Попробуйте для начала Porto из КБ за 600+абориген писал(а):Хотелось бы мужу купить хороший португальский портвейн, но где? Покупали массандровский белый и красный - не понравился. Хванчкару сейчас купила себе за 900р- не ндравится, а ведь когда-то на ура.
Про сыры)
Модератор: Кулинары
Re: Про сыры)
Re: Про сыры)
В опенвайне единственный в наличии вид LBV стоил 2200, когда туда заходил пару месяцев назад. Возможно надо еще раз пояснить, что я говорю не об абстрактных португальских портвейнах (у них много разновидностей), а именно о LBV.
Re: Про сыры)
Спасибо, завтра и купим.SaaBaka писал(а):В опенвайне единственный в наличии вид LBV стоил 2200, когда туда заходил пару месяцев назад. Возможно надо еще раз пояснить, что я говорю не об абстрактных португальских портвейнах (у них много разновидностей), а именно о LBV.
Re: Про сыры)
Ой, данупонятно, разумеется я имел ввиду абсолютно идентичные бутылки по абсолютно всем показателям.SaaBaka писал(а):Вино одной марки одного типа, но с годом разницы урожая может отличаться в цене в несколько раз, причем неочевидным образом (более выдержанные и "reserve" вина могут быть дешевле обычных, тк урожай конкретно в том году был не такой удачный, итп.)lukport писал(а):Разумеется вино одинаковое. Зато цена в Испании на них дороже чем здесь раза в 3! Много еще чудес...
Что касается остального. Ну вот сейчас ради любопытства забегал в 5-ку. Нормальная Риоха стоит по скидке рублей за 350-390. Рекомендадо!
Не забываем, что Риоха не просто D.O., а D.O.Ca (это так, на всякий случай).
Очень бегло невозможно писать о винах (да и сырах конечно).
Re: Про сыры)
Жаль, что у вас тут междусобойчик. Я 2 страницы назад написал примеры нормальных российских вин, самое дешёвое из которых стоит без скидок около 300 р. В вине я чуть-чуть разбираюсь, кмк.
А сказать "пью бордо" или "тосканские вина" - это все равно, что сказать "пью красное" или "белое". Брунелло ди Монтальчино - да, вряд ли получится плохое купить, но это несколько другая ценовая категория. А Кьянти плохого - навалом и у нас, и в Италии.
А сказать "пью бордо" или "тосканские вина" - это все равно, что сказать "пью красное" или "белое". Брунелло ди Монтальчино - да, вряд ли получится плохое купить, но это несколько другая ценовая категория. А Кьянти плохого - навалом и у нас, и в Италии.
Re: Про сыры)
Поддалась на вашу рекламу, сходила в свое сельпо-магнит, взяла это винишко, по акции 289р, уже попробовала, обыкновенное столовое,далеко от шедевра, не айс. Вы наверное, разыграли доверчивых? у вас получилось, я купилась.Проктолог писал(а):, но Фанагория Авторское Шардоне-Совиньон просто рвет все стереотипы, это шедевр., не просто шедевр за свои деньги а просто шедевр! Стараюсь брать только его.
Re: Про сыры)
сходила в свое сельпо-магнит,
а зачем вы туда ходите?..
Для Деревеньщины? Или у вас другой подход?..
К стати 69 регион там постоянно...
а зачем вы туда ходите?..
Для Деревеньщины? Или у вас другой подход?..
К стати 69 регион там постоянно...
Re: Про сыры)
Читайте выше. Посоветовали вино, которое продается в Магните. На ЛБ Магнит- сельпо. Еще вопросы? И какое вам дело, кто и куда ходит?ник. писал(а):сходила в свое сельпо-магнит,
а зачем вы туда ходите?..
:
- Малогалоталотим
- Сообщения: 2746
- Зарегистрирован: 27 фев 2017, 17:40
Re: Про сыры)
а вы его до 12С охладили? или только до 13? а по нёбу по часовой стрелке катали? во рту грели? через нос выдыхали? нет?? то-то!абориген писал(а):Поддалась на вашу рекламу, сходила в свое сельпо-магнит, взяла это винишко, по акции 289р, уже попробовала, обыкновенное столовое,далеко от шедевра, не айс. Вы наверное, разыграли доверчивых? у вас получилось, я купилась.Проктолог писал(а):, но Фанагория Авторское Шардоне-Совиньон просто рвет все стереотипы, это шедевр., не просто шедевр за свои деньги а просто шедевр! Стараюсь брать только его.
а если без шуток. на самом деле, вы думаете тут сейчас откровение произойдет во вкусовых ощущениях? У каждого свои предпочтения, которые невозможно перенять по совету "пойди и купи то-то"
а граница между "нормальным" и "хорошим настолько" зыбка... А между "хорошим" и "отличным" вообще доступна лишь избранным. Тут замечено, что многие пытаются казаться избранными. Это надо фильтровать, поскольку это не так.
Ну Столовое вино (Не отравились - значит "столовое"). Сухое. . сиречь - Кислятина. Как это можно покупать ящиками у меня в голове не откладывается. На свадьбу если только. Т.к. дешево. и кислятина хорошо ражжижает кровь перед танцами.
Или в жару заглы-глы-глы-кать из горла, как пиво, если пива нет.
Асти - да, это полусладкое. Мы любим сладкие вина. Сухое (особенно белое) воспринимается как фастфуд и насмешка над рецепторами.
Re: Про сыры)
269 - я только что 2 бутылки купил ещеабориген писал(а): Поддалась на вашу рекламу, сходила в свое сельпо-магнит, взяла это винишко, по акции 289р, уже попробовала, обыкновенное столовое,далеко от шедевра, не айс. Вы наверное, разыграли доверчивых? у вас получилось, я купилась.
стручконосная мразь
- Малогалоталотим
- Сообщения: 2746
- Зарегистрирован: 27 фев 2017, 17:40
Re: Про сыры)
а яблочный уксус дешевле
Re: Про сыры)
Кто это "мы" ?Малогалоталотим писал(а):
Мы любим сладкие вина. Сухое (особенно белое) воспринимается как фастфуд и насмешка над рецепторами.
Сладкие вина - это вообще компоты. Но о чём тут говорить, понятно-ж - главное, что бы торкнуло!
Хотя... "кому и кобыла - невеста!"
- Малогалоталотим
- Сообщения: 2746
- Зарегистрирован: 27 фев 2017, 17:40
Re: Про сыры)
с чего торкнуло? с 9%?
а канабисом я не увлекаюсь
но действительный, о чем тут говорить. этим серым дремучим людям из страны болот и вечной мглы. вот у нас в...
а канабисом я не увлекаюсь
но действительный, о чем тут говорить. этим серым дремучим людям из страны болот и вечной мглы. вот у нас в...
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про сыры)
Я так же думал, пока в Азербайджан не сгонял. Может сочетание с местной кухней и атмосферой сыграло решающую роль, но я там натурально был в восторге от местного полусладкого)lukport писал(а): Сладкие вина - это вообще компоты.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про сыры)
Справедливости ради, после этого ни разу не покупал и не пил ничего кроме сухого. Решил зафиксировать впечатления и воспоминания и не расстраиваться от печальной реальности в отрыве от географии
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про сыры)
А тут уровень дискуссии предполагает более глубокое понимание? Рили?Psycho писал(а): А сказать "пью бордо" или "тосканские вина" - это все равно, что сказать "пью красное" или "белое"
Re: Про сыры)
Да не, на самом деле для такой цены нормальное вино. За такую же цену я покупаю иногда De SOL испанское молодое. Главное что и в фанагории шардоне и в де соль нет резкости, они мягкие, несмотря на то, что сухие. Так что для ежедневного потребления самое то.Проктолог писал(а):269 - я только что 2 бутылки купил ещеабориген писал(а): Поддалась на вашу рекламу, сходила в свое сельпо-магнит, взяла это винишко, по акции 289р, уже попробовала, обыкновенное столовое,далеко от шедевра, не айс. Вы наверное, разыграли доверчивых? у вас получилось, я купилась.
Re: Про сыры)
Без подколки спрошу - а сколько в одно лицо ежедневно получается? Норма потребления столового какова?абориген писал(а):Так что для ежедневного потребления самое то.
Как говаривали у Васо в СССР: "Во Франции стакан красного к обеду - норма, а у нас - алкоголизм".
О себе коротко: зимой перед обедом ежедневно до ста грамм крепкого алкоголя. Ну, меньше ста ...
Надеюсь, это тоже про сыры будет?
Re: Про сыры)
Для меня сейчас две трети бокала достаточно. А муж, как вы, за ужином 100гр коньячку, но ругаю его, медицина говорит о полезности лишь 40 гр.Vaso писал(а):Без подколки спрошу - а сколько в одно лицо ежедневно получается? Норма потребления столового какова?абориген писал(а):Так что для ежедневного потребления самое то.
Как говаривали у Васо в СССР: "Во Франции стакан красного к обеду - норма, а у нас - алкоголизм".
О себе коротко: зимой перед обедом ежедневно до ста грамм крепкого алкоголя. Ну, меньше ста ...
Надеюсь, это тоже про сыры будет?
Re: Про сыры)
На самом деле у него для меня только один минус - открыл - выжри бутылку. Открытое оно быстро портится.абориген писал(а): Да не, на самом деле для такой цены нормальное вино.
стручконосная мразь
Re: Про сыры)
Про норму: бутылка красного сухого на два дня, как-то так. Другое употребляю редко. Бывает, что метко.
Про сыры: да, это все про сыры. Какой же сыр без вина?
Про уровень дискуссии:
Про сыры: да, это все про сыры. Какой же сыр без вина?
Про уровень дискуссии:
А тут уровень дискуссии зависит от нас, кмк. Я-то, грешным делом, думал, что кому-то правда интересно вина пообсуждать, на местечковом уровне. Что-то вроде: "я вчера в переке вино купил, мне понравилось, бегите, пока всё не разобрали". Примеры приводил, опять же. Похоже, зря.WingRabbit писал(а): А тут уровень дискуссии предполагает более глубокое понимание? Рили?
Re: Про сыры)
А так-то сижу смотрю Маргулиса у которого "Секрет" сегодня и пью неплохое темпранильо из региона Дон-Кихота, купленное в метро за 350, что ли, рублей. Наслаждаюсь.
Пармиджано, Грана Падано, Пекорино, мед, все они тоже со мной.
Пармиджано, Грана Падано, Пекорино, мед, все они тоже со мной.
Re: Про сыры)
Факт! Не зря родились эти затертые фразы из к\ф, типа : мне шардоне 53 го...мура писал(а):Мне советовал сомелье так: найди вкусное вино за 300-400 рублей. И купи себе коробку. Настолько быстро меняются ввозимые марки и года выпуска, что расчитывать на то, что ты через месяц найдёшь эту бутылку на полке нельзя.
Вот простой пример.
Было в КиБ вино Мукузани 14 года от завода КТВ. Не дешевое - порядка 700-800р. за 0.7. Но, ребята, я отвечаю, что вкуснее не пил красного сухого. Оно было черное на цвет и продавалось под эксклюзивной маркой Легенда Тбилиси. Все. Аллес. Вина того больше нет. А тот же мукузани того же завода, но урожая 15 года стоИт сейчас в Пятерке и это совсем не то вино. Увы. Вернуть бы взад время - взял бы пару -тройку ящиков.
Деньги - мусор! Пиво - вещь!
Re: Про сыры)
ВОЗ говорит о 40 гр спирта в сутки.абориген писал(а): за ужином 100гр коньячку, но ругаю его, медицина говорит о полезности лишь 40 гр.
Так что доза коньячку самая что ни на есть врачебная получается.
Re: Про сыры)
Я очередной раз прошу тему бухла выделить.
Заходишь про сыр читнуть и сращу хочется выпить.)))
Заходишь про сыр читнуть и сращу хочется выпить.)))