Возврат переплаты за отопление. Реальный способ!

Gost'ya

Re: Возврат переплаты за отопление. Реальный способ!

#151 Сообщение Gost'ya » 30 мар 2017, 22:18

автобусник писал(а):
Gost'ya писал(а):Наконец сходила в свою УК....
Ну не знаю, ходил за два года туда раз 10 и всегда открывали сразу и без проблем. На счет корректировки отопления, написал в УК заявление о предоставлении данных по общедомовому прибору учета за 2016г. Сходил так же в ОГЭ ОИЯИ, рядом с "дом бытом". Так же написал там заявление о предоставлении данных на свой дом, сколько они дали тепла за год и сколько получили за это денег. Из ОГЭ данные получил, жду из УК, сравню. Затем уж буду считать...
Вы наверное ходили туда, когда посетителей было мало, а сейчас народ днём валом валит. Я была после обеда, м.б. конец месяца влияет на посещаемость. Не могли бы поделиться (как Святой) текстом заявления, с которым надо сходить в ОГЭ ОИЯИ, ну или сбросить в личку, pls.

anliya

#152 Сообщение anliya » 31 мар 2017, 09:34

автобусник писал(а):Сходил так же в ОГЭ ОИЯИ, рядом с "дом бытом". Так же написал там заявление о предоставлении данных на свой дом, сколько они дали тепла за год и сколько получили за это денег. Из ОГЭ данные получил, жду из УК, сравню. Затем уж буду считать...
А что ОГЭ ОИЯИ знает про каждый дом сколько они дали тепла? Им УК ГЕУК даёт эти данные согласно данных по счётчику тепла, который стоит в доме?
Если УК подала данные по моему дому в ОГЭ ОИЯИ, сколько они дали тепла(согласно счётчику или у ОГЭ свой счётчик где то стоит??), а передала денег с моего дома меньше(может кто то не оплатил квартиру), значит я оплачиваю эту разницу?И ещё вопрос, я плохо знаю где находится ГЕУК, помещение 19 на Боголюбова 45 как найти?

автобусник

#153 Сообщение автобусник » 31 мар 2017, 09:41

anliya писал(а):
автобусник писал(а):Сходил так же в ОГЭ ОИЯИ, рядом с "дом бытом". Так же написал там заявление о предоставлении данных на свой дом, сколько они дали тепла за год и сколько получили за это денег. Из ОГЭ данные получил, жду из УК, сравню. Затем уж буду считать...
А что ОГЭ ОИЯИ знает про каждый дом сколько они дали тепла? Им УК ГЕУК даёт эти данные согласно данных по счётчику тепла, который стоит в доме?
Если УК подала данные по моему дому в ОГЭ ОИЯИ, сколько они дали тепла(согласно счётчику или у ОГЭ свой счётчик где то стоит??), а передала денег с моего дома меньше(может кто то не оплатил квартиру), значит я оплачиваю эту разницу?И ещё вопрос, я плохо знаю где находится ГЕУК, помещение 19 на Боголюбова 45 как найти?
Наверное знают. Я не спец в этих делах, но думаю, что это ОГЭ дает тепло в дом, а не УК. УК вроде только данные счетчика снимает и перечисляет деньги в ОГЭ, типа посредника

автобусник

#154 Сообщение автобусник » 31 мар 2017, 09:49

Gost'ya писал(а):
автобусник писал(а):
Gost'ya писал(а):Наконец сходила в свою УК....
Ну не знаю, ходил за два года туда раз 10 и всегда открывали сразу и без проблем. На счет корректировки отопления, написал в УК заявление о предоставлении данных по общедомовому прибору учета за 2016г. Сходил так же в ОГЭ ОИЯИ, рядом с "дом бытом". Так же написал там заявление о предоставлении данных на свой дом, сколько они дали тепла за год и сколько получили за это денег. Из ОГЭ данные получил, жду из УК, сравню. Затем уж буду считать...
Вы наверное ходили туда, когда посетителей было мало, а сейчас народ днём валом валит. Я была после обеда, м.б. конец месяца влияет на посещаемость. Не могли бы поделиться (как Святой) текстом заявления, с которым надо сходить в ОГЭ ОИЯИ, ну или сбросить в личку, pls.
Я текста заявления не помню. Я пришел туда к секретарю, спросил, могу ли плучить данные по теплу на свой дом за 2015 и 2016г. Мне сказали, пишите заявление, дали листок и ручку. Я спросил, а какой текст писать? Мне дали чужое заявление, я его переписал, подставив свои данные. Через три дня мне перезвонили и я сходил и взял эти справки. Да, если соберетесь туда идти, надо взять паспорт, для получения пропуска

автобусник

#155 Сообщение автобусник » 31 мар 2017, 10:14

anliya писал(а):
Вопрос конечно интересный, надо попробывать в нем разобраться, спасибо за подсказку. Про ГЕУК не скажу, это не моя УК

anliya

#156 Сообщение anliya » 31 мар 2017, 10:26

автобусник писал(а): Наверное знают. Я не спец в этих делах, но думаю, что это ОГЭ дает тепло в дом, а не УК. УК вроде только данные счетчика снимает и перечисляет деньги в ОГЭ, типа посредника
Позвонила в УК ГЕУК. Выяснилось,что наш дом греет энергия тензор. Говорю, что поеду туда и буду просить данные о тепле по нашему дому, назвала адрес,и в ответ услышала(неожиданно ) что ехать пока не надо, придёт новая квитанция с новыми цифрами корректировки но с какими не сказали?!
Видно кто то от нашего дома уже "пересчитал".

автобусник

#157 Сообщение автобусник » 31 мар 2017, 12:03

anliya писал(а):
автобусник писал(а): Наверное знают. Я не спец в этих делах, но думаю, что это ОГЭ дает тепло в дом, а не УК. УК вроде только данные счетчика снимает и перечисляет деньги в ОГЭ, типа посредника
Позвонила в УК ГЕУК. Выяснилось,что наш дом греет энергия тензор. Говорю, что поеду туда и буду просить данные о тепле по нашему дому, назвала адрес,и в ответ услышала(неожиданно ) что ехать пока не надо, придёт новая квитанция с новыми цифрами корректировки но с какими не сказали?!
Видно кто то от нашего дома уже "пересчитал".
Я по своей квартире, пока предварительно, тоже посчитал. У меня получилось, что я должен на 600 р. меньше. Сравнил показания за 15 и 16 г. В 2016г Гкал было дано в дом больше, чем в 15г.

anliya

#158 Сообщение anliya » 31 мар 2017, 16:57

автобусник писал(а): Я по своей квартире, пока предварительно, тоже посчитал. У меня получилось, что я должен на 600 р. меньше. Сравнил показания за 15 и 16 г. В 2016г Гкал было дано в дом больше, чем в 15г.
А на 600 р меньше от какой суммы?
В 2015 я заплатила 1500р, в 2016 должна заплатить 9000!!
Жду "свежие" корректировки в следующей квитанции,за март.Вопрос насколько "свежие" будут правильными и может в следующей квитанции ещё что нибудь подправят?

автобусник

#159 Сообщение автобусник » 31 мар 2017, 18:16

anliya писал(а):
автобусник писал(а): Я по своей квартире, пока предварительно, тоже посчитал. У меня получилось, что я должен на 600 р. меньше. Сравнил показания за 15 и 16 г. В 2016г Гкал было дано в дом больше, чем в 15г.
А на 600 р меньше от какой суммы?
В 2015 я заплатила 1500р, в 2016 должна заплатить 9000!!
Жду "свежие" корректировки в следующей квитанции,за март.Вопрос насколько "свежие" будут правильными и может в следующей квитанции ещё что нибудь подправят?
Мне прислали 1500 за двушку. По моим подсчетам, исходя из данных ОГЭ ОИЯИ, 900

Melisa

#160 Сообщение Melisa » 01 апр 2017, 14:38

"А Васька слушает да ест " На сайте УК сообщили, что с марта вводят графу " Пени ".

MaRita

#161 Сообщение MaRita » 01 апр 2017, 17:20

Пени за капитальный ремонт.

selen

#162 Сообщение selen » 02 апр 2017, 00:14

anliya писал(а): Жду "свежие" корректировки в следующей квитанции,за март.Вопрос насколько "свежие" будут правильными и может в следующей квитанции ещё что нибудь подправят?
Мы уже дождались. Минус 1,20 с квадратного метра)))))). Т.е. было 50,2 руб с кв.м , а стало 49 руб. Подкорректировали).

автобусник

#163 Сообщение автобусник » 03 апр 2017, 13:28

selen писал(а):
anliya писал(а): Жду "свежие" корректировки в следующей квитанции,за март.Вопрос насколько "свежие" будут правильными и может в следующей квитанции ещё что нибудь подправят?
Мы уже дождались. Минус 1,20 с квадратного метра)))))). Т.е. было 50,2 руб с кв.м , а стало 49 руб. Подкорректировали).
Мне принесли - 6.93 за км.м. На мое заявление, о предоставлении мне данных по прибору, пришла бумага, мол обнаружена некорректность данных, по независящим от УК причинам. Блин, я просил у них ДАННЫЕ, сколько за год, зачем мне эта отписка?!!! Буду дальше воевать....

Gost'ya

#164 Сообщение Gost'ya » 03 апр 2017, 14:58

У коллеги "Управдом "Черная речка". Было 9200 за 2-шку, за март принесли квитанцию с корректировкой уже 6000. Ждут следующую квитанцию со следующей корректировкой. У меня "Управдом "Дубна" ничего не изменилось, перенесли корректировку в долг.

Витек
Контактная информация:

#165 Сообщение Витек » 03 апр 2017, 15:01

Было корректировка +7200,сейчас вытащил из ящика долг +6400. Геук 2ка.ЧР.Минус 800 руб.

Вячеслав2

#166 Сообщение Вячеслав2 » 03 апр 2017, 15:04

http://zpspb.ru/main-menu-pages/zakonod ... lyih-domov

Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов
Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 г. "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
IV. Права и обязанности исполнителя
31. Исполнитель обязан:
е) при наличии коллективного (общедомового) прибора учета ежемесячно снимать показания такого прибора учета в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и заносить полученные показания в журнал учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, предоставить потребителю по его требованию в течение 1 рабочего дня со дня обращения возможность ознакомиться со сведениями о показаниях коллективных (общедомовых) приборов учета, обеспечивать сохранность информации о показаниях коллективных (общедомовых), индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета в течение не менее 3 лет;
р) предоставлять любому потребителю в течение 3 рабочих дней со дня получения от него заявления письменную информацию за запрашиваемые потребителем расчетные периоды о помесячных объемах (количестве) потребленных коммунальных ресурсов по показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета (при их наличии), о суммарном объеме (количестве) соответствующих коммунальных ресурсов, потребленных в жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, об объемах (количестве) коммунальных ресурсов, рассчитанных с применением нормативов потребления коммунальных услуг, об объемах (количестве) коммунальных ресурсов, предоставленных на общедомовые нужды;

----На мое заявление, о предоставлении мне данных по прибору, пришла бумага, мол обнаружена некорректность данных, по независящим от УК причинам. Блин, я просил у них ДАННЫЕ, сколько за год, зачем мне эта отписка?!!! Буду дальше воевать....-----

Считать в гкалориях- не хочут, заявления регистрировать- не хочут, данные давать- не хочут.
Хочут денег. Вот есть про хотелки.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 28.12.2016)
http://pravo-med.ru/legislation/codecs/4951/
Глава 14. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

anliya

#167 Сообщение anliya » 03 апр 2017, 16:33

автобусник писал(а):На мое заявление, о предоставлении мне данных по прибору, пришла бумага, мол обнаружена некорректность данных, по независящим от УК причинам. Блин, я просил у них ДАННЫЕ, сколько за год, зачем мне эта отписка?!!! Буду дальше воевать....
Вы не получили в УК данные? Получается данные некорректны, а платить надо всё равно?По некорректным данным?
Что же такое делается :%)

автобусник

#168 Сообщение автобусник » 03 апр 2017, 19:32

anliya писал(а):
автобусник писал(а):На мое заявление, о предоставлении мне данных по прибору, пришла бумага, мол обнаружена некорректность данных, по независящим от УК причинам. Блин, я просил у них ДАННЫЕ, сколько за год, зачем мне эта отписка?!!! Буду дальше воевать....
Вы не получили в УК данные? Получается данные некорректны, а платить надо всё равно?По некорректным данным?
Что же такое делается :%)
Я позвонил в УК, мол зачем мне прислали эту отписку. Сказали, что такие бумаги они прислали всем, кто писал заявление по этому вопросу. А данные пришлют потом. Буду ждать, тем более я им озвучил, что имею данные по дому из ОГЭ ОИЯИ и хочу сравнить

Святой

#169 Сообщение Святой » 03 апр 2017, 19:42

автобусник писал(а):я им озвучил, что имею данные по дому из ОГЭ ОИЯИ и хочу сравнить
Нахрена ж вы им сказали, что из ОГЭ ОИЯИ имеете данные?
Интересно было бы посмотреть, что дадут, не зная, что вы в курсе данных.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

anliya

#170 Сообщение anliya » 03 апр 2017, 20:13

Святой писал(а):
автобусник писал(а):я им озвучил, что имею данные по дому из ОГЭ ОИЯИ и хочу сравнить
Я тоже сказала в ГЕУКе что пойду брать данные у поставщика, на что мне сказали, что они мне сами сказать могут. Не хотят, чтобы я ходила к поставщику. :crazy:

автобусник

#171 Сообщение автобусник » 03 апр 2017, 23:08

Святой писал(а):
Чтобы самому считать корректировку, нужны данные с общедомового счетчика, а дать его может только УК. Ничего, пусть знают, что смухлевать у них не получится

Gost'ya

#172 Сообщение Gost'ya » 05 апр 2017, 16:42

Сходила в ОГЭ. Без проблем, только найти надо, где сидит секретарь. Заявление писать не надо. Спрашивают адрес и тут же делают ксерокс нужной информации. Похоже их посетили жители всех недовольных домов.

rio

#173 Сообщение rio » 05 апр 2017, 18:00

Gost'ya писал(а):Сходила в ОГЭ. Без проблем, только найти надо, где сидит секретарь. Заявление писать не надо. Спрашивают адрес и тут же делают ксерокс нужной информации. Похоже их посетили жители всех недовольных домов.
А в Энергии-Тензор по телефону сказали , что такие данные частным лицам не дают , а только по запросу Совета дома.

Gost'ya

#174 Сообщение Gost'ya » 05 апр 2017, 18:48

rio писал(а):
Gost'ya писал(а):Сходила в ОГЭ. Без проблем, только найти надо, где сидит секретарь. Заявление писать не надо. Спрашивают адрес и тут же делают ксерокс нужной информации. Похоже их посетили жители всех недовольных домов.
А в Энергии-Тензор по телефону сказали , что такие данные частным лицам не дают , а только по запросу Совета дома.
Дали очень хорошо оформленную информацию. Свою долю взяла из квитанции прошлых лет за ОДН.
Посчитала. В прошлом году мне не "довернули" почти 3 тысячи. В этом году долг есть, но мне насчитали лишних почти 400 рублей. Итого мне должны за 2 года вернуть почти 700 рублей, а не я им должна.

Aloha

#175 Сообщение Aloha » 05 апр 2017, 21:35

Понтекорво 9.
Насчитали нам за февраль +2700 лишних, а в марте вернули обратно 5000, итого коммуналка (без счетчиков) обошлась в марте в 800 р =)

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»