Re: Про сыры)
Добавлено: 30 апр 2019, 13:24
Потому, что основные производители сыра (и хамона) - участники блока НАТО!Franco писал(а):В РФ любовь к сыру несовместима с национальной безопасностью. Почему сам не знаю.
Общение без цензуры, но с неукоснительным соблюдением правил.
https://dubna.net/forum/
Потому, что основные производители сыра (и хамона) - участники блока НАТО!Franco писал(а):В РФ любовь к сыру несовместима с национальной безопасностью. Почему сам не знаю.
Да и нет культа пармезана во Франции. Там своих чудесных сыров до усрачки!GFO писал(а):Мнээээ. Много нового из области географии. Оказываеццо город Парма регион Эмилия-Романья находиццо во Франции
Насчет этого вкурсе. Линни, это не тот ли зицпредседатель Фунт, управляющий медведевским Мираторгом?lukport писал(а):
Да и нет культа пармезана во Франции. Там своих чудесных сыров до усрачки!
Он самый!GFO писал(а):Насчет этого вкурсе. Линни, это не тот ли зицпредседатель Фунт, управляющий медведевским Мираторгом?lukport писал(а):
Да и нет культа пармезана во Франции. Там своих чудесных сыров до усрачки!
Кроль. Тут есть проблема. Называется списиалисьты по маркетингу. Я не думаю, что Мы и Ко настолько глупы, что не пытались просчитать ситуацию с сырными санкциями. И наверное спрашивали в Минсельхозе сможем ли заместить без проблем. Думаю и тебе очевидно что им там сказали. Только вот сыр, сам понимаешь, за день не сделать. А молока на него надо тоже не мало, а нарастить дойное стадо надо минимум пару лет. Вот и выходит, что брешь через пятилетку сама собой закроется и в низовом сегменте останется или нормальный сыр или сырный продукт за совсем дёшево.WingRabbit писал(а):ИЧСХ, как уже много раз писалось, до эмбарго отечественный сыр был весьма адекватного качества. По крайней мере, ни разу даже в голову не пришло отдать купленный кусок сыра собаке, потому что это был сыр.
Как бы было (году где-нибудь пусть в 12) примерно так (курс для корректировки под современные реалии):
300 р/кг (8 евро) - отечественный сыр вполне адекватного качества, не стрёмно было потереть и смесь сыров сделать для горячих бутербродов
400 р/кг (10 евро) - приличные литовские сыры
600 р/кг (15 евро) - дорогие российские сыры
800 р/кг (20 евро) - нормальные европейские сыры, включая сыры с белой и голубой плесенью, не обломно собрать в сырную тарелку к винишку
1200 р/кг (30 евро) - пармиджано реджано прямиком из Италии.
Стало:
дешевле 800-850 р/кг (11-12 евро) - лотерея, на 80% окажется говно, которое невозможно есть
900-1000 р/кг (12-14 евро) - съедобные отечественные сыры, которые можно кушать
1100+ р/кг (15+ евро) - приличные российские сыры, которые спокойно можно поставить на стол или даже немного нарезать к винишку
1500+ р/кг (20+ евро) - адекватные российские сыры с плесенью
2500+ р/кг (35+ евро) - импорт из Швейцарии / хорошие сыры с частных сыроварен.
То есть до этого в категории "до 15 евро" у нас были вполне себе съедобные отечественные сыры плюс неплохая конкуренция из Прибалтики, за 15-20 можно было найти сыр практически к любой ситуации из разных европейских стран, а за 30+ был пармиджано и другие ништяки. Сейчас до 15 евро практически ничего нет, за 15-20 выбор ограничен, а за 30+ по прежнему можно взять что-то годное, но уже не "что угодно откуда угодно". Но Гидрам похер, я понимаю.
Хомячат втихаря посылки забугорные, ну или самопривезённые образцы...mihasik писал(а):Что-то любители сырные приумолкли.
А чо тут освежать. Спасибо Леониду, благодаря нему пробую что-то новое. Плюс покупаю санкционочку в одном месте. Ну и швейцарские в перекрестке. В сентябре, если ногу долечу, буду в Эстонии, Германии, Италии, Швеции и Финляндии, там что-нибудь интересное постараюсь намутить, надо же в ответку что-то для GFO интересного привезтиProrab писал(а):Хомячат втихаря посылки забугорные, ну или самопривезённые образцы...mihasik писал(а):Что-то любители сырные приумолкли.
Что-то эдакое обычно пробуется ТАМ. А отчёт написать руки не доходят.
Кролик нарисуется, освежит темку.
правда сайт "Русского пармезана".Дорогие жители Подмосковья!
Мы приглашаем вас на традиционный Всероссийский фестиваль фермерской продукции «Сыр. Пир. Мир». 170 участников-сыроваров, более 300 фермеров из разных регионов России со своей натуральной продукцией, больше 500 сортов сыра отечественного производства.
Все продукты можно будет продегустировать и купить.
Вас ждут деловая и развлекательная программы, мастер-классы и концерт известных музыкальных исполнителей. Среди хедлайнеров — Нейромонах Феофан и фолк-фьюжн-группа «Отава Ё». Для маленьких посетителей мероприятия построят специальный детский городок с зоной развлечений, где дети смогут весело и активно провести время.
«Сыр. Пир. Мир» пройдет с 9 по 11 августа в деревне Дубровское, на территории сыроварни Олега Сироты «Русский Пармезан». Вход — свободный. Подробная информация представлена на сайте.
Козий. Швейцарский вроде был, не? Ну, по кр мере привезли оттуда. Это просто сумашествие. Пахнет не только блевотиной, но и носками, кошачими трупами, болотной гнилью. Но в мозгу что- то заклинивает, если его пробуешь- выть хочется от восторга, причем в голос. Меня никто не понимает в этой страстишке(( Мама недавно в Шв ездила, ништячков подкинула, но Их (я с таким сыром "на вы") не привезла. Говорит в самолет не пускают... (( Доедаем пресный- безвкусный грюер))WingRabbit писал(а):По самому вонючему - это мне однажды LAPA несколько лет назад подогнал французский с белой плесенью, название поищу. Пах блевотой, на вкус был нежнейший. Запах пробивал упаковку и все пакеты, в которые был завернут сыр.
Чет только сообразил. Тебе не пригодится инвалидное кресло? Валяется такое...WingRabbit писал(а):Я пока доскакиваю только до реабилитационного центра, увы))
Типун тебе на язык!LAPA писал(а):Чет только сообразил. Тебе не пригодится инвалидное кресло? Валяется такое...
Ну если скакать приходится, лучше уж кататься до реаб центра- то! Удобная штука на самом делеWingRabbit писал(а):Типун тебе на язык!LAPA писал(а):Чет только сообразил. Тебе не пригодится инвалидное кресло? Валяется такое...