бы соединялась с уже существующей набережной? Порчему просите именно по колее жд? Неужто ехать через склады и базы велосипедистам приятнее чем по берегу реки? Может ещё и кирпичиком её выложить попросите?
2)После строительства моста необходимость в такой велодорожке полностью отпадёт, так как с ЛБ в ИЧ Вы будете ездить по улице Программистов и Компьютерному проспекту
3) В единственном месте у теплиц где велосипедисты ездили вдоль жд велодорожка всегда была. Дальше она с колдобинами продолжалась до ЛЯП-а (Примерно в таком же состоянии будут и те которые построят вместо жд). Потом за переездом шла до жд вокзала. По набережной тоже проблем велосипедистам не бывало. Почему нельзя сделать велодорожку из существующих уже велодорожек со строительством нехватающих участков и ремонтом существующих?
4) Как будут использоваться велодорожки зимой? Снег у нас как известно не чистят с ноября по май.

Я не против велодорожек, но сферическая велодорожка в вакуме выглядит гораздо лучше чем имеющаяся жд на практике. Будет ли велодорожка на практике выглядеть лучше чем теоретическая жд удобно соединяющая БВ и ИЧ?

Елисей Овальный

#1098 Сообщение Елисей Овальный » 20 июн 2012, 00:26

Smotryashchiy писал(а):И вообще непонятно почему велосипедисты просят сделать им дорожки именно там. Я так понимаю речь идёт о велосипедистах едущих с ЛБ в ИЧ.
1)Неужели Вам не приятней было бы ехать вдоль Волги? Почему Вы не просите велодорожку по берегу Волги которая бы соединялась с уже существующей набережной? Порчему просите именно по колее жд? Неужто ехать через склады и базы велосипедистам приятнее чем по берегу реки? Может ещё и кирпичиком её выложить попросите?
2)После строительства моста необходимость в такой велодорожке полностью отпадёт, так как с ЛБ в ИЧ Вы будете ездить по улице Программистов и Компьютерному проспекту
3) В единственном месте у теплиц где велосипедисты ездили вдоль жд велодорожка всегда была. Дальше она с колдобинами продолжалась до ЛЯП-а (Примерно в таком же состоянии будут и те которые построят вместо жд). Потом за переездом шла до жд вокзала. По набережной тоже проблем велосипедистам не бывало. Почему нельзя сделать велодорожку из существующих уже велодорожек со строительством нехватающих участков и ремонтом существующих?
4) Как будут использоваться велодорожки зимой? Снег у нас как известно не чистят с ноября по май.
Вот он - корень зла, и решение всех проблем - Убить всех велосипедистов!
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

He3pum

#1099 Сообщение He3pum » 20 июн 2012, 00:26

Smotryashchiy писал(а):А по деньгам это не дороже чем 34 таксо весом 1 тонна каждая от ИЧ до БВ.
а вот не соглашусь) минимум 3/4 пассажиров электрички - слои небогатые и "таксо" до БВ для них хоть и не роскошь, но удар по кошельку точно.
гораздо дороже :smile: Вы сами то покупали хоть раз билет от ИЧ до БВ? спросите у любого из 34 человек, над вами просто посмеются) билет, если я не ошибаюсь, стоит 7-9 рублей. ну пусть 10, х34 = 340р. вот и весь доход РЖД, и то, если ВСЕ заплатят за проезд:wink:

Smotryashchiy

#1100 Сообщение Smotryashchiy » 20 июн 2012, 00:36

Ну и для интереса, сколько стоит прогон электрички в 12 вагонов от БВ до ИЧ? Неужели 1000 баксов?

http://poezd.drezna.ru/info/2011/sebest ... ektrichke/

тут вот пишут что 37 пассажиров по льготным билетам полностью окупают расход электроэнергии электрички. И что она составляет 60 рублей на километр

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»