Про сыры)

Места в Дубне, где можно вкусно покушать и провести время

Модератор: Кулинары

Сообщение
Автор
lukport
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 10:16

Re: Про сыры)

#276 Сообщение lukport » 30 апр 2019, 13:24

Franco писал(а):В РФ любовь к сыру несовместима с национальной безопасностью. Почему сам не знаю.
Потому, что основные производители сыра (и хамона) - участники блока НАТО!

lukport
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 10:16

Re: Про сыры)

#277 Сообщение lukport » 30 апр 2019, 14:15

"Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы", - цитирует Линника Forbes.

Линник сообщил, что сам из-за границы мясные и молочные продукты никогда не привозил, так как "хамон нужно есть в Испании, брезаолу в Италии, пармезан - во Франции". "Если мне что-то нужно в России, я иду и покупаю местную продукцию", - подчеркнул он.

https://www.interfax.ru/business/659826

И ведь не поборешь эту Гниду!

Аватара пользователя
GFO
Сообщения: 11653
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 16:38

Re: Про сыры)

#278 Сообщение GFO » 30 апр 2019, 14:44

Мнээээ. Много нового из области географии. Оказываеццо город Парма регион Эмилия-Романья находиццо во Франции
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

lukport
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 10:16

Re: Про сыры)

#279 Сообщение lukport » 30 апр 2019, 15:13

GFO писал(а):Мнээээ. Много нового из области географии. Оказываеццо город Парма регион Эмилия-Романья находиццо во Франции
Да и нет культа пармезана во Франции. Там своих чудесных сыров до усрачки!
Тошнит уже от одной синтетической фамилии - Линник.

Аватара пользователя
GFO
Сообщения: 11653
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 16:38

Re: Про сыры)

#280 Сообщение GFO » 30 апр 2019, 15:36

lukport писал(а):
Да и нет культа пармезана во Франции. Там своих чудесных сыров до усрачки!
Насчет этого вкурсе. Линни, это не тот ли зицпредседатель Фунт, управляющий медведевским Мираторгом?
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

lukport
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 10:16

Re: Про сыры)

#281 Сообщение lukport » 30 апр 2019, 15:59

GFO писал(а):
lukport писал(а):
Да и нет культа пармезана во Франции. Там своих чудесных сыров до усрачки!
Насчет этого вкурсе. Линни, это не тот ли зицпредседатель Фунт, управляющий медведевским Мираторгом?
Он самый!

абориген
Сообщения: 4106
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 21:02

Re: Про сыры)

#282 Сообщение абориген » 30 апр 2019, 21:08

Ассоциация производителей мясной и молочной отечественной продукции написала обращение к вице-премьеру Гордееву с просьбой запретить ввоз частным лицам сыра и мясной продукции из-за границы. То есть, на границе всех предлагается шмонать? а не припрятал ли ты друг в карманах сырок буржуинский.

Аватара пользователя
Гидр
Сообщения: 33598
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 19:41
Откуда: с Району ;)

Re: Про сыры)

#283 Сообщение Гидр » 03 май 2019, 22:48

WingRabbit писал(а):ИЧСХ, как уже много раз писалось, до эмбарго отечественный сыр был весьма адекватного качества. По крайней мере, ни разу даже в голову не пришло отдать купленный кусок сыра собаке, потому что это был сыр.

Как бы было (году где-нибудь пусть в 12) примерно так (курс для корректировки под современные реалии):
300 р/кг (8 евро) - отечественный сыр вполне адекватного качества, не стрёмно было потереть и смесь сыров сделать для горячих бутербродов
400 р/кг (10 евро) - приличные литовские сыры
600 р/кг (15 евро) - дорогие российские сыры
800 р/кг (20 евро) - нормальные европейские сыры, включая сыры с белой и голубой плесенью, не обломно собрать в сырную тарелку к винишку
1200 р/кг (30 евро) - пармиджано реджано прямиком из Италии.

Стало:
дешевле 800-850 р/кг (11-12 евро) - лотерея, на 80% окажется говно, которое невозможно есть
900-1000 р/кг (12-14 евро) - съедобные отечественные сыры, которые можно кушать
1100+ р/кг (15+ евро) - приличные российские сыры, которые спокойно можно поставить на стол или даже немного нарезать к винишку
1500+ р/кг (20+ евро) - адекватные российские сыры с плесенью
2500+ р/кг (35+ евро) - импорт из Швейцарии / хорошие сыры с частных сыроварен.

