И ничего страшного, что проблемы создаются собственноручно.
И меня уже кстати кипит бестолковка - новый роутер прошил Padavan'ом всё робит как часы. А вот репитер, его медь, никак не могу настроить...

Пока при первичной быстрой попытке при нахождении основного роутера как на рисунке в первом сообщении этой темы (жёлтый крестик), а репитера у входной двери Кв.№2 - связь плохая, но я ещё поиграюсь с этим всем добром, перед решением о кабеле.Fduch писал(а):Чёт я ничего не понял. Репитер нормально ловит и ретранслирует? Скорость не падает? Зачем 5ГГЦ? У него ведь радиус действия ниже.
А это чтобы жить как в микроволновке. Чтобы грело зимой тельце изнутри wifi-волнами. Это ж какая экономия получается!Fduch писал(а):Чёт я ничего не понял. Репитер нормально ловит и ретранслирует? Скорость не падает? Зачем 5ГГЦ? У него ведь радиус действия ниже.
Раз уж я в процессе плясок нахватался всяких умных словечек - WDS, поговаривают, в основном канает только на устройствах на одном чипе и от одного вендора. В случае с моими Asusами можно было бы пробовать - Ralink RT-3883 и RT-3050. Однако, я настроил мост так - основной роутер: "Режим точки доступа: AP only", repeater в режиме: "Client-AP-Gateway/Client-AP-Bridge". Это равнозначно? А то ежели вдруг WDS лучше - я перенастроил бы.))grig писал(а):То получится самый бюджетный вариант с WDS
https://xakep.ru/2015/04/09/wifi-router/Смещение Wi-Fi-роутера всего на несколько сантиметров может значительно улучшить качество сигнала в конкретной точке помещения. Главное — знать, куда двигать.
Учил физику — добился хорошего сигнала Wi-Fi. Если вы думаете, что уравнения Максвелла, описывающие электромагнитное поле, не нужны в обычной жизни, то вы ошибаетесь. Вот, например, Джейсон Коул, кандидат наук из Имперского колледжа Лондона, не просто изучает электромагнитное излучение в его особых проявлениях, но и использует полученные знания на бытовом уровне, попутно зарабатывая немножко денежек.
Популярные в наши дни роутеры работают в диапазоне 2,4 ГГц. Поведение волн можно с высокой точностью смоделировать теми самыми уравнениями Максвелла. На основе введённого человеком алгоритма компьютер всё рассчитает и представит в наглядном виде, то есть в виде вот такой тепловой карты.
https://www.youtube.com/watch?v=6hcK9B4HHY8
...