Независимый Форум города Дубна

Общение без цензуры, но с неукоснительным соблюдением правил.
Текущее время: 18 окт 2019, 22:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 21:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2011, 22:49
Сообщения: 487
?

_________________
Одна надежда на Гондурас


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 21:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2011, 22:49
Сообщения: 487
Хотя бы граммов 100.

_________________
Одна надежда на Гондурас


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 22:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2013, 14:39
Сообщения: 4478
это не оно?
https://www.ozon.ru/context/detail/id/151994132/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 22:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2009, 22:28
Сообщения: 548
В Дубне искал = не нашел.
Беру тут: https://www.zdoroveevo.ru/nitritnaja-so ... -akzo.html
Беру не только соль. Основа заказов - черева, ну и мелочи, нитки, насадки и т.д. По цене получается нормально
Доставка 3-5 дней
Курьерская доставка Boxberry.( Пункт выдачи: №17758, 141980, Дубна г, Мира ул, д.28): 127,00 руб.
Черева есть во "ВкусВилл", но редко пользую, если только срочно. Часто с дырками, и только один калибр. Сососки не сделать, только на сардельки идет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 23:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2011, 22:49
Сообщения: 487
link17 писал(а):
В Дубне искал = не нашел.
Беру тут: https://www.zdoroveevo.ru/nitritnaja-so ... -akzo.html
Беру не только соль. Основа заказов - черева, ну и мелочи, нитки, насадки и т.д. По цене получается нормально
Доставка 3-5 дней
Курьерская доставка Boxberry.( Пункт выдачи: №17758, 141980, Дубна г, Мира ул, д.28): 127,00 руб.
Черева есть во "ВкусВилл", но редко пользую, если только срочно. Часто с дырками, и только один калибр. Сососки не сделать, только на сардельки идет.


Спасибо. Это уже кое-что

_________________
Одна надежда на Гондурас


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2019, 17:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2008, 14:26
Сообщения: 7405
Главное не брать с пониженным содержанием натрия.
Изображение

_________________
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2019, 19:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2011, 22:49
Сообщения: 487
Спасибо всем кто откликнулся. Похоже, в Дубне есть профи в этом вопросе. Я даже не новичок, просто увидел на YouTube рецепты и технологию приготовления домашних колбас, заинтересовался, решил попробовать. Заодно спрошу у профи:
сколько надо НС на килограмм мяса: 1%, т.е. 10 граммов?
как вы относитесь к применению коллагеновых оболочек вместо кишок (черев)?

_________________
Одна надежда на Гондурас


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2019, 22:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июн 2012, 01:59
Сообщения: 10611
Откуда: Из лесу, вестимо...
Как-то делали ветчину в духовке и ветчиннице. Соль клали обычную в пропорции как на котлеты. Делали только 1 раз. Тк возни много и долгий процесс, а съедается моментально)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 авг 2019, 00:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2016, 11:05
Сообщения: 29
соль 1%, нитритка 1% на кг, пробовал череву, теперь хочу делать в коллагене. Выше ссылка на нитритку на озоне, у меня такая. Без нитритной соли ни ветчины, ни колбасы не получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 авг 2019, 03:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2011, 22:49
Сообщения: 487
А какие специи добавляете?

_________________
Одна надежда на Гондурас


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 авг 2019, 08:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июн 2012, 01:59
Сообщения: 10611
Откуда: Из лесу, вестимо...
gAS-telo писал(а):
соль 1%, нитритка 1% на кг, пробовал череву, теперь хочу делать в коллагене. Выше ссылка на нитритку на озоне, у меня такая. Без нитритной соли ни ветчины, ни колбасы не получится.
как понять - получилась ветчина или колбаса или нет?только по наличию в рецепте этой волшебной соли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 авг 2019, 08:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2009, 22:28
Сообщения: 548
Если коротенько.
В принципе это обычная соль. Нитрит натрия = добавка. Его концентрация может быть разной. Надо читать на упаковке.
Вот пример описания:
"Нитритная соль - это смесь обычной соли и нитрита натрия.
Содержание нитрита натрия: 0,45%
Норма внесения:
2% к массе сырья при производстве сыровяленых и сырокопченых
домашних колбас
1,1% к массе сырья для вареных колбас, сосисок и сарделек"
(с)
Есть и больше чем 0,45%, там расход меньше естественно. А нужной солености добиваеются добавкой простой соли.

Я в сосиски и сардельки перестал ее использовать. Сыплю обычную. Готовить стал в пароварке, так что термообработка вполне себе убивает все лишнее. Обычно порция сырья 1,5-2кг. Потому долгого храненя не получается, съедается. Опять же есть морозилка если что.
Жарить сырые - не жарю (или редко). Некогда утром разводиь готовку. Достал из холодильника уже готовые, бросил на сковородку, пока чайник закипел, они уже обжарились. Да и на бутерброды люблю не жареную, наискосок порезать, как "краковскую" когда-то.

Вот с ветчиной другая история. Только нитритную использую. Засолка в холодильнике трое суток. Термообработка 73-75гр.С, 1минута на 1мм диаметра. Так что для полной уверенности нитрит, ибо ем не только я.
Ну, и вкуса без него не будет нужного.
Ветчина = нитрит + мускатный орех. Иначе не ветчина.

По кишкам и коллагену = хз.
Коллаген удобней, конечно. Все происходит быстрей, почти 100% гарантия от дырок. Но в конечном итоге я чувствую привкус, если есть и не чистить. Однако, если обжаривать перед едой, то просто супер, вкусней натуральной. Опять же, если употреблять просто вареные, то можно и почистить, снимается легко одним движением. В результате, заказываю и то и другое. Бью и в коллаген и в кишки.

Совет (если только начинаете): Не используйте фарш из мясорубки. Получается суховато обычно, особенно курица.
Режу мясо кусочками примерно 10х10мм. Через шприц проходит отлично. Есть намного приятней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB