Про сыры)

Места в Дубне, где можно вкусно покушать и провести время

Модератор: Кулинары

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Про сыры)

#76 Сообщение WingRabbit » 01 фев 2017, 15:50

Пармиджано-то? Да не, не осилю. И пару лет ждать до ближайшего "урожая" - это быстрее переехать туда, где "законом не запрещено, ношу в кармане сыр где хочу".

Tybery
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 20:39
Откуда: Дубна-Москва

Re: Про сыры)

#77 Сообщение Tybery » 01 фев 2017, 15:55

ну сам процесс -то ...для души ), а аффинаж? этож отдельная песня. а купить просто так не интересно.

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Про сыры)

#78 Сообщение WingRabbit » 01 фев 2017, 15:57

Процесс для души и мутим. Именно в свое удовольствие, а не из-за отсутствия альтернатив. Благо регулярно друзья подгоны делают с запрещеночкой :smile:

Toяма
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 04:51
Контактная информация:

Re: Про сыры)

#79 Сообщение Toяма » 01 фев 2017, 16:00

Государство теряет кучу денег. Могли бы выдавать платные лицензии на скрытое ношение и перевозку сыра. Ну там медосвидетельствование по полной, проверка знания основных типов сыра, инструктаж про вакуумные чехлы, сейфы домашние сырные, и пожалуйста - можете покупать и скрыто носить на себе пять килограмм горгонзолы. Хотите чеддер или рокфор? Это разрешение за отдельную плату. :)

ROLF_
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 20:18

Re: Про сыры)

#80 Сообщение ROLF_ » 01 фев 2017, 16:53

Toяма писал(а):Государство теряет кучу денег. Могли бы выдавать платные лицензии на скрытое ношение и перевозку сыра. Ну там медосвидетельствование по полной, ... :)
Точняк :lol:
Так так, анализатор показывает что вы употребляли ПАРМИДЖАНО реджано. Расстрел нахйу!
Peace&love

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Про сыры)

#81 Сообщение WingRabbit » 01 фев 2017, 16:59

Мам, да не ел я грюйер! Пацаны в подъезде фондю делали, а я рядом просто стоял!

Toяма
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 04:51
Контактная информация:

Re: Про сыры)

#82 Сообщение Toяма » 01 фев 2017, 17:01

WingRabbit писал(а):Мам, да не ел я грюйер! Пацаны в подъезде фондю делали, а я рядом просто стоял!
:lol:

dbalka
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 00:37

Re: Про сыры)

#83 Сообщение dbalka » 01 фев 2017, 17:23

нюхнул рокфору и за руль...

Аватара пользователя
Гидр
Сообщения: 33598
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 19:41
Откуда: с Району ;)

Re: Про сыры)

#84 Сообщение Гидр » 20 фев 2017, 15:47

Постебу Кроля немного)))
Козьма Прутков о сыре..
"Вы любите ли сыр"- спросили раз ханжу.
"Люблю,- он отвечал,- я вкус в нем нахожу".
:wink:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Аватара пользователя
S.F
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 17:04

Re: Про сыры)

#85 Сообщение S.F » 15 июл 2017, 12:23

спешл фо Кролег. он как раз в Италию собирается..
из серии "что попробовать"
Национальное достояние Сардинии - Сыр Касу марцу (в переводе с сардинского "гнилой/червивый сыр")

Изображение

восхитительный гнилой сыр, пленивший сердца многих гурманов, и отправивший на тот свет немалое количество любителей необычных блюд.
Он изготавливается из сыра сорта «Пекорино». Однако, процесс созревания выходит за рамки типичного производства. Сыр «Касу Марцу» образуется в результате разложения. Специальные личинки мухи — попиофилы (Piophila casei) переваривают жиры, входящие в состав сыра. В результате пищеварительной деятельности личинок получается сыр «Касу Марцу». В процессе производства сыр становится мягким и выделяет небольшое количество жидкости (на Сардинии ее называют слезами сыра).

Изображение
личинки довольно бойко двигаются в сырной голове и чувствуют себя как дома. Иногда они могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров, поэтому во время еды рекомендуется беречь глаза. Но когда когда личинки умирают в сыре, он считается токсичным. Существует специальная технология, очищения сыра от личинок, при попадании которых в организм человека могут возникнуть нежелательные последствия. Многие просто одевают очки, и поедают деликатес вместе с личинками, считая, что так даже вкуснее. Велик риск разложения сыра до токсичного состояния, а также заражения кишечника личинками мухи, сопровождаемое температурой, болями в желудке и кровавым поносом. По этой причине касу-марцу запрещен к экспорту, хоть и признан национальным достоянием Сардинии.

Изображение

Интересно, что касу марцу считается на Сардинии одним из сильнейших афродизиаков. Рекомендуется его кушать только мужчинам, хотя и дамам препятствий в этом чинить не станет. Если, конечно, они захотят отведать клейкое месиво с подпрыгивающими над ней личинками сырной мухи

Источник: http://i-fakt.ru

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Про сыры)

#86 Сообщение WingRabbit » 15 июл 2017, 14:16

Не, пасиб. Я пекорино в чистом виде предпочитаю. А уж как закуска к тёмному плотному элю - это ваще. Хочешь привезу?)

Аватара пользователя
S.F
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 17:04

Re: Про сыры)

#87 Сообщение S.F » 15 июл 2017, 14:55

WingRabbit писал(а):Не, пасиб. Я пекорино в чистом виде предпочитаю. А уж как закуска к тёмному плотному элю - это ваще. Хочешь привезу?)
Значит, ты не настоящий гурман, а только прикидываешься)))
Не, не надо, спасибо!

Аватара пользователя
Prorab
Сообщения: 4661
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 12:50
Откуда: Из Дубны

Re: Про сыры)

#88 Сообщение Prorab » 16 июл 2017, 03:59

WingRabbit писал(а):Не, пасиб. Я пекорино в чистом виде предпочитаю. А уж как закуска к тёмному плотному элю - это ваще. Хочешь привезу?)
Тут вот какое дело: Оглас сам тех червяков не ел. Я на 99% уверен в этом.

Фотки протухшей головки сыра на руках молочной девственницы (и то вопрос) Сицилии найти не сложно.

ROLF_
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 20:18

Re: Про сыры)

#89 Сообщение ROLF_ » 27 сен 2018, 21:11

Наверно уже было
Изображение
Peace&love

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: