Хорошо что у кого-то хоть резерв есть!energy писал(а):Да её мощностей не хватит всю Дубну питатьstarikov писал(а): Нет, спутал! На плотине есть небольшая ГЭС (гидроэлектростанция)!. С неё ЛБ запитан не знаю правда по постоянной схеме или в качестве резерва.
А что с электричеством в наукограде с собственной ГРЭС?
Re: А что с электричеством в наукограде с собственной ГРЭС?
Вчера из за долбаных скачков напряжения сгорел дома телевизор!
Интересно имеет смысл жаловатся? Или всё спишут на форсмажор?!
Аналогично: вчера из-за долбаных скачков напряжения на работе сгорел БП у сервера, невзирая на то, что подключен был через UBS
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
Это повод поинтересоваться маркой УПСа.
А вообще, меня лично поразила пустота существования
в бетонной коробке с калоприемником в отсутствие
электронных средств отвлечения внимания от бытия.
А вообще, меня лично поразила пустота существования
в бетонной коробке с калоприемником в отсутствие
электронных средств отвлечения внимания от бытия.
Как бы нам не пришлось в скором времени заняться прямым добываением еды, стройкой жилища, его защитой и вообще выживанием.dbalka писал(а):А вообще, меня лично поразила пустота существования
Угу, имел. Сдох БП, унеся за собой полматери.klute писал(а):пошерсти поиск:Gus писал(а):Интересно имеет смысл жаловатся? Или всё спишут на форсмажор?!
морназгул, КАЖЕТСЯ, имел аналогичную ситуэ.
Перетягиванием одеяла с этим протухшим совком заниматься бесполезно - отбрешутся. Тут разве что выцеплять непосредственных инициаторов радости и, простите, объяснять правила вежливости монтировкой по пищеприёмнику.
Единственный плюс - проорался в телефон от души на разное тупоголовое начальство, пары спустил.
В конечном счёте обзавёлся упсой потолще.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more
подскажите плз какой лучше бп купить? Никогда раньше не имел с ними дело, у меня обычн комп 500W в системнике. Нужен только чтобы сохранить все приложения и правильно завершить работу.
Этих БП - вагон и маленькая тележка.Yurchell писал(а):подскажите плз какой лучше бп купить? Никогда раньше не имел с ними дело, у меня обычн комп 500W в системнике. Нужен только чтобы сохранить все приложения и правильно завершить работу.
Насчёт сохранения - Ctrl + S почаще жмите, у меня просто рефлекс уже, раз в минуту сохраняюсь.
Yurchell А любой.. Умножаете мощь вашего компа на полтора и с этой цифрой идёте к продавцу..
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
вот souljah пишет что сгорел БП, хотелось бы знать марку этого БП, хотя наверное всё китай делает.
Если удается документально подтвердить тот факт, что поломка произошла именно в вашей квартире, именно из-за перепадов напряжения и что эти перепады вообще присутствали в электросети гДубна, то тогда через долгий суд Вы сможете доказать свою правоту. А так врядли!Gus писал(а):Вчера из за долбаных скачков напряжения сгорел дома телевизор!
Может совпадение? Странно, что Упса не смогла б ограничить колебания напруги. Если БП более 1.5 лет и он нагружен более 60% мощности, то может просто перегрев транса вызвал окончательное высыхание кондеров!? Не все находиться на поверхности, даже очевидное! )))souljah писал(а):Аналогично: вчера из-за долбаных скачков напряжения на работе сгорел БП у сервера, невзирая на то, что подключен был через UBS
ИМХО Сборка Китай гораздо лучше Калининграда или Зеленограда! А по БП не все очевидно- мож он просто был перенагружен?!Yurchell писал(а):вот souljah пишет что сгорел БП, хотелось бы знать марку этого БП, хотя наверное всё китай делает.
такое вот совпадение, да? у ланполисовских серверов на моих глазах меняли БП, сгоревшие в тот же день, и я полагаю из-за того жеBesv писал(а):Может совпадение? Странно, что Упса не смогла б ограничить колебания напруги. Если БП более 1.5 лет и он нагружен более 60% мощности, то может просто перегрев транса вызвал окончательное высыхание кондеров!? Не все находиться на поверхности, даже очевидное! )))

Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
Значит хреновый упс стоит, пользуясь случаем, могу предложить любой ИБП фирмы APC мощностью от 750VA до 3kVA со скидкой 30% и гарантией.souljah писал(а): вчера из-за долбаных скачков напряжения на работе сгорел БП у сервера, невзирая на то, что подключен был через UPS
P.S. во время этих скачков моя упса меня здорово выручила)
-
не в упсе дело, по земле пришол капец
- треугольное молоко
Раз такая тема, задам давно интересующий вопрос. Нормально ли колебание напряжения от 204 до 234 вместо 220?
Ога.Shourique писал(а):Как бы нам не пришлось в скором времени заняться прямым добываением еды, стройкой жилища, его защитой и вообще выживанием.dbalka писал(а):А вообще, меня лично поразила пустота существования
Нет никакой собственной ГРЭС в Дубне, как нет аэропорта, космодрома, и т.д. И никогда не было. Чахленькая электростанция на плотине изначально вырабатывает электроэнергию для нужд Канала, что разумно. Сам хе термин ГРЭС - это Государственная Районная Электрическая Станция. Статус ГРЭС имеют станции типа Конаковской и более. Дубна же в этой системе вообще ничтожество, не более.
За такое время не справились бы 100% тем более в выходной день, бывает на поиск повреждения день уходит, представьте расстояние от ГПП-2 до Орбиты. Была какая-то авария на ЦРП-5 возле орбиты и на ЦРП-8 возле 6 школы, на 5 по раньше устранили.
Если пробой искать с помощью лопаты то сутки очень дерзкое заявление, а шесть часов это реально при наличии оборудованной аварийки.
Если пробой искать с помощью лопаты то сутки очень дерзкое заявление, а шесть часов это реально при наличии оборудованной аварийки.
не стреляйте в пианиста, он играет как умеет ...