Про сыры)
Модератор: Кулинары
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про сыры)
Пармиджано-то? Да не, не осилю. И пару лет ждать до ближайшего "урожая" - это быстрее переехать туда, где "законом не запрещено, ношу в кармане сыр где хочу".
Re: Про сыры)
ну сам процесс -то ...для души ), а аффинаж? этож отдельная песня. а купить просто так не интересно.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про сыры)
Процесс для души и мутим. Именно в свое удовольствие, а не из-за отсутствия альтернатив. Благо регулярно друзья подгоны делают с запрещеночкой
Re: Про сыры)
Государство теряет кучу денег. Могли бы выдавать платные лицензии на скрытое ношение и перевозку сыра. Ну там медосвидетельствование по полной, проверка знания основных типов сыра, инструктаж про вакуумные чехлы, сейфы домашние сырные, и пожалуйста - можете покупать и скрыто носить на себе пять килограмм горгонзолы. Хотите чеддер или рокфор? Это разрешение за отдельную плату. :)
Re: Про сыры)
ТочнякToяма писал(а):Государство теряет кучу денег. Могли бы выдавать платные лицензии на скрытое ношение и перевозку сыра. Ну там медосвидетельствование по полной, ... :)
Так так, анализатор показывает что вы употребляли ПАРМИДЖАНО реджано. Расстрел нахйу!
Peace&love
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про сыры)
Мам, да не ел я грюйер! Пацаны в подъезде фондю делали, а я рядом просто стоял!
Re: Про сыры)
WingRabbit писал(а):Мам, да не ел я грюйер! Пацаны в подъезде фондю делали, а я рядом просто стоял!
Re: Про сыры)
нюхнул рокфору и за руль...
Re: Про сыры)
Постебу Кроля немного)))
Козьма Прутков о сыре..
Козьма Прутков о сыре..
"Вы любите ли сыр"- спросили раз ханжу.
"Люблю,- он отвечал,- я вкус в нем нахожу".
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Re: Про сыры)
спешл фо Кролег. он как раз в Италию собирается..
из серии "что попробовать"
Национальное достояние Сардинии - Сыр Касу марцу (в переводе с сардинского "гнилой/червивый сыр")
восхитительный гнилой сыр, пленивший сердца многих гурманов, и отправивший на тот свет немалое количество любителей необычных блюд.
Он изготавливается из сыра сорта «Пекорино». Однако, процесс созревания выходит за рамки типичного производства. Сыр «Касу Марцу» образуется в результате разложения. Специальные личинки мухи — попиофилы (Piophila casei) переваривают жиры, входящие в состав сыра. В результате пищеварительной деятельности личинок получается сыр «Касу Марцу». В процессе производства сыр становится мягким и выделяет небольшое количество жидкости (на Сардинии ее называют слезами сыра).
личинки довольно бойко двигаются в сырной голове и чувствуют себя как дома. Иногда они могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров, поэтому во время еды рекомендуется беречь глаза. Но когда когда личинки умирают в сыре, он считается токсичным. Существует специальная технология, очищения сыра от личинок, при попадании которых в организм человека могут возникнуть нежелательные последствия. Многие просто одевают очки, и поедают деликатес вместе с личинками, считая, что так даже вкуснее. Велик риск разложения сыра до токсичного состояния, а также заражения кишечника личинками мухи, сопровождаемое температурой, болями в желудке и кровавым поносом. По этой причине касу-марцу запрещен к экспорту, хоть и признан национальным достоянием Сардинии.
Интересно, что касу марцу считается на Сардинии одним из сильнейших афродизиаков. Рекомендуется его кушать только мужчинам, хотя и дамам препятствий в этом чинить не станет. Если, конечно, они захотят отведать клейкое месиво с подпрыгивающими над ней личинками сырной мухи
Источник: http://i-fakt.ru
из серии "что попробовать"
Национальное достояние Сардинии - Сыр Касу марцу (в переводе с сардинского "гнилой/червивый сыр")
восхитительный гнилой сыр, пленивший сердца многих гурманов, и отправивший на тот свет немалое количество любителей необычных блюд.
Он изготавливается из сыра сорта «Пекорино». Однако, процесс созревания выходит за рамки типичного производства. Сыр «Касу Марцу» образуется в результате разложения. Специальные личинки мухи — попиофилы (Piophila casei) переваривают жиры, входящие в состав сыра. В результате пищеварительной деятельности личинок получается сыр «Касу Марцу». В процессе производства сыр становится мягким и выделяет небольшое количество жидкости (на Сардинии ее называют слезами сыра).
личинки довольно бойко двигаются в сырной голове и чувствуют себя как дома. Иногда они могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров, поэтому во время еды рекомендуется беречь глаза. Но когда когда личинки умирают в сыре, он считается токсичным. Существует специальная технология, очищения сыра от личинок, при попадании которых в организм человека могут возникнуть нежелательные последствия. Многие просто одевают очки, и поедают деликатес вместе с личинками, считая, что так даже вкуснее. Велик риск разложения сыра до токсичного состояния, а также заражения кишечника личинками мухи, сопровождаемое температурой, болями в желудке и кровавым поносом. По этой причине касу-марцу запрещен к экспорту, хоть и признан национальным достоянием Сардинии.
Интересно, что касу марцу считается на Сардинии одним из сильнейших афродизиаков. Рекомендуется его кушать только мужчинам, хотя и дамам препятствий в этом чинить не станет. Если, конечно, они захотят отведать клейкое месиво с подпрыгивающими над ней личинками сырной мухи
Источник: http://i-fakt.ru
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про сыры)
Не, пасиб. Я пекорино в чистом виде предпочитаю. А уж как закуска к тёмному плотному элю - это ваще. Хочешь привезу?)
Re: Про сыры)
Значит, ты не настоящий гурман, а только прикидываешься)))WingRabbit писал(а):Не, пасиб. Я пекорино в чистом виде предпочитаю. А уж как закуска к тёмному плотному элю - это ваще. Хочешь привезу?)
Не, не надо, спасибо!
Re: Про сыры)
Тут вот какое дело: Оглас сам тех червяков не ел. Я на 99% уверен в этом.WingRabbit писал(а):Не, пасиб. Я пекорино в чистом виде предпочитаю. А уж как закуска к тёмному плотному элю - это ваще. Хочешь привезу?)
Фотки протухшей головки сыра на руках молочной девственницы (и то вопрос) Сицилии найти не сложно.
Re: Про сыры)
Где такое безобразие нашли? В маркетах сыры вообще нельзя покупать. Если сильно хочется, то в отдельных сырных отделах и не все подряд. Вы просто прикиньте даже себестоимость молока. Себестоимость- не менее 25- 30 рублей.(это и корма,и зарплаьы всех подряд,и основное-содержание зданий(или их аренда,поля, оборудование, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО,у и много что другое.Техника,ГСМ, о чем многие не догадываются. Так же склады,амбары, сеновалы и прочее. И при всем том себестоимость молока смешная.ДА!! Сыроварня еще! оборудрвание,формы-холодильники-прессы и т.д.!Понятно что раз купили,но не в один раз всю стоимость списали.Амортизация в плюсе еще.(ремонт оборудования) Возьмем среднюю стоимость молока-30 р. Из 5 литров молока получается (усредненный,не твердый сыр.Типа российского) 45о грамм. Считаем...5* 30=150. А вот отсюда пляшем со всеми вытекающими. При всех научных подсчетах Сыр типа Российскаого не будет стоить дешевле 450 за кг.Если силъно повезет.
Сейчас с сырами как то все наладилось! Научился народ их варить! Но далеко не дешевое удовольствие и производителю и покупателю. Зато вкус!....За это все отдашь)
Сейчас с сырами как то все наладилось! Научился народ их варить! Но далеко не дешевое удовольствие и производителю и покупателю. Зато вкус!....За это все отдашь)
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про сыры)
тащемта сейчас дешевле 800-900 рублей за кг вообще не осталось ничего похожего на сыр. Вспоминаю 2012 год с качественными российскими сырами по 250-300 рублей, Литвой по 450, Италией (да, прям вот головка Пармиджано в Спаре валялась) по 1250, и сцук рыдаю.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про сыры)
А еще помню из Швейцарии Грюйер притащил в первый раз по 20 евро за кг (900 рублей, ага), а потом увидел его у нас в магазинах по 1400, и такой - пффф, да чо за лохи покупают Грюйер за такие бешеные бабки
Re: Про сыры)
уже прям легенда о золотом веке) В 2012 за 250-300 были те же сыры, которые сейчас 500-600. И тогда и сейчас - ничего особо качественного ан масс, но есть и приятные исключения.WingRabbit писал(а):тащемта сейчас дешевле 800-900 рублей за кг вообще не осталось ничего похожего на сыр. Вспоминаю 2012 год с качественными российскими сырами по 250-300 рублей, Литвой по 450, Италией (да, прям вот головка Пармиджано в Спаре валялась) по 1250, и сцук рыдаю.
Re: Про сыры)
Полностью согласна. Я сказала о производственных сырах,масштабно-комплексного производства.Там по любому что нить еще добавят. Но на частных сыроварнях такого нет. Но и сыры совсем другого уровня. (ну и не каждому по карману,если честно.Сам понимаешь.)WingRabbit писал(а):тащемта сейчас дешевле 800-900 рублей за кг вообще не осталось ничего похожего на сыр. Вспоминаю 2012 год с качественными российскими сырами по 250-300 рублей, Литвой по 450, Италией (да, прям вот головка Пармиджано в Спаре валялась) по 1250, и сцук рыдаю.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Re: Про сыры)
Редко, но покупаю сыры для выпечки.Там все равно не очень заметно какой. Но перед этим все равно пробую. Покупала разные сырные продукты-авно. Жуешь кусок пластика. В духовке не плавится!Так,чуть растает и воняет!chilly писал(а):уже прям легенда о золотом веке) В 2012 за 250-300 были те же сыры, которые сейчас 500-600. И тогда и сейчас - ничего особо качественного ан масс, но есть и приятные исключения.WingRabbit писал(а):тащемта сейчас дешевле 800-900 рублей за кг вообще не осталось ничего похожего на сыр. Вспоминаю 2012 год с качественными российскими сырами по 250-300 рублей, Литвой по 450, Италией (да, прям вот головка Пармиджано в Спаре валялась) по 1250, и сцук рыдаю.
Сыры не супер дорогие (до 400)- то же самое.400-600.Что то съедобно. Кстати. ОЧЕНЬ понравилис ь Воронежские сыры. Но покупали в каком то маленьком частном магазине, друзья нас туда специально за сырами возили) Класс!!!! Скоро они к нам в гости и опять с сырком! И цена порадовала.В районе 700-900. Для таких сыров задаром!
Ну а дальше-для гурманов)Сейчас много частников очень успешных.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Re: Про сыры)
И где же в Дубне продают сыр из частных сыроварен? Тут как-то на форуме рекламировали частников, у которых точка в помещении Солянки. Купила- та же хрень, что и в магазинах.КакТяТам писал(а):. Но на частных сыроварнях такого нет. Но и сыры совсем другого уровня. (ну и не каждому по карману,если честно.Сам понимаешь.)
Re: Про сыры)
Есть сыроварни в Дубне. Да и частники сами варят многие на продажу. Были уже такие темы тут.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Re: Про сыры)
https://riamo.ru/article/331288/v-podmo ... esc=&mImg=В Подмосковье уничтожили свыше 2,6 тонны санкционных сыров
РИАМО - 19 дек. В подмосковном Долгопрудном обнаружили свыше 2,6 тонны сыров из Польши, Германии, Финляндии, Нидерландов, запрещенных к вводу в РФ, санкционную продукцию уничтожили, говорится в сообщении пресс-службы управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
В среду проведена проверка территории складского комплекса. Комплекс расположен по адресу: Московская область, город Долгопрудный, Промышленный проезд, дом 12.
«В процессе проверки управлением Россельхознадзора выявлена молочная продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации – сыры производства Польша, Германия, Финляндия, Нидерланды, общим весом более 2,6 тонны», - говорится в сообщении.
В соответствии с действующим законодательством, запрещенная к ввозу в страну продукция изъята из оборота, и в среду уничтожена на специальном техническом полигоне отходов в Московской области в порядке, установленном законодательством России.
Re: Про сыры)
Берем сыры в Титово. Это, как на Белый Городок ехать, по отремонтированной дороге -- минут 30.И где же в Дубне продают сыр из частных сыроварен? Тут как-то на форуме рекламировали частников, у которых точка в помещении Солянки. Купила- та же хрень, что и в магазинах.
Магазин "Титовский колобок", в одной половине хлеб, который тут же и пекут, в другой половине -- сыр.
https://vk.com/titovskiy_kolobok
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. (с)
Re: Про сыры)
Мля... Вот не хотел эту точку палить здесь. Хотел оставить чисто для себя. Ибо продукт там делают действительно достойный, а производственные мощности ограничены. Грано-падано и гарганзола там таки да на уровне.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль