У меня почти аналогично было. Яндекс на ЦКАД завел на платнубю дорогу. Потом было требование 700 р оплатить, и штраф потом че-то около 1000. Разница не велика, но был выбор - оплатить дорогу или штраф. Ну я оплатила дорогу. Забавно: к штрафу фотка приложена была нас, негодяев.))Piligrim Sakha писал(а): ↑26 мар 2024, 09:27Знаете, мне пришло требование на 88 рублей, а я упёрся, стал разбираться, пошёл по цепочке, потратил кучу времени.... И заплатил, хорошо до 5000 штрафа успел. Оказалось я в МСК зацепил кусок платной хорды, а платной она для меня оказалась, поскольку на машине номера другого региона.
Телефонные жулики
Re: Телефонные жулики
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Взломали акк у приятеля в телеграме- теперь рассылает просьбы одолжить деньги . Чуть не купился, но вовремя завис инет
Может причина в том что взломали мтс, так как взломщик просил перевести деньги в мтс банк. Кто сечет в этом?
Сегодня хотел дать объявление на Авито, спрашиваю у сына, в какой категории разместить.
Он мне отвечает громко, раздел электроники, аксессуары.
Через 4 часа спам звонок с телефона +79203541579 - вас приветствует магазин аксессуаров электроники.
Он мне отвечает громко, раздел электроники, аксессуары.
Через 4 часа спам звонок с телефона +79203541579 - вас приветствует магазин аксессуаров электроники.
Ааафигеть ,значит где то через микрофоны подслушивают ,в смартфоне ,ноутбуке ,смарт TV и подобных устройств..Дома что ли шёпотом говорить...А поэксперементируй ещё -покричи чего нибудь .,повториться ли..Тогда точно капут-тотальная слежка...
Чисти телефон от вирусни! Изначально на чистом андройде тлф такие вещи не делает и не может... +андройд открыт для всех любителей поковыряться... В том что твой аппарат слушает и снимает виноват толтко его хозяин... Сделай сброс настроек это самый простой способ...
Сегодня зашел на госуслуги, хотел посмотреть накопителную пенсию, а там вмнесто ПФР теперь СФР.
Спрашиваю громко, куда ПФР делся, что за СФР такое,?
Через два часа звонят мошенники по вотсапу с тел. 8 918 631-24-99 и подписано Социальный фонд.
Спрашиваю громко, куда ПФР делся, что за СФР такое,?
Через два часа звонят мошенники по вотсапу с тел. 8 918 631-24-99 и подписано Социальный фонд.
-
Посмотрите какие приложения имеют доступ к микрофону и камере и отключите. Особенно Гоголь и Яндекс сервисы. Не помогло, значит завелась гадость.
Звонят, якобы, из ростелекома на домашний телефон. Говорят, что надо продлить договор. Просят назвать номер снилс. Просят произнести определенную фразу (не вздумайте повторить!). Потом начинаются звонки на мобильный. Номер: 918 842 0510 - мошенники! Будьте внимательны, особенно пожилые родители, бабушки и дедушки.
С номера +91 95542 35329 (Индия) сегодня по ватсапу видео звонок. Очень хотелось ответить, но не было возможности. Жаль.
+32 2 810 4605 Бельгия,Брюссель.
Может родственники богатые появились.)
Может родственники богатые появились.)
Вы так постите эти номера, как будто с них второй раз кому-то позвонят
Может кто постебаться захочет.