Виртуальная приемная Сергея Александровича Куликова

Vikulin Yaroslav

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#1051 Сообщение Vikulin Yaroslav » 31 янв 2013, 23:01

2410Nikola писал(а):а это не тот самый гражданин шо по дубтв мелькает частенько с заседаний совета?
Нет, это не тот человек. Это Сергею Александровичу написал я в группе ”Раскрути Дубну” (http://www.facebook.com/?sk=welcome#!/g ... pin.dubna/), в ответ на его и похоже администрации рецепт погашения долга и решения всех проблем. Оказывается все просто, надо в Дубне оставлять большую часть собираемых налогов или взять и погасить наш долг из той части налогов, что город должен перечислить в бюджет Области. Такое инновационное решение, как другие муниципалитеты до этого не додумались, до сих пор не пойму.
ВРИО губернатора Воробьев отказал в подобной инициативе Сергей Александровичу, так же как и отказали до этого на инициативу Совета. Логика отказа мне понятна, поэтому я и написал:

“По поводу вашей инициативы, Вы же сами пишите, что вам уже не раз отказали, поэтому это не выход из ситуации. И Вы что не понимаете, что это некий муниципальный ”сепаратизм”? В Дубне плотно сосредоточены несколько градообразующих предприятий и научных центров и естественно налогов в городе больше, чем в тех городах, в которых такого нет. Вы предлагаете большую часть собираемых налогов оставлять в Дубне, а городкам аля Кимры, "лапу сосать"? Мы вроде как в одной стране живем. Да, нужно обязательно регулировать и поощрять оставлением части налогов при организации муниципалитетами производств, особенно наукоемких. Но в достаточно ограниченном и разумном объеме. Мы не одни в Области и стране, не всем так повезло, как Дубне с ее наследием от СССР в виде ОИЯИ, ДМЗ, КБ ”Радуга” и т.д. “

Если Сергей Александрович считает, что я из-за этого антипатриот Дубны или просто сказал глупость- его право. Мне казалось, что это прописные истины, а С.А. представляется, что я этим призываю ”отнять и поделить”…

2410Nikola

#1052 Сообщение 2410Nikola » 31 янв 2013, 23:13

Ярик, хоть я тебя и не особо котирую, т.к. считаю, что такому взрослому и здоровому мужику надо чем - нибудь более пользоприносящим заниматься в жизни, но боль менее здравые мысли говоришь.
Сегодня играл в Half-life 2. В команту зашла мать и сказала:
- Ты сегодня Доктор Фримен?
Я встал из-за компьютера, Подошёл к окну и заплакал.

Kulikov

#1053 Сообщение Kulikov » 01 фев 2013, 21:59

Vikulin Yaroslav писал(а):
2410Nikola писал(а):а это не тот самый гражданин шо по дубтв мелькает частенько с заседаний совета?
Нет, это не тот человек. Это Сергею Александровичу написал я в группе ”Раскрути Дубну” (http://www.facebook.com/?sk=welcome#!/g ... pin.dubna/), в ответ на его и похоже администрации рецепт погашения долга и решения всех проблем. Оказывается все просто, надо в Дубне оставлять большую часть собираемых налогов или взять и погасить наш долг из той части налогов, что город должен перечислить в бюджет Области. Такое инновационное решение, как другие муниципалитеты до этого не додумались, до сих пор не пойму.
ВРИО губернатора Воробьев отказал в подобной инициативе Сергей Александровичу, так же как и отказали до этого на инициативу Совета. Логика отказа мне понятна.
К счастью не совсем так. Вот как это звучало (информация из газеты "Вести Дубны" №5, от 31.01.13, стр 9. http://naukograd-dubna.ru/SMI/2013/vd-5.pdf):
"Депутат горсовета Сергей Куликов предложил пересмотреть политику межбюджетных отношений в пользу муниципалитетов. И тут выяснилось, что по сравнению с другими наукоградами в Дубне остается меньше всех налогов на доходы физических лиц – 28 % (в Королеве –31 %, Черноголовке – 36 %). «Мы рассмотрим это предложение, проведем расчеты, возможно, будем оставлять на краткосрочные периоды (год-два) НДФЛ в муниципальных образованиях, – сказал Андрей Юрьевич, – что станет дополнительным стимулом для муниципалитетов зарабатывать деньги для своего го рода»."

А теперь еще раз по поводу Вашего сообщения, поскольку здесь у нас имеются принципиальные расхождения:
Vikulin Yaroslav писал(а): “По поводу вашей инициативы, Вы же сами пишите, что вам уже не раз отказали, поэтому это не выход из ситуации. И Вы что не понимаете, что это некий муниципальный ”сепаратизм”? В Дубне плотно сосредоточены несколько градообразующих предприятий и научных центров и естественно налогов в городе больше, чем в тех городах, в которых такого нет. Вы предлагаете большую часть собираемых налогов оставлять в Дубне, а городкам аля Кимры, "лапу сосать"? Мы вроде как в одной стране живем. Да, нужно обязательно регулировать и поощрять оставлением части налогов при организации муниципалитетами производств, особенно наукоемких. Но в достаточно ограниченном и разумном объеме. Мы не одни в Области и стране, не всем так повезло, как Дубне с ее наследием от СССР в виде ОИЯИ, ДМЗ, КБ ”Радуга” и т.д. “
Точно, не всем так повезло, но в Дубне удалось сохранить и развивать. Никто не говорит о большей или меньшей части налогов, которые должны оставаться у Дубны. А ситуация, когда отчисления налогов в бюджеты всех уровней увеличивается, а в местный нет - в корне не правильная. Пропадает всякая мотивация для развития экономики города. А Вы предлагаете перераспределить, забрав у Дубны. Да, я - ПРОТИВ. Необходимо здесь, в Дубне, увеличивать бюджет и здесь тратить собранные налоги на наших жителей, а не на соседей. Необходимо чтобы здесь у нас создавалась точка роста инновационной экономики и создавались здесь высокооплачиваемые рабочие места, а не превращать город в колхоз выравнивая его доходы с соседями. Развивайте свою экономику, а не душите привлекательность нашей. Не отнимайте хоровые, музыкальные, художественные, балетные, спортивные школы у наших детей, мы их финансируем из бюджета только потому, что еще не все забрали, но такие как Вы "выравниватели" усиленно требуют сократить расходы, считая их не эффективными. Так что удачи, и да, Вы все еще с сотоварищами считаете, что город идет к дефолту и его долг растет? Покажите расчеты или и дальше будете жителей вводить в заблуждение?

Yastreb

#1054 Сообщение Yastreb » 01 фев 2013, 22:54

Kulikov писал(а): Точно, не всем так повезло, но в Дубне удалось сохранить и развивать. Никто не говорит о большей или меньшей части налогов, которые должны оставаться у Дубны. А ситуация, когда отчисления налогов в бюджеты всех уровней увеличивается, а в местный нет - в корне не правильная. Пропадает всякая мотивация для развития экономики города. А Вы предлагаете перераспределить, забрав у Дубны. Да, я - ПРОТИВ. Необходимо здесь, в Дубне, увеличивать бюджет и здесь тратить собранные налоги на наших жителей, а не на соседей. Необходимо чтобы здесь у нас создавалась точка роста инновационной экономики и создавались здесь высокооплачиваемые рабочие места, а не превращать город в колхоз выравнивая его доходы с соседями. Развивайте свою экономику, а не душите привлекательность нашей. Не отнимайте хоровые, музыкальные, художественные, балетные, спортивные школы у наших детей, мы их финансируем из бюджета только потому, что еще не все забрали, но такие как Вы "выравниватели" усиленно требуют сократить расходы, считая их не эффективными. Так что удачи, и да, Вы все еще с сотоварищами считаете, что город идет к дефолту и его долг растет? Покажите расчеты или и дальше будете жителей вводить в заблуждение?
Ну совсем уж не делиться, такое вряд ли получится. Да и несправедливо это, ведь в свое время в Дубну "вкачивала вся страна". И где эта грань, сколько отобрать, сколько оставить? Наверное, в основе дележа доходов должны быть экономическое обоснование, программы, приоритеты, здравый смысл, наконец. Казалось бы так и делается в консолидированном бюджете, да и денег там немало. Выравнивать плохо, не выравнивать - опять плохо: в "а ля Кимрах" тоже люди живут, мы с ними "одной крови". Я так думаю, что многие наши беды заложены именно в региональном бюджете. А ну как не было бы его? Интересно, можно ли так бюджетный процесс в стране выстроить, без регионального?

strcom

#1055 Сообщение strcom » 02 фев 2013, 00:03

Kulikov писал(а):Необходимо чтобы здесь у нас создавалась точка роста инновационной экономики и создавались здесь высокооплачиваемые рабочие места, а не превращать город в колхоз выравнивая его доходы с соседями
"Бабло побеждает зло" (с)
Последнее время пошло совершенно дикое, но свойственное нашему дикому времени убеждение, что там где деньги там "точка роста" еще и "инновационной экономики", что все бабками заткнуть можно. Собственно, и Сколково и Дубна это показывает... сколько нужно еще ввалить и где ЭТА грань?
Я думаю, для инноваций нужна 1. воля и желание, настоящая (в смысле не иллюзии строить и облачные замки рисовать перед выборами) 2. профессионалы. И это только для начала... список продолжается.
Но получается приоритеты в городе уже расставлены, если верить недавней статье главного инженера ОИЯИ? Может надо для начала отказаться от экономики брюха (тем более, как выясняется, что многие крупные сети платят налоги не в Дубне)?
В лучшем случае профессионалов возможно будет "купить" какой-то мощной жилищной программой в городе, которую я пока все таки не наблюдаю. И то может быть! Одна бабка сказала. Это все исследовать надо - кто этим будет заниматься? А у нас все как гадание на кофейной гуще... никакой программы не вижу пока системности и политической воли. То Дубна у нас в приоре, то Сколково... шаманство какое-то. А на деле развиваются бизнесы местных чиновников. И что-то мне подсказывает, что расходы и доходы можно оптимизировать в Дубне... и с этого и надо начинать, а не жаловаться на нелегкую долю наукограда.

ЗЫ Рассказывал один товарищ ученый, одну историю, что его знакомый тоже из ученой братии, но какой-то видный, решил заняться делом у нас в России (не вдавался в подробности чем). Ездил туда-ездил сюда, все деньги искал, потом землю выбивал и прочее... в общем промаялся несколько лет. Затем рванул в Китай. Те ему и здание подогнали и рабочих, и оборудование и вообще все условия, только чтобы он у них работал. Причем это было именно в формате "подогнали", все проблемы решались моментально. Постараюсь узнать потом подробности этой истории...

