Сигнал Yota-модема. Как усилить?

Ответить
Сообщение
Автор
Viscount
Сообщения: 1994
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 15:54
Откуда: местный

Сигнал Yota-модема. Как усилить?

#1 Сообщение Viscount » 14 сен 2020, 18:36

YOTA 4G LTE WLTUBA-107. Последнее время (пару лет как) резко ухудшился сигнал на модеме. Техподдержка уже два года "создает заявки" и ничего нового не говорит.

Решил поэкспериментировать. Припаял к антенне модема проводок, а с другого конца алюминиевую пластину (из пивной банки).

Показатели уровня сигнала до припоя: -1/7 dB (среднее 1/3 dB); после "Вне сети Yota".
Оторвал как было, все вернулось как было. Это они так блочат кустарные антенны, или железки подобрал не те (материал, сопротивление и все вот это, в чем я не секу)?

А еще он греется и отрубается периодически. Раза 3-4 так то потухнет, то погаснет и все, без перетыка не заработает.

Может ли зависеть от выбранного тарифа? Раньше я брал полгода на максималках за 5600, сейчас по-разному: от 650 за Мегабит до 850 за 3,5 Мегабита (больше не надо, пользуюсь им раза 4-5 в месяц по полчаса).

Решабельно без покупок нового\дополнительного оборудования, пигтейлов и прочего барахла, которые в результате выйдут дороже модема за 700руб?
Переходить на другого оператора тоже не вариант, нужен именно Йота.
ex Florizel
In vino veritas...

Wandering Cat
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 14:22

Re: Сигнал Yota-модема. Как усилить?

#2 Сообщение Wandering Cat » 01 окт 2020, 21:27

То, что железка была "не та" - однозначно. Может, согласование хреновое, может, направленность слишком сильная (и тогда надо "наводить" на вышку), может, сама конструкция (размеры, форма) ни к черту. Не видя вживую, отличить "родную" антенну от кустарной невозможно, какое уж тут блокирование. Тем более, как минимум некоторые "антенны", продаваемые в салонах связи - банальные отражатели. Модем вставляется в гнездо перед отражателем и кабелем цепляется к компу.
Зависимость сигнала от тарифа? Придумают же. :crazy: Ну и прежде чем брать новый модем - поищите йотовский "свисток" другой модели у кого-нибудь из знакомых. В конце концов, вполне может оказаться, что все проблемы - из-за того, что теперь соединяться приходится с более удаленной базовой станцией (старую - сожгли/сперли/пропили/вписать_нужное), и тут уж ничего не поделаешь.

Viscount
Сообщения: 1994
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 15:54
Откуда: местный

Re: Сигнал Yota-модема. Как усилить?

#3 Сообщение Viscount » 01 окт 2020, 21:33

Я делал и по примеру отражателя, и по примеру увеличения площади антенны. Модем исправен полностью, в ТП так и сказали, что у меня в районе есть дыры в покрытии. Но 2 года или больше эти дыры они так и не исправили, только заявки собирали. После последнего разговора решил выкинуть симку и с Йотой завязать, поэтому, тема уже особо не актуальна
ex Florizel
In vino veritas...

Аватара пользователя
Евгений-1
Сообщения: 3760
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 20:09
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Сигнал Yota-модема. Как усилить?

#4 Сообщение Евгений-1 » 01 окт 2020, 21:44

Вставить сим в 4g роутер с антенными разъёмами и подключить к mimo антенне. Все мои эксперименты с антеннами в деревне закончились переходом на Tele2, после установки вышки, которая видна из окна.

Аватара пользователя
Nitecore
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 18 мар 2017, 17:28

Re: Сигнал Yota-модема. Как усилить?

#5 Сообщение Nitecore » 04 ноя 2020, 16:36

На сегодняшний день в продаже следующие симки:
1. Теле2. Тариф 400 р. в месяц за 50Гб - 450р..
2. Ростелеком. Тариф 280 р. в месяц за 200Гб - 750 р..
3. Билайн. Тариф 500 р. в месяц за безлимит - 500 р..
4. Мегафон. Тариф 400р в месяц для Москвы и М.о. за безлимит - 450 р.. Тариф 550 р в месяц для России (кроме М.о.) за безлимит - 450 р.
Вот здесь: viewtopic.php?f=60&t=112582

Viscount
Сообщения: 1994
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 15:54
Откуда: местный

Re: Сигнал Yota-модема. Как усилить?

#6 Сообщение Viscount » 04 ноя 2020, 21:38

Я понимаю, что это на правах рекламы, но я уже говорил, что мне важен пул айпишников, которые меняются сразу после физического переключения модема. МТС такого не делал, когда проверял в последний раз. Про других операторов не знаю. + объем трафика вообще неважен, важна скорость.
Есть из предложенного что-то, что отвечало бы этим требованиям?
ex Florizel
In vino veritas...

iad
Сообщения: 6326
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Сигнал Yota-модема. Как усилить?

#7 Сообщение iad » 04 ноя 2020, 22:29

Антенна - лучший усилитель.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

iad
Сообщения: 6326
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Сигнал Yota-модема. Как усилить?

#8 Сообщение iad » 04 ноя 2020, 22:30

Florizel писал(а):
04 ноя 2020, 21:38
Я понимаю, что это на правах рекламы, но я уже говорил, что мне важен пул айпишников, которые меняются сразу после физического переключения модема. МТС такого не делал, когда проверял в последний раз. Про других операторов не знаю. + объем трафика вообще неважен, важна скорость.
Есть из предложенного что-то, что отвечало бы этим требованиям?
Купи staticIP
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Viscount
Сообщения: 1994
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 15:54
Откуда: местный

Re: Сигнал Yota-модема. Как усилить?

#9 Сообщение Viscount » 04 ноя 2020, 22:36

iad писал(а):
04 ноя 2020, 22:30
Купи staticIP
Мне нужно, чтобы айпи менялся сразу, когда это потребуется, и чтобы даже случайно не повторился в течение месяца. До сих пор это наблюдалось только на йоте. Кроме того, на 2ip.ru йота всегда показывает московские ипы, а другие операторы дают локацию МО.
ex Florizel
In vino veritas...

iad
Сообщения: 6326
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Сигнал Yota-модема. Как усилить?

#10 Сообщение iad » 04 ноя 2020, 22:40

Florizel писал(а):
04 ноя 2020, 22:36
iad писал(а):
04 ноя 2020, 22:30
Купи staticIP
Мне нужно, чтобы айпи менялся сразу, когда это потребуется, и чтобы даже случайно не повторился в течение месяца. До сих пор это наблюдалось только на йоте. Кроме того, на 2ip.ru йота всегда показывает московские ипы, а другие операторы дают локацию МО.
Странное требование.
Что касается того, куда географически отнесен тут или иной пул - это полная шняга, потому,
что GGSN обслуживающий RAN MSK и обслуживающий RAN MSK reg может быть один и тот же, а даже если разные,
они все равно реально стоят в Москве на одних и тех же сайтах.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Viscount
Сообщения: 1994
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 15:54
Откуда: местный

Re: Сигнал Yota-модема. Как усилить?

#11 Сообщение Viscount » 04 ноя 2020, 22:47

МТС показывает ип Дубны, ранее был Сергиев Посад и какой-то еще город. Йота - всегда Мск. Подтверждалось последними 4 годами ежемесячного использования.
ex Florizel
In vino veritas...

iad
Сообщения: 6326
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Сигнал Yota-модема. Как усилить?

#12 Сообщение iad » 04 ноя 2020, 22:50

да какая разница какая географическая привязка?
Фактически в интернет вылетаешь с GGSN-а в Москве.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Viscount
Сообщения: 1994
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 15:54
Откуда: местный

Re: Сигнал Yota-модема. Как усилить?

#13 Сообщение Viscount » 04 ноя 2020, 23:16

Ну это одно из странных требований - чтобы айпишник определялся только московским.
ex Florizel
In vino veritas...

Ответить

Вернуться в «Интернет. Телефония. Связь»