Дык в половодье на лодках рассекают!Staropramen писал(а):Квадрациклов мало ?
Взгруснулось(с)

Дык в половодье на лодках рассекают!Staropramen писал(а):Квадрациклов мало ?
Половодья боююююсьБелыйМох писал(а):чо взгрустнулось то? (с)
То ностальгия называется )MaRita писал(а):...
Да я так, взгрустнулось...
не бойся, я с тобой (с)Betsi писал(а):Половодья боююююсьБелыйМох писал(а):чо взгрустнулось то? (с)![]()
![]()
Дмитровское шоссе, а вот как поднимали не знаюdimkagood писал(а):Какую дорогу? И как подняли?Оля-ля-ля писал(а):В 70-ых годах переправляли через канал, в половодье, на лодке. А к парому люди шли вброд, дорогу подняли к 80ым.
Это не твой зуб,... (с)БелыйМох писал(а):...
не бойся, я с тобой (с)
Не знаю, как переправляли через канал, но в те годы с 30-ки ходил рейсовый автобус в Конаково. Во время затопления дороги он ходил в объезд по Новому шоссе, а пешком (кому было надо) люди шли вдоль канала до Сталина и далее к Дмитровскому шоссе. М.б. в те годы был мостик через канал как в Карманово, в Мельдино и далее.Оля-ля-ля писал(а):Дмитровское шоссе, а вот как поднимали не знаюdimkagood писал(а):Какую дорогу? И как подняли?Оля-ля-ля писал(а):В 70-ых годах переправляли через канал, в половодье, на лодке. А к парому люди шли вброд, дорогу подняли к 80ым.
Практически вышли на минимальную точку предпаводковой сработки (10-11 см осталось), такчто мы к приходу воды готовы)))dimkagood писал(а):На сколько ушла вода на море? Мне показалось метра на 3.5 наверное ниже летнего уровня.
Там в другой теме вопрос.Гидр писал(а):Практически вышли на минимальную точку предпаводковой сработки (10-11 см осталось), такчто мы к приходу воды готовы)))dimkagood писал(а):На сколько ушла вода на море? Мне показалось метра на 3.5 наверное ниже летнего уровня.
и не забыть добавить - теоретицкиГидр писал(а):Практически вышли на минимальную точку предпаводковой сработки (10-11 см осталось), такчто мы к приходу воды готовы)))
очень большое желание - послать... к чертуБелыйМох писал(а):и не забыть добавить - теоретицкиГидр писал(а):Практически вышли на минимальную точку предпаводковой сработки (10-11 см осталось), такчто мы к приходу воды готовы)))
те перепад от летнего? 4,5мdimkagood писал(а):Там в другой теме вопрос.Гидр писал(а):Практически вышли на минимальную точку предпаводковой сработки (10-11 см осталось), такчто мы к приходу воды готовы)))dimkagood писал(а):На сколько ушла вода на море? Мне показалось метра на 3.5 наверное ниже летнего уровня.
это стандартная разница или в этом году больше сбросили? (на сколько?)Гидр писал(а):те перепад от летнего? 4,5м
Это разница установленная действующими Правилами эксплуатации Иваньковского водохранилища, последние лет 5-9 мы на эту отметку не успевали выйти по разным причинам (в основном генераторы ремонтировали). Раньше, до строительства Конаковской ГРЭС, срабатывали еще на 1,5м ниже, но проектанты с водозабором ГРЭС накосячили, пришлось срабатывать только 3м от летнего лет 5-6. Когда водозабор нарастили, выяснилось что в придонном слое за это время произошло накопление всякого говна и рыба дохнет, поэтому пришли к той цифре что и сейчас - типа, чтоб рыба не вся сдохла, но и дальше чтоб в болото не превратить.БелыйМох писал(а):это стандартная разница или в этом году больше сбросили? (на сколько?)Гидр писал(а):те перепад от летнего? 4,5м
Рыбу морить ни-ни!Гидр писал(а):за это время произошло накопление всякого говна и рыба дохнет, поэтому пришли к той цифре что и сейчас - типа, чтоб рыба не вся сдохла, но и дальше чтоб в болото не превратить.
Муре это понятие "речка-вонючка" ничего не говорит, так как он не знаток 30-ки. То ли дело мне, и всем тем, кто учился и учится в 10-й школеStaropramen писал(а):Мура , иди со спинингом на " речку - вонючку " )))
кровопускание писал(а):а когда в этом году щиты на полную открывают? хочется успеть вместе со школьниками по берегу окаменелости всякие пособирать, походить =)