То есть до этого в категории "до 15 евро" у нас были вполне себе съедобные отечественные сыры плюс неплохая конкуренция из Прибалтики, за 15-20 можно было найти сыр практически к любой ситуации из разных европейских стран, а за 30+ был пармиджано и другие ништяки. Сейчас до 15 евро практически ничего нет, за 15-20 выбор ограничен, а за 30+ по прежнему можно взять что-то годное, но уже не "что угодно откуда угодно". Но Гидрам похер, я понимаю.
Кроль. Тут есть проблема. Называется списиалисьты по маркетингу. Я не думаю, что Мы и Ко настолько глупы, что не пытались просчитать ситуацию с сырными санкциями. И наверное спрашивали в Минсельхозе сможем ли заместить без проблем. Думаю и тебе очевидно что им там сказали. Только вот сыр, сам понимаешь, за день не сделать. А молока на него надо тоже не мало, а нарастить дойное стадо надо минимум пару лет. Вот и выходит, что брешь через пятилетку сама собой закроется и в низовом сегменте останется или нормальный сыр или сырный продукт за совсем дёшево.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Аватара пользователя
GFO
Сообщения: 11653
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 16:38

Re: Про сыры)

#284 Сообщение GFO » 13 май 2019, 13:02

Где то после 20 го мая вернусь из очередных скачек. На этот раз заказы принимаются на лимбургер, орваль, вестмалле, ремуду. Кому надо )))) Ну а для любителей прибухнуть - женивер и киллепич.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Аватара пользователя
Psycho
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 19:53

Re: Про сыры)

#285 Сообщение Psycho » 14 май 2019, 00:12


Franco
Сообщения: 3944
Зарегистрирован: 06 янв 2011, 14:23

Re: Про сыры)

#286 Сообщение Franco » 16 май 2019, 13:21

Psycho писал(а):В тему:
Сырная травма
жЫрнота)

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Про сыры)

#287 Сообщение WingRabbit » 16 май 2019, 21:55

Psycho писал(а):В тему:
Сырная травма
Ой как хорошо

Panurg
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 20:14

Re: Про сыры)

#288 Сообщение Panurg » 16 май 2019, 23:03

Psycho писал(а):В тему:
Сырная травма
Не осилил.

mihasik
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 11:59

Re: Про сыры)

#289 Сообщение mihasik » 21 май 2019, 08:51

Что-то любители сырные приумолкли.
В субботу в Конаково прошел ежегодный сырный фестиваль "Верещагин фест", а Вас там нет?
Я один что-ли за Дубну сыры пробовал и покупал?

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Про сыры)

#290 Сообщение мура » 19 июл 2019, 06:17

Известные в сети итальянцы из Куцно провели тест сыров из Подмосковья

https://www.youtube.com/watch?time_cont ... _X1q-egcY8

Аватара пользователя
Prorab
Сообщения: 4661
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 12:50
Откуда: Из Дубны

Re: Про сыры)

#291 Сообщение Prorab » 19 июл 2019, 07:25

mihasik писал(а):Что-то любители сырные приумолкли.
Хомячат втихаря посылки забугорные, ну или самопривезённые образцы...
Что-то эдакое обычно пробуется ТАМ. А отчёт написать руки не доходят.
Кролик нарисуется, освежит темку.

Аватара пользователя
GFO
Сообщения: 11653
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 16:38

Re: Про сыры)

#292 Сообщение GFO » 19 июл 2019, 08:41

Совершенно верно. На этот раз было немецкое - лимбургер и вайслакер. Вкус - у обоих пряный и солоноватый. Понял почему немцы запивают это дело пивом - перебить запах. Если у лимбургера еще так-сяк, то вайслакер без пива жрать ну нет никакой возможности. Его немцы по другому называют вонючим сыром. Собственно говоря по этому его с собой и не повез. Ибо вонять на весь самолет не хотелось. Запах прошибает даже сквозь пакет с защелкой. Вкус весьма специфический и тоже как бе намекает на пиво.
И вообще немного в аxyе от немецких заффтраков. Свиные колбаски, сыр, берцель с маслом, картошка или капуста и литруха пшеничного пива вместо кофе. Литруха пива блeaть! На завтрак! В 7-8 утра! И после этого в общественный транспорт и на работу. Кто-то тут помниццо переживал что от курцов в аффтобусе прет. Так вот представьте какой штын стоит по утру в вагоне ихнего У-бана, кода люмпен бюргеры на работу едут. Про всякий там ЗОЖ и калории, мюсли-хуюсли разговор вааще не идет.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Про сыры)

#293 Сообщение iad » 19 июл 2019, 09:39

Самый вонючий сыр ел в дании. Собственно названия сыра не помню, в меню он фигурировал, как old strong cheese. Подавали его двумя кусочками, а чтобы перебить запах на тарелке был рубленный лук.
Официанты заглядывали в зал, когда я его ел.
Надо бы нацти название.
По консистенции, как не странно мягкий сыр в плесневой корочке.
Корочка желтовато серая, мягкая часть кремовая и с нежной текстурой.
Запах трехнедельных носков с травяной примесью.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Про сыры)

#294 Сообщение WingRabbit » 19 июл 2019, 09:42

Prorab писал(а):
mihasik писал(а):Что-то любители сырные приумолкли.
Хомячат втихаря посылки забугорные, ну или самопривезённые образцы...
Что-то эдакое обычно пробуется ТАМ. А отчёт написать руки не доходят.
Кролик нарисуется, освежит темку.
А чо тут освежать. Спасибо Леониду, благодаря нему пробую что-то новое. Плюс покупаю санкционочку в одном месте. Ну и швейцарские в перекрестке. В сентябре, если ногу долечу, буду в Эстонии, Германии, Италии, Швеции и Финляндии, там что-нибудь интересное постараюсь намутить, надо же в ответку что-то для GFO интересного привезти :smile:

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Про сыры)

#295 Сообщение WingRabbit » 19 июл 2019, 09:45

По самому вонючему - это мне однажды LAPA несколько лет назад подогнал французский с белой плесенью, название поищу. Пах блевотой, на вкус был нежнейший. Запах пробивал упаковку и все пакеты, в которые был завернут сыр.

Аватара пользователя
Гидр
Сообщения: 33598
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 19:41
Откуда: с Району ;)

Re: Про сыры)

#296 Сообщение Гидр » 05 авг 2019, 13:24

Ну за вонючесть не скажу, но может это мероприятие поднимет Кролику настроение, вроде не шибко далеко - Истринский район, доскачет небось)))
Прислали в почту спамеры от Добродела и госуслуг)))
Дорогие жители Подмосковья!

Мы приглашаем вас на традиционный Всероссийский фестиваль фермерской продукции «Сыр. Пир. Мир». 170 участников-сыроваров, более 300 фермеров из разных регионов России со своей натуральной продукцией, больше 500 сортов сыра отечественного производства.

Все продукты можно будет продегустировать и купить.

Вас ждут деловая и развлекательная программы, мастер-классы и концерт известных музыкальных исполнителей. Среди хедлайнеров — Нейромонах Феофан и фолк-фьюжн-группа «Отава Ё». Для маленьких посетителей мероприятия построят специальный детский городок с зоной развлечений, где дети смогут весело и активно провести время.

«Сыр. Пир. Мир» пройдет с 9 по 11 августа в деревне Дубровское, на территории сыроварни Олега Сироты «Русский Пармезан». Вход — свободный. Подробная информация представлена на сайте.
правда сайт "Русского пармезана".
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Про сыры)

#297 Сообщение WingRabbit » 05 авг 2019, 17:03

Я пока доскакиваю только до реабилитационного центра, увы))

Думаю, на форуме вполне могут найтись желающие сгонять.

Аватара пользователя
Дмитрий Лапаев
Модератор форума dubna.net
Сообщения: 7693
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 22:34

Re: Про сыры)

#298 Сообщение Дмитрий Лапаев » 06 авг 2019, 15:12

WingRabbit писал(а):По самому вонючему - это мне однажды LAPA несколько лет назад подогнал французский с белой плесенью, название поищу. Пах блевотой, на вкус был нежнейший. Запах пробивал упаковку и все пакеты, в которые был завернут сыр.
Козий. Швейцарский вроде был, не? Ну, по кр мере привезли оттуда. Это просто сумашествие. Пахнет не только блевотиной, но и носками, кошачими трупами, болотной гнилью. Но в мозгу что- то заклинивает, если его пробуешь- выть хочется от восторга, причем в голос. Меня никто не понимает в этой страстишке(( Мама недавно в Шв ездила, ништячков подкинула, но Их (я с таким сыром "на вы") не привезла. Говорит в самолет не пускают... (( Доедаем пресный- безвкусный грюер))
WingRabbit писал(а):Я пока доскакиваю только до реабилитационного центра, увы))
Чет только сообразил. Тебе не пригодится инвалидное кресло? Валяется такое...
ex LAPA

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Про сыры)

#299 Сообщение WingRabbit » 06 авг 2019, 15:16

LAPA писал(а):Чет только сообразил. Тебе не пригодится инвалидное кресло? Валяется такое...
Типун тебе на язык!

Аватара пользователя
Дмитрий Лапаев
Модератор форума dubna.net
Сообщения: 7693
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 22:34

Re: Про сыры)

#300 Сообщение Дмитрий Лапаев » 06 авг 2019, 15:32

WingRabbit писал(а):
LAPA писал(а):Чет только сообразил. Тебе не пригодится инвалидное кресло? Валяется такое...
Типун тебе на язык!
Ну если скакать приходится, лучше уж кататься до реаб центра- то! Удобная штука на самом деле
ex LAPA

Ответить

Вернуться в «Досуг и кухня в нашем городе»