Вон у "Экомебели" нормально себя чувствует знак про центр Европы... Никто не парится...Лариса Зиновьева писал(а): приведите мне, пожалуйста, норму законодательства, по которой на общегородской территории без официального разрешения может быть установлен памятный знак с недостоверной информацией.
Виртуальная приемная Николая Юрьевича Мадфеса
Re: Виртуальная приемная Мадфеса
-
"СЛАВУ КПСС" убрали? Придёт время и абсурд на камне уберут! А камень пусть стоит -- никому не мешает, проход к речке не загораживает, так что байки про Колизей рассказывайте в другом месте и думайте о своих интересах.Зойдберг писал(а):Вот даже интересно, если камень своротить, чем вообще Лариса Леонидовна заниматься будет? Это ж прям как в байке про того итальянца, хотевшего убрать Колизей
Лариса Зиновьева писал(а):Как можно уважать судебную систему, если суд откровенно безнаказанно не соблюдает Гражданский процессуальный кодекс РФ?Мадфес Николай писал(а): Мы живем в правовом государстве , точнее строим правовое государство, и должны уважать судебную систему.
Вот Вы как грамотный юрист приведите мне, пожалуйста, норму законодательства, по которой на общегородской территории без официального разрешения может быть установлен памятный знак с недостоверной информацией.
Вы сами неоднократно в своих официальных ответах писали, что ратминский камень стоит законно, хотя на его установку как не было, так и нет ни одного разрешительного документа, а информация на нём фальсифицирует историю города. В решении суда по камню тоже удивительным образом написано, что он стоит законно, т.е. с разрешения органа муниципального образования. Хотя суду разрешительный документ на установку не был представлен администрацией города, и в Деле он отсутствует. Если что, то http://pressdubna.ru/news_full_pm.php?nid=17292
Далее я пришла в суд с тем, что информация на камне недостоверная с предоставлением допустимых доказательств, носящих фактический характер. В решении об этом ни слова, суд даже не удосужился проверить информацию надписи на предмет достоверности, но таинственным образом установил, что никаких нарушений нет, всё оставить так, как есть, т.е. я получила отказ в своём требовании убрать абсурд с территории города.
http://pressdubna.ru/news_full_pm.php?nid=18725
Повторю свой вопрос: "По какой норме законодательства на общегородской территории без официального разрешения может быть установлен памятный знак с недостоверной информацией?" Проблема-то осталась!
А можно подробным образом расписать почему в моем дворе горит один фонарь (и тот по праздникам), а в соседнем 15? Почему вместо 4 мусорных контейнеров осталось 3? Почему в доме № 11 по ул. Ленинградской в подвале стоит вода?
Ув. Лариса Зиновьева, хватит разводить демагогию, давайте заниматься конкретными делами. Направьте свою энергию на решение вышеобозначенных вопросов. Пользы будет в 100 раз больше
И на обломках самовластья напишут наши имена, даЛариса Зиновьева писал(а):"СЛАВУ КПСС" убрали? Придёт время и абсурд на камне уберут! А камень пусть стоит -- никому не мешает, проход к речке не загораживает, так что байки про Колизей рассказывайте в другом месте и думайте о своих интересах.Зойдберг писал(а):Вот даже интересно, если камень своротить, чем вообще Лариса Леонидовна заниматься будет? Это ж прям как в байке про того итальянца, хотевшего убрать Колизей
-
Опять 25. Речь не о точке зрения, а об объективном факте происхождения города. Я понимаю, что этот вопрос не из области цен кабинок на пляже или качества дорог, но я считаю, что город имеет право иметь свою настоящую историю, а не придуманную кучкой горе-краеведов в свою угоду. Не хлебом единым жив человек.Igor165 писал(а):Может все таки поговорим о насущных проблемах? Что изменится в сегодняшней жизни от того, что будет признана та или иная точка зрения?Лариса Зиновьева писал(а): ...
-
А это опять же вопрос к Н.Ю., который как раз и был главным куратором всех памятников на территории города. Почему-то этот знак и не занесли в городской реестр памятных знаков, а ратминский камень занесли! Почему?castro писал(а):Вон у "Экомебели" нормально себя чувствует знак про центр Европы... Никто не парится...Лариса Зиновьева писал(а): приведите мне, пожалуйста, норму законодательства, по которой на общегородской территории без официального разрешения может быть установлен памятный знак с недостоверной информацией.
-
Ну, да, конечно, какое для вас имеет значение, например, что сегодня Запад начисто перечёркивает значение СССР в победе над Гитлером? Да плевать вам на знать, что в той войне погибло около 30 млн. советских людей, ведь это всё, по-вашему, демагогия. Главное, чтобы сейчас было сытно и тепло. А почему сейчас это возможно, то, да, к чему это всё знать? И что город, в котором Вы сейчас живёте, вам всё равно, откуда он появился -- какая разница: от Долгорукого или из Атомного проекта СССР. А этот проект, между прочим, тоже во многом способствовал, чтобы вы сегодня могли решать свои "насущные" проблемы. Тоже мне, Иван, не помнящий родства, которому история помешала решать "насущные проблемы". Вас бы в пекло Отечественной войны и Атомного проекта! Тьфу!Igor165 писал(а):Может все таки поговорим о насущных проблемах? Что изменится в сегодняшней жизни от того, что будет признана та или иная точка зрения?Лариса Зиновьева писал(а): ...
О. Добрались до жертв Великой Отечественной. Совсем беда.
Тема - живой организм. Шевелится, выпускает псевдоподии и прочие щупальца. Питательный бульон регулярно обновляется.мура писал(а):О. Добрались до жертв Великой Отечественной. Совсем беда.
Скоро появится ТС и всё опять потечёт в нужном направлении.
Последний раз редактировалось Vaso 09 авг 2019, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Сменю направление беседы.
Николай Юрьевич! Раз уж в темах-приемных перед выборами принято задавать и философские вопросы, помимо насущно-проблемных, то:
1. Что думаете по проблеме бездомных животных? Как в Дубне, так и вообще? Какое идеальное решение проблемы вы видите? И какое практически осуществимое?
2. Каково ваше мнение о проблемах сексизма в современном обществе? Подчеркну, именно сексизма, а не феминизма. Потому что феминизм - это частное движение от общего, антисексистского.
Николай Юрьевич! Раз уж в темах-приемных перед выборами принято задавать и философские вопросы, помимо насущно-проблемных, то:
1. Что думаете по проблеме бездомных животных? Как в Дубне, так и вообще? Какое идеальное решение проблемы вы видите? И какое практически осуществимое?
2. Каково ваше мнение о проблемах сексизма в современном обществе? Подчеркну, именно сексизма, а не феминизма. Потому что феминизм - это частное движение от общего, антисексистского.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
В очередь, Айронкэт, в очередь!iron-cat писал(а):принято задавать и философские вопросы,
https://www.youtube.com/watch?v=EI1gtGSpwZc
ТС ещё на вчерашние философские вопросы не ответил - про своё отношение к себе самому. Правдиво, искренне, без обиняков и заведения раков за камни. После его ответов про свои косяки в прошлом депутатстве Вам про сексизм, возможно, вообще неинтересно станет.
Ну я и не против очереди.)
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
-
Господин Мадфес НЮ!
Уж очень сладко поете, что закрадываются некоторые сомнения. Прошу развеять их, чтобы спокойно голосовать за вас.
1.В 2013 г. вам по ул.Флотская (район « Кентавр» округ 20) был выделен бесплатно земельный участок , как многодетной семье для строительства жилого дома. Однако используя административный ресурс, спустя два года вы продали земельный участок по коммерческой цене, не смотря на то, что продажа была возможна только при получении одобрения органа опеки, т.к. были затронуты интересы несовершеннолетних детей, являющихся собственниками земельного участка.
Вопрос: « Каким образом вы умудрились продать земельный участок без согласия опеки»? И может вы баллотируетесь на 20 округе преследуя меркантильные цели? Ну к примеру заполучить в бесплатное пользование еще один земельный участок. В Кентавре еще остались свободные участки.
2. По городу по настоящее время гуляет история, как в целях оптимизации левобережная музыкальная школа, якобы не без вашего участия была закрыта и переоформлена в комфортабельную жилую квартиру. А вы у города выкупили это помещение для своих личных нужд и заселились в нее. Честно говоря не хочется верить, ведь вы сам многодетный отец и наверняка любите детей, но документы говорят об обратном.
Вопрос: « Связана ли эта мутная история с вами или это байки с целью опорочить ваше честное имя?» Не хочется верить в эту гадкую историю.
3. В 2017г. сотрудники Дома культуры «Октябрь» обратились к Президенту РФ Путину В.В. вмешаться в ситуацию с постоянным прессингом и давлением со стороны Зам.главы администрации г.Дубны Мадфеса Н.Ю. Прокуратура г. Дубны не осталась в стороне и в результате прокурорской проверки выявила нарушения в области финансового, трудового и антикоррупционного законодательства по факту выявленного конфликта интересов .После чего жена Мадфес Н.А. снята с должности руководителя Дома культуры.
Кроме того внеплановая проверка выявила грубейшие нарушения со стороны Мадфес Н.А. во время ее нахождения на посту директора ДК – расходование бюджетных средств, многократные нарушения трудового и финансового законодательства. Согласно приказа Минфина РФ результаты проверки были выложены на сайте муниципальных учреждений bus.gov.ru. Но после опубликования на сайте Мадфем Н.Ю. изъял подлинник Акта, находящийся у нового директора ДК «Октябрь» и потребовал удалить результаты проверки с сайта.
Вопрос: « Если вас выберут в депутаты вы свои методы работы также перенесете в работу Совета депутатов, а супругу пристроите где-нибудь рядом. Не хотелось бы , чтобы вы наследили еще и в Совете депутатов. А вы это умеете делать. Это ваше жизненное кредо. Боюсь, что для города это будет катастрофой.
Уж очень сладко поете, что закрадываются некоторые сомнения. Прошу развеять их, чтобы спокойно голосовать за вас.
1.В 2013 г. вам по ул.Флотская (район « Кентавр» округ 20) был выделен бесплатно земельный участок , как многодетной семье для строительства жилого дома. Однако используя административный ресурс, спустя два года вы продали земельный участок по коммерческой цене, не смотря на то, что продажа была возможна только при получении одобрения органа опеки, т.к. были затронуты интересы несовершеннолетних детей, являющихся собственниками земельного участка.
Вопрос: « Каким образом вы умудрились продать земельный участок без согласия опеки»? И может вы баллотируетесь на 20 округе преследуя меркантильные цели? Ну к примеру заполучить в бесплатное пользование еще один земельный участок. В Кентавре еще остались свободные участки.
2. По городу по настоящее время гуляет история, как в целях оптимизации левобережная музыкальная школа, якобы не без вашего участия была закрыта и переоформлена в комфортабельную жилую квартиру. А вы у города выкупили это помещение для своих личных нужд и заселились в нее. Честно говоря не хочется верить, ведь вы сам многодетный отец и наверняка любите детей, но документы говорят об обратном.
Вопрос: « Связана ли эта мутная история с вами или это байки с целью опорочить ваше честное имя?» Не хочется верить в эту гадкую историю.
3. В 2017г. сотрудники Дома культуры «Октябрь» обратились к Президенту РФ Путину В.В. вмешаться в ситуацию с постоянным прессингом и давлением со стороны Зам.главы администрации г.Дубны Мадфеса Н.Ю. Прокуратура г. Дубны не осталась в стороне и в результате прокурорской проверки выявила нарушения в области финансового, трудового и антикоррупционного законодательства по факту выявленного конфликта интересов .После чего жена Мадфес Н.А. снята с должности руководителя Дома культуры.
Кроме того внеплановая проверка выявила грубейшие нарушения со стороны Мадфес Н.А. во время ее нахождения на посту директора ДК – расходование бюджетных средств, многократные нарушения трудового и финансового законодательства. Согласно приказа Минфина РФ результаты проверки были выложены на сайте муниципальных учреждений bus.gov.ru. Но после опубликования на сайте Мадфем Н.Ю. изъял подлинник Акта, находящийся у нового директора ДК «Октябрь» и потребовал удалить результаты проверки с сайта.
Вопрос: « Если вас выберут в депутаты вы свои методы работы также перенесете в работу Совета депутатов, а супругу пристроите где-нибудь рядом. Не хотелось бы , чтобы вы наследили еще и в Совете депутатов. А вы это умеете делать. Это ваше жизненное кредо. Боюсь, что для города это будет катастрофой.
Три инкриминируемых косяка - хорошее начало для вечерней исповеди. Всегда было интересно, как выглядит совесть депутата.
