Русская Община

lik

Re: Русская Община

#151 Сообщение lik » 08 фев 2025, 15:53

Институт научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ИНИОН РАН) подготовил исследование под редакцией заведующего отделом Ближнего и постсоветского Востока доктора наук Владимира Аваткова, как Россия представлена в учебниках истории стран Ближнего и постсоветского Востока, а также Китая.

В основном в учебниках стран постсоветского пространства Россия представлена как колониальное государство, которое угнетало народы на присоединенных территориях, что нанесло урон их культуре, заявил РБК один из соавторов исследования, младший научный сотрудник отдела Ближнего и постсоветского Востока ИНИОН РАН Разиль Гузаеров. При этом, отметил он, зачастую намного меньшее внимание уделяется тому, какой вклад Россия внесла в развитие этих стран.

По мнению авторов исследования, «продвижение в учебниках истории ложных и искаженных событий формирует негатив по отношению к России, а в будущем может стать базой для развития ксенофобии и русофобии».
https://www.rbc.ru/politics/28/09/2024/ ... cb6d3b8e26
В Узбекистане утвердили новый учебник истории для пятиклассников. Что же в нем такого, спросите вы, что это стало новостью?

Оказывается, согласно учебнику, еще Петр I мечтал завладеть Средней Азией, чтобы получить контроль над несметными природными богатствами. И к 1865-му году регион был полностью покорен Российской Империей, а многовековой Узбекистан стал жестоко эксплуатируемой колонией.

Например, несколько из многочисленных «фактов» учебника — Россия якобы «попрала национальное достоинство и обычаи» жителей Туркестана грабежами, налогами и обязательствами, что привело к настоящему восстанию. И не к простому, а «носившему освободительный характер».

https://dzen.ru/a/Zv0aqPynyWWdBLIf

Ilya68

#152 Сообщение Ilya68 » 08 фев 2025, 16:09

Давать ссылки на Дзен, это в Русской Общине считается приличным? Серьезно спрашиваю.

lik

#153 Сообщение lik » 08 фев 2025, 22:42

Ilya68 писал(а):
08 фев 2025, 16:09
Серьезно спрашиваю

простите, не знала, что форум стал платформой Русской Общины и публиковать подобные ссылки неприлично)

Вам никак не мешает ссыль посещать курсы узбекского языка в университетских стенах, университетские аудитории сугубо для приличного общества)

Почему к ИНИОН РАН у вас претензий нет, хотя контент схожий? Скрин учебника можете сделать самостоятельно на узбекских сайтах, если для себя считаете более приличным посещение оных, чем русского сайта https://maktab-kitob.uz/klass.php?id=5

lik

#155 Сообщение lik » 12 мар 2025, 10:12

в Мытищах глава города под новый год помпезно выдала ключи

https://otr-online.ru/articles/deportac ... 66543.html

https://vk.com/wall-162135593_72717

KAX

#156 Сообщение KAX » 30 апр 2025, 14:34

Власти Объединенных Арабских Эмиратов задумались о том, чтобы отменить безвизовый режим для граждан Узбекистана.
Источник: https://moika78.ru/news/2025-04-27/1118 ... ov-v-dubae
https://moika78.ru/news/2025-04-27/1118 ... v-v-dubae/

KAX

#157 Сообщение KAX » 23 май 2025, 18:53

Сегодня мне позвонил приятель. Дрожащим голосом сообщил, что малолетний "иностранный" ребенок возрастом примерно 4 года бросил в него небольшой камень специально с очень близкого расстояния. Ущерба здоровья не нанёс. Это было возле магазина "Сыр да масло" напротив детского садика "Мишутка", там в том же здании есть закуток "Орехи..". Ребенок - сын продавщицы из этого закутка. Сразу скажу, приятель всегда очень уважительно относился к среднеазиатам. После этого случае у него что-то щелкнуло, наверное, в голове. Спросил что делать? Я посоветовал ничего не делать и просто забыть. Напомнил ему какие хорошие эти ребята, по его мнению. Но он сообщил, что позвонит в полицию.
Потом ещё раз позвонил мне - ещё не успокоился. Его послали в детскую комнату. Она оказалась в 30 метрах от этого павильона. Рассказал, что полицейские сразу же с ним прошли в "закуток". Пригласили иностранную мать с детьми (их там было двое) на разговор в полицейский участок, там же был какой-то пожилой. Он тоже пошёл. Пока спрашивали мать, приятель переговорил с женщиной, которая пришла в участок с девочкой. Женщина рассказала, что иностранные дети в школе избивают других детей. Её дочку избили уже второй раз. После первого раза она попала в больницу.
Он рассказал ещё много разных деталей, но не буду перегружать форумчан.
Короче, у приятеля теперь открылись глаза. Он даже написал заявление в полиции. Я его, если честно, поздравил. Наконец-то он стал более-менее реалистом.

Vinnie Rex

#158 Сообщение Vinnie Rex » 23 май 2025, 21:34

KAX писал(а):
23 май 2025, 18:53
. Её дочку избили уже второй раз. После первого раза она попала в больницу.
Т.е. после первого раза никаких последствий для малолетней личинки "ценного иностранного спеца" не последовало, что, в результате вылилось во второй раз?
"God ate ass hole"

kofefit

#159 Сообщение kofefit » 23 май 2025, 21:34

В Дубнинской школе избили девочку дети новороссиян?

godzilla

#160 Сообщение godzilla » 24 май 2025, 14:56

советую пострадавшим дубнинцам обратиться к лзастеру

https://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=12&t=97542

человек умеет решать такие проблемы, и сам довольно видный

tru65

#161 Сообщение tru65 » 19 июн 2025, 16:52

Уже в июле деятельность «Русской общины» может оказаться под запретом — на этом активно настаивают Рамзан Кадыров и влиятельные этнические олигархи

По их мнению, организация представляет угрозу общественному порядку и межэтническому согласию. Власти ЧР и поддерживающие их влиятельные фигуры требуют принятия жёстких мер, включая полный запрет «Русской общины», что может быть оформлено уже в ближайшем месяце.

❤  INSIDER-T

Andrew K

#162 Сообщение Andrew K » 19 июн 2025, 20:42

В Дубне уже большая часть "Русской общины" сменила нейминг на "Русскую дружину"

SenSer

#163 Сообщение SenSer » 23 июн 2025, 09:48

https://regnum.ru/news/3970844
Одинцово, Московская область, 15 июня, 2025, 10:25 — ИА Регнум. В подмосковной Немчиновке дружинник грубо задержал девушку из Бурятии, которую по ошибке принял за приезжую иностранку. Видео инцидента завирусилось в сети, вызвало скандал и широкий общественный резонанс. Редакция ИА Регнум связалась с участником конфликта, дружинником Алексеем Маровым. Он заявил, что как мужчина сожалеет о том, что применил физическую силу к женщине, и готов принести ей извинения. При этом Алексей подозревает, что вся ситуация спродюсирована и его могли специально подставить иностранные агенты.

«Меня подставили иноагенты»: дружинник рассказал, почему грубо задержал женщину из Бурятии
Ранним утром 5 июня на подмосковной станции МЦД «Немчиновка» сотрудники полиции вместе с членами местной общественной организации «Народная дружина Одинцовского городского округа» проводили рейд по проверке миграционного законодательства и выявлению нелегальных мигрантов.

Один из дружинников, 42-летний Алексей Маров, заметил на перроне девушку, которую он принял за иностранную приезжую. Мужчина подошел к ней, чтобы проверить паспорт и установить гражданство. Документов при себе у девушки не оказалось, однако она сразу заявила дружиннику, что является гражданкой России. Между дружинником и девушкой возник конфликт, который попал на видео.

