Ge Or Ge писал(а):Ну што, порезвились, "шалунишки", пока я по делам ездил? :)
По пунктам. Специально для Зетты. Зовут меня не "Коля" и не "Петя" со ссылкой на сайт, а вполне себе Юрий Льноградский, адрес Вавилова 5-9, телефон +79165113741, есличо - звоните кто угодно, побеседуем, денег за звонок потом на счёт положу, чтобы было не обидно. Цели самораскручиваться через бесплатные выступления на днях малых городов под минуса у меня нет: в Дубну я переехал вполне осознанно, желая именно здесь делать дело, которое для себя считаю основным, а именно крупный международный фестиваль импровизационной музыки. Надеюсь, что все ценители интернет-нравственности в плане автобиографии удовлетворены.
По теме вашего конфликта с Буслаевой: если внимательно перечитать всё вышесказанное, то легко заметить, что я не более чем хотел услышать от вас полную версию произошедшего, чтобы не плавать в терминах, а когда услышал - сказал "принято, буду в администрации - спрошу, что и как". Если кто-то из обострённых увидел тут оскорбления и неадекват - пущай повесят себе в туалете очередной орден из макраме, я специально для них могу извиниться, мне не жалко. Простите меня, Зетта, что я попросил более детального рассказа.
Что касается моих взаимоотношений с администрацией, то они заключаются в том, что любое крупное мероприятие рано или поздно оказывается перед необходимостью с ней общаться. Тут, я надеюсь, даже самые отъявленные Че Гевары криминала не найдут (а если найдут, пусть вспомнят, как они ходят за квартиру платить, тем самым ложась под кровавую гэбню, потакая режиму и проституируя свою высокую интеллигентность). Напомню для полноты картины, что Зетта или представлявший её МК тоже общалась с администрацией, хотя бы на уровне достижения договорённости - это тоже расстраивает местных Че Гевар до желудочных колик или им можно, только мне нельзя?
Относительно коммерческости или некоммерческости моей деятельности: если у Хи-Хи свербит в заднице доказать, что я обираю доверчивый наукоградцев, продавая им музыку, то давайте считать, что я конченый капиталист, продавший душу дьяволу. В одной компании со мной, правда, окажутся врачи (зачем-то берущие деньги за свою работу), шофёры автобусов (этим вообще сам бог велел бесплатно работать) и так далее. Мысль понятна или среди нас присутствуют особо одарённые, для которых организация культурных мероприятий может считаться таковой только тогда, когда человек сначала работает в офисе на дядю, продавая мелок от тараканов "Машенька", а потом из своей зарплаты оплачивает возможность юзера Хи-Хи дёшево сходить на концерт?
Я ни малейшим образом не собираюсь отчитываться тут перед всяким бразильским контингентом в том, прибылен фестиваль или нет. Это вы, дорогой друг, пишите в газету "ЗОЖ", что у вас сосед пускает в форточку космические лучи, вам там всё разъяснят. У налоговой инспекции ко мне претензий нет, у музыкантов, ни у одного из 500 с гаком, тоже. И чем меньше сообчество меня будет понуждать об этом рассказывать, тем меньше я буду об этом рассказывать, поверьте, потому что функционал происходящего - не в изготовлении мне памятника, а в проведении мероприятий для народа. И, раз уж зашла речь, штой-то ваш продавшийся демонам покорный слуга не припоминает-с, чтобы на многочисленных форумах Дубны звучали о МузЭнерго негативные отзывы, сравнимые с теми, которые звучат и о Буслаевой, и об администрации в целом, и о всяческих бардах, и т.п. В лучшем случае - критиковались отдельные коллективы или отдельные составляющие программы, вполне по делу. Ась?
Относительно того, каким образом наша гнойная и погрязшая в пороках администрация стыкуется в моём сознании с не менее гнойным фестивалем: очень просто. Если исповедовать модель "они там все воруют", то жизнь придётся посвятить тому, чтобы скулить в клавиатуру, и точка. Если исповедовать модель "я могу взять часть их функционала на себя, потому что я в нём специалист, и сделать хорошо", то можно всю жизнь заниматься любимым делом и приносить пользу. При этом мне может быть совершенно по барабану, хвалят ли меня на собраниях у мэра или записывает ли мэр моё мероприятие себе в личный актив перед президентом. Просто - наплевать. Я прихожу в администрацию и говорю: "у вас есть муниципальная сцена, дайте мне её бесплатно". Мне дают. Я беру. В меру сил играя собственными дряблыми мускулами, собираю, пока велеречивые критики сидят в кафе "Фреш Кап" и кушают мохито, разрабатывая новую теорию социальной лжи. Делаю мероприятие и сцену возвращаю. Как легко заметит любой пытливый ум, прервавшись в интернет-эквилибристике, в этой схеме ОТСУТСТВУЕТ движение денежных средств в какую бы то ни было сторону.
И относительно "лизунов", специально для т. Кукуева, который, как я глубоко уверен, тоже не раз лизал в своей жизни разнообразные объекты и наверняка даже гордится тем, что носители объектов получали от этого удовольствие и просят ещё. Есть разные типы взаимоотношений между людьми. Можно с ними спать (и тогда лизать в прямом смысле бывает интересно и познавательно для обоих). Можно с ними дружить. Можно с ними здороваться на улице. И можно с ними работать, не претендуя ни на первое, ни на второе, ни временами даже на третье. С администрацией мне приходится заниматься именно этим. Чтобы взять бесплатно сцену, я регулярно общаюсь и с Буслаевой (позор мне, позор). и с Мадфесом (расстрелять меня из пожарной кишки), и с милицией, и с управлением торговли. Да, я мог бы по всякому поводу начинать разговор не со слов "здравствуйте", а со слов "агааа, а на очередном заборе пишут, что вы с телёнком извращённо копулировали, ну-ка немедленно объяснитесь, а я потом передам ваши слова юзеру Фруктовое Сало". Этот хамский и бессмысленный ход приведёт ровно к одному: бесплатной сцены у меня не будет, и со мной никогда никто не будет разговаривать. И либо я должен буду заплатить за ваше, граждане, удовольствие ннадцать тысяч рублей сам, либо финита ля трагедия как таковая. Именно поэтому, о мои высокоморальные интернет-гуру, я держу в администрации нормальную, естественную и всеми осознаваемую дистанцию, в чём-то помогаю, в чём-то отказываю, но уж ОДНОЗНАЧНО, как бы я ни относился к тому или иному чиновнику, не позволяю себе просто тупо харкать ему в лицо по поводу и без повода со слов третьих лиц. Это понятно? Соответственно, когда Зетта описала процесс в полном объёме и я сказал "принято, буду в администрации, спрошу", это означало ровно то, что написано, а не то, что я подготовил почву для кляуз и теперь побегу в администрацию отдаваться, угодливо подсигивая.
И резюме: если большинство тут ратует за два тезиса - "Буслаева плохая" и "никто ничего не хочет делать", сделайте одну простую вещь: закажите совещание в мэрии и поднимите эти вопросы в явном виде. В присутствии Буслаевой (не слабо ли?). Я с баааальшим удовольствием поучаствую и сам с баааальшим удовольствием задам свои вопросы. Но в лицо и по существу. Хи-Хи, прямой вопрос: согласен ли и когда идём?
И ещё прямой вопрос: когда вы приходите домой и видите, что ваша супруга, будучи вчера несколько под хмельком, забыла на краю ванной использованный гигиенический тампон (случается, знаете; у кого именно этого не случалось, наверняка были другие достойные аналоги), вы, пардон, как поступаете? Прибираете за ней сами, тактично укоряете, устраиваете скандал или, внимание, идёте на форум "Дубна.Ру" и под ником "Саурон-16" пишете "йооо, граждане, у меня жена такая свинья, такая свинья, я хренею, где ваши извинения, жители её родного города Соликамска"?
Теоретики, ёлки-палки, клавиатурные :)
Бледнолицый шакал сказал всё...