- Мадфес Николай
Дорогой Vaso!Vaso писал(а):Дорогой Николай! Как сегодня Вы бы оценили свою деятельность на этом поприще за все прошедшие годы? С каким знаком, на какой балл из 10 возможных? Вопрос не риторический, честная самооценка кандидата - далеко не последний фактор при принятии решения по нему электоратом. В какой пропорции, на Ваш взгляд, соотносятся в данной деятельности Ваши сугубо личные интересы и интересы избирателей? Нет ли перекоса в первую сторону, в сторону сугубо личных интересов? Уверен, что на этот вопрос Вы ответите искренне, а иначе - а как же?Мадфес Николай писал(а):Когда я был депутатом в 1999-2003 г.г. ...
Всегда ли Ваши действия на обсуждаемом поприще были стопроцентно законны, по-человечески порядочны и профессионально результативны? Опять уверен в Вашей искренности и неприятии Вами словесной эквилибристики для ухода от правдивого ответа. Если по этой части у Вас были проколы - чем они были обусловлены: недостатком честности, смелости, порядочности или объективными причинами, форс-мажором?
Есть ли у Вас о чём попросить прощения за прошлое у своих нынешних избирателей, не стыдно ли Вам за что-то в прошлом депутатстве? Достаточно ли будет такого прощения или грехи настолько велики, что вообще не стоит предлагать себя в ближайшем будущем в качестве народного избранника? Можете ли Вы сегодня позволить себе смело смотреть в глаза избирателей? И будет ли это именно смелость?
Мне кажется, такие вопросы могут быть обращены к любому из претендентов, но в Вашем случае они особенно актуальны ввиду большого стажа деятельности. А избирателям с форума наверняка будет полезно и интересно оценить искренность Ваших ответов на нелишние, на мой взгляд, вопросы. Слишком велика цена ошибки в выборе, не находите?
Надеюсь, Ваши ответы, если они последуют, не будут типа "А кто без греха?".
Ещё надеюсь, что Вы не обиделись на мои вопросы и разумно сочтёте, что именно в Ваших интересах дать на них прямые честные ответы. Без этого вся депутатская возня теряет смысл, не правда ли? Вы же не хотите очередного опостылевшего всем номенклатурного въезда во власть?
Ждём с нетерпением.
Как я оцениваю свою деятельность в качестве депутата совета созыва 1999-2003 г....
Меня избрали в совет депутатов в 99 г. по 1-му избирательному округу (Левый берег). Я тогда был самым молодым депутатом (27 лет), через два года депутаты избрали меня заместителем председателя совета. Вместе с моим коллегой-юристом Ю.В.Петуховым я вошел в комиссию по правовым вопросам, а также в ряд других комиссий...
Напомню, что основная форма деятельности совета - нормотворчество, то есть принятие нормативно-правовых актов, обязательных для применения на всей территории города Дубны. Каждый депутат действует как представитель своих избирателей, участвуя в голосовании по тем или иным вопросам. Также он доводит мнение избирателей до исполнительно-распорядительного органа (администрации), учреждений и организаций о том, что конкретно необходимо сделать в его округе. Не сам ставит скамейки, разбивает цветники, строит тротуары, а способствует тому, чтобы это делали соответствующие службы. И контролирует эти процессы.
Извините за кусочек теории, это называется системой разделения властей, разработанной давным-давно Шарлем Луи Монтескье. На местном уровне у нас она тоже применяется в соответствии со 131-ФЗ. У нас есть представительный орган (совет), исполнительно-распорядительный (администрация) и контрольно-ревизионный (КСП). Глава города возглавляет администрацию. То есть каждый должен заниматься своим делом, соответствующим образом воздействуя на другие ветви власти.
Что мне тогда удалось сделать , как депутату (по значимости):
1.Написать устав города Дубны- основной правовой акт города (я его писал весь свой отпуск в августе 2001 г.) Прежний устав безнадежно устарел, в него долгое время не вносили поправки. Это был принципиально новый документ для этого пришлось использовать порядка 40 федеральных и областных законов (к сожалению, нередко нормативные акты противоречили друг другу). Далее, вместе с Юрием Валентиновичем Петуховым, мы редактировали и обсуждали каждую статью, много спорили. Потом обсуждения с юридической службой администрации, на комиссии, с партиями, с прокуратурой и , наконец, принятие на совете.