На кадрах видно, как Алексей просит девушку пройти вместе с ним к наряду полиции, дежурившему на улице. Девушка очень испугалась дружинника, отказалась с ним куда-либо идти и попыталась уйти. Алексей преградил ей дорогу и стал требовать пройти к сотрудникам полиции. В следующие минуты между ними произошел конфликт: сквозь слезы девушка убеждала дружинника, что она — гражданка России, и пыталась уйти со станции. В свою очередь Алексей грубо преграждал ей путь, хватал за руки и туловище, силой затаскивал обратно на станцию и не выпускал на улицу.

Момент инцидента заснял случайный прохожий, который поинтересовался, на каком основании дружинник задерживает девушку. Показав очевидцу свои документы, Алексей продолжил удерживать девушку на территории станции, требуя пройти к сотрудникам полиции.

10 июня видео инцидента опубликовало издание, признанное на территории России иностранным агентом. Выяснилось, что удерживаемая дружинником девушка — гражданка России по имени Аюна. Она родилась в Бурятии, но уже несколько лет живет и работает в Москве.

Вскоре на инцидент обратил внимание глава Бурятии Алексей Цыденов. Он назвал действия дружинника незаконными и попросил правоохранительные органы провести проверку. Глава Бурятии отметил, что по закону дружинники могут выступать только свидетелями и понятыми, а применять силу они могут, только защищаясь. При этом самостоятельно задерживать и силой удерживать людей дружинники не имеют права.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия
«Нашу землячку бурятку остановил у выхода на станции Московского центрального диаметра человек, представившийся народным дружинником, и под предлогом проверки мигрантов сначала удерживал женщину, затем силой повел ее якобы к сотрудникам полиции. <…> Наша землячка столкнулась с превышением полномочий. Сотрудниками линейного отдела МВД на станции «Белорусская» проводится проверка, и материалы в отношении дружинников передаются в Одинцовский следственный отдел ГСУ СКР РФ для привлечения к ответственности», — написал Цыденов в своем telegram-канале.

Также глава Бурятии обратился к землякам с просьбой носить с собой паспорт для избежания подобных ситуаций.

Видео инцидента завирусилось в российских новостных telegram-каналах и СМИ. В комментариях начали писать люди, возмущенные поведением дружинника. Пользователи сети напомнили, что Россия — правовое и многонациональное государство, и потребовали наказать дружинника по всей строгости закона.

Журналистам ИА Регнум удалось разыскать участника конфликта, члена одинцовской народной дружины Алексея Марова. В разговоре с нашей редакцией Алексей подробно рассказал свою версию событий. Дружинник заявил, что как мужчина сожалеет о том, что ему пришлось применить физическую силу к женщине, и он готов принести ей свои извинения. Однако Алексей убежден, что сделал всё согласно инструкциям.

«В то утро, 5 июня, мы работали совместно с сотрудниками полиции Немчиновского отдела МВД. Проходил запланированный рейд по выявлению нелегальных мигрантов на территории Московской области. Дружинники оказывали полицейским содействие и помощь, каждый дружинник был прикреплен к конкретному сотруднику полиции. Согласно постовой ведомости, нам было дано распоряжение останавливать всех лиц азиатской внешности и провожать их к сотрудникам полиции для дальнейшей проверки документов», — рассказал ИА Регнум дружинник Алексей Маров.

По словам Алексея, вскоре он заметил на перроне двух молодых людей, внешне подходящих под описание проверяемых в ходе рейда лиц.

