Ридерз дайджест: как от него избавиться?
Ридерз дайджест: как от него избавиться?
Вот уже 4-е года достает своей удивительной настырностью: столько макулатуры! По-началу, делала подписку на их журнал, отвечала на их письма, которыми они вконец заморочили голову ... Получила как-то толстенную книгу, которую они сначала выдали за супер-мупер, затем выставили счет. Своим журналом, с перепечатками из других журналов, утомили ... На бандеролях пишу: "Адресат выбыл". Все равно шлют. Сделают небольшую паузу, и вновь атакуют ... Что делать?
Re: Ридерз дайджест: как от него избавиться?
Звонить не пробовали?
Мы в своё время позвонили им, нам перестали присылать бандероли.
Мы в своё время позвонили им, нам перестали присылать бандероли.
Можно, конечно, найти № телефона и позвонить. Правда, помимо этого Ридерза, достают и другие рекламные пропогандисты. На конвертах мой адрес, но я им его не сообщала. А, главное, не просила меня информировать о себе и своих товарах ... Другое дело, если я беру, например, в Перекрестке их накопительную карточку, и в своем заявлении указываю, что согласна на рассылку рекламной информации. А здесь, получается, что, кто угодно может использовать мой адрес и присылать мне все, что пожелает?
ну а вы не забирайте просто бандероли и все, пусть обратно уходят, может и перестанут слать. или правда попробуйте позвонить.
Как можно вообще выставить счёт за то, что не заказывали?murex писал(а):Получила как-то толстенную книгу, которую они сначала выдали за супер-мупер, затем выставили счет.
можно и таких щас полно, шлют в почтовый ящик всякую хрень, а внутри квитанция - типа - оплати и будет тебе щастье. а получил ли ты это или у тебя из ящика это стырили - твои проблемы - они то отправили и остально еих не ипет.
Очень даже просто, оказывается. Сначала высылается книга, вернее чуть раньше письмо приходит от них. Много-много благодарных слов, обещаний призов и сюрпризов. Через некоторое время появляется бандероль с книгой без всяких сопроводительных слов. Просто книга. Первое, что в таком случае любой из нас подумает - благодарность за своевременный ответ на их предыдущие увещевания ... Как позже выясняется, на протяжении 3-х лет одно и тоже, тебя хвалят за доверие к ним, за внимание к их печатной продукции. А в перерывах между этими похвалюшками шлют то, что издают, надеясь, что сначала получив книгу, человеку будет неудобно, неловко оставить ее себе без оплаты. Понятно, что это спец-приемы, в них все до мелочей учтено. Но зачем же считать всех настолько глупыми, неспособными понять их схемы впихивания своей продукции? Да, получив эту книгу, однозначно поняла, что мне она не нужна, не читаю такую литературу, как бы ее ни хвалили. Но, поскольку получила следом счет на 550 рублей, пошла платить на почту. Спасибо сотруднику отделения почтового на БВ, что убедил меня этого не делать, а отправить заказной бандеролью с уведомлением этот "подарок" в дайджест.
Тоже слали, ключи какие то, типа от "Рено", я ее "выиграл" только прислать чутка денюшек должен, да книжечки у них по каталогу купить
потом какую то энциклопедию без моего согласия прислали, надо сказать на уровне книга, цветная, бумага качественная и все такое, вообщем почти подарочный вариант. Потом счет на нее прислали с приличной суммой.
Ничего не платил, книгу обратно не высылал, сами в итоге отстали, больше ничего не шлют, видать обиделись, что я книгу не вернул и её не оплатил.

Ничего не платил, книгу обратно не высылал, сами в итоге отстали, больше ничего не шлют, видать обиделись, что я книгу не вернул и её не оплатил.

Сообщить им заказным письмом с уведомлением о вручении, что в соответствии с ФЗ 152 о персональных данных (ст.15 п.2) они обязаны немедленно удалить из своей базы данных ваш почтовый адрес и другие персональные данные и прекратить рассылку. В противном случае вы можете подать жалобу на спам в Роскомнадзор и прокуратуру.murex писал(а):Что делать?
Я имею очень большие подозрения, что вы должны оплачивать что-то, что пришло к вам без подписанного вами договора купли-продажи с оплатой по факту получения товара.murex писал(а):Спасибо сотруднику отделения почтового на БВ, что убедил меня этого не делать, а отправить заказной бандеролью с уведомлением этот "подарок" в дайджест.
И уж тем более не думаю, что стоило за свой счёт отсылать книгу назад жуликам.
И чем больше бандеролек будет аФФтаром за свой счёт отправлено обратно, тем круче он не лох ! 

Спасибо. Завтра обязательно так и сделаю.Baudolino писал(а):Сообщить им заказным письмом с уведомлением о вручении, что в соответствии с ФЗ 152 о персональных данных (ст.15 п.2) они обязаны немедленно удалить из своей базы данных ваш почтовый адрес и другие персональные данные и прекратить рассылку. В противном случае вы можете подать жалобу на спам в Роскомнадзор и прокуратуру.murex писал(а):Что делать?
Сомнения ваши и подозрения вполне возможны, но это как говорится "задним числом". А когда это случилось в 1-ый раз (выставили счет!), согласитесь, я могла и растеряться и пойти у них на поводу ... В дальнейшем поступала иначе: не открывала бандероли ни с книгами, ни с журналами, а относила на почту с надписью "адресат выбыл".DOKA писал(а):Я имею очень большие подозрения, что вы должны оплачивать что-то, что пришло к вам без подписанного вами договора купли-продажи с оплатой по факту получения товара.murex писал(а):Спасибо сотруднику отделения почтового на БВ, что убедил меня этого не делать, а отправить заказной бандеролью с уведомлением этот "подарок" в дайджест.
И уж тем более не думаю, что стоило за свой счёт отсылать книгу назад жуликам.

Ну приходит чёта.Ну , кстати , не самый отстой, этот дайджест, в паровозе почитать - нормуль. Чё за нерьвы-то?
Пришла халява. Есть два варианта .
1. Выкинуть не читая.
2. Прочитать и выкинуть.
Так прошло три года ...мура писал(а):![]()
Ну приходит чёта.Ну , кстати , не самый отстой, этот дайджест, в паровозе почитать - нормуль. Чё за нерьвы-то?
1. Выкинуть не читая.
2. Прочитать и выкинуть.
Насрать. Вам же не один и тот же номер все три года высылают?murex писал(а):Так прошло три года ...мура писал(а):![]()
1. Выкинуть не читая.
2. Прочитать и выкинуть.
Проблема в том, что в качестве туалетной бумаги весь этот спам не получится использовать.мура писал(а): Пришла халява. Есть два варианта .
1. Выкинуть не читая.
2. Прочитать и выкинуть.
Спамеры его на глянцевой бумаге делают.
Негодяи, да и только.
Ой, как повеселил ... Было, право, так тошно от того, что столько своих сил и чужого времени люди образованные на СПАМ растрачивают ... Но, не бывает, худа без добра и добрых на язык собеседников ... Спасибо.Швейк писал(а):Проблема в том, что в качестве туалетной бумаги весь этот спам не получится использовать.мура писал(а): Пришла халява. Есть два варианта .
1. Выкинуть не читая.
2. Прочитать и выкинуть.
Негодяи, да и только.
Жуть. Причём переводят корабельные леса Амазонии.Швейк писал(а):Проблема в том, что в качестве туалетной бумаги весь этот спам не получится использовать.мура писал(а): Пришла халява. Есть два варианта .
1. Выкинуть не читая.
2. Прочитать и выкинуть.
Негодяи, да и только.
Смех во горькие проливные слезы переходит ... За леса Амазонии обидно ...Швейк писал(а):Жуть. Причём переводят корабельные леса Амазонии.мура писал(а):
... Проблема в том, что в качестве туалетной бумаги весь этот спам не получится использовать.
Негодяи, да и только.
Особенно корабельные.murex писал(а):[
Смех во горькие проливные слезы переходит ... За леса Амазонии обидно ...
Я что-то тоже не понимаю, в чем проблема. Ну прислали Вам книгу, причем в качестве получатля указаны Вы. Ну прислали через какое-то время счет. Посмеялись и выбросили, - как они Вас обяжут по нему заплатить? В суд поведут? На здоровье, там с них первое что спросят, это действительно документ с Вашей подписью, в котором Вы просили прислать книгу и соглашались со способом оплаты. Если не имеете привычки подписывать документы не глядя, у них такого документа нет.
Если не нравится, что вообще достают письмами и каталогами, могу отсоветовать, как сделал я.
В ответ на письмо, в котором говорилось, что компьютер из многих тысяч выбрал меня и еще всего-то 4-5 человек для участия в каком-то там финальном туре со сказочными выигрышами, и нужно лишь подтвердить свое согласие, и бла-бла-бла в том же духе, я ответил примерно следующее: пришлите протокол работы программы на компьютере, выбиравшей финалистов, из которого бы было видно, что за список людей был на входе и что вышло на выходе. Проанализировав то, что пришлете, я решу, давать согласие на участие в вашем финале или, наоборот, обратиться к следователю. За сим примите уверения в уважении и проч...
На этом моем ответе общение с этой фирмой и закончилось :)
Если не нравится, что вообще достают письмами и каталогами, могу отсоветовать, как сделал я.
В ответ на письмо, в котором говорилось, что компьютер из многих тысяч выбрал меня и еще всего-то 4-5 человек для участия в каком-то там финальном туре со сказочными выигрышами, и нужно лишь подтвердить свое согласие, и бла-бла-бла в том же духе, я ответил примерно следующее: пришлите протокол работы программы на компьютере, выбиравшей финалистов, из которого бы было видно, что за список людей был на входе и что вышло на выходе. Проанализировав то, что пришлете, я решу, давать согласие на участие в вашем финале или, наоборот, обратиться к следователю. За сим примите уверения в уважении и проч...
На этом моем ответе общение с этой фирмой и закончилось :)
Вот именно! Я отказался получать на почте, почта обратно отослала, и всё это за их счёт. Сразу заткнулись.Гриф писал(а):ну а вы не забирайте просто бандероли и все, пусть обратно уходят
Проблемы то нет.

За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
Есть. А чо они!?!radiks писал(а): Проблемы то нет.