Управляющая компания в ИЧ
- Staropramen
Re: Управляющая компания в ИЧ
ЖКУ №1, ЖЭУ №1Моховая улица, 11, г. Дубна, Московская область, 1419808 (49621) 469-57
Попробуйте позвонить
Попробуйте позвонить
Скорее всего ООО "Депортамент управления жилым фондом", они вреде бы как по всей институтской части управляют жилым фондом. А насчет голосования, я Вас огорчу, голосовать может только собственник помещения или другое лицо имеющее нотариально заверенную доверенность (которой у Вас, скорей всего, нет).
Ой, ошиблась, "дЕпАртамент", жара понимаешь ли...
Вы работаете на нотариуса? Там стоит ИЛИ нотариальноMaRita писал(а): А насчет голосования, я Вас огорчу, голосовать может только собственник помещения или другое лицо имеющее нотариально заверенную доверенность (которой у Вас, скорей всего, нет).
ст.48 ЖК РФ:
Представитель собственника помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме действует в соответствии с полномочиями, основанными на указаниях федеральных законов, актов уполномоченных на то государственных органов или актов органов местного самоуправления либо составленной в письменной форме доверенности на голосование. Доверенность на голосование должна содержать сведения о представляемом собственнике помещения в соответствующем многоквартирном доме и его представителе (имя или наименование, место жительства или место нахождения, паспортные данные) и должна быть оформлена в соответствии с требованиями пунктов 4 и 5 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации или удостоверена нотариально.
ст.185 ГК РФ
Доверенность ... может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Стояк конечно не ваш (в смысле хозяйкин), а домовое оборудование. Отвечает УК.Ge Or Ge писал(а):...Наконец, сам вопрос: кто нынче нами володеет и входит ли в стоимость оплачиваемого обслуживания такого рода работа? Труба-то как бы - не моё навесное оборудование внутри квартиры вроде смесителей, а ихняя епархия...
Недавно был в аналогичной ситуации: дому больше 40 лет, в очередной раз образовался свищ на стояке и начала сочиться вода. Приехали слесаря от УК и поставили очередную (3-ю) заплатку

До этого, еще после первой протечки отнес заяву в тогдашнее МУП ЖКУ. Поставили в очередь на замену. Так и стоял несколько лет, до третьей протечки

Сейчас стало жалко соседей снизу (только ремонт сделали) поменял стояк за свой счет...
На тему труб мне с годик так назад работники ЖЭУ слаженым хором пели, что где-то в районе 2006 наши любимые думскиесамизнаетекто приняли нечто о том, что теперь проблемы замены труб не волнуют никого окромя собственно самих жильцов, коие должны радовать этим себя исключительно за свой счёт.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Петь они могут что хотят, хоть Мурку.
Замена стояков относится к капитальному ремонту.
По срокам это надо было делать еще в прошлом веке.
Деньги на капиталку отщипывают ежемесячно.
Я когда первый раз заявку отнес, делал две копии одну себе оставил. Долго мне не хотели на моем расписываться и исходящие ставить: типа зачем и почему.
Сразу сказал - когда стояк прорвет и зальет соседей снизу - отвечать перед ними будет МУП ЖКУ. А если мне визу ставить не будете я пошлю по почте.
Смотрел, как в воду
во второй раз стояк потек в дневное время и соседей залило конкретно - я показал свою индульгенцию и вопрос был снят с меня.
ИХМО алгоритм работы с нынешними УК и ООО думаю абсолютно тот же. Только всю писанину надо дублировать и в жил инспекцию или надзор...
Замена стояков относится к капитальному ремонту.
По срокам это надо было делать еще в прошлом веке.
Деньги на капиталку отщипывают ежемесячно.
Я когда первый раз заявку отнес, делал две копии одну себе оставил. Долго мне не хотели на моем расписываться и исходящие ставить: типа зачем и почему.
Сразу сказал - когда стояк прорвет и зальет соседей снизу - отвечать перед ними будет МУП ЖКУ. А если мне визу ставить не будете я пошлю по почте.
Смотрел, как в воду

ИХМО алгоритм работы с нынешними УК и ООО думаю абсолютно тот же. Только всю писанину надо дублировать и в жил инспекцию или надзор...