«Мне навстречу шли двое людей — парень и девушка азиатской внешности. Не знаю, были они вместе или просто шли рядом, но когда я приблизился к ним, представился и попросил предоставить документы для проверки, молодой человек вдруг побежал в сторону и перемахнул через забор, после чего скрылся. Девушка тоже ускорила шаг и направилась в павильон станции, чтобы пройти на выход. Я направился за ней, снова сообщил, что я дружинник, работаю вместе с полицейскими, и попросил её предоставить документы, показать Госуслуги, либо проследовать со мной до сотрудников полиции, которые стояли буквально в 100 метрах от нас. Девушка проигнорировала мои слова, я преградил ей дорогу, остановил и снова повторил, что мне нужно либо самому посмотреть её документы, либо сопроводить до сотрудника полиции. После этого у неё началась истерика, слезы и крики. Девушка требовала позвать сотрудников полиции — я ей объяснял, что они сейчас подойдут, и просил её не уходить со станции. Девушка отказывалась и пыталась убежать прочь, я преграждал ей путь», — рассказал Алексей.

Мужчина подчеркнул, что перед каждым дежурством дружинники проходят инструктаж у сотрудников полиции, и он четко знает, как действовать в подобных ситуациях в рамках закона. По словам Алексея, по инструкции дружинник имеет право попросить у человека предоставить документы или показать Госуслуги, а в случае отказа — попросить проследовать до ближайшего сотрудника полиции. Алексей утверждает, что применил физическую силу к девушке только после того, как она начала его толкать и пытаться силой отодвинуть дружинника с дороги.

Алексей Маров, член народной дружины Одинцовского городского округа
«Когда она начала меня толкать — я применил к ней силу для того, чтобы удержать и не дать скрыться. Изначально я пытался её культурно, аккуратно, без применения грубой физической силы остановить для проверки документов, но она возмущалась, кричала и как будто специально играла на публику. Когда она поняла, что уйти у нее не получится, она успокоилась и стала ждать полицейских. Через пару минут я увидел за окном станции приближающегося полицейского и показал девушке, что он идет к нам. Увидев полицейского, она внезапно достала свой телефон, открыла Госуслуги и показала мне, что у нее гражданство Российской Федерации. После этого я более не препятствовал её движению, и девушка сразу ушла, не став дожидаться полицейского», — рассказал Алексей.

Мужчина предполагает, что случившееся могло быть целенаправленной провокацией, с целью подставить дружинников и сотрудников полиции.

«Возможно, это была спланированная акция-провокация, потому что рядом кто-то сразу начал снимать происходящее. А потом это видео появилось не где-то, а именно в издании, которое признано в России иностранным агентом. Я не берусь утверждать, но это странное совпадение! Также странно, что девушка ведь могла сразу показать свои Госуслуги, что и сделала впоследствии — и не было бы всей вот этой ситуации. Мне кажется, это могла быть спланированная провокация против сотрудников полиции и дружинников, которые им помогают», — заключил Алексей.

Сейчас правоохранительные органы проводят проверку по факту случившегося инцидента.

Алексей Маров, член народной дружины Одинцовского городского округа
«Как мужчина — я сожалею, что мне пришлось применить физическую силу по отношению к девушке. Как мужчина перед девушкой — я прошу у неё прощения за это и приношу ей свои извинения! Однако у меня как у дружинника были основания так поступить. Я действовал согласно закону Российской Федерации по распоряжению сотрудников полиции. Я преградил ей путь, она пошла на меня и стала меня отталкивать. Любое прикосновение к лицу, находящемуся при исполнении своих служебных обязанностей, расценивается как нападение. Я считаю, что я поступил в рамках правовой нормы», — подчеркнул Алексей.

Также журналистам ИА Регнум удалось связаться с основателем народной дружины Одинцовского городского округа Николаем Лобановым. Он осудил поступок Алексея, отметив, что тот действительно превысил полномочия. Однако Лобанов отметил, что не хотел бы, чтобы из-за случившегося Алексея пришлось исключать из дружины.

«Дружинник Алексей Маров — нормальный, хороший, дисциплинированный человек, он состоит в нашей дружине с ноября 2024 года. Алексей прошел Вторую чеченскую войну, в 2014-м отправился добровольцем на Донбасс, воевал в батальоне Сомали, получил ранение, после — прошел и СВО. Алексей имеет два ордена Мужества. Но в данной ситуации как дружинник он превысил свои полномочия, применил физическую силу к женщине. Был бы я там на месте — я не допустил бы подобного. В настоящий момент действия Алексея проверяют правоохранительные органы. В зависимости от того, какой результат даст полицейская проверка, мы в дружине будем решать, как с ним поступить, оставить в дружине или исключить. Лично моё мнение: я не считаю необходимым выгонять Алексея из дружины. Да — превысил свои полномочия, но с кем не бывает? Сделать ему дисциплинарное взыскание и устроить общественное порицание — этого будет достаточно, но выгонять из дружины — по моему мнению, это уже слишком. Однако, повторю, всё будет зависеть от результатов полицейской проверки», — рассказал ИА Регнум Михаил Лобанов, основатель народной дружины Одинцовского городского округа.

Николай Лобанов, основатель народной дружины Одинцовского городского округа и дружинник Алексей Маров
Кроме того, Лобанов заверил, что после случившегося инцидента в одинцовской народной дружине будет проведена внутренняя проверка. Также, по словам основателя дружины, во всех дружинных организациям Московской области после случившегося будет проведен дополнительный инструктаж о правилах взаимодействия с гражданами с целью предотвратить повторение подобной ситуации.

murex

#164 Сообщение murex » 23 июн 2025, 11:54

Зачем выкладывать такой длинный текст. Достаточно несколько слов, о чем текст и ссылки, чтобы прочитать, кому интересно.

godzilla

#165 Сообщение godzilla » 23 июн 2025, 12:16

давно пора Русской общине провести рейды по армянской мафии ОИЯИ

r0n!n
Контактная информация:

#166 Сообщение r0n!n » 23 июн 2025, 23:36

godzilla писал(а):
23 июн 2025, 12:16
Не только армянской, но и дагестанской, в доме Понтекорво 5 например в ОИЯИевской квартире живут какие то лица кавказской национальности, работают в такси, весь двор заставлен их помойками. В другой квартире, тоже ОИЯИвской живут какие то "хохлы".

А нормальным, русскоязычным сотрудникам мест нет.

Если что, то хохлы в кв. 49 (2 подъезд 4-й этаж), а табор кавказцев таксистов кв. 41.

Наверняка русская община и органы почитывают форум, жители уже обращались насчёт этого табора уже в полицию.

Да и работу УГРК ОИЯИ давно нужно проверить, во недавно выложили:

https://vk.com/wall-63491525_100841

Сотрудник УГРК ОИЯИ, находясь лесу в 10 метрах от въезда в СНТ «Труд», нашел на земле приобретенную закладку с амфетамином, часть употребил сразу, оставшиеся 0,75 грамм положил в металлический контейнер и хранил при себе до тех пор, пока не повстречался с полицейскими, изъявшими у него наркотик и трубку для курения
Приговор: шесть месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства
ex ronin

godzilla

#167 Сообщение godzilla » 24 июн 2025, 00:08

r0n!n писал(а):
23 июн 2025, 23:36
Сотрудник УГРК ОИЯИ
так это которые фан джампинг устраивают
есть там такие оияйцы, разноцветные
r0n!n писал(а):
Приговор: шесть месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства
Дубненские менты святые.

uje126

#168 Сообщение uje126 » 24 июн 2025, 08:59

опана.
давно почивший фан джампинг приплели))
с разноцветных ойяйцев в данном мероприятии можно поподробней - с удовольствием сплетенку почитаю))

Twist_again

#169 Сообщение Twist_again » 24 июн 2025, 15:00

r0n!n писал(а):
godzilla писал(а):
23 июн 2025, 12:16
Не только армянской, но и дагестанской, в доме Понтекорво 5 например в ОИЯИевской квартире живут какие то лица кавказской национальности, работают в такси, весь двор заставлен их помойками. В другой квартире, тоже ОИЯИвской живут какие то "хохлы".

А нормальным, русскоязычным сотрудникам мест нет.

Если что, то хохлы в кв. 49 (2 подъезд 4-й этаж), а табор кавказцев таксистов кв. 41.

Наверняка русская община и органы почитывают форум, жители уже обращались насчёт этого табора уже в полицию.

Да и работу УГРК ОИЯИ давно нужно проверить, во недавно выложили:

https://vk.com/wall-63491525_100841

Сотрудник УГРК ОИЯИ, находясь лесу в 10 метрах от въезда в СНТ «Труд», нашел на земле приобретенную закладку с амфетамином, часть употребил сразу, оставшиеся 0,75 грамм положил в металлический контейнер и хранил при себе до тех пор, пока не повстречался с полицейскими, изъявшими у него наркотик и трубку для курения
Это троллинг?

r0n!n
Контактная информация:

#170 Сообщение r0n!n » 24 июн 2025, 22:58

Twist_again писал(а):
24 июн 2025, 15:00
Это троллинг?
Хотелось бы, но нет, увы это реальность.

Как и та реальность, что на работы на НИКЕ нанимают некомпетентных подрядчиков, например из Тулы, у которых в в наличии одни менеджеры.

И выливается это в то, что подрядчик не может выполнить работы, а сотрудники ОИЯИ, которые будут эксплуатантами данных АСУ, вынуждены бегать по Дубне и искать субподрядчиков для этого подрядчика, который отчалил в Тулу :)

"Эту страну погубит коррупция." Чёрный Джек, к/ф Человек с бульвара Капуцинов.(с)
ex ronin

SenSer

#171 Сообщение SenSer » 27 июн 2025, 16:20

murex писал(а):
23 июн 2025, 11:54
Зачем выкладывать такой длинный текст. Достаточно несколько слов, о чем текст и ссылки, чтобы прочитать, кому интересно.
Ок. Коротко.
https://www.youtube.com/watch?v=c0by9vdUqys

Коротко. Речь об этом субъекте. На видео виден субъект Алексей Маров член «народной дружины Одинцово» ряженный в некую камуфляжную форму и представляющийся как некий «народный контроль» Данный субъект ограничивал права гражданки России из Бурятии на свободное передвижение. Видно что сам субъект проявляет чрезмерное уважение к себе. Он обращаясь от своего имени во множественном числе к гражданке (пройдемте с нами). При этом к самой гражданке он обращается не уважительно, в единственном числе (пошли). Требует у гражданки показать паспорт. Гражданка говорит что у нее нет паспорта. Он требует гражданку пройти «с нами»(т. е. с ним мнящим себя во множественном числе) без указания куда. Гражданка просит вызвать полицию. Ряженный субъект в этом гражданке отказывает. На крики девушки народ не обращает внимания. Ни кто не заступается за девушку, не вызывает полицию.

Руководствуясь словами самого субъекта дело было так. Они проводили рейд по выявлению незаконных мигрантов. Данный субъект из «народной дружины» заметил на перроне «двух молодых людей, внешне подходящих под описание проверяемых в ходе рейда лиц». Мужика и девушку. Он обратился к ним с просьбой предоставить документы. Парень — убежал. Данный субъект из «народной дружины» не стал преследовать парня, а начал более интенсивно требовать документы у девушки.
Как комментирует сам субъект — по инструкции дружинник имеет право попросить у человека предоставить документы или показать Госуслуги, а в случае отказа — попросить проследовать до ближайшего сотрудника полиции. Хватать гражданку и преграждать ей путь — это видимо «традиционные методы просьбы» у подобных.
Еще субъекту кажется что все случившееся — это провокация с целью подставить дружинников и сотрудников полиции.

godzilla

#172 Сообщение godzilla » Вчера, 20:49

godzilla

#173 Сообщение godzilla » Вчера, 21:03

покакухи незапланированные у кого-то начались

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»