ЖКУ против нас?
ЖКУ против нас?
Опять нет горячей воды! В который раз воду выключают именно в пятницу ночью и на все выходные! Это что специальная акция против тех, кто работает с понедельника по пятницу в Москве (и таких очень много)? Почему именно с пятницы а не с понедельника по пятницу? Все равно в будние дни все на работе и горячая вода в течение дня не нужна, а суббота и воскресение для того чтобы постирать, убрать и т.д. 

Re: ЖКУ против нас?
Так, я не понял, это что, везде нет воды? Как на все выходные? Я приехал вонючий и с мечтой погреться в ванной, сижу, типа "жду", думал авария... Даже и в планах не было покупать нагреватель: отключают- то крайне редко... Чёт я расстроился... А можно стиральной машиной воду нагреть, интерестно?tatiana писал(а):Опять нет горячей воды! В который раз воду выключают именно в пятницу ночью и на все выходные! Это что специальная акция против тех, кто работает с понедельника по пятницу в Москве (и таких очень много)? Почему именно с пятницы а не с понедельника по пятницу? Все равно в будние дни все на работе и горячая вода в течение дня не нужна, а суббота и воскресение для того чтобы постирать, убрать и т.д.
Всё это происки пришельцев, агентов иностранных разведок и заговор американского правительства в ответ на войну в Осетии.

На подъезде написано с 0 часов 9 авг до 6 час 13 августа. Это Большая Волга, Боголюбова 23/1.
- Пантера
- Контактная информация:
Кому нужна, а кому и не нужна.tatiana писал(а):Опять нет горячей воды! В который раз воду выключают именно в пятницу ночью и на все выходные! Это что специальная акция против тех, кто работает с понедельника по пятницу в Москве (и таких очень много)? Почему именно с пятницы а не с понедельника по пятницу? Все равно в будние дни все на работе и горячая вода в течение дня не нужна, а суббота и воскресение для того чтобы постирать, убрать и т.д.
Редко, но я тут.-)
не паникуйте, на ЧР и ИЧ уже 6 дней нет горячей
в воскресенье вечером включат
в воскресенье вечером включат
Так надо тогда здоровенный бойлер покупать, даже средненький смысла нет, на душ не хватает, проверял. Куда эту бочку монтировать- то? Блин.OK! писал(а):Когда весь город "накрывает" отсутствие горячей воды, счастливые обитатели высмеиваемых "хрущевок" - в тех, где еще сохранились газовые колонки - подхихикивают над центром цивилизации БВ и ЧР. И так продолжается не один десяток лет.
Мораль сей басни такова: устанавливайте по возможности водонагреватели, где блок управления некитайского производства и будет Вам счастье.
Берите проточные газовые: простые, удобные и места немного занимают.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Был бы газ, был бы кайф...Asher писал(а):Берите проточные газовые: простые, удобные и места немного занимают.
Да ладно, серьёзно что ли эти коробочки прогревают на душ? Или если мааааленькой струйкой (не устраивает как- то)? Был уверен, что это развод сплошной...OK! писал(а):Так почему бы электрический проточный водонагреватель не установить? чего годами мучаться?
у знакомого стоит такой, работает нормально, единственное - расход электричества возрастает огогоLAPA писал(а):Да ладно, серьёзно что ли эти коробочки прогревают на душ? Или если мааааленькой струйкой (не устраивает как- то)? Был уверен, что это развод сплошной...OK! писал(а):Так почему бы электрический проточный водонагреватель не установить? чего годами мучаться?
Не проще ли пару чайников (или кастрюлек) воды нагреть ? :)
не полгода а 3.5 месяца
как оно, за пять лет-то =) пять раз по полмесяца прибавилось, гыгыгы
it's never enough
Думаю те, кто это пережил написали бы два года. Тут выходные без воды- трагедия... А как в деревнях живут? Там же и грязи- то поболе...virthead писал(а):не полгода а 3.5 месяца
Не поняла, это когда 30-ка без воды сидела полгода? Или вы в виду горячую имеете?OK! писал(а):Помнится, не так давно вся тридцатка полгода без воды сидела, вот где номер. А если семья из человек 5-6-? и т.д.?Сашка писал(а):шо вы товарищ швейк, чайник это нанотехнологичное устройство которое присутствует не в каждом доме... надо установить котел на пол стенки шоб было завидно проклятым империалистам, ради того чтобы воспользоваться им раз в год...Швейк писал(а):Не проще ли пару чайников (или кастрюлек) воды нагреть ? :)
я пережил =) технологию освоил, да так что вода в кастрюле и чайнике закипала одновременно =) ну и далее... =)LAPA писал(а):Думаю те, кто это пережил написали бы два года. Тут выходные без воды- трагедия... А как в деревнях живут? Там же и грязи- то поболе...virthead писал(а):не полгода а 3.5 месяца
it's never enough
-
В стиральных машинках греют, ага. Нормально.
Проточные электронагреватели, как и следовало ожидать, бывают разные. Я видела один, не самый дешёвый, который производил не то что тонкую стройку, а скорее тёплую росу. Ну, при некоторой выдержке можно было намокнуть.
Проточные электронагреватели, как и следовало ожидать, бывают разные. Я видела один, не самый дешёвый, который производил не то что тонкую стройку, а скорее тёплую росу. Ну, при некоторой выдержке можно было намокнуть.
Который раз убеждаюсь, какой наукоградцы изнеженный и избалованный народ.
В 1996 году, когда я служил в одном из городов *** области, тамошний мэр была очень обеспокоена проблемой неплатежей нищего населения за коммунальные услуги.
В том числе - за горячую воду.
Положение в ЖКХ было очень и очень плохим, и тогда г-жа мэр издала постановление об отмене услуги горячего водоснабжения для населения.
Напрочь. То есть горячей воды в городе с тех пор не стало совсем. И нет до сих пор.
Население кинулось скупать электробойлеры, повысилось энергопотребление, выросли счета за электричество, но мэра это совершенно не волновало.
Через несколько лет я как-то присутствовал на одном из совещаний по проблеме ЖКХ, и зам. мэра на вопрос о горячей воде высказался однозначно: если все жильцы дома будут исправно платить, то в этом доме горячая вода будет. Если хоть один откажется - не будет.
И - ничего. Живут люди, не плачут.
Кто победнее - кастрюльки с вёдрами греют, кто побогаче - бойлеров понатыкали.
Не "проточных", разумеется. Там это барахло на дух не переносят.
В 1996 году, когда я служил в одном из городов *** области, тамошний мэр была очень обеспокоена проблемой неплатежей нищего населения за коммунальные услуги.
В том числе - за горячую воду.
Положение в ЖКХ было очень и очень плохим, и тогда г-жа мэр издала постановление об отмене услуги горячего водоснабжения для населения.
Напрочь. То есть горячей воды в городе с тех пор не стало совсем. И нет до сих пор.
Население кинулось скупать электробойлеры, повысилось энергопотребление, выросли счета за электричество, но мэра это совершенно не волновало.
Через несколько лет я как-то присутствовал на одном из совещаний по проблеме ЖКХ, и зам. мэра на вопрос о горячей воде высказался однозначно: если все жильцы дома будут исправно платить, то в этом доме горячая вода будет. Если хоть один откажется - не будет.
И - ничего. Живут люди, не плачут.
Кто победнее - кастрюльки с вёдрами греют, кто побогаче - бойлеров понатыкали.
Не "проточных", разумеется. Там это барахло на дух не переносят.
Да не наезжала я, просто вроде на 30-ке живу, а таких ужасов не помню, было дело отключали как-то воду на 2 дня, но это была локальная проблема нашего стояка. А вообще у меня водонагреватель газовый, так что горячая вода у меня есть всегда, когда есть холоднаяOK! писал(а):Когда трубы по всей тридцатке меняли, тонкостей не знаю, живший там народ рассказывал. И без горячей воды сидели, мы про нее и говорим, а кое-кто вообще без никакой воды сидел.
А что? 3,5 месяца это нормально? что это вы на меня наехали?

Приехала из похода. Что горячей воды нет - в курсе, поэтому была морально готова греть в кастрюльках. НО И ХОЛОДНОЙ НЕТ! даже чаю не вскипятить, руки не вымыть, это что ж за фигня-то такая... в вскр вечером давать такой напор, чтобы до 7 этажа не дотягивало...
Тот, который дает более-менее ПОТОК воды, потребляет 5 киловатт. Ну-ка недельку попользоваться?? Покажите мне потом счетчик воды :-)OK! писал(а): Электрический проточный вполне пойдет на случай аварийных ситуаций, не постоянно же ими пользоваться.
На мощности 1.5 киловатта это будет "писающий мальчик", годится только для кухни посуду помыть
- Пантера
- Контактная информация:
Точно. Только не рассчитывают что не все могут купаться в проточных и озёрных водах.OK! писал(а):Летние отключения воды основаны, по ходу, на доступности матушки-Волги![]()

Редко, но я тут.-)