Сигнал Yota-модема. Как усилить?

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Florizel
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 15:54
Откуда: New England

Сигнал Yota-модема. Как усилить?

#1 Сообщение Florizel » 14 сен 2020, 18:36

YOTA 4G LTE WLTUBA-107. Последнее время (пару лет как) резко ухудшился сигнал на модеме. Техподдержка уже два года "создает заявки" и ничего нового не говорит.

Решил поэкспериментировать. Припаял к антенне модема проводок, а с другого конца алюминиевую пластину (из пивной банки).

Показатели уровня сигнала до припоя: -1/7 dB (среднее 1/3 dB); после "Вне сети Yota".
Оторвал как было, все вернулось как было. Это они так блочат кустарные антенны, или железки подобрал не те (материал, сопротивление и все вот это, в чем я не секу)?

А еще он греется и отрубается периодически. Раза 3-4 так то потухнет, то погаснет и все, без перетыка не заработает.

Может ли зависеть от выбранного тарифа? Раньше я брал полгода на максималках за 5600, сейчас по-разному: от 650 за Мегабит до 850 за 3,5 Мегабита (больше не надо, пользуюсь им раза 4-5 в месяц по полчаса).

Решабельно без покупок нового\дополнительного оборудования, пигтейлов и прочего барахла, которые в результате выйдут дороже модема за 700руб?
Переходить на другого оператора тоже не вариант, нужен именно Йота.
– Нас еще ждет добрый старый английский портвейн! И сигары! ©️

Wandering Cat
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 14:22

Re: Сигнал Yota-модема. Как усилить?

#2 Сообщение Wandering Cat » 01 окт 2020, 21:27

То, что железка была "не та" - однозначно. Может, согласование хреновое, может, направленность слишком сильная (и тогда надо "наводить" на вышку), может, сама конструкция (размеры, форма) ни к черту. Не видя вживую, отличить "родную" антенну от кустарной невозможно, какое уж тут блокирование. Тем более, как минимум некоторые "антенны", продаваемые в салонах связи - банальные отражатели. Модем вставляется в гнездо перед отражателем и кабелем цепляется к компу.
Зависимость сигнала от тарифа? Придумают же. :crazy: Ну и прежде чем брать новый модем - поищите йотовский "свисток" другой модели у кого-нибудь из знакомых. В конце концов, вполне может оказаться, что все проблемы - из-за того, что теперь соединяться приходится с более удаленной базовой станцией (старую - сожгли/сперли/пропили/вписать_нужное), и тут уж ничего не поделаешь.

Аватара пользователя
Florizel
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 15:54
Откуда: New England

Re: Сигнал Yota-модема. Как усилить?

#3 Сообщение Florizel » 01 окт 2020, 21:33

Я делал и по примеру отражателя, и по примеру увеличения площади антенны. Модем исправен полностью, в ТП так и сказали, что у меня в районе есть дыры в покрытии. Но 2 года или больше эти дыры они так и не исправили, только заявки собирали. После последнего разговора решил выкинуть симку и с Йотой завязать, поэтому, тема уже особо не актуальна
– Нас еще ждет добрый старый английский портвейн! И сигары! ©️

Аватара пользователя
Евгений-1
Сообщения: 3730
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 20:09
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Сигнал Yota-модема. Как усилить?

#4 Сообщение Евгений-1 » 01 окт 2020, 21:44

Вставить сим в 4g роутер с антенными разъёмами и подключить к mimo антенне. Все мои эксперименты с антеннами в деревне закончились переходом на Tele2, после установки вышки, которая видна из окна.

Ответить

Вернуться в «Интернет. Телефония. Связь»