Но самое интересное началось потом. По закону принятый устав необходимо было зарегистрировать в управлении Министерства юстиции по Московской области. Но минюст отказал нам в регистрации, сделав несколько замечаний (достаточно формальных). Мы отработали эти замечания, приняли на совете. Я опять отвез устав и опять получил новые замечания. Так продолжалось несколько раз. Причем каждое из замечаний было более чем спорным и часто связано с нестыковками разных законов. Когда я спросил у начальника отдела минюста сколько раз мы будем переделывать устав, она ответила : сколько скажем- столько и будете, вон город N… уже 13 раз к нам приезжает. Тогда я вспылил, сказал, что они не уважают местное самоуправление, сказал другие, не очень вежливые слова и хлопнул дверью (по молодости мог себе это позволить).
После этого мы с Юрием Валентиновичем обратились в суд с требованием обязать управление Министерства юстиции зарегистрировать устав г.Дубны. Суд посчитал замечания минюста незаконными и мы выиграли! Мы были единственные в области к то так сделал. На первом экземпляре того Устава стоял штамп минюста с уникальным содержанием: «Устав г.Дубны зарегистрирован управлением Министерства юстиции на основании решения Суда……»
За наши старания и многомесячную борьбу совет депутатов наградил нас с Юрием Валентиновичам премией аж по 15 тыс. каждому))
(Vaso, извини, продолжение будет позже. И каяться тоже буду. Вон тут монстрик за мной уже очередь заняла...
Спасибо, хорошая история.
И всё же: что было основной мотивацией для молодого человека в конце 90-х - начале 2000-х податься в депутаты? Неплохо помню это время, время немалых возможностей в других областях жизнедеятельности. Сам пользовался этими возможностями, поэтому и задаю вопрос.
Вариант чистого альтруизма и романтического порыва отметаю, звиняйте, не бъётся как-то. Лично знаком с некоторыми Вашими коллегами по депутатству и в романтизме их упрекнуть никак не могу. Почему не бизнес, к примеру? Или совмещали?
И всё же: что было основной мотивацией для молодого человека в конце 90-х - начале 2000-х податься в депутаты? Неплохо помню это время, время немалых возможностей в других областях жизнедеятельности. Сам пользовался этими возможностями, поэтому и задаю вопрос.
Вариант чистого альтруизма и романтического порыва отметаю, звиняйте, не бъётся как-то. Лично знаком с некоторыми Вашими коллегами по депутатству и в романтизме их упрекнуть никак не могу. Почему не бизнес, к примеру? Или совмещали?
Не заняла, а занял. И вроде это г-н Белоусов.Мадфес Николай писал(а): (Vaso, извини, продолжение будет позже. И каяться тоже буду. Вон тут монстрик за мной уже очередь заняла...
Вот Вам камень из другого избирательного округа прилетел.
Непростое это дело - играть в демократию в грязи.

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
А где ответ на повествование "monstrik1948е "?!... Серьезная предъява!...
Извините, песни пел
Последний раз редактировалось мура 10 авг 2019, 05:32, всего редактировалось 2 раза.
Это припев был.
Последний раз редактировалось мура 10 авг 2019, 05:33, всего редактировалось 1 раз.
К ответу надо подготовиться таким образом, чтобы он казался максимально правдивым. Для этого требуется время - это не про скамейки отвечать. А на горизонте встают новые обвинения и выглядят они вполне убедительно. И это новые потери времени на дискуссию на мелком местечковом форуме.older писал(а):А где ответ на повествование "monstrik1948е "?!... Серьезная предъява!...
Стоит ли тратить время на песочницу с двумя десятками потенциальных избирателей? Лучше бы и не начинал - вполне возможно, что ТС именно об этом сейчас думает.
С другой стороны, слиться - значит косвенно признать правдивость этих обвинений. Которые для ТС совсем не сюрприз, полагаю. Впрочем и для форумчан тоже.
Можно вообще оставить всё как есть и без всякого форумного мазо-эксгибиционизма спокойно дождаться въезда в очередное депутатство привычным номенклатурным ходом.
вот Виль Бариевич берет пример с альфа-самца : никаких дебатов и брифингов, тихим сапом, скандачка
Славу труду над тоннелем убрали.Лариса Зиновьева писал(а):"СЛАВУ КПСС" убрали?