Можно ли наладить тыр-нет на Чайках?

Сообщение
Автор

z0m
Сообщения: 3907
Зарегистрирован: 17 дек 2007, 10:06
Откуда: 56° 45.154', 37° 12.252'

Re: Можно ли наладить тыр-нет на Чайках?

#27 Сообщение z0m » 17 мар 2014, 13:40

АЗИЗА писал(а):Поинтересуйтесь здесь http://www.mosoblast.rt.ru/hometel/additional/usb_modem
фу-фу-фу

Аватара пользователя
DIMMKA
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 15:52
Откуда: Везде

Re: Можно ли наладить тыр-нет на Чайках?

#28 Сообщение DIMMKA » 17 мар 2014, 15:00

АЗИЗА писал(а):Поинтересуйтесь здесь http://www.mosoblast.rt.ru/hometel/additional/usb_modem
......В стандарте 1X максимальная скорость 153 кбит/сек в обе стороны.....
Вот это шляппааааа
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 23375
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Можно ли наладить тыр-нет на Чайках?

#29 Сообщение WingRabbit » 17 мар 2014, 15:02

DIMMKA писал(а):
АЗИЗА писал(а):Поинтересуйтесь здесь http://www.mosoblast.rt.ru/hometel/additional/usb_modem
......В стандарте 1X максимальная скорость 153 кбит/сек в обе стороны.....
Вот это шляппааааа
Сильно. Даже мегафоновский свисточек выдает в садах за Дубной 2-4 мегабита.

Аватара пользователя
Subs
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 15 авг 2010, 00:48

Re: Можно ли наладить тыр-нет на Чайках?

#30 Сообщение Subs » 06 апр 2014, 23:11

Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают

z0m
Сообщения: 3907
Зарегистрирован: 17 дек 2007, 10:06
Откуда: 56° 45.154', 37° 12.252'

Re: Можно ли наладить тыр-нет на Чайках?

#31 Сообщение z0m » 16 апр 2014, 19:36

про фай-фай мост говорили вроде, а все про свистки ОпСоСов пытаюццо...

Аватара пользователя
Евгений-1
Сообщения: 3668
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 20:09
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Можно ли наладить тыр-нет на Чайках?

#32 Сообщение Евгений-1 » 16 апр 2014, 21:05

Можно и это на даче воткнуть - http://www.123.ru/communication-equipme ... rt8400261/. В салоне Мегафона тоже продают, но из Москвы даже вместе с доставкой дешевле купить.

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 23375
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Можно ли наладить тыр-нет на Чайках?

#33 Сообщение WingRabbit » 07 июн 2014, 21:06

Проблема больше не актуальна. Мегафоновское 4g покрытие рулит.
СНТ Полянка (4 км в сторону Савелово), 4g модем+антеннка, все из коробки, ащще без каких бы то ни было танцев с бубном, только что:
http://www.speedtest.net/my-result/3549347728

shelter
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 12:04

Re: Можно ли наладить тыр-нет на Чайках?

#34 Сообщение shelter » 09 июн 2014, 17:51

WingRabbit, что по ценам ? Лазить и разбираться по мегафоновскому сайту лень)

Пунктик
Сообщения: 11271
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 02:59
Откуда: Из лесу, вестимо...

Re: Можно ли наладить тыр-нет на Чайках?

#35 Сообщение Пунктик » 09 июн 2014, 19:58

а кто может подсказать тариф от операторов для планшетника, чтобы работало в Мичуринце?
для простого серфинга по инету - емайл, аськи, агенты и сайты разные.
фильмы-музыка ни закачиваться, ни в он-лайн просмотре использоваться не будет.
желательно такой, чтобы деньги снимались только в случае выхода в инет. тариф в рамках из расчета на месяц интересует в случае, если выгодней ежедневного списывания денег (нужен он на примерно по паре недель в летние разные месяцы).
если я правильно понимаю, то рассматривать лучше Мегафон или МТС?
больше к МТС склоняюсь, тк почему-то кажется, что он лучше работать будет

и кто знает - есть тарифы для смартов и планшетников - в чем их различия? я к тому, можно ли, например, тариф для смарта использовать для планшета?

и да, забыла отметить - цена вопроса важна. нужно оптимальное сочетание - качество и цена.
хотелось бы не дороже 500-600 р в месяц чтоб в итоге получалось

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 23375
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Можно ли наладить тыр-нет на Чайках?

#36 Сообщение WingRabbit » 09 июн 2014, 23:57

shelter писал(а):WingRabbit, что по ценам ? Лазить и разбираться по мегафоновскому сайту лень)
Как-то так:

Изображение

У нас сейчас L, с 3g хватало (хотя и не всегда), но с нынешними скоростями явно надо переходить на XL, особенно учитывая предстоящие трансляции ЧМ. Живу постоянно.

Аватара пользователя
godzilla
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 10:16

Re: Можно ли наладить тыр-нет на Чайках?

#37 Сообщение godzilla » 10 июн 2014, 00:02

Тут было опасение, что у опсоса будет по роумингам на Чайках скакать.
А топик собсно о Чайках, а не о полянках.

Аватара пользователя
godzilla
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 10:16

Re: Можно ли наладить тыр-нет на Чайках?

#38 Сообщение godzilla » 14 июн 2014, 01:30

На чайке смотрел обычный мегафон 3г. На самой чайке нормальная скорость 4.2 Мбпс. Сеть пустая, видимо. В роуминг не падает.
В роуминг падает только когда на дамбу выхожу. Там при тесте скорости долго ищет сервер и скорость получается 1.3-1.8 Мбпс.

Аватара пользователя
3y6uk
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 дек 2007, 23:10
Откуда: Из Космоса

Re: Можно ли наладить тыр-нет на Чайках?

#39 Сообщение 3y6uk » 14 июн 2014, 02:21

Да, по версии Мегафона там граница областей)
La La :)

Bap
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 11:38

Re: Можно ли наладить тыр-нет на Чайках?

#40 Сообщение Bap » 18 июл 2014, 02:29

Летом у МТС всегда есть хороший тариф Интернет-Maxi. За 600р полный безлимит в Моск. обл + 8Гб по России. http://www.mts.ru/mobil_inet_and_tv/int ... m_options/ Сам пользуюсь второй год (исключительно летом), все устраивает, скорость до 20 Мбит/с. Тариф в том году был по-моему до сентября. Посмотрим как будет в этом.

Аватара пользователя
godzilla
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 10:16

Re: Можно ли наладить тыр-нет на Чайках?

#41 Сообщение godzilla » 25 июл 2020, 15:46

Взял симку теле2 (сбермобайл) - интернета у неё нет вообще на чайке1
Это так и должно быть с теле2?

Аватара пользователя
Nitecore
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 18 мар 2017, 17:28

Re: Можно ли наладить тыр-нет на Чайках?

#42 Сообщение Nitecore » 26 июл 2020, 00:25

Брут писал(а):
13 фев 2014, 16:41
Без тарелок. И если это реально, то к кому в Дубне долбиться? Просветите москАля плс:-)
Чайка-2, допустим, на 2-м секторе и Чайка-1, допустим, на 31-м секторе - абсолютно разные для наличия сигнала инета.
Тестил модем с симкой Теле2 в ноуте в автомобиле по дороге между Чайками. До магазина без проблем. Скорость от 12 до 30 метров. Далее сигнал хуже. Где-то нет совсем. Это значит, что без внешней антенны там не обойтись.

lampa
Сообщения: 3029
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 14:22
Откуда: Армавир->Дубна

Re: Можно ли наладить тыр-нет на Чайках?

#43 Сообщение lampa » 27 июл 2020, 14:13

В вк попалась реклама тмпк о том, что подключают в чайках и прочих снт. Чо там к чему кто-нибудь в курсе?
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.

Пунктик
Сообщения: 11271
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 02:59
Откуда: Из лесу, вестимо...

Re: Можно ли наладить тыр-нет на Чайках?

#44 Сообщение Пунктик » 30 июл 2020, 17:37

lampa писал(а):
27 июл 2020, 14:13
В вк попалась реклама тмпк о том, что подключают в чайках и прочих снт. Чо там к чему кто-нибудь в курсе?
Мне звонили, ссылаясь, что номер председатель дал. Председатель отрицал.
В общем, 15 тр хотят за подключение. Я как узнала, так аппетит сразу пропал и бросила трубку

lampa
Сообщения: 3029
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 14:22
Откуда: Армавир->Дубна

Re: Можно ли наладить тыр-нет на Чайках?

#45 Сообщение lampa » 30 июл 2020, 17:52

Ну это смотря кому чо как. Если бы я мог долго работать из дома и жил бы в снт, то провел бы.
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 23375
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Можно ли наладить тыр-нет на Чайках?

#46 Сообщение WingRabbit » 30 июл 2020, 17:53

15к за полноценный интернет на даче - это огонь, ИМХО

Пунктик
Сообщения: 11271
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 02:59
Откуда: Из лесу, вестимо...

Re: Можно ли наладить тыр-нет на Чайках?

#47 Сообщение Пунктик » 30 июл 2020, 17:54

много 'если') я смотрела на степень необходимости для меня)

Ответить

Вернуться в «Интернет. Телефония. Связь»