Vikulin Yaroslav

#1056 Сообщение Vikulin Yaroslav » 02 фев 2013, 00:21

Kulikov писал(а):К счастью не совсем так
Чтобы быть корректным, Вы С.А. писали и это: “Если область захочет, то сможем погасить долг за один год. В прошлом году мы в городе собрали более 4 млрд. налогов. Вопрос стоит в перераспределении”.
И зачем мне приписывать то, что я не предлагал:
Kulikov писал(а):а не превращать город в колхоз выравнивая его доходы с соседями

Я не предлагал выравнивать бюджеты и не отрицал, что нужно поощрять муниципалитеты за эффективную работу, но в разумных размерах . А то, что Вы предлагали, мне просто не ясно, как можно, в принципе, предлагать подобные вещи. Давайте Норильск будет оставлять у себя все налоги с комбинатов, давайте нефтяные и газовые компании пропишутся в Новом Уренгое и будут оставлять все налоги с нефти и газа там у себя. Каждый регион и город сам за себя, этакий чистый рынок, конкуренция. Такова идея что ли?
Kulikov писал(а):мы их финансируем из бюджета только потому, что еще не все забрали, но такие как Вы "выравниватели" усиленно требуют сократить расходы, считая их не эффективными.

Где я такое требовал или призывал к этому?

p/s/ И про колхоз, я 7 лет прожил в селе с 1993-1999 год и видел "эффективный" ”не колхоз”. Вполне наглядно, запомнилось. И кстати, наш сосед был комбайнером в колхозе в Советское время и никакой уравниловки там не было и в помине, люди получали по труду. Не стоит примитивизировать.

dret

#1057 Сообщение dret » 02 фев 2013, 16:46

Уважаемый Сергей Александрович!
Хочется вернуться к теме ОДН за воду. Вопрос не простой, но если молчать не решится никогда. И Вы как депутаты не просто должны подать запрос, а бить во все колокола, потому что идет прямое нарушение прав человека.
Статья 55 Конституции гласит "2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".
Вы давали ссылку на очередное разъяснение прокурора, но он не до конца разобрался с этим или однобоко как-то.
Пример привел очень не убедительный. Как правило вопрос то в том, что из 18 квартир 3-4 счетчика, а остальные и не собираются их ставить.
Но если разобрать его же пример дальше, то что получится? Те люди которые вовремя не сняли показания и не заплатили за воду, при смене прибора по окончании его срока службы все равно за нее заплатят. Но деньги которые уже сняли с соседей за ОДН( а фактически за неоплаченную воду ) никто ведь не вернет? Все останется в УК?

Фраза «Кроме того, коммунальные услуги на ОДН включают в себя технически неизбежные и обоснованные потери коммунальных ресурсов во внутридомовых инженерных системах многоквартирного дома.» Вообще ввела в недоумение.
Хотелось бы понять что это за потери такие? Вы же юрист сошлитесь на норму закона где прописаны такие понятия-технически неизбежные, а главное обоснованные потери и желательно в цифрах !
Особенно когда УК берет с жильцов деньги за обслуживание этих внутридомовых сетей и не должна допускать вообще никаких потерь. Иначе за что деньги берут?

Долго вчитывалась в пояснения к фразе «Правилами № 354 предусмотрен механизм, позволяющий в таких ситуациях минимизировать расходы добросовестных жильцов.»
Но так и не нашла ничего кроме того, что могу затребовать показания общедомового счетчика. Как это поможет мне при расходе 8 куб.м в месяц объяснить почему я должна еще за 6 куб.м, не понимаю.

Однако УК посоветовала написать заявление (донос?) на соседей у которых счетчика нет и при прописанных 2-х живет молодая семья с маленьким ребенком. Как понимаете счетчик они в принципе ставить не будут. За них ведь мне придется платить. А если я напишу....они им будут начислять еще за троих. На основании моего заявления?!? Бред.

Ситуация эта сложилась только в небольших домах с газовыми колонками, как объяснили из=того что там занижены нормы.
В таком случае в многоквартирных домах(где нормы правильные) строка ОДН - 0 куб м. то есть общедомовой счетчик показал меньший объем чем тот за который собрали деньги, неужели деньги жителям вернули?

В связи с этим вопрос? Кто должен защитить мои права как человека, который добросовестно оплачивает все свои потребленные услуги, не имеет долгов перед государством ни по налогам ни почему либо еще?
Почему товарищ-господин прокурор Вы отстаиваете интересы УК, ресурсоснабжающих организаций?
Кто людей будет защищать?

Kulikov

#1058 Сообщение Kulikov » 03 фев 2013, 13:53

dret писал(а):Уважаемый Сергей Александрович!
Хочется вернуться к теме ОДН за воду. Вопрос не простой, но если молчать не решится никогда. И Вы как депутаты не просто должны подать запрос, а бить во все колокола, потому что идет прямое нарушение прав человека.
Статья 55 Конституции гласит "2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".
Вы давали ссылку на очередное разъяснение прокурора, но он не до конца разобрался с этим или однобоко как-то.
Пример привел очень не убедительный. Как правило вопрос то в том, что из 18 квартир 3-4 счетчика, а остальные и не собираются их ставить.
Но если разобрать его же пример дальше, то что получится? Те люди которые вовремя не сняли показания и не заплатили за воду, при смене прибора по окончании его срока службы все равно за нее заплатят. Но деньги которые уже сняли с соседей за ОДН( а фактически за неоплаченную воду ) никто ведь не вернет? Все останется в УК?

Фраза «Кроме того, коммунальные услуги на ОДН включают в себя технически неизбежные и обоснованные потери коммунальных ресурсов во внутридомовых инженерных системах многоквартирного дома.» Вообще ввела в недоумение.
Хотелось бы понять что это за потери такие? Вы же юрист сошлитесь на норму закона где прописаны такие понятия-технически неизбежные, а главное обоснованные потери и желательно в цифрах !
Особенно когда УК берет с жильцов деньги за обслуживание этих внутридомовых сетей и не должна допускать вообще никаких потерь. Иначе за что деньги берут?

Долго вчитывалась в пояснения к фразе «Правилами № 354 предусмотрен механизм, позволяющий в таких ситуациях минимизировать расходы добросовестных жильцов.»
Но так и не нашла ничего кроме того, что могу затребовать показания общедомового счетчика. Как это поможет мне при расходе 8 куб.м в месяц объяснить почему я должна еще за 6 куб.м, не понимаю.

Однако УК посоветовала написать заявление (донос?) на соседей у которых счетчика нет и при прописанных 2-х живет молодая семья с маленьким ребенком. Как понимаете счетчик они в принципе ставить не будут. За них ведь мне придется платить. А если я напишу....они им будут начислять еще за троих. На основании моего заявления?!? Бред.

Ситуация эта сложилась только в небольших домах с газовыми колонками, как объяснили из=того что там занижены нормы.
В таком случае в многоквартирных домах(где нормы правильные) строка ОДН - 0 куб м. то есть общедомовой счетчик показал меньший объем чем тот за который собрали деньги, неужели деньги жителям вернули?

В связи с этим вопрос? Кто должен защитить мои права как человека, который добросовестно оплачивает все свои потребленные услуги, не имеет долгов перед государством ни по налогам ни почему либо еще?
Почему товарищ-господин прокурор Вы отстаиваете интересы УК, ресурсоснабжающих организаций?
Кто людей будет защищать?
Добрый день. В основном Ваше обращение написано скорее к Прокурору и вполне разумно было бы Вам его соответствующим образом оформить и отправить адресату. Тем не менее попытаюсь еще раз прокомментировать ситуацию.
К сожалению, вопрос с ОДН напрямую не является подконтрольным Совету депутатов города и не мы устанавливаем правила. Логики в расчете ОДН, кроме защиты ресурсоснабжающих организаций, я не вижу. Действительно, как я писал, на заседании Левобережной группы было предложение создавать советы дома и направлять в УК сведения о тех, кто живет без регистрации. Хотите назвать это "доносом", называйте, не создавайте, платите и за того парня. Если кому-то не справедливо начислят, то они найдут способ доказать, что это не правда. В конце-концов поставят счетчики, как положено по закону к июлю 2013 года, правда, насколько я понял, государство обязывает, но опять никаких механизмов понуждения для собственников квартир не прописывает. Берите власть в своих домах в свои руки. Вы стали собственниками. При отчете за год и утверждении тарифов на следующий год Управляющей компанией на общем собрании дома требуйте сведений о собранных и потраченных средствах на ОДН и требуйте перерасчета за год в случае, если в сумме собрали больше, чем потратили. Существует еще вариант, уходите от УК и создавайте ТСЖ, но тогда, опять же, вам самим придется разбираться с этими не добросовестными людьми.
Уже писал, но повторю, депутатами написано письмо в Область чтобы разобрались и с Вашим, конкретным, вопросом. Ждем ответа и действий на обращение. Проблема в Вашем случае не только с не зарегистрированными жителями, но и в том, что приготовление горячей воды в квартирах, оборудованных колонками, идет из холодной (по-видимому про такую ситуацию при установлении нормативов в Области забыли), при нормативе на холодную воду таком же как и в домах, где есть и горячая вода. А в квартирах, где считается по нормативу, жители могут не особенно смотреть за потреблением и расходовать воды больше, чем заложено нормативом. Общедомовой же счетчик считает всю потребленную холодную воду. Вот и может оказываться, что появляется разница и распределяется она на все квартиры в соответствии с площадью собственности, даже в том случае, когда все платят так, как им положено по закону и постановлениям. Очевидно, что государство полностью старается уйти из ЖКХ и все расходы и контроль отдать жителям. Как и любая реформа эта болезненная и пока не закончена. Более того, мы пока до конца не чувствуем, но реформа здравоохранения и образования, в том числе и дошкольного идут полным ходом.

В своем сообщении Вы вспомнили об ущемлении конституционных прав. Считаю это очень важным сигналом. Значит мы еще не забыли о Конституции. Вот зачем нужно гражданское общество. Жаль, что мы вспоминаем об этом только тогда, когда начинает бить по нашему карману и забываем, когда лишаемся прав и свобод. :(

Подытоживая свой ответ, могу Вас заверить, что этот вопрос остается на контроле и Левобережной депутатской группы и депутатской комиссии по ЖКХ. Насколько скоро его удастся решить, пока не знаю. Буду информировать по мере поступления ответов.

Kulikov

#1059 Сообщение Kulikov » 03 фев 2013, 14:23

Kulikov писал(а):К счастью не совсем так
Чтобы быть корректным, Вы С.А. писали и это: “Если область захочет, то сможем погасить долг за один год. В прошлом году мы в городе собрали более 4 млрд. налогов. Вопрос стоит в перераспределении”.
И зачем мне приписывать то, что я не предлагал:
Kulikov писал(а):а не превращать город в колхоз выравнивая его доходы с соседями

Я не предлагал выравнивать бюджеты и не отрицал, что нужно поощрять муниципалитеты за эффективную работу, но в разумных размерах . А то, что Вы предлагали, мне просто не ясно, как можно, в принципе, предлагать подобные вещи. Давайте Норильск будет оставлять у себя все налоги с комбинатов, давайте нефтяные и газовые компании пропишутся в Новом Уренгое и будут оставлять все налоги с нефти и газа там у себя. Каждый регион и город сам за себя, этакий чистый рынок, конкуренция. Такова идея что ли?
Kulikov писал(а):мы их финансируем из бюджета только потому, что еще не все забрали, но такие как Вы "выравниватели" усиленно требуют сократить расходы, считая их не эффективными.

Где я такое требовал или призывал к этому?

p/s/ И про колхоз, я 7 лет прожил в селе с 1993-1999 год и видел "эффективный" ”не колхоз”. Вполне наглядно, запомнилось. И кстати, наш сосед был комбайнером в колхозе в Советское время и никакой уравниловки там не было и в помине, люди получали по труду. Не стоит примитивизировать.
И все же - колхоз. Значит, я просто угадал. Оказывается в вопросе с налогами и поддержкой точек роста экономики наши взгляды очень близки. Отрадно. Мы же с Вами не говорим, что нужно оставить все налоги, мы говорим о мотивационных надбавках в бюджеты местных самоуправлений.
Впрочем, как я и ожидал, ответов на мои вопросы о расчетах, что город идет к дефолту и его долг растет не последовало? Я-то думал, что депутаты пропустили, недосмотрели, нарушили ФЗ о Бюджете, срочно необходимо внести корректировки, а Вы ответили вопросами на вопрос.
А по поводу кредитов, средства расходуются в том числе и на все те внешкольные детские учреждения, которые я перечислил (и даже больший перечень можно привести) и, если Вы принципиально против них, значит и против этих финансовых расходов. Против того, чтобы бюджетникам вовремя выплачивали зарплату. Для сведения, кредиты необходимы прежде всего для покрытия кассового разрыва, возникающего из-за неравномерности поступления налогов и еще по ряду причин, о которых ваши расчетчики должны знать.
Вот забыл спросить, недавно увидел, что ваш альянс подписи собирает за отставку депутатов Совета депутатов г. Дубны, лично Вы считаете, что мне срочно нужно сложить полномочия? Обоснуете?

Kulikov

#1060 Сообщение Kulikov » 03 фев 2013, 14:31

sevregoold писал(а):Не забудьте, пожалуйста про четную сторону улицы Тверская. Из многоквартирных домов и из поселка очень много детей идут в школу №3. Пять месяцев в течение учебного года они переходят улицу в начале девятого часа утра в темноте. А в это время у автомобилистов тоже час пик.
Может организовать массовое обращение граждан? Как это правильно сделать? Можно в личку.
Я поговорю с депутатом по этому округу и мы сами напишем совместное письмо. Чтобы усилить нашу позицию, Вы можете изложить проблему на бумаге, приложите подписи жителей и направить на имя С.А. Рожкова, так как это сделал я, либо в мой адрес. Готов лично встретиться и обсудить этот вопрос на месте.

Robin Hood

#1061 Сообщение Robin Hood » 03 фев 2013, 17:31

Kulikov писал(а):...Вот забыл спросить, недавно увидел, что ваш альянс подписи собирает за отставку депутатов Совета депутатов г. Дубны, лично Вы считаете, что мне срочно нужно сложить полномочия? Обоснуете?
Внепартийный и внеальянсный взгляд на будущие выборы органов местного самоуправления.
Очевидно, что для полноты разделения ветвей местной власти и сохранения стабильности функционирования города необходимо, чтобы предстоящие выборы прошли раздельно. Выборы одной из них провести совместно с выборами губернатора. Не прикрываясь интересами и уважением выбора жителей города, не цепляясь за власть в дополнительные полгода. Наверное, это интересная и любопытная, но крамольная идея. А Ваше мнение по этому поводу?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#1062 Сообщение Filimon Кykyev » 03 фев 2013, 17:55

Kulikov писал(а):...Вот забыл спросить, недавно увидел, что ваш альянс подписи собирает за отставку депутатов Совета депутатов г. Дубны, лично Вы считаете, что мне срочно нужно сложить полномочия? Обоснуете?
Вам ли результатов перевыборов бояться? :smile:

Vikulin Yaroslav

#1063 Сообщение Vikulin Yaroslav » 04 фев 2013, 17:45

Kulikov писал(а):И все же - колхоз
Как Вам угодно, пусть будет колхоз.
Kulikov писал(а):А по поводу кредитов, средства расходуются в том числе и на все те внешкольные детские учреждения, которые я перечислил (и даже больший перечень можно привести) и, если Вы принципиально против них, значит и против этих финансовых расходов
Kulikov писал(а):Вот забыл спросить, недавно увидел, что ваш альянс подписи собирает за отставку депутатов Совета депутатов г. Дубны
С.А. ваши слова напоминают риторику ВЭП, который любит прикрываться детьми, детскими садами и прочим. А кто пртив него, тот против Дубны, детей и т.д. Вспомнить то, чем обосновывалась передача земель. Все те же детские сады, которые не построят, если мы не отдадим земли и т.д. и т.п. Вы каждый год брали кредиты, чем же вы собираетесь их отдавать? Где программа, где график выплат, озвучьте? То, что накопленные долги надо будет отдавать - это факт, и что тогда будет с социальными программами, вы умалчиваете.

До сих пор, спустя более года, не было представлено ни одного документа, подтверждающего связь между подаренными 160 га и финансированием из Области социальных программ, строительства детских садов, больницы и всего того, о чем говорил мэр на том заседании. Поэтому я расцениваю то решение депутатов о дарении городских земель, как нанесение прямого ущерба городу минимум на 900 млн. руб. Только за одно это, я бы публично вынес ваших коллег, голосовавших за дарение, из здания Администрации вместе с креслами. Так, что кроме тех 600 млн. долгов, можно присовокупить и 900 млн. рублей потерь за счет дарения земель. Итого город в минусе на 1, 5 млд. Руб., что составляет более 60% годового бюджета.
В составе инициативной группы, которая пыталась организовать референдум, за годовое мытарство, достаточно понял, кто у нас сидит в Совете и насколько ”самостоятелен”.
Так что я не собираюсь занимать оправдательную позицию и кидаться отвечать на: “покажите программу”, “покажите вашу команду”, “покажите расчеты”, “докажите” и прочее. Вы - депутаты или работники администрации, будете последними, перед теми, кому я и мои ”старшие товарищи” буду доказывать и обосновывать что-то.
Kulikov писал(а):лично Вы считаете, что мне срочно нужно сложить полномочия? Обоснуете?
То, что я считаю относительно Вас, не имеет значения. Решение о сложении полномочий, досрочных выборах Совета будете принимать лично Вы и ваши коллеги. Не я, КПРФ, СР или подписавшие обращения горожане. А именно вы. Так, что обоснование собственной ценности нужны вам депутатам, когда будете рассматривать вопрос о самороспуске.

Robin Hood

#1064 Сообщение Robin Hood » 04 фев 2013, 23:11

Filimon Кykyev писал(а):
Моё мнение таково, что повторно победить на выборах в принципе сложнее. Переизбраться же в нынешних условиях проблематинчее будет почти всем депутатам. По моей информации, на участке Куликова 3-я школа планирует выставить своего претендента. Уже есть почти единодушный кандидат из учителей. Согласится ли она на эту миссию. Ведь ставятся задачи оснастить школу окнами со стеклопакетами, сменить ограждение территории, много чего они желают поиметь.

KOT-poliglot

#1065 Сообщение KOT-poliglot » 05 фев 2013, 20:09

Kulikov писал(а): Точно. И Вы не поверите, но один житель нашего города мне недавно сказал, что считает это правильным, поскольку Области и Федерации, в бюджеты которых динамика поступлений от нас очень хорошая, необходимо кормить города, которым не повезло в Советское прошлое как нам и они не имеют Института и МКБ. И, что не нужно просить чтобы в Дубне оставалось больше собираемых на ее территории налогов. Что это за сепаратизм такой. Так-то вот.
Угу. Это ещё относительно нормальный житель города был. Просто малость против местечкового сепаратизма.

А ведь чем ближе к Кремлю, тем больше становится "простых жителей", которые считают, что надо ещё лучше кормить растущие города Кавказа, оплачивать строительство шикарных минаретов Кадыровым, финансировать визиты туда проповедников и святынь истинного ислама с глубоко дружественного и близкого нам духом Ближнего Востока (наверное всё это, чтобы больше было патриотов России на Кавказе?). Потом ещё есть идеи о воссоздании СССР (даже на этом форуме адепты появляются иногда), но с сильным уклоном в Среднюю Азию (и географически, и по духу). Плюс ещё добавляются немалые кредиты странным странам (которые потом прощаются, как 10 миллиардов $ долга Афганистану и 4 миллиарда $ "бедной" нефтеносной Ливии). И нас не спрашивают, хотим ли мы этого.

Куда уж нам на фоне этих великих идей с нашей простой дубненской мечтой о постройке моста через Волгу?
Из этой статьи http://www.dubna-vesti.ru/rubrika_2.php привлекает внимание одно заверение: "Андрей Юрьевич заверил: «Мост обязательно будет! Об этой проблеме мы говорили с Сергеем Шойгу, так что я в курсе. Осталось определиться с источником финансирования его строительства. Реальный вариант: частно-государственное партнерство. Будем работать, привлекать инвесторов... "
С учетом перевода на нормальный (ключевое слово: "Осталось"!), а не предвыборный язык можно сделать вывод: как финансировать постройку моста ВРИО губернатора не знает, но пообещать то надо, а чтобы что-нибудь сказать, он включает ту же пластинку - сказку, что мы слышали от мэра последние примерно лет 10 - что можно якобы найти каких-то несчастных на голову частных инвесторов, которые оплатят строительство чисто городского\федерального транспортного объекта! Типа они свои (или украденные) огромные деньги сейчас прям с огромным риском вложат (и не где то, а в городе у которого и так долг растет и половина дохода бюджета из дотаций) прекрасно зная что мэр и подрядчики минимум треть упрут. И потом инвесторы типа будут деньги за это получать, вместо того, чтобы эти деньги прям сейчас вывезти в офф-шоры и иметь свои 5% в валюте без забот и хлопот!
Последний раз редактировалось KOT-poliglot 06 фев 2013, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

nikki

#1066 Сообщение nikki » 05 фев 2013, 22:29

Ястреб прав - пурга редкостная, в карман себе больше палатка работает ибо ИП налог платит с площади, а магазин с оборота))))
никки, не надо втирать мне мозг - я с малым бизнесом знаком не понаслышке)))
Глупо ,гидр,лезть туда,где не имеешь понятия.Все магазины.которые сидят на ЕНВД,а это розничная торговля(в основном) платят не с оборота,а с площади магазина.Это все равно .как сравнивать стоимость карандаша у вашего знакомого со стоимостью 1кг мяса.Просто,каждый суслик агроном,торговля сложный объект,не надо считать себя докой во всем.если не разбираешься.

nikki

#1067 Сообщение nikki » 05 фев 2013, 22:32

Остается только белая зарплата продавца - ну тут уж извините, из-за прилавка не видно.
Действительно,не видно,потому что ее практически нет

гримм

#1068 Сообщение гримм » 05 фев 2013, 22:40

KOT-poliglot писал(а):
«Мост обязательно будет! Об этой проблеме мы говорили с Сергеем Шойгу, так что я в курсе. Осталось определиться с источником финансирования его строительства" ...
...ключевое слово: "Осталось!" ... найти каких-то несчастных на голову частных инвесторов, которые оплатят строительство ...
Частные инвесторы в нашем городе специализируются по школьным территориям. Они, как и депутатский корпус, очень озабочены - эти территории не обустроены на благо города. :unknown:
ПБП

Kulikov

#1069 Сообщение Kulikov » 06 фев 2013, 20:25

Kulikov писал(а):И все же - колхоз
Как Вам угодно, пусть будет колхоз.
Kulikov писал(а):А по поводу кредитов, средства расходуются в том числе и на все те внешкольные детские учреждения, которые я перечислил (и даже больший перечень можно привести) и, если Вы принципиально против них, значит и против этих финансовых расходов
Kulikov писал(а):Вот забыл спросить, недавно увидел, что ваш альянс подписи собирает за отставку депутатов Совета депутатов г. Дубны
С.А. ваши слова напоминают риторику ВЭП, который любит прикрываться детьми, детскими садами и прочим. А кто пртив него, тот против Дубны, детей и т.д. Вспомнить то, чем обосновывалась передача земель. Все те же детские сады, которые не построят, если мы не отдадим земли и т.д. и т.п. Вы каждый год брали кредиты, чем же вы собираетесь их отдавать? Где программа, где график выплат, озвучьте? То, что накопленные долги надо будет отдавать - это факт, и что тогда будет с социальными программами, вы умалчиваете.

До сих пор, спустя более года, не было представлено ни одного документа, подтверждающего связь между подаренными 160 га и финансированием из Области социальных программ, строительства детских садов, больницы и всего того, о чем говорил мэр на том заседании. Поэтому я расцениваю то решение депутатов о дарении городских земель, как нанесение прямого ущерба городу минимум на 900 млн. руб. Только за одно это, я бы публично вынес ваших коллег, голосовавших за дарение, из здания Администрации вместе с креслами. Так, что кроме тех 600 млн. долгов, можно присовокупить и 900 млн. рублей потерь за счет дарения земель. Итого город в минусе на 1, 5 млд. Руб., что составляет более 60% годового бюджета.
В составе инициативной группы, которая пыталась организовать референдум, за годовое мытарство, достаточно понял, кто у нас сидит в Совете и насколько ”самостоятелен”.
Так что я не собираюсь занимать оправдательную позицию и кидаться отвечать на: “покажите программу”, “покажите вашу команду”, “покажите расчеты”, “докажите” и прочее. Вы - депутаты или работники администрации, будете последними, перед теми, кому я и мои ”старшие товарищи” буду доказывать и обосновывать что-то.
Kulikov писал(а):лично Вы считаете, что мне срочно нужно сложить полномочия? Обоснуете?
То, что я считаю относительно Вас, не имеет значения. Решение о сложении полномочий, досрочных выборах Совета будете принимать лично Вы и ваши коллеги. Не я, КПРФ, СР или подписавшие обращения горожане. А именно вы. Так, что обоснование собственной ценности нужны вам депутатам, когда будете рассматривать вопрос о самороспуске.
Спасибо за развернутый ответ. Обоснование очень серьезное. Задумался.

Kulikov

#1070 Сообщение Kulikov » 06 фев 2013, 20:36

Filimon Кykyev писал(а):
Скажем так, я не из робкого десятка. Когда придет время, жители сами решат. ;)
Мой же вопрос был задан предельно конкретно. Ответ получен.

Kulikov

#1071 Сообщение Kulikov » 06 фев 2013, 20:47

Robin Hood писал(а):
Внепартийный и внеальянсный взгляд на будущие выборы органов местного самоуправления.
Очевидно, что для полноты разделения ветвей местной власти и сохранения стабильности функционирования города необходимо, чтобы предстоящие выборы прошли раздельно. Выборы одной из них провести совместно с выборами губернатора. Не прикрываясь интересами и уважением выбора жителей города, не цепляясь за власть в дополнительные полгода. Наверное, это интересная и любопытная, но крамольная идея. А Ваше мнение по этому поводу?
Мне не очевидно. Есть "за" и "против" в обоих случаях. Вы предлагаете не добавлять пол года (несмотря на соответствующие изменения в ФЗ, принятые Государственной Думой), а провести выборы на 6 месяцев месяцев раньше. Фактически на год сократить срок полномочий. Я против. У меня еще не все запланированное выполнено. Не уверен, что успею, даже с учетом этого полугодия. :wink: Планов много.

