Дубна, которой больше нет
Re: Дубна, которой больше нет
Зойдберг,
о, вторая книжица у нас где-то дома до сих пор пылится :)
о, вторая книжица у нас где-то дома до сих пор пылится :)

Проезжая часть Стахановской улицы была темно-красного цвета, потому что на ее отсыпку был использован дробленый красный кирпич снесенной церкви в конце ул. Кирова.
Ну вот получается, что имеем возможность этот снимок тоже мысленно продолжить панорамой влево за счёт другого (выкладывался ранее тут уже). Время года вроде то же. Хотя сарайчик на переднем плане то ли от времени повело слегка, то ли объектив завалил, но столб за ним очевидно тот же. Посмотрим сможет Кныш и этот так же мастерски приклеить и заполировать стык?Bob писал(а):И так :

Всегда меня поражало, что два склеенных в панораму снимка вместе производят совсем другое впечатление. Как будто мир расширяется.
Я тоже попробовал склеить. Правда панорама теперь в экран не умещается :vvr2a писал(а): Посмотрим сможет Кныш и этот так же мастерски приклеить и заполировать стык?
Всегда меня поражало, что два склеенных в панораму снимка вместе производят совсем другое впечатление. Как будто мир расширяется.

Последний раз редактировалось Bob 26 ноя 2018, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Может здесь когда-то и было, неважно, занимательная статья http://wwwinfo.jinr.ru/~bljv/topos.html
На мой взгляд получилось неплохо. Помню нас учили на фотокружке при Доме пионеров на Мира снимать панорамы кусками. При каждом снимке нужно было заметить какой-то базовый предмет в углу кадра. Теоретически за 6 снимков можно было снять полную круговую. У меня не получалось ибо на "Смене-7" рамка видоискателя не совпадала с границами реального кадра.Bob писал(а):Я тоже попробовал склеить. Правда панорама теперь в экран не умещается :
И сразу возникает как бы эффект личного присутствия на этой улочке без ливнёвки в то время. Ещё бы кадр вправо с этой точки найти (он наверняка был сделан и где-то есть, но где?), был бы более полный диапазон.
Кстати один снимок был стянут здесь на форуме, а другой я переснял мобилой в Музее ракет, на ЛБ. Оказалось, что сделаны одновременно. Там есть ещё один снимок со Стахановской и тоже видимо часть какой-то задуманной фотографом панорамы, но в эту сейчас не монтируется или не хватает ещё несколько кадров.

Маленького муру мама муры пытается учить его ездить на самокате.

Костюмчик. Розовый. Из Туниса я приехал....
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.
А что за дом? Блохинцева? Я где-то там же первые 2 года проживал...
P.S. Телефонный справочник 91-го по-моему до сих пор у родаков лежит рядом с телефоном.)
P.S. Телефонный справочник 91-го по-моему до сих пор у родаков лежит рядом с телефоном.)
На Блохинцева всего одна жёлтая сталинка. И это не она. Это где-то возле этой самой Мира 7, про которую в подвале Чайки недавно тёрли.ya11111 писал(а):А что за дом? Блохинцева? Я где-то там же первые 2 года проживал...
Что характерно, на встрече ни разу не прозвучало словосочетание "наш двор". Не дворовый дом. Сольный такой. Без ансамбля.
Порядочность — это когда потом чувствуешь себя идиотом.
Это напротив остановки Поликлиника дом.vvr2a писал(а):На Блохинцева всего одна жёлтая сталинка. И это не она. Это где-то возле этой самой Мира 7, про которую в подвале Чайки недавно тёрли.ya11111 писал(а):А что за дом? Блохинцева? Я где-то там же первые 2 года проживал...
Что характерно, на встрече ни разу не прозвучало словосочетание "наш двор". Не дворовый дом. Сольный такой. Без ансамбля.
И в этом как раз подъезде жила прекрасная учительница литературы и русского языка Джемма Александровна Глазова.
И вот и снимок подоспел в тему: это она со своей коллегой и подругой - Перелыгиной Людмилой Викторовной, которая вела в 8 школе биологию.

Ты знаешь, я жил на Мира 9. И тоже как-то не мог сказать "наш двор". Просто у нас во дворе внутри располагается детский сад. И это трудно было назвать "двор", это квартал!vvr2a писал(а):На Блохинцева всего одна жёлтая сталинка. И это не она. Это где-то возле этой самой Мира 7, про которую в подвале Чайки недавно тёрли.ya11111 писал(а):А что за дом? Блохинцева? Я где-то там же первые 2 года проживал...
Какой-то переходной год по школьной форме мальчиков. Часть ещё в старых гимнастёрках с подворотничками, фуражками и ремнями, часть - уже в новых мышиных костюмах и беретах. Рискну предположить, что это само открытие в 1961-ом или годом-двумя позже. Но не более...
Я думаю, что само открытие.
мура, спасибо за отличные фото !

Да, это открытие 8 школы в 1961 году.
3-А класс, учительница Попкова М.Г.
Кажется мальчик слева Жуков Женя, ныне живет в Дубне.
Мальчик справа, кажется Быстров Саша, давно его не встречал.
Это параллельный класс, я учился в 3-Б.
Вот еще фото о открытии 8 школы из архиава Лопатина Валерия :

На этом фото, слева, первый директор 8 школы Амосов А.Г.
Выступление Д.И. Блохинцева на открытии 8 школы :

Ученики школы :

8 школа на Первомайской демонстрации 1962 года :

vvr2a писал(а):Рискну предположить, что это само открытие в 1961-ом или годом-двумя позже. Но
не более...
Одно из фото я немного увеличил, так легче узнать учеников и учителей :мура писал(а):Я думаю, что само открытие.

Да, это открытие 8 школы в 1961 году.
3-А класс, учительница Попкова М.Г.
Кажется мальчик слева Жуков Женя, ныне живет в Дубне.
Мальчик справа, кажется Быстров Саша, давно его не встречал.
Это параллельный класс, я учился в 3-Б.
Вот еще фото о открытии 8 школы из архиава Лопатина Валерия :

На этом фото, слева, первый директор 8 школы Амосов А.Г.
Выступление Д.И. Блохинцева на открытии 8 школы :

Ученики школы :

8 школа на Первомайской демонстрации 1962 года :

Боб, спасибо, хороший сегодня день, уловистый.))