Независимый Форум города Дубна

Общение без цензуры, но с неукоснительным соблюдением правил.
Текущее время: 11 дек 2018, 19:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 13:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 11:10
Сообщения: 3373
Собстно, сабж в заголовке.
У спецА были, лечение назначено.
Однако очково


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 13:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 май 2009, 13:57
Сообщения: 5410
Ботъ писал(а):
Собстно, сабж в заголовке.
У спецА были, лечение назначено.
Однако очково

Не ссыте! Хирурги сейчас лечат все!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 09:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 11:10
Сообщения: 3373
В опчем так.
Считаю, что эти признаки должен знать каждый родитель, а так же бабушка и дедушка. Встречается относительно редко, но, однако ж, встречается. Посему - бдить. Родителям активных быстрорастущих короедов, не вылезающих из кедиков - бдить вдвойне.
Ежели вдруг на чадушкиной стопе, на 2-4 пальце, появился небольшой отёк без изменения цвета кожного покрова (похожий на ушиб) и при этом чадушко начало жаловаться на боль при ходьбе/беге и оченно специфически прихрамывать (с разворотом стопы носком наружу и постановом на внешний свод стопы) - есть немалая вероятность, что это он, сцук, Келлер II типа.
Эту пакость путают с ушибом. Отёк может через некоторое время пропасть, боль притупиться. Однако это не повод успокаиваться.
Так вот, ежели замечены описанные признаки, то ведём чадо к толковому детскому ортопеду. Именно детскому, взрослый дохтур может эту типично-подростковую беду не увидеть.
Диагностируется рентгенографией. На ранних стадиях лечится успешно, хотя и длительно.
Всем - не хворать )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2018, 14:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2011, 16:47
Сообщения: 85
Не так уж и страшно! Расскажу про мой КеллерII: по описанию выше все четко, действительно, небольшая шишечка на ноге образованная суставчиками между 3-4 пальчиков напугала моих родителей. (ох и молодой тогда еще Ванчуров был) Рентген-диагноз-справка об освобождении от лыж))). Это не нарост, не вырост, просто так срослись суставы - один как бы в другой. Визуально не видно, только на ощупь. Он сказал нужна спец стелька (тогда за ними в Москву поехали, уж не помню, какое-то ортопедическое отделение, очередь огроменная была), на ней сделана шишечка как раз под моей шишечкой. Носила не долго, пока нога на размер не выросла. Но в чем суть, что нога ни разу не болела, нииииигде и ниииикогда. Я только пользовалась, чтобы косить от лыж и бега (и меня это не красит - сейчас жалею). Туфли носить не мешает.
А да, еще был вопрос, что можно оперировать, даже комиссию собирали спустя года два после наблюдений. Но гарантированного результата, что я не буду хромать всю оставшуюся жизнь никто не давал (спасибо мамочке за бдительность - не согласилась). НО я и не хромала и сейчас не хромаю. И никто об этой шишечке не догадывается. (ну кроме тех, кто делает массаж моим ножкам)))
ИТОГ: будьте внимательны к детям и разумно подходите к врачам


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2018, 18:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 13:51
Сообщения: 143
У дочери диагностировали в подростковом возрасте. Шишек никаких не было, просто жаловалась на боль при ходьбе и беге. Ездили в Москву в Сокольники, какой -то там центр по таким болезням (давно дело было). Получили рекомендации по лечению. Лечили в Дубне. Грязи, физиопроцедуры. От физ-ры была освобождена. Годам к 16 все прошло, боли не беспокоили. Поступив в институт, занималась там плаванием, о болезни не сообщали там. Сейчас ей уже за 30. Всё ОК. Про Келлера вспомнила, только прочитав тему. Врач в Москве говорила, что это болезнь роста. Так и вышло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 09:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 11:10
Сообщения: 3373
У нас изначально был небольшой отёк, без шишек.
Прошёл год, были на контроле. Болячка в стадии консервации. Чадо выпущено в активный образ жизни (и сходу впоролось в баскетбол "до упора"). Стельки. Кормить белком (ещё б уговорить, ага). Через год контроль. Если "отката" не произойдёт, болячка будет считаться вылеченной. А там и 14 лет будет, рост должен тормознуться.
Да, это подростковое ) В зоне риска спортивные, быстрорастущие, постоянно носящие спортивную обувь, с несбалансированным питанием. Спусковым механизмом может служить микротравма стопы, но причина таки в росте / гормональной перестройке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB