Митинг автомобилистов и пешеходов у здания Администрации

Нужен ли митинг?

Да, я автомобилист, приду на митинг.
89
61%
Да, я пешеход, но приду на митинг.
15
10%
Я автомобилист, но на митинг не приду.
32
22%
Митинг не нужен, мне и так хорошо.
11
7%

Всего голосов: 147

stevie

Re: Митинг автомобилистов и не только у здания администрации

#101 Сообщение stevie » 02 мар 2017, 19:05

SenSer писал(а):
Mark писал(а): Зачем. Ты. Врёшь?
Когда открыли? Сообщи дату. Пытались войти на форум дабы найти определенную информацию. Не получилось.
погоди-постой. Ты сообщи сперва дату, когда якобы закрыли.

SenSer

#102 Сообщение SenSer » 02 мар 2017, 19:07

stevie писал(а):
SenSer писал(а):
Mark писал(а): Зачем. Ты. Врёшь?
Когда открыли? Сообщи дату. Пытались войти на форум дабы найти определенную информацию. Не получилось.
погоди-постой. Ты сообщи сперва дату, когда якобы закрыли.
Летом пытались из Администрации зайти на форум, не получилось.

Fduch

#103 Сообщение Fduch » 02 мар 2017, 19:17

SenSer, Вы видели как проходят митинги в Дубне? А проходят они следующим образом: 15 человек соберутся, поквакают возле ДК Мир и разойдутся. Через пол часа, никто и помнить об этом митинге не будет.
Митинг дело хорошее, но он должен быть как вишенка на торте, для завершения общей картины происходящего. Митинг это как некая театральная постановка, больше для СМИ, чем для митингующих или администрации. Использовать митинг как рычаг давления на администрацию бессмысленно. А вот когда город реально встанет в пробках, то на митинг придут не только 15 человек с форума, а придёт половина города, кто об этом форуме даже и не знает. Народ пойдёт только тогда, когда это превратится в реальную городскую проблему.
Соответственно-- прежде, эту городскую проблему надо усугубить законными методами, чтобы спровоцировать народ действительно подняться и начать шевелиться.

SenSer

#104 Сообщение SenSer » 02 мар 2017, 19:37

Fduch писал(а): Соответственно-- прежде, эту городскую проблему надо усугубить законными методами, чтобы спровоцировать народ действительно подняться и начать шевелиться.
Действуйте. Или хотя бы напишите четкую, пошаговую инструкцию как действовать.
Как пример - - сделайтесь координатором подачи жалоб. Город разбить по территориям и каждый на своей территории отфоткает ямы и напишет жалобы по ним.
Сам буду ли я участвовать в этом - не знаю. В прошлом году один человек принимающий эти жалобы просил у меня пощады что я в электронных жалобах высылаю много фотографий, а у них принтер печатает очень медленно, особенно фотографии.

Fduch

#105 Сообщение Fduch » 02 мар 2017, 20:18

SenSer писал(а):
Fduch писал(а): Соответственно-- прежде, эту городскую проблему надо усугубить законными методами, чтобы спровоцировать народ действительно подняться и начать шевелиться.
Действуйте. Или хотя бы напишите четкую, пошаговую инструкцию как действовать.
Как пример - - сделайтесь координатором подачи жалоб. Город разбить по территориям и каждый на своей территории отфоткает ямы и напишет жалобы по ним.
Сам буду ли я участвовать в этом - не знаю. В прошлом году один человек принимающий эти жалобы просил у меня пощады что я в электронных жалобах высылаю много фотографий, а у них принтер печатает очень медленно, особенно фотографии.
Я выше примерно писал, но коротко изложу ещё раз схему.

1. Создать шаблон для обращения по конкретной яме, с просьбой устранить дефект дорожного полотна либо установить ограждения или пометки опасного участка.
2. Распространить шаблон в электронном виде для всех желающих. Это намного упростит заполнение данного заявления. Останется только фотку вставить и адрес.
3. Сделать так, чтобы таких писем от автомобилистов и не только, пришло по назначению более 1000 штук, по разным ямам в городе и желательно в сжатые сроки, чтобы те, на кого они свалятся пр...ели от предстоящего количества отписок.
4. Дальше дело за административными службами: а) резко заделывать ямы повсеместно (это как раз требуемый результат)
б) Ограждать ямы недопустимые на дороге ограждениями или любыми другими средствами, чтобы привлечь внимание водителей. (тогда все дороги будут пестрить знаками, пластиковыми конусами и другими средствами, из за чего общая скорость движения резко сократится и город встанет. Но тогда администрацией города займутся те кто выше)
в) Либо писать отписку-- типа сделать с ямами ничего не можем, но и огораживать тоже не будем. И так на каждое письмо из нескольких тысяч. (но это понятно, что таким образом, администрация сама себе будет подписывать приговор).
5. Когда город встанет, это затронет не только читателей этой темы, но и всех автомобилистов.
6. Вот тогда уже и можно собирать митинг и приглашать СМИ. И тогда на митинг придёт точно намного бОльшее количество народу и совсем не с мирными настроениями.
То есть общий план должен быть построен таким образом, чтобы путей отступления у администрации не осталось.

А собирать митинг в тех условиях которые сейчас есть, крайне бессмысленно. Покукарекают 20 человек, передатут петицию администрации. Администрация в свою очередь ответит, что всё будет к августу и на том и успокоятся. А в конечном итоге, будет всё примерно так же как и сейчас в общем то происходит и без всяких митингов-- просто вялое халтурное заляпывание ямок, и привлечение СМИ к таким работкам, чтобы освятили, что типа ремонт идёт полным ходом.

ducat

#106 Сообщение ducat » 02 мар 2017, 20:41

А вот когда город реально встанет в пробках, то на митинг придут не только 15 человек с форума, а придёт половина города, кто об этом форуме даже и не знает. Народ пойдёт только тогда, когда это превратится в реальную городскую проблему.
Чтоб город встал мгновенно нужно обратиться первым делом к тем, кто каждодневно и ежеминутно штурмует городские ямы, а это Таксисты, Автобусники и маршрутки. Это в первую очередь их касается то же!!!

Fduch

#107 Сообщение Fduch » 02 мар 2017, 21:47

ducat писал(а): Чтоб город встал мгновенно нужно обратиться первым делом к тем, кто каждодневно и ежеминутно штурмует городские ямы, а это Таксисты, Автобусники и маршрутки. Это в первую очередь их касается то же!!!
таксисты это не много народу. Автобусники, не будут возбухать, чтобы не остаться без работы, да им и плевать по большому счёту, ведь автобусы казённые. С маршрутками тоже самое. А когда это затронет, причём в критической степени ВСЕХ участников дорожного движения, тогда действительно поднимется хорошая волна. Нужная волна.

Город встанет мгновенно, если перекрыть движение, или сильно его затруднить. Всё, остальных способов кроме этого нет. И это достигается законным способом описанным выше.

CNN

#108 Сообщение CNN » 02 мар 2017, 22:07

А по мне, так всё нормально. Дороги у нас хорошие... а администрация ещё лучше.
Зря вы себя распаляете.

Fduch

#109 Сообщение Fduch » 02 мар 2017, 22:09

CNN писал(а):А по мне, так всё нормально. Дороги у нас хорошие... а администрация ещё лучше.
Зря вы себя распаляете.
Да, согласен. Отличная администрация, и дороги есть.

Gost'ya

#110 Сообщение Gost'ya » 02 мар 2017, 22:38

Надо поднять вопрос о изменении режима работы светофора у ОРСа. Теперь на ЧР и далее попасть невозможно, т.к. он во время "зелёного" пропускает налево максимум 8 машин, это если нет автобуса. Прямо теперь поток машин резко сократился, т.к. проезд по Вернова закрыли на неизвестное время. Пробка часто после работы достигает светофора на Молодёжной.

case69rus
Контактная информация:

#111 Сообщение case69rus » 02 мар 2017, 22:55

да хрен с ним, со светофором. там переезд ремонтировать надо
Увидел кота? Попингуй его!

godzilla

#112 Сообщение godzilla » 02 мар 2017, 23:06

SenSer писал(а):Как пример - - сделайтесь координатором подачи жалоб. Город разбить по территориям и каждый на своей территории отфоткает ямы и напишет жалобы по ним.
Fduch писал(а):Я выше примерно писал, но коротко изложу ещё раз схему.

1. Создать шаблон для обращения по конкретной яме, с просьбой устранить дефект дорожного полотна либо установить ограждения или пометки опасного участка.
2. Распространить шаблон в электронном виде для всех желающих. Это намного упростит заполнение данного заявления. Останется только фотку вставить и адрес.
Вы, господа, потенциальный депутат и тролль, соответственно, такие классные. И предложения у вас оригинальные.

Вашими предложениями в таком виде уже много кто занимался. Скурпулезно и методически
Например, вот

viewtopic.php?t=73564

целых три года.

И подобных тем, только не таких систематических, с предложениями с электронными жалобами стопицот испокон веков уже. Люди уже это делают не пять лет и потратили на это много сил.

souljah

#113 Сообщение souljah » 02 мар 2017, 23:20

Сеннер Сергей вообще мощный огнетушитель всяческих инициатив.
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

Andrew K

#114 Сообщение Andrew K » 02 мар 2017, 23:22

souljah писал(а):Сеннер Сергей вообще мощный огнетушитель
газовый баллон

souljah

#115 Сообщение souljah » 02 мар 2017, 23:25

Зойдберг писал(а):
souljah писал(а):Сеннер Сергей вообще мощный огнетушитель
газовый баллон
ну да, я к тому, что там где Сеннер - оттуда хочется бежать.
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

CNN

#116 Сообщение CNN » 02 мар 2017, 23:31

А давайте напоследок денег соберём. На 8 марта.

godzilla

#117 Сообщение godzilla » 02 мар 2017, 23:34

Тащемта нужно пытаться обратить внимание Воробьева на это дело. Кроме того, что он шпилит Мухина на селекторных совещаниях, он недавно ему дал спец задание

viewtopic.php?f=114&t=101431&p=1380664#p1380510

Ям к концу дорожного сезона - к концу августа - в Дубне быть не должно - сказал АндрейВоробьев

Тема N2. Можно вступить в союз с другими силами. Подтянуть старую гвардию. Возможные лозунги от этой группы. "Верните настоящего Царя на трон!" "БандераПрох придёт, порядок наведёт!"

Andrew K

#118 Сообщение Andrew K » 03 мар 2017, 00:00

godzilla писал(а):Тащемта нужно пытаться обратить внимание Воробьева на это дело. Кроме того, что он шпилит Мухина на селекторных совещаниях, он недавно ему дал спец задание

Ям к концу дорожного сезона - к концу августа - в Дубне быть не должно - сказал АндрейВоробьев
На спецзадание, собственно, он средства и выделяет. Так что он в курсе.

И кстати как раз сегодня в самой главной газете региона напечатали статью про дубненские дороги - https://mosregtoday.ru/muni/dubnentsy-z ... aukograde/

Так что наверху все в теме

godzilla

#119 Сообщение godzilla » 03 мар 2017, 00:10

Ну статья в самой главной газете региона, которую я никогда не читал и не слышал, это одно. А митинг - это настоящий показ недовольства.

Fduch

#120 Сообщение Fduch » 03 мар 2017, 00:11

godzilla писал(а):Тащемта нужно пытаться обратить внимание Воробьева на это дело. Кроме того, что он шпилит Мухина на селекторных совещаниях, он недавно ему дал спец задание

Тема N2. Можно вступить в союз с другими силами. Подтянуть старую гвардию. Возможные лозунги от этой группы. "Верните настоящего Царя на трон!" "БандераПрох придёт, порядок наведёт!"
По первому пункту: Пройдёт лето и наступит август, а ямы будут всё равно, причём ни Мухину, ни членам его администрации ничего плохого от этого не будет. Предлагаете ждать ещё один год и понаблюдать за развитием событий?
К тому же описанная по ссылке цель -- разделить территорию на сектора и накатать письма в Росяму. Эти методы не дадут значимого эффекта. Возможно телевидение снимет небольшой сюжет по этому поводу и на этом всё закончится. Я в свою очередь, описал не идею писем без ответа, а идею по блокировке движения автотранспорта законными методами. Вернее администрация сама своими руками это осуществила бы. Как видите цель совсем иная. Но зато новости из Дубны, звучали бы не так как всегда "плохие дороги, жители жалуются", а "Из за плохих дорог, парализовано движение в городе. Город встал в многокилометровых пробках. Из за пробок Скорая не успела к пациенту и сгорело энное количество домов, так как нет возможности оперативно доехать до места вызова" И это в любом случае вызвало бы телодвижения в администрации города.
Формула примитивна, но отличается от темы по ссылке, это же очевидно.
Есть дорога с недопустимыми дефектами для эксплуатации транспорта-- устрани
Не можешь устранить--обозначь место ограждениями либо другими средствами, либо перекрой опасный участок дороги.
Ямы по всему городу? Перекрой весь город! В чём проблема?
Боишься или не хочешь перекрывать проблемные и опасные места? Пиши официальный отказ от срочного ремонта и от перекрывания опасных и несоответствующих требованиях участков дорог.
Ну а дальше отказ от реагирования идёт в прокуратуру. Но только подобных писем не одно и не два, и не 10, а тысяча и больше, по каждому из которых прокуратура должна провести реагирование.

По второму пункту вообще непонятно. Какие старые силы и старая гвардия?

Пока механизм (городская среда) работает, и можно решать проблемы переписываясь бумажками, администрация будет переписываться бумажками и сидеть на попе ровно. Реагировать делами, а не отписками, она начнёт тогда, когда в городе начнётся коллапс. Именно коллапс, я и предлагаю приблизить. Хотя он на самом деле уже давно наступил, просто администрация, бездействуя пытается оттянуть его открытую фазу на более поздний срок.
Последний раз редактировалось Fduch 03 мар 2017, 01:14, всего редактировалось 2 раза.

Fduch

#121 Сообщение Fduch » 03 мар 2017, 00:16

godzilla писал(а): А митинг - это настоящий показ недовольства.
Как то несколько лет назад, видел около ДК такой митинг, по моему коммунисты его проводили. Так выглядел он настолько ничтожным, что я, пока не вгляделся, принял его за экскурсию для туристов. Ещё раз повторю, одобрить проведение такого мероприятия, чтобы десяток человек побурчали и разошлись, самый желанный вариант для администрации города.

Механизатор

#122 Сообщение Механизатор » 03 мар 2017, 01:27

Проще провести митинг возле каждой ямы на дороге, вызовом ГИБДД на место ДТП и составлением схем ДТП с указанием в причинах аварии не удовлетворительное состояние дороги. А следовательно если будет множество протоколов по ДТП, то это уже не обеспечение безопасности дорожного движения. Из этого всего вытекает:
1.ГИБДД должно запретить движения по дорогам которые не отвечают безопасности дорожного движения и вынести предписание на скорейшей ремонт дорог.
2. Информация о резком возрастании количества ДТП будет отправлена в областные службы.
Статья 12.34. Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений.

Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения
штраф для должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, - 2000-3000 руб.;
для юридических лиц - 300 000 руб.
Сотрудники Госавтоинспекции должны осуществлять контроля за дорожным движением принимаются меры к:
предупреждению нарушений правил дорожного движения участниками дорожного движения;
предупреждению водителей о возникшей на их пути опасности, которую они не в состоянии своевременно обнаружить;
....
....
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 ... При выявлении затруднений в движении, предзаторовых, заторовых ситуаций, иных помех движению транспортных средств и пешеходов сотрудник ГИБДД обязан самостоятельно или с привлечением участников дорожного движения предпринять меры к устранению помех в дорожном движении, в случае невозможности устранения помех создающих угрозу безопасности дорожного движения, должен передать соответствующую информацию в дежурную часть и в случае необходимости временно ограничить или запретить движение, направить транспортные средства в объезд опасного участка, предупреждать участников дорожного движения с использованием при необходимости средств ограждения, специальной световой сигнализации до их устранения.

truvo

#123 Сообщение truvo » 03 мар 2017, 01:41

Название темы, конечно, на все случаи жизни:
- митинг и не только
- автомобилистов и не только
- у здания администрации и не только

Fduch

#124 Сообщение Fduch » 03 мар 2017, 01:43

Механизатор писал(а): 1.ГИБДД должно запретить движения по дорогам которые не отвечают безопасности дорожного движения и вынести предписание на скорейшей ремонт дорог.
........При выявлении затруднений в движении, предзаторовых, заторовых ситуаций, иных помех движению транспортных средств и пешеходов сотрудник ГИБДД обязан самостоятельно или с привлечением участников дорожного движения предпринять меры к устранению помех в дорожном движении, в случае невозможности устранения помех создающих угрозу безопасности дорожного движения, должен передать соответствующую информацию в дежурную часть и в случае необходимости временно ограничить или запретить движение, направить транспортные средства в объезд опасного участка, предупреждать участников дорожного движения с использованием при необходимости средств ограждения, специальной световой сигнализации до их устранения.
Всё верно. Есть чёткие нормативы на состояние дорожного полотна. Если участок дороги не соответствует этим нормативам, он должен быть незамедлительно перекрыт, или обозначен иными средствами. Перекрытие должно быть убрано только после выполнения ремонта проблемного участка дороги.
Соответственно, если ремонт по каким то причинам невозможно произвести, проблемный участок дороги должен быть закрыт до тех пор, пока такая возможность не появится. А невыполнение ремонта, и неперекрытие дороги, является ни чем иным как полным бездействием. По бездействию, решает прокуратура. А перекрывать весь город, каждую несоответствующую нормативам яму, засцат, прекрасно понимая, что движение в городе встанет. Именно такой пусть и позволяет не оставить администрации путей увильнуть, ничего при этом не делая.

Fduch

#125 Сообщение Fduch » 03 мар 2017, 02:06

Ну а по поводу митинга. Можно прикинуть что это будет выглядеть в целом примерно так:
Изображение
Будет проводиться где ни будь у ДК Мир, откуда никому ничего не видно и не слышно, и никакой реакции администрации данное мероприятие не вызовет, так как будет восприниматься как будто комар слона укусил. :D
По этому я и проголосовал против митинга в том виде который задумывался в начале темы, так как эти действия обеспечат максимум комфорта и удовольствия администрации, из всех возможных вариантов.

Закрыто

Вернуться в «Наша Дубна»