Лжекультура Дня города, или упоение властью.

Хи-Хи
Контактная информация:

Re: Лжекультура Дня города, или упоение властью.

#101 Сообщение Хи-Хи » 28 июл 2010, 13:38

Тет :D У меня даже и мысли не было НИКОГДА про ваше "обогащение на костях несчастных дубненцев".
Так что называть это теорию МОЕЙ??? Определение уже было дано ранее :P

Я даже честно скажу, скажу без лицемерства ( :Yahoo!: ):
что дубненцы просто счастливы притащить свои кости на концерты, которые вы организуете :Rose:

А что касается "круговой поруки с местной администрацией" ---
это с какого перепугу опять же моя теория?
Мне вроде как ПОКАЗАЛОСЬ, что у вас с ней наоборот не очень всё гладко.
Хотя может вот теперь получше будет .... (многоточие)
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Tet

#102 Сообщение Tet » 28 июл 2010, 13:44

Хи-хи, хорошо, давайте и вправду попробуем по-человечески.
Чего вы сказать-то хотели этой репликой, в целом?
Выполняю те же функции, что и гос-жа Буслаева в местном уездном городишке, но на коммерческой основе,
хотя порой пишу, что из своего кармана организовываю, а главный кайф - чтобы детки интересовались музыкой.
Хотя кайф на самом деле...
Я (как и любой другой юзер) ведь не могу ни интонацию определить, ни умолчаний за знаками препинания.
У меня отложилось следующее:

Хотя я порой пишу, что организовываю из своего кармана, и что главный для меня кайф - чтобы детки интересовались музыкой, на самом-то деле мой кайф - ...

Если я прочитала всё шиворот-навыворот, то простите. Но вот как-то иначе совсем не прочиталось.
http://www.vk.com/mamelegko
Группа поддержки ГВ и слингоношения в Дубне. Бесплатные встречи, практическая помощь.

Хи-Хи
Контактная информация:

#103 Сообщение Хи-Хи » 28 июл 2010, 13:47

Tet писал(а):Если я прочитала всё шиворот-навыворот, то простите. Но вот как-то иначе совсем не прочиталось.
Да ладно. С кем не бывает.

А остальное читайте выше в мессаже, где цветочек.

Если есть вопросы далее,
то не забудьте извиниться за вранье (или в новом контексте как там ещё можно назвать "ошибка чтения, ошибка понимания"),
что вы мне приписали какие-то нелепые теории, с многоточиями пытались мухлевать :(

----------------

Если делаете, то делайте хорошо. Или не делайте вовсе. Или будьте готовы к тому, что обратная связь окажется не очень положительной
(С) ваш кстати
Последний раз редактировалось Хи-Хи 28 июл 2010, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Tet

#104 Сообщение Tet » 28 июл 2010, 13:54

Хи-хи, вранье есть сознательное переиначивание действительности. За вранье извиниться никак не могу, поскольку сознательно не переиначивала, а лишь пыталась в меру своих умственных способностей понять написанное :oops: :%)
За опрометчивость -- да, приношу извинения.
Растолкуйте же мне, горе-лингвисту, как у вас в изначальном сообщении были расставлены акценты, а то я с ума сойду.
:%)
Группа поддержки ГВ и слингоношения в Дубне. Бесплатные встречи, практическая помощь.

alex11

#105 Сообщение alex11 » 28 июл 2010, 14:00

Ну молодца, Хи-Хи, зачотно "срезал", прямо по Шукшину.
Прошу прощения за большую его цитату:
Хи-Хи писал(а):
Ge Or Ge писал(а):Я по юношеской прыти сам так прокалывался пару раз, и впоследствии осознание таких проколов сильно помогло карму и мышление подправить.
точно всё осознал? (согласно топику)
Furious писал(а):Зета соглашается что несколько погорячилась, а ты как джентельмен, прощаешь ошибки.
:bad: (это знак "блевать" правильно?)
Furious писал(а):Как Не все, к сожалению, умеют просчитывать на несколько ходов вперед и сдерживать эмоции.
это точно! :good: (вспомнил эмоциональные диалоги с журналистами)
Furious писал(а):Юр, да откуда даме знать чем ты занимаешься, а чем нет. Хотя внимательности никто не отменял - подпись под твоими сообщениями весьма красноречива...
да уж.. ты бы представился что-ли, Ge Or Ge.
Неделю назад организовал МузЭнерго.
Выполняю те же функции, что и гос-жа Буслаева в местном уездном городишке, но на коммерческой основе,
хотя порой пишу, что из своего кармана организовываю, а главный кайф - чтобы детки интересовались музыкой.
ближайший концерт, который Я делаю писал(а):А в этом и кайф на самом деле - когда собеседник начинает думать, что он всех красиво и обоснованно уделал. А очевидная информация, которая разворачивает ситуацию на 180 градусов, остаётся у него под носом незамеченной.

ИМХО, но не есть кошерны (С) последние три мессажа :bad:

25 человек принесло извинения zette, а Я (хехехе) здесь, джентельмен ( :Yahoo!: ), сижу тута на троне со своей кармой, кайф, мля, ловлю :twisted:
Действительно, Ge Or Ge, как человек легко вычисляемый и зависимый от администрации города вряд ли будет класть себя на борьбу с хамством в той же администрации (мое ИМХО).
Хи-Хи же немножечко провокатор, как говорил Луи Де Фюнес - "Шалунишко" :smile:

Но возвращая к сути темы zetta хочу напомнить:
1. Город пригласил выступать на концерте артистов газеты МК
2. В программе это выступление есть
19.30 – 20.00 – Концертная программа газеты «Московский комсомолец»
http://www.dubna.ru/27/7789.html
3. Артисты, как я понял, к 19-30 приехали
4. Часть артистов не смогла выступить (в хамской форме без объяснений, как пишет zetta)

Как думаете - это не есть хорошо?

Да!

Далее, все уже треп и словоблудие - мне МК не нравится, мне голос, мне манера исполнения...
Пригласили, извольте, как порядочные и культурные люди слушать, терпеть или отойдите по своим делам.

Хи-Хи
Контактная информация:

#106 Сообщение Хи-Хи » 28 июл 2010, 14:06

Tet писал(а):Хи-хи, вранье есть сознательное переиначивание действительности. За вранье извиниться никак не могу, поскольку сознательно не переиначивала, а лишь пыталась в меру своих умственных способностей понять написанное :oops: :%)
За опрометчивость -- да, приношу извинения.
Растолкуйте же мне, горе-лингвисту, как у вас в изначальном сообщении были расставлены акценты, а то я с ума сойду.
:%)
да уж :%)

как-то даже и некрасиво промолчать после таких слов..

Это Ге-Ор-Ге, которого я знал до этого поста.
Это можно всё найти на МузЭнерго.

-------------------------------------
Это же, что я узнал о нём нового сегодня
ближайший концерт, который Я делаю писал(а):
А в этом и кайф на самом деле - когда собеседник начинает думать, что он всех красиво и обоснованно уделал. А очевидная информация, которая разворачивает ситуацию на 180 градусов, остаётся у него под носом незамеченной.
Два ВРЕМЕННЫХ интервала.

Хи-Хи
Контактная информация:

#107 Сообщение Хи-Хи » 28 июл 2010, 14:14

alex11 писал(а):Ну молодца, Хи-Хи, зачотно "срезал", прямо по Шукшину.
Хи-Хи же немножечко провокатор, как говорил Луи Де Фюнес - "Шалунишко" :smile:
срезать.. провоцировать... декольте... обогащение.. музыка.. пляски..
МК.. администрация.. кости дубненские.. опоздал.. не опоздал.. не спел... спел..

:bad:

повторюсь ещё раз
ИМХО, но не есть кошерны (С) последние три мессажа :bad:
that's all

Tet

Лжекультура Дня города, или упоение властью.

#108 Сообщение Tet » 28 июл 2010, 14:15

alex11, ну не знаю, не знаю. (Вздыхая) в моей гастрольной практике тоже попадались всякие неадекваты и хамы.
Но как-то вот не казалось мне единственно правильным решением идти и напрашиваться на извинения зрителей в тематических сообществах.
Представителям прессы -- сигнализировала, коллегам организаторов по цеху -- сообщала, в собственном блоге -- писала, да. Это если не было возможности выяснить отношения с обидчиком лицом к лицу (порой неадекват организатора проявляется в момент отправки музыканта транспортом, например). Мне кажется, что жалобы на уровне городского форума -- это какой-то, простите, детский сад, как минимум. И подмена -- как максимум.
Провоцировать горожан на чувство вины и ничего дельного не предпринять для получения сатисфакции от обидчика... Нет, ребят, это фигня какая-то.

zetta
Контактная информация:

#109 Сообщение zetta » 28 июл 2010, 14:17

case69rus писал(а):
мура писал(а):......

Барахло девочка.Надо новую делать.
хоть написал-бы что не твое изречение....а то и тебе щас достанется :smile:
Да ничего ему не достанется. Пусть МУЖЧИНА наслаждается своим виртуальным хамством. А я уж потерплю )))

мура

#110 Сообщение мура » 28 июл 2010, 14:19

zetta писал(а):
case69rus писал(а):
мура писал(а):......

Барахло девочка.Надо новую делать.
хоть написал-бы что не твое изречение....а то и тебе щас достанется :smile:
Да ничего ему не достанется. Пусть МУЖЧИНА наслаждается своим виртуальным хамством. А я уж потерплю )))
Эээх, флейм не наслаждение, а ответственная и очень важная робота!

Удалено модератором
Последний раз редактировалось Fauna 29 июл 2010, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.3.

portvein777

#111 Сообщение portvein777 » 28 июл 2010, 14:23

Уделать МАААСКВИЧА, это национальный вид спотра, а если она молода и красива то это еще круче.

Tet

#112 Сообщение Tet » 28 июл 2010, 14:25

Хи-хи,
я думаю, Ge скоро сам придет и сможет разъяснить, в чем на самом деле заключается Главный кайф : )
Без преувеличений, красных слов и прочих временных явлений.

Нормально всё.

Оффтопом. Не сочтите за пафос. Брала как-то интервью у о-о-очень крутого армянского клавишника. Он очень правильную вещь сказал.
Я могу не есть, не пить. Ну, какое-то время. Но не быть в музыке — не могу.
Остальные кайфы по сравнению с этим -- ништо. Точно говорю.
Последний раз редактировалось Tet 28 июл 2010, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

мура

#113 Сообщение мура » 28 июл 2010, 14:25

portvein777 писал(а):Уделать МАААСКВИЧА, это национальный вид спотра, а если она молода и красива то это еще круче.
Не уверен в московскости происхождения. Если б зетта была москвичкой - даже не фыркнула бы здесь. Так, брезгливо носик наморщила бы...

Tet

#114 Сообщение Tet » 28 июл 2010, 14:34

Хи-хи, а у вас кайф вообще в жизни один-единственный? Или покушать, или любовью позаниматься, так, что ли? :oops:
Конечно же, они разные бывают, и есть среди них главные и второстепенные : ) Что я вам рассказываю-то :)

Хи-Хи
Контактная информация:

#115 Сообщение Хи-Хи » 28 июл 2010, 14:35

Tet писал(а):Хи-хи, а у вас кайф вообще в жизни один-единственный? Или покушать, или любовью позаниматься, так, что ли? :oops:
Конечно же, они разные бывают, и есть среди них главные и второстепенные : ) Что я вам рассказываю-то :)
???? к чему это щаса

portvein777

#116 Сообщение portvein777 » 28 июл 2010, 14:35

ПыСы
История про культуру.
Сижу на набережной напротив ДК. Подваливают два типа.
- Скажите, а где в Дубне можно поужинать и выпить пива, - говорит один из них.
Спрашиваю кто такие и тп, чё как. Говорят да вот из Москвы, кино снимаем туда-сюда.
- Вот дом культуры ОИЯИ, института нашего. В нем Высоцкий выступал, Цой, Акуджава, читали стихи дисиденты.
Там есть кафе "Декоданс" называется сходите, покушайте бухните.
И тут мобила звонит, пока я по телефону говорил они и ушли. Мне б догнать их сказать: "Постойте я пощутил", - да поздно.
Через три дня доходит слух: "Киношников поколотили, одному руку сломали. Возле молодежки."

Tet

#117 Сообщение Tet » 28 июл 2010, 14:37

Хи-хи, эмнэ, к удаленному сообщению? Только что в форуме было ваше сообщение про то, что, дескать, "а сколько ж там у вас кайфов-то".
Или мне в дурку пора, скажете?

Хи-Хи
Контактная информация:

#118 Сообщение Хи-Хи » 28 июл 2010, 14:39

Tet писал(а):Или мне в дурку пора, скажете?
скажу, что плохая ситуация с водой в Дубне,
плюс гарь, плюс вы сильно устали после МузЭнерго.

Фучу :D

Dubnenka

#119 Сообщение Dubnenka » 28 июл 2010, 15:18

Вернусь к теме. Что сказать? Не везет Дубне на руководителей культурой. То Кучеренко был, на гармошке хорошо играл, а культурой руководить - ничто. Потом из Уфы родственницу жены Мадфеса выписали. Надо же было своего человека пристроить, а тут место освобождалось. Не дубненца же на него сажать. И нашли - тетка как тетка. Ей бы семечками на рынке торговать, вульгарна до невозможности.

Интересно, почему заведующего детской поликлиникой выписали из Алма-Аты , и это друг Рябова? В Дубне нет подходящих для подобной работы врачей? Буслаева туда же. Нужны удобные люди, которые подпишут что надо, без личных инициатив.

Bальмон

#120 Сообщение Bальмон » 28 июл 2010, 15:35

zetta писал(а): На середине номера певцу выключили фонограмму, не дав допеть 1,5 минуты. Человек был вынужден уйти со сцены под стук собственных шагов. Как считаете - это нормально?
WTF!

В Ы К Л Ю Ч И Л И !

Ф О Н О Г Р А М М У ! !

тррррагедия!

Hotnik

#121 Сообщение Hotnik » 28 июл 2010, 16:06

Ge Or Ge писал(а):Ну што, порезвились, "шалунишки", пока я по делам ездил? :)

По пунктам. Специально для Зетты. Зовут меня не "Коля" и не "Петя" со ссылкой на сайт, а вполне себе Юрий Льноградский, адрес Вавилова 5-9, телефон +79165113741, есличо - звоните кто угодно, побеседуем, денег за звонок потом на счёт положу, чтобы было не обидно. Цели самораскручиваться через бесплатные выступления на днях малых городов под минуса у меня нет: в Дубну я переехал вполне осознанно, желая именно здесь делать дело, которое для себя считаю основным, а именно крупный международный фестиваль импровизационной музыки. Надеюсь, что все ценители интернет-нравственности в плане автобиографии удовлетворены.

По теме вашего конфликта с Буслаевой: если внимательно перечитать всё вышесказанное, то легко заметить, что я не более чем хотел услышать от вас полную версию произошедшего, чтобы не плавать в терминах, а когда услышал - сказал "принято, буду в администрации - спрошу, что и как". Если кто-то из обострённых увидел тут оскорбления и неадекват - пущай повесят себе в туалете очередной орден из макраме, я специально для них могу извиниться, мне не жалко. Простите меня, Зетта, что я попросил более детального рассказа.

Что касается моих взаимоотношений с администрацией, то они заключаются в том, что любое крупное мероприятие рано или поздно оказывается перед необходимостью с ней общаться. Тут, я надеюсь, даже самые отъявленные Че Гевары криминала не найдут (а если найдут, пусть вспомнят, как они ходят за квартиру платить, тем самым ложась под кровавую гэбню, потакая режиму и проституируя свою высокую интеллигентность). Напомню для полноты картины, что Зетта или представлявший её МК тоже общалась с администрацией, хотя бы на уровне достижения договорённости - это тоже расстраивает местных Че Гевар до желудочных колик или им можно, только мне нельзя?

Относительно коммерческости или некоммерческости моей деятельности: если у Хи-Хи свербит в заднице доказать, что я обираю доверчивый наукоградцев, продавая им музыку, то давайте считать, что я конченый капиталист, продавший душу дьяволу. В одной компании со мной, правда, окажутся врачи (зачем-то берущие деньги за свою работу), шофёры автобусов (этим вообще сам бог велел бесплатно работать) и так далее. Мысль понятна или среди нас присутствуют особо одарённые, для которых организация культурных мероприятий может считаться таковой только тогда, когда человек сначала работает в офисе на дядю, продавая мелок от тараканов "Машенька", а потом из своей зарплаты оплачивает возможность юзера Хи-Хи дёшево сходить на концерт?

Я ни малейшим образом не собираюсь отчитываться тут перед всяким бразильским контингентом в том, прибылен фестиваль или нет. Это вы, дорогой друг, пишите в газету "ЗОЖ", что у вас сосед пускает в форточку космические лучи, вам там всё разъяснят. У налоговой инспекции ко мне претензий нет, у музыкантов, ни у одного из 500 с гаком, тоже. И чем меньше сообчество меня будет понуждать об этом рассказывать, тем меньше я буду об этом рассказывать, поверьте, потому что функционал происходящего - не в изготовлении мне памятника, а в проведении мероприятий для народа. И, раз уж зашла речь, штой-то ваш продавшийся демонам покорный слуга не припоминает-с, чтобы на многочисленных форумах Дубны звучали о МузЭнерго негативные отзывы, сравнимые с теми, которые звучат и о Буслаевой, и об администрации в целом, и о всяческих бардах, и т.п. В лучшем случае - критиковались отдельные коллективы или отдельные составляющие программы, вполне по делу. Ась?

Относительно того, каким образом наша гнойная и погрязшая в пороках администрация стыкуется в моём сознании с не менее гнойным фестивалем: очень просто. Если исповедовать модель "они там все воруют", то жизнь придётся посвятить тому, чтобы скулить в клавиатуру, и точка. Если исповедовать модель "я могу взять часть их функционала на себя, потому что я в нём специалист, и сделать хорошо", то можно всю жизнь заниматься любимым делом и приносить пользу. При этом мне может быть совершенно по барабану, хвалят ли меня на собраниях у мэра или записывает ли мэр моё мероприятие себе в личный актив перед президентом. Просто - наплевать. Я прихожу в администрацию и говорю: "у вас есть муниципальная сцена, дайте мне её бесплатно". Мне дают. Я беру. В меру сил играя собственными дряблыми мускулами, собираю, пока велеречивые критики сидят в кафе "Фреш Кап" и кушают мохито, разрабатывая новую теорию социальной лжи. Делаю мероприятие и сцену возвращаю. Как легко заметит любой пытливый ум, прервавшись в интернет-эквилибристике, в этой схеме ОТСУТСТВУЕТ движение денежных средств в какую бы то ни было сторону.

И относительно "лизунов", специально для т. Кукуева, который, как я глубоко уверен, тоже не раз лизал в своей жизни разнообразные объекты и наверняка даже гордится тем, что носители объектов получали от этого удовольствие и просят ещё. Есть разные типы взаимоотношений между людьми. Можно с ними спать (и тогда лизать в прямом смысле бывает интересно и познавательно для обоих). Можно с ними дружить. Можно с ними здороваться на улице. И можно с ними работать, не претендуя ни на первое, ни на второе, ни временами даже на третье. С администрацией мне приходится заниматься именно этим. Чтобы взять бесплатно сцену, я регулярно общаюсь и с Буслаевой (позор мне, позор). и с Мадфесом (расстрелять меня из пожарной кишки), и с милицией, и с управлением торговли. Да, я мог бы по всякому поводу начинать разговор не со слов "здравствуйте", а со слов "агааа, а на очередном заборе пишут, что вы с телёнком извращённо копулировали, ну-ка немедленно объяснитесь, а я потом передам ваши слова юзеру Фруктовое Сало". Этот хамский и бессмысленный ход приведёт ровно к одному: бесплатной сцены у меня не будет, и со мной никогда никто не будет разговаривать. И либо я должен буду заплатить за ваше, граждане, удовольствие ннадцать тысяч рублей сам, либо финита ля трагедия как таковая. Именно поэтому, о мои высокоморальные интернет-гуру, я держу в администрации нормальную, естественную и всеми осознаваемую дистанцию, в чём-то помогаю, в чём-то отказываю, но уж ОДНОЗНАЧНО, как бы я ни относился к тому или иному чиновнику, не позволяю себе просто тупо харкать ему в лицо по поводу и без повода со слов третьих лиц. Это понятно? Соответственно, когда Зетта описала процесс в полном объёме и я сказал "принято, буду в администрации, спрошу", это означало ровно то, что написано, а не то, что я подготовил почву для кляуз и теперь побегу в администрацию отдаваться, угодливо подсигивая.

И резюме: если большинство тут ратует за два тезиса - "Буслаева плохая" и "никто ничего не хочет делать", сделайте одну простую вещь: закажите совещание в мэрии и поднимите эти вопросы в явном виде. В присутствии Буслаевой (не слабо ли?). Я с баааальшим удовольствием поучаствую и сам с баааальшим удовольствием задам свои вопросы. Но в лицо и по существу. Хи-Хи, прямой вопрос: согласен ли и когда идём?

И ещё прямой вопрос: когда вы приходите домой и видите, что ваша супруга, будучи вчера несколько под хмельком, забыла на краю ванной использованный гигиенический тампон (случается, знаете; у кого именно этого не случалось, наверняка были другие достойные аналоги), вы, пардон, как поступаете? Прибираете за ней сами, тактично укоряете, устраиваете скандал или, внимание, идёте на форум "Дубна.Ру" и под ником "Саурон-16" пишете "йооо, граждане, у меня жена такая свинья, такая свинья, я хренею, где ваши извинения, жители её родного города Соликамска"?

Теоретики, ёлки-палки, клавиатурные :)

Бледнолицый шакал сказал всё...
+1000
Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы и здоровье!

мура

#122 Сообщение мура » 28 июл 2010, 16:08

Нормально сказал.Доходчиво и образно.

Между прочим , кто-то упрекал в канцелярите? ась?

Pulcinella

#123 Сообщение Pulcinella » 28 июл 2010, 17:26

Ge Or Ge писал(а):
DOKA писал(а):А что, на дне города есть живая музыка?
Таки даже был полноценный живой джазовый оркестр о ннадцати дудках под управлением Сергея Гвоздева. Местный.
И я даже не знаю, хорошо это или плохо. Потому что живой и местный. Но играет пока, эээ, не сильно.
Это ты поздно подошел, как раз к их выступлению. Они реально были гвоздем программы. Ибо все предшествующее действо более всего напоминало караоке-пати в рабочем квартале - "А теперь матросский танец станцует забойщик пятого разряда Иван Долбило! Вань, стакан оставь за кулисами.". Когда же после Гвоздева на сцену выскочила омерзительно бодрая комсомолка и провозгласила "Вечер продолжает газета "Московский Комсомолец", то мы позорно ретировались в "Икуру" до самого салюта. НО, мне потом звонили и задвигали типо "Ты чо, мужык! Ваще круто было, советская дискотека 80-х! Мы так оторвались, молодость вспомнили. А ты сбежал! Не уважаешь широкую общественность?"
Il teatro continua sempre!

мура

#124 Сообщение мура » 28 июл 2010, 17:32

Pulcinella писал(а):Ибо все предшествующее действо более всего напоминало караоке-пати в рабочем квартале - "А теперь матросский танец станцует забойщик пятого разряда Иван Долбило!". "
Это нормально.Массовое гулянье.

Зы: аватарко сменил на "отъездную"? :D

Pulcinella

#125 Сообщение Pulcinella » 28 июл 2010, 17:40

мура писал(а):Зы: аватарко сменил на "отъездную"? :D
Ага :smile:
Тема - реально дайджест дубненского форума, весь террариум друзей в наличии.
Il teatro continua sempre!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»