MyP3uk

#1072 Сообщение MyP3uk » 06 фев 2013, 21:11

Kulikov писал(а):У меня еще не все запланированное выполнено. Не уверен, что успею, даже с учетом этого полугодия. :wink: Планов много.
За предыдущие несколько лет не сделали, а теперь за полгода хотите выполнить? :wink:

"Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл, или у вас к нему личная неприязнь?" ("Тот самый Мюнхгаузен")

Kulikov

#1073 Сообщение Kulikov » 06 фев 2013, 21:46

MyP3uk писал(а):
Kulikov писал(а):У меня еще не все запланированное выполнено. Не уверен, что успею, даже с учетом этого полугодия. :wink: Планов много.
За предыдущие несколько лет не сделали, а теперь за полгода хотите выполнить? :wink:
За полтора. :wink:

Robin Hood

#1074 Сообщение Robin Hood » 06 фев 2013, 21:53

Kulikov писал(а):
Robin Hood писал(а):
Мне не очевидно. Есть "за" и "против" в обоих случаях. Вы предлагаете не добавлять пол года (несмотря на соответствующие изменения в ФЗ, принятые Государственной Думой), а провести выборы на 6 месяцев месяцев раньше. Фактически на год сократить срок полн омочий. Я против. У меня еще не все запланированное выполнено. Не уверен, что успею, даже с учетом этого полугодия. :wink: Планов много.
Вы своеобразно интерпретировали моё предложение. Повторю. Для полноты разделения ветвей местной власти и сохранения стабильности функционирования города необходимо, чтобы предстоящие выборы прошли раздельно. Без относительно к вам.
И это не только моё мнение.

Kulikov

#1075 Сообщение Kulikov » 06 фев 2013, 22:54

Kulikov писал(а):
alla_c писал(а):
Kulikov писал(а):но с благодарностью приму помощь от всех, кто старается работать на благо города
19 сентября в газете "площадь мира" в статье "5 насущных вопросов" прочитала следующее "По настоянию депутата С.А. КУликова в администрации создана рабочая группа, разрабатывающая интерактивную карту Дубны. На этой карте должны быть разграничены зоны ответственности буквально за каждый квадратный метр земли"

Хотелось бы поучаствовать в работе этой группы. Как это можно сделать?

В качестве прототипа могу предложить уже сделанную карту помоек г. Дубна http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=83&t=49169. И тоже хотела в будущем нанести на нее зоны ответственности за чистоту территории - чтобы было видно, кто в городе не убирает.
Действительно, после весеннего "урожая" мусора и попыток разобраться кто за что отвечает и понимания, что целостной картины не существует, появилась такая инициатива. Я встретился с несколькими техническими специалистами Администрации, понял, что этот вопрос может решиться только при координации усилий нескольких заместителей главы, сделал сообщение по этому поводу на депутатской встрече, заручился поддержкой коллег и подготовил письмо в адрес Администрацию следующего содержания:
"Вызывает определенную озабоченность, что в настоящее время ни в Совете депутатов, ни в управлении городского хозяйства Администрации, ни у населения города нет полного и четкого понимания о том, какие зоны ответственности компаний по обеспечению чистоты и порядка в городе. В связи с этим возникают вопросы о том, что та или иная территория ни за кем не закреплена, существуют граничные – спорные территории, недостаточно эффективное планирование бюджетных расходов, и т.п.
В целях выявления незакрепленных территорий, предлагаем Администрации города начать работу по созданию информационной карты с разграничением зон ответственности на территории города между компаниями с указанием их контактной информации, организовать периодическое обновление информации на карте и разместить карту в свободном доступе на сайте Администрации города. Это даст возможность:
 более эффективно планировать бюджетные расходы на муниципальные контракты на следующие бюджетные годы;
 населению иметь актуальную информацию по зонам ответственности компаний и информацию о том, какая из компаний, в текущий момент времени, управляет их домом и какая территория поставлена на учет под тем или иным домом;
 получить целостную картину по городской территории с обозначением "бесхозных" территорий с последующим их устранением;
 осуществлять более эффективный контроль над выполнением работ компаниями со стороны администрации, депутатов, населения;
 более оперативно реагировать на сигналы о некачественном содержании городских территорий.

Предварительная проработка данного вопроса депутатами и представителями Администрации показала, что технически данный вопрос может быть решен на базе уже существующих карт. Однако его решение связано со структурным взаимодействием подразделений Администрации. А именно, в работу должны быть включены представители: Управления городского хозяйства, Управления инновационной деятельности и информационных технологий, Управления архитектуры и градостроительства.
Прошу Вас организовать совещание с участием представителей данных управлений и депутатов профильной комиссии с целью создания рабочей группы по технической реализации данной информационной карты."

Процесс медленный, но он на контроле и постепенно идет. Вышло вот такое распоряжение:
Изображение
В октябре, надеюсь, начнем работать.
Как Вы понимаете, вопрос стоит несколько шире, чем только обозначить места свалок. Поскольку группа уже сформирована, то по вопросу включения в ее состав попробуйте обратиться к ее руководителю А.В. Акелину.
В тестовой эксплуатации выложена для открытого доступа первая очередь создаваемой интерактивной карты с нанесение домов с участками, поставленными на кадастровый учет, и управляющими компаниями и ТСЖ, ответственными за эти дома. http://www.naukograd-dubna.ru/zhkh/zona ... -kompaniy/ . Спасибо.
Ребятам предстоит сделать еще очень и очень много, но лиха беда-начало. Надеюсь, что Университет поможет.
Уже отрабатывается интерактивный режим ввода проблем пользователями и механизмы реагирования. Постепенно будут добавляться телефоны и другая контактная информация по ТСЖ, компаниям, обслуживающим дороги и тротуары, добавят существующие внутриквартальные дороги, тротуары, лавочки, остановки и т.д. :good: Самое главное чтобы заработала система актуализации информации и чтобы службы Администрации, особенно Управление городского хозяйства реагировали на проблемные места, которые будут обозначать пользователи.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»