Страница 1 из 1

Мёду бы настоящего!

Добавлено: 23 сен 2017, 18:49
Vaso
Купил бы килограммов пять гарантированно не паленого.
Не обязательно экзотического, типа женьшеневого. Главное, честного - липового, гречишного, разнотравного ...

Re: Мёду бы настоящего!

Добавлено: 23 сен 2017, 18:58
Барахолка
Vaso писал(а):Купил бы килограммов пять гарантированно не паленого.
Не обязательно экзотического, типа женьшеневого. Главное, честного - липового, гречишного, разнотравного ...
Так Лампа же барыжет, надоил где-то, вроде как у своих.

Re: Мёду бы настоящего!

Добавлено: 23 сен 2017, 19:34
Vaso
Принял информацию, спасибо! Приму еще!

Re: Мёду бы настоящего!

Добавлено: 23 сен 2017, 20:15
VAHMURKA
А вот эспарцетового настоящего бы... Бывает такой в Дубне? Может кто где видел.

Re: Мёду бы настоящего!

Добавлено: 23 сен 2017, 20:36
Евгений-1
Баламут писал(а): против лампы ничего не имею, но настоящий мёд - это алтайский только.
Есть заход напрямую к пасечникам, но не делюсь, извините.
Не соглашусь, у меня бабушка покойная и дед пчеловоды, техникум заканчивали и всю жизнь пчеловодами проработали. Отец всю жизнь пчеловодством занимается. Всё это байки про Алтайский, Башкирский, Кавказский горный.
Пчела не когда не будет брать пыльцу с чего попало, так же не заставить пчелу брать мёд условно с гречихи, а с липы не брать. Это просто реклама продать по тройной цене, вот и всё.

Re: Мёду бы настоящего!

Добавлено: 23 сен 2017, 20:39
Vaso
Евгений-1 писал(а):... не заставить пчелу брать мёд условно с гречихи, а с липы не брать.
Резонно. Захожусь, глядя в столице на ярмарке меда на 50-литровую емкость с надписью "Женьшеневый мед".

Re: Мёду бы настоящего!

Добавлено: 23 сен 2017, 21:20
Баламут
Евгений-1 писал(а):
Баламут писал(а): против лампы ничего не имею, но настоящий мёд - это алтайский только.
Есть заход напрямую к пасечникам, но не делюсь, извините.
Не соглашусь, у меня бабушка покойная и дед пчеловоды, техникум заканчивали и всю жизнь пчеловодами проработали. Отец всю жизнь пчеловодством занимается. Всё это байки про Алтайский, Башкирский, Кавказский горный.
Пчела не когда не будет брать пыльцу с чего попало, так же не заставить пчелу брать мёд условно с гречихи, а с липы не брать. Это просто реклама продать по тройной цене, вот и всё.
Может быть. Пробовал все перечисленные напрямую. алтайский оказался самым-самым. Причем, тем что торгуют здесь на ярмарках заезжих или рынках, совсем не такой как "оттуда" .
Да, а насчет гречихы, липы - тут все просто - они цветут в разное время. Потому светлый мед отдельно, гречишный, темный -в сове время. ну, и пасеки расположены тоже соответственно. Пчела за тридевять земель не летает.

Re: Мёду бы настоящего!

Добавлено: 24 сен 2017, 21:56
alvheid@bk.ru
У моего отца пасека, мёд-сабельник. О том, чем именно полезен сабельник, можно почитать в интернете.) Пасека располагается рядом с городом Углич, я периодически гоняю на выходных туда, могу привезти сколько нужно. Мёд реально вкусный!)

Re: Мёду бы настоящего!

Добавлено: 25 сен 2017, 01:56
lampa
Соглашусь с Евгением-1 на счёт указания растения для пчелы. Приехал от друзей, наслушался там интересного от пчеловода :)
У них пасека в районе Армавира. Выбило из головы какой первый мед качают в мае... А дальше, по-большому счету, разнотравье, т.к. начинает цвести все подряд, и кто разбирается в разное время может почувствовать разные ноты во вкусе. Я не ценитель меда и не разбираюсь во вкусах от слова совсем, но всему моему семейству этот мед по душе.
У меня там немного осталось, родители разливают на Мичурина 25. Мед настоящий - это мы знали когда его брали, но отец потом ещё проверял его каплей йода и уксусом, все огонь. 5 кг - это 3 литровая банка примерно. Могу состыковать на дегустацию, вам там как раз минута ходу :)

Re: Мёду бы настоящего!

Добавлено: 25 сен 2017, 02:11
lampa
Пока про мед говорим. Заметил такую особенность, что мои ровесники не шибко мед берут, только ценители. Даже видя его рекламу (дёшево/дорого - не важно), у них не ёкает. Только те, кто его постоянно кушает. А вот постарше люди, друзья и знакомые родителей, только в путь, все ценителями с возрастом становятся ;)

Re: Мёду бы настоящего!

Добавлено: 25 сен 2017, 09:00
Te Quiero
Продаю липовый мед с пасеки моего отца.
Натуральный, без добавок, место сбора Приморский край.
В Дубне и в Клину продаем наш мед уже более десяти лет.
Много постоянных покупателей. Доставка по городу.

https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast ... _965333362

Re: Мёду бы настоящего!

Добавлено: 30 сен 2017, 19:31
lampa
Что-то какое-то обострение у спамеров. Через день уже.

Re: Мёду бы настоящего!

Добавлено: 02 окт 2017, 12:20
case69rus
lampa писал(а):Что-то какое-то обострение у спамеров. Через день уже.
ну так летят как мухинаг.... ой! как пчёлы на мёд

Re: Мёду бы настоящего!

Добавлено: 02 окт 2017, 13:30
lampa
case69rus писал(а):как пчёлы на мёд
Два цветка. Один другому:
- Я тебя люблю!
Другой:
- Я тебя тоже очень люблю!.. Ну где же эти пчёлы!!! (с)

Re: Мёду бы настоящего!

Добавлено: 20 янв 2018, 22:53
ezhik
Вспомнилось. Алушта, пансионат Дубна ( год вроде 92-93). Радиоточка в номере в новом корпусе, после обеда вещает Симферопольское радио, про мёд рассказывает местный специалист. Интересно. Заканчивает свой рассказ следующей фразой : -" И не покупайте в Крыму липовый мёд. Он действительно "липовый". В Крыму липы не растут".

Re: Мёду бы настоящего!

Добавлено: 20 янв 2018, 23:05
pramparam
C этих выходных в Коломенском зимняя ярмарка меда открылась.
Если с экзотическими названиями не брать, есть шанс взять настоящий или настоящий/умеренно разбавленный.
На "экзотических" сверху чуть муки или др. основы под пыльцу сыпят, пропитанную соответствующей экзотической настойкой (жень-шеневой, можжевеловой и т.п.).
В Дубне мёда местного много тоже быть не может, поля цветоносами (гречиха, подсолнух и прочая) давно не засевают, из-за этого пчел иногда подкармливают сахарным сиропом.

Re: Мёду бы настоящего!

Добавлено: 20 янв 2018, 23:17
Vaso
pramparam писал(а):C этих выходных в Коломенском зимняя ярмарка меда открылась.
Спасибо за информацию!
pramparam писал(а):Если с экзотическими названиями не брать, есть шанс взять настоящий или настоящий/умеренно разбавленный. На "экзотических" сверху чуть муки или др. основы под пыльцу сыпят, пропитанную соответствующей экзотической настойкой (жень-шеневой, можжевеловой и т.п.).
Сколько же женьшеня должно в тайге колоситься, чтобы пчёлы с него мёду насобирали!
И ещё одно наблюдение из Коломенского: практически в каждой "точке" на витрине стоит ёмкость с мёдом, в котором завязла настоящая пчела. Для убедительности.

Re: Мёду бы настоящего!

Добавлено: 20 янв 2018, 23:45
Удав
https://cs5.pikabu.ru/post_img/big/2015 ... 413696.jpg
Подснежниковый мед!

Re: Мёду бы настоящего!

Добавлено: 21 янв 2018, 07:47
lampa
Васо таки купил меду? Угостить чуток на пробу своим? Только он уже засахарился, густой, но я точно знаю, что в него ничего не добавляли.

Re: Мёду бы настоящего!

Добавлено: 30 янв 2018, 11:45
pramparam
На днях был на ярмарке меда в Ветошном переулке за ГУМом, чуть дороже, чем в Коломенском, но ближе по маршрутам.
Попадается неплохой мёд на срединных прилавках.
Весь настоящий мед, кроме каштана и акации, где фруктоза преобладает над сахарозой, уже должен начать засахариваться.
В Беларуси мед, который не начал кристаллизоваться на сахар, после Нового года на ярмарки не допускают, т.к. презюмируется его липовость.
Ну, и если наверняка брать, то в сотах или забрус из обрезков сот на медовую жвачку.

Re: Мёду бы настоящего!

Добавлено: 30 янв 2018, 11:55
lampa
Вез в середине сентября мед из разнотравья. Сбор был в июле что ли, точно не помню. Так вот еще тогда наш друг предупредил, что через недели 2-3 начнется засахариваться.