Куда звонить, чтобы благоустроили лужайку перед "Копейкой"?

Ответить
serti

Куда звонить, чтобы благоустроили лужайку перед "Копейкой"?

#1 Сообщение serti » 20 апр 2009, 15:57

Надоели посететили-автомобилисты "Копейки" в бывшей "Эврике" которые паркуются на газоне, некоторые прямо в центр заезжают. Это не парковка "Копейки", а газон.
Тут конечно тема обсуждалась на счет парковки на газонах - но во дворах, так что я решил отдельную тему создать, т.к. видимо это не в ЖЭК нужно обращаться, а в мэрию?
Я так понимаю, кто им давал разрешение - это мэр и еще какие-то чиновники, они и должны требовать благоустройства территории, но им видимо по-барабану. Я согласен даже на обордюривание бордюрами известного происхождения, а лучше заборчики поставить (потому что выходят из авто и чешут напрямик через газон).

Ну насколько эта "Копейка" не к месту в жилом доме, а. Тарахтят грузовики, бибикают, не дают пройти и еще недалекие посетители. Будь она неладна, и чего они в кризис открылись? Такой еще магазин ущербный.
Долой "Копейку, "Да здравствуйет "Эврика"! Кстати, приятно, что "Самохвал" разрулил ситуацию с поставками, вот магазин гораздо лучше "Копейки".

VAN

Re: Куда звонить чтобы благоустроили лужайку перед "Копейкой"?

#2 Сообщение VAN » 20 апр 2009, 16:00

Звоните в колокол или рельс с 8.00 до 23.00, так власти и люди быстрее отреагируют...
И это пройдет...

Slayer

#5 Сообщение Slayer » 23 апр 2009, 11:31

2serti Привет.
Ты живешь на 14 этаже, а я на 8 мом, квартиры у нас одинаковые и выходят окнами и балконами, как раз над площадкой, где тарахтят грузовики.
Ни каких бибиканий, я не слышу, ни кому не мешают эти машинки которые приезжают на разгрузку.
Соглашусь только с газонами, которых там и так нет.. топчат, топчат...
А так вообще, какой бы он ни был этот магазин, самое главное что он под самой Жо!!! находится.
Быстро и удобно.
А эврика... был когда то супер магазин, но я говорю про десятилетия назад.... Но что теперь вспоминать то..

VAN

#6 Сообщение VAN » 23 апр 2009, 11:36

Дык может дело вовсе не в том, что грузовки тарахтят. А просто автору надо позвонить, хоть одной живой душе. Ну стоит телефон без дела, а за него деньги платить надо... :"":
И это пройдет...

serti

#7 Сообщение serti » 23 апр 2009, 22:15

2Slayer: копейка ацтой в принципе, кроме того размещение продуктовых магазинов в жилых домах всегда порождает только конфликты, причин много, в целом - нарушение комфорта
а за пивом бегать есть более правильные места, кстати, пиво вредно пить :)

Куда звонить никто так и не посоветовал, инертные интернетные вы мои

фото нарушителей (гаишники могли бы неплохо подзаработать):

Изображение

Изображение

serti

#8 Сообщение serti » 24 апр 2009, 15:26

2Slayer: давай колышки вобъем на выхах, чтобы народ не заезжал на газон, зоглазен?

Крауч

#9 Сообщение Крауч » 24 апр 2009, 16:00

serti писал(а): Куда звонить никто так и не посоветовал, инертные интернетные вы мои
Странный народ. Или может это банальная лень: физическая и, что гораздо хуже, умственная? Сами уже даже элементарную проблему разрешить не могут. Ах! Куда звонить? Ах- машинки на газонах ставят. Ах- никто не удосужился подорваться и телефончик кинуть, чтоб пожалиться на нерадивых.. Зато фотки запостили: мол- смотрите- какое варварство под МОИМИ окнами. (К слову говоря, гайцы ничего не сделают тем водителям, что поставили свои машины на обочине!, т.к. газоня, о котором так трагички возопил аФФтар, не наблюдается)

Самому чтоль трудно позвонить в справочную и узнать телефон городсклй управы, конкретно- отдел, отвечающий за гороское хозяйство?. А оторваться от компа и пройтись с письмом, адресованным тому же отделу, собрав подписи жильцов- непосильная работа? Ведь давно известен факт, что к жалобам 1 индивида могут от нести формально, а вот от письма, ( в котором кратко, но емко изложить суть проблемы с предложением, как из этого можно выйти с наименьшими для города затратами) официально зарегенного на Балдина 2, отмахнуться уже будет сложнее. Я уж не говорю о том, что можно и лично на прием заявиться. И так несколько раз (вода камень точит)
НЕт же. Вам подавай все и сразу. А главное, чтоб Вам не пришлось НИЧЕГО делать. Вы же не обязаны. Ну так и продолжайте жить в своем "гетто", тихо поскуливая

P.S. в доме, где я живу, нашелся небезразличный человек, который не стал ныть и строчить на форумах с просьбой- посоветуйте куда стукануть- а в один из выходных дней взял и привез из ближайшего леска, несколько деревцев и кустов. и САМ посадил. На след выходные сделал так же, а на третьи к нему и др мужики подтянулись. Кто без машин- помоглм ямы выкопать, у кого машины. те кустов привезли. А потом и работники ДЭЗа подсуетились и окружили двор металическим заборчиком. Так что, теперь, даже если ктоб и захотел- машину под окна(на газон) не поставит. Да и газон со временем зазеленел...

serti

#10 Сообщение serti » 25 апр 2009, 15:00

2Крауч - спасибо за "советы" в эдаком "позитивном" русле
думаю Вы постеснялись бы сказать все эти вещи лично в лицо

кстати, газона нет именно потому, что там паркуются машины, к тому же травка еще не зазеленела, весна-то только начинается
а куда звонить действительно не ясно, потому и спросил, я как раз таки готов к активным действиям, вплоть до посадки кустов вручную

Крауч

#11 Сообщение Крауч » 25 апр 2009, 17:42

serti писал(а):2Крауч - спасибо.думаю Вы постеснялись бы сказать все эти вещи лично в лицо

кстати, газона нет именно потому, что там паркуются машины, а куда звонить действительно не ясно, потому и спросил, я как раз таки готов к активным действиям
Сударь, мне доводилось говорить и более неприятные вещи людям, глядя в глаза, невзирая на должности)) Таки ежели хотите, услышать еще раз вышесказанное или что-либо новое, то пожалуйте. Приезжайте, встречу, повторю, и провожу обратно.
Но это лирика, а по существу вопроса следует:

Вы ничего не поняли или сделали вид. Потому, что я всегда повторяю одну фразу:"Кто хочет - тот делает. Кто не хочет- ищет причины. Чтоб НЕ делать". Вы же только готовитесь, и полагаю, будете этим заниматься еще NN- ное время.

P.S. Вот почему-то у меня получилось "достать" начальника отвечающего за благоустройство, офис которого расположен на 3-ем этаже, Балдина 2. Несмотря на отговорки о нехватке денег и непринадлежности участка к городу. Результат; пусть плохенькая, но дорожка до соцзащиты уложена. И старушкам уже не прходится скакать через лужи, меся грязь или уворачиваясь от машин.
А ведь это не МОЙ двор, и живу я не в Дубне. Может все дело в равнодушии? или его отсутствии......

Гриф

#12 Сообщение Гриф » 25 апр 2009, 19:01

это так во многих дворах, слава богу чисто. и на этом спасибо. максимум что они сделают за ваш же счет этоь плитку положат перед подъездом. :pardon:

Slayer

#13 Сообщение Slayer » 27 апр 2009, 17:18

serti писал(а):2Slayer:
а за пивом бегать есть более правильные места, кстати, пиво вредно пить :)
Ну пива там отродясь не было, того что я пью... бегаю за ним в "тополек"
А на счет вреда пива, тут отдельную тему можно разводить.... ты лучше скажи что щас не вредно ))) колбаса ито из отходов.
В копейке беру исключительно курей, так как они там не шприцованные и нормально побритые ))) и пельмени развесные - очень вкусные, даже на мясо похоже..

А на счет колышков... хз, бесполезно... предлагаю повесить таблички "Машины на газон не ставить - падают разные предметы" - толку будет больше наверное... кидаться мы конечно же не будем, но в(му)одилы подумают.

vlksm

#14 Сообщение vlksm » 27 апр 2009, 17:35

serti писал(а):Надоели посететили-автомобилисты "Копейки" в бывшей "Эврике" которые паркуются на газоне, некоторые прямо в центр заезжают. Это не парковка "Копейки", а газон.
Тут конечно тема обсуждалась на счет парковки на газонах - но во дворах, так что я решил отдельную тему создать, т.к. видимо это не в ЖЭК нужно обращаться, а в мэрию?
Я так понимаю, кто им давал разрешение - это мэр и еще какие-то чиновники, они и должны требовать благоустройства территории, но им видимо по-барабану. Я согласен даже на обордюривание бордюрами известного происхождения, а лучше заборчики поставить (потому что выходят из авто и чешут напрямик через газон).

Ну насколько эта "Копейка" не к месту в жилом доме, а. Тарахтят грузовики, бибикают, не дают пройти и еще недалекие посетители. Будь она неладна, и чего они в кризис открылись? Такой еще магазин ущербный.
Долой "Копейку, "Да здравствуйет "Эврика"! Кстати, приятно, что "Самохвал" разрулил ситуацию с поставками, вот магазин гораздо лучше "Копейки".
МАГ прикольный :smile: Кирпичики нее побывали?

serti

Re: Куда звонить, чтобы благоустроили лужайку перед "Копейкой"?

#15 Сообщение serti » 05 май 2009, 19:54

2Крауч - иди в "гетто" свое - копай газон, здесь без твоих прокраучащих "советов" разберуца
vlksm писал(а):"Кирпичики нее побывали?"
- шо за кирпичики? если знак "кирпиджь", то там негде ставить
Slayer писал(а):"Машины на газон не ставить - падают разные предметы"
понравилось :)
про пиво - да, есть ведь и хорошее и хочется думать, полезное (нефильтрованное, непастеризованное)

Обсуждаются идеи электронного правительства, так вот мой пост "а куда звонить" я бы переименовал в он-лайн заявку лично Проху и коммунальным служам "а идите-ка и решите вот эту проблему" (если держитесь за свои рабочие места (эх несбыточный коммунизм), а что - я честный налогоплательщик, предриниматель, у меня семья, время есть куда потратить, кроме как на копание газона, для этого люди есть специально обученные и деньги за это получают и кстати "сидят" они на моей шее, а тут типа "сам иди копай"
Последний раз редактировалось serti 13 июн 2009, 01:37, всего редактировалось 1 раз.

serti

#16 Сообщение serti » 12 май 2009, 18:23

2лунтик: это мой топег, не указывай, к тому же я был по-началу интеллигентен :) но некоторые не понимают по-другому и себя не уважают
слово "срать" кстати, также не очень вежливое, извольте его не употреблять в моем топеге и я не мусорю, а наоборот профессионально занимаюсь вопросами экологии.

лунтик и крауч стоят и нервно курят за углом, а для взрослой здравомыслящей общественности есть серьезное сообщение: администрация "Копейки" собирается к дню города таки благоустроить территорию вокруг, в том числе газон, в частности поставить заборчики, сказали, что есть проект, который согласован Сосиным, на мой вопрос "дескать, а шож до дня города, который нескоро", был дан ответ, что они что-нибудь постараются сделать и до, где-то через неделю.

Посему буду держать вопрос на контроле, возможно, что припасенная лопата и не пригодится.

serti

#17 Сообщение serti » 05 июн 2009, 12:20

газон вскопали работники "Копейки" - уря! забор пока не установлен

dbalka

#18 Сообщение dbalka » 07 июн 2009, 12:03

Вот! Молодца!
А говорили - форум не место решения вопросов! ))
Очень даже место.
В идеале - демократическое управление так и должно работать
и в городском, и в федеральном масштабе! )))

Pulcinella

#19 Сообщение Pulcinella » 23 июн 2009, 14:56

Заборчики установлены и даже покрашены.
Il teatro continua sempre!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»