Дубна-комариный курорт.

Vikusia

Re: Дубна-комариный курорт.

#51 Сообщение Vikusia » 10 сен 2021, 15:20

ЯБулочник писал(а):
10 сен 2021, 15:19
Ilya68 писал(а):
10 сен 2021, 15:16
в Кимрах живут комары?
в кимрах живут колдыри
Оно все перемешано уже давно, Дубна и Кимры. Все Кимры в Дубне работают. Вереница автобусов и авто с местных предприятий двигается вечером в сторону кимр.

ЯБулочник

#52 Сообщение ЯБулочник » 10 сен 2021, 15:29

есть плюсы в дорогом жилье: не ссут в лифте, в фойе конкурсы детских рисунков, цветы, консьерж, камера, можно не пристегивать велики, оставлять тапки для коридора снаружи двери, гортензии и спиреи грефшейм при входе, сантехника все знают в лицо (здороваются и не кроют матом за глаза), соседи в основном белой расы и не из низов, здороваются и придерживают двери.

Vikusia

#53 Сообщение Vikusia » 10 сен 2021, 15:30

ЯБулочник писал(а):
10 сен 2021, 15:29
есть плюсы в дорогом жилье: не ссут в лифте, в фойе конкурсы детских рисунков, цветы, консьерж, камера, можно не пристегивать велики, оставлять тапки для коридора снаружи двери, гортензии и спиреи грефшейм при входе, соседи в основном белой расы и не из низов, здороваются и придерживают двери.
Ссут еще как на дверь в подъезде!!! Они как Илья68 не покупали жилье по нынешним ценам, а получили его. В конце сентября приеду еще раз и сфоткаю надписи в подъезде и возможно обоссанную дверь.

Ps далеко не все бедные люди гопники. Но олигархам из Дубны не понятьпонять, для которых цены низкие.
Последний раз редактировалось Vikusia 10 сен 2021, 15:34, всего редактировалось 5 раз.

ЯБулочник

#54 Сообщение ЯБулочник » 10 сен 2021, 15:32

Vikusia писал(а):
10 сен 2021, 15:30
Ссут еще как.
у меня только мой опыт. как у вас я не в курсе

ЯБулочник

#55 Сообщение ЯБулочник » 10 сен 2021, 15:45

Vikusia писал(а):
10 сен 2021, 15:30
Ps далеко не все бедные люди гопники.
не в этом дело.
просто другая психология.

Ilya68

#56 Сообщение Ilya68 » 10 сен 2021, 16:48

Vikusia писал(а):
10 сен 2021, 15:18
Ilya68 писал(а):
10 сен 2021, 15:16
Vikusia писал(а):
10 сен 2021, 13:15

Да эти цены из за того, что не строят. Перестаньте машины выпускать и запретите ввоз, у вас бу жигуль шаха станет лям стоить.
Я спрашивал, как там с комарами в Измайлово? Или вас оттуда выперли? Или... вы нас все это время обманывали? Иначе, вы чего в Дубне -то спите, если есть возможность подышать бензином в столице?
Цены нормальные. Объясняли же уже - хорошо, что не строят. Хорошо, что жилье дорогое в хорошем месте. Опять же, социальный отбор. Не нравится, езжай в Кимры. Будешь там рассказывать про квартиру в Москве, еще смешнее получится.
Кстати, в Кимрах живут комары?
Ваш пост номинант на первое место по неадекватности на всем форуме.
А еще по вашему надо цены на продукты и технику тоже задрать?
Но оно и понятно, вы судя по всему получали квартиру при совке.

Ps да, я несколько раз в месяц сплю в Дубне. Крайний раз в августе, комаров было значительно меньше. Подумайте, если есть чем, как это возможно?)
Всегда приятно быть "номинантом на первое место". Но при наличии на форуме вас, мои шансы на первое место равны нулю. А в связи с наличием Точечки и на второе тоже.
Чудик, тебе же объясняли в твоей любимой теме, почему высокие цены на недвижимость - это нормально. Со ссылкой на соседнюю страну, которая по всем ООНовским рейтингам удовлетворенности жизнью лидирует.
Повторяю. Минимум выдаваемых разрешений на строительство (даже на личном земельном участке!) Высочайшие требования к проектированию, материалам и технологиям (включая драконовские требования к экологичности и уровню теплоизоляции) приводят к высокой себестоимости и крайне высоким ценам застройщиков.
Отсюда плюсы. Социальный отбор жильцов - это раз. Обладание дорогим объектом недвижимости для собственников, из которой прямо следует сумма закладной (ну, или цена продажи) - это два. Экология, отсутствие перенаселенности, "эффект деревни" даже в крупном городе - это три. Меньше народу - больше кислороду, не слышал?
Причем здесь цена на колбасу и что там у вас еще, а, "техника"? Вы вообще слышали что строительство в классификаторах мировой экономической деятельности относят к сфере услуг? Потому что в структуре себестоимости затраты на юридические и экономические услуги превышают стоимость монтажа и отделки, то есть работают другие экономические механизмы.
Ну и про совок. Да родительская квартира есть. Правда папа ее не "получил", а купил. Сначала однушку на Красностуденческом дом 5 в кооперативе, а потом обменом с доплатой трешку на Красностуденческом четыре. И это не было дешево не разу. А Дубненский и Долгопрудненский и пр. объекты я покупал уже сам. И какого хрена мне расстраиваться от того, что они дорожают?

Пунктик

#57 Сообщение Пунктик » 10 сен 2021, 17:16

Vikusia писал(а):
10 сен 2021, 15:02
Ну еще пока нет, но скоро в Дубне так и будет. Если цены еще вырастут.
Не думаю что выпускнику ВУЗа в Дубне предложат милионную зарплату.
о, достойная замена Ванки)
тот неск лет прогнозировал стоимость в 100 долларов) куда пропал, интересно? наверное, открыл курсы по повышению финграмотности. учит других прогнозировать

alextram

#58 Сообщение alextram » 10 сен 2021, 22:38

Хм, действительно, последние пару дней видел дома двух комаров, не придал значения. А тут вот какая проблема оказывается.

castro

#59 Сообщение castro » 10 сен 2021, 22:39

alextram писал(а):
10 сен 2021, 22:38
Хм, действительно, последние пару дней видел дома двух комаров, не придал значения. А тут вот какая проблема оказывается.
Это разведотряд. Если не уничтожили - придут оккупационные войска.

chilly

#60 Сообщение chilly » 12 сен 2021, 10:18

Vikusia писал(а):
09 сен 2021, 23:09
А как вы справляетесь с этим?
летом когда была жара и правда под вечер начинались комариные поползновения в окна. Впервые за последние несколько лет.
Способ справляться очень простой. Дубненский комар растет на курорте с хорошей экологией, поэтому большой и толстый. Его остановит обычная не драная сетка.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»