Нож для ручной советской мясорубки. Купить или заточить.

В помощь тем, кто ищет конкретную вещь в СП

Модератор: СП: Модераторы

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
GriL
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 19:36

Нож для ручной советской мясорубки. Купить или заточить.

#1 Сообщение GriL » 30 сен 2015, 11:29

Изображение

где в Дубне можно купить новый или заточить старый?

vvr2a
Сообщения: 7978
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 18:44

Re: Нож для ручной советской мясорубки. Купить или заточить.

#2 Сообщение vvr2a » 30 сен 2015, 11:37

Нож обычно не затачивают. "Ситичко" само шлифуют.

Ботъ
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 12:10

Re: Нож для ручной советской мясорубки. Купить или заточить.

#3 Сообщение Ботъ » 30 сен 2015, 11:42

Берём и тащим туда, где есть плоскошлифовальный станок и шлифовщик к нему. Вместе в решёткой (как верно написано выше) тащим. Если (на край) не найдёте в Дубне - везите мне в Кимру. Сразу предупреждаю, что ехать придётся 2 раза - привезти и забрать. Не отходя от кассы не получится.
Либо покупаем наждачную бумагу двух видов - покрупнее и помельче (зернистость не скажу, пардонте). Сначала вазюкаем нож и решётку по крупной наждачке, потом по мелкой. Но шлифануть надёжнее.

RedCod
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 14:47
Откуда: Дубна

Re: Нож для ручной советской мясорубки. Купить или заточить.

#4 Сообщение RedCod » 30 сен 2015, 12:05

Делал 230 шкурой, на ровной поверхности и только нож. Все ок. Повторяю процедуру по мере надобности.

Аватара пользователя
fant
Сообщения: 10587
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 22:11

Re: Нож для ручной советской мясорубки. Купить или заточить.

#5 Сообщение fant » 30 сен 2015, 12:12

Точно. Абсолютно недолгая операция.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Ботъ
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 12:10

Re: Нож для ручной советской мясорубки. Купить или заточить.

#6 Сообщение Ботъ » 30 сен 2015, 12:56

RedCod писал(а):Делал 230 шкурой, на ровной поверхности и только нож. Все ок. Повторяю процедуру по мере надобности.
Спасибо, записала. А то всё по-старинке пролетарию ношУ

vvr2a
Сообщения: 7978
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 18:44

Re: Нож для ручной советской мясорубки. Купить или заточить.

#7 Сообщение vvr2a » 30 сен 2015, 13:19

RedCod писал(а):Делал 230 шкурой, на ровной поверхности и только нож. Все ок. Повторяю процедуру по мере надобности.
То есть кромка ножа садится, а с кромкой отв. всё по прежнему прекрасно? Самозатачивается?
Вот поэтому и повторяете. И дальше будете всё чаще и чаще. А плоскость ножей, примыкающая к сетке будет становиться всё шире и шире.
Нож на притирочной плите надо, с пастами, а передние кромки на заточном. Но кто ж сейчас будет так заморачиваться из-за копеечной детали. На шкурке проще. :smile:

vvr2a
Сообщения: 7978
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 18:44

Re: Нож для ручной советской мясорубки. Купить или заточить.

#8 Сообщение vvr2a » 30 сен 2015, 13:21

Ботъ писал(а):Спасибо, записала. А то всё по-старинке пролетарию ношУ
И правильно делаете. Для шлифовщика минутное дело.

Серафима
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 01:01

Re: Нож для ручной советской мясорубки. Купить или заточить.

#9 Сообщение Серафима » 30 янв 2016, 22:48

Точить детали надо в паре: и решетку, и нож. Отдавала на Сахарова 4, в металлоремонт на 2 этаже. Заточили хорошо, по цене точно не помню, в районе 200-250 руб пара.

Ответить

Вернуться в «Где купить?»