Страница 1 из 1

Где в Дубне купить нитритную соль?

Добавлено: 02 авг 2019, 21:26
Виття
?

Re: Где в Дубне купить нитритную соль?

Добавлено: 02 авг 2019, 21:35
Виття
Хотя бы граммов 100.

Re: Где в Дубне купить нитритную соль?

Добавлено: 02 авг 2019, 22:48
Leks

Re: Где в Дубне купить нитритную соль?

Добавлено: 02 авг 2019, 22:51
link17
В Дубне искал = не нашел.
Беру тут: https://www.zdoroveevo.ru/nitritnaja-so ... -akzo.html
Беру не только соль. Основа заказов - черева, ну и мелочи, нитки, насадки и т.д. По цене получается нормально
Доставка 3-5 дней
Курьерская доставка Boxberry.( Пункт выдачи: №17758, 141980, Дубна г, Мира ул, д.28): 127,00 руб.
Черева есть во "ВкусВилл", но редко пользую, если только срочно. Часто с дырками, и только один калибр. Сососки не сделать, только на сардельки идет.

Re: Где в Дубне купить нитритную соль?

Добавлено: 02 авг 2019, 23:09
Виття
link17 писал(а):В Дубне искал = не нашел.
Беру тут: https://www.zdoroveevo.ru/nitritnaja-so ... -akzo.html
Беру не только соль. Основа заказов - черева, ну и мелочи, нитки, насадки и т.д. По цене получается нормально
Доставка 3-5 дней
Курьерская доставка Boxberry.( Пункт выдачи: №17758, 141980, Дубна г, Мира ул, д.28): 127,00 руб.
Черева есть во "ВкусВилл", но редко пользую, если только срочно. Часто с дырками, и только один калибр. Сососки не сделать, только на сардельки идет.
Спасибо. Это уже кое-что

Re: Где в Дубне купить нитритную соль?

Добавлено: 03 авг 2019, 17:59
MasterFly
Главное не брать с пониженным содержанием натрия.
Изображение

Re: Где в Дубне купить нитритную соль?

Добавлено: 03 авг 2019, 19:54
Виття
Спасибо всем кто откликнулся. Похоже, в Дубне есть профи в этом вопросе. Я даже не новичок, просто увидел на YouTube рецепты и технологию приготовления домашних колбас, заинтересовался, решил попробовать. Заодно спрошу у профи:
сколько надо НС на килограмм мяса: 1%, т.е. 10 граммов?
как вы относитесь к применению коллагеновых оболочек вместо кишок (черев)?

Re: Где в Дубне купить нитритную соль?

Добавлено: 03 авг 2019, 22:29
Пунктик
Как-то делали ветчину в духовке и ветчиннице. Соль клали обычную в пропорции как на котлеты. Делали только 1 раз. Тк возни много и долгий процесс, а съедается моментально)

Re: Где в Дубне купить нитритную соль?

Добавлено: 04 авг 2019, 00:40
gAS-telo
соль 1%, нитритка 1% на кг, пробовал череву, теперь хочу делать в коллагене. Выше ссылка на нитритку на озоне, у меня такая. Без нитритной соли ни ветчины, ни колбасы не получится.

Re: Где в Дубне купить нитритную соль?

Добавлено: 04 авг 2019, 03:07
Виття
А какие специи добавляете?

Re: Где в Дубне купить нитритную соль?

Добавлено: 04 авг 2019, 08:08
Пунктик
gAS-telo писал(а):соль 1%, нитритка 1% на кг, пробовал череву, теперь хочу делать в коллагене. Выше ссылка на нитритку на озоне, у меня такая. Без нитритной соли ни ветчины, ни колбасы не получится.
как понять - получилась ветчина или колбаса или нет?только по наличию в рецепте этой волшебной соли?

Re: Где в Дубне купить нитритную соль?

Добавлено: 04 авг 2019, 08:44
link17
Если коротенько.
В принципе это обычная соль. Нитрит натрия = добавка. Его концентрация может быть разной. Надо читать на упаковке.
Вот пример описания:
"Нитритная соль - это смесь обычной соли и нитрита натрия.
Содержание нитрита натрия: 0,45%
Норма внесения:
2% к массе сырья при производстве сыровяленых и сырокопченых
домашних колбас
1,1% к массе сырья для вареных колбас, сосисок и сарделек"
(с)
Есть и больше чем 0,45%, там расход меньше естественно. А нужной солености добиваеются добавкой простой соли.

Я в сосиски и сардельки перестал ее использовать. Сыплю обычную. Готовить стал в пароварке, так что термообработка вполне себе убивает все лишнее. Обычно порция сырья 1,5-2кг. Потому долгого =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не получается, съедается. Опять же есть морозилка если что.
Жарить сырые - не жарю (или редко). Некогда утром разводиь готовку. Достал из холодильника уже готовые, бросил на сковородку, пока чайник закипел, они уже обжарились. Да и на бутерброды люблю не жареную, наискосок порезать, как "краковскую" когда-то.

Вот с ветчиной другая история. Только нитритную использую. Засолка в холодильнике трое суток. Термообработка 73-75гр.С, 1минута на 1мм диаметра. Так что для полной уверенности нитрит, ибо ем не только я.
Ну, и вкуса без него не будет нужного.
Ветчина = нитрит + мускатный орех. Иначе не ветчина.

По кишкам и коллагену = хз.
Коллаген удобней, конечно. Все происходит быстрей, почти 100% гарантия от дырок. Но в конечном итоге я чувствую привкус, если есть и не чистить. Однако, если обжаривать перед едой, то просто супер, вкусней натуральной. Опять же, если употреблять просто вареные, то можно и почистить, снимается легко одним движением. В результате, заказываю и то и другое. Бью и в коллаген и в кишки.

Совет (если только начинаете): Не используйте фарш из мясорубки. Получается суховато обычно, особенно курица.
Режу мясо кусочками примерно 10х10мм. Через шприц проходит отлично. Есть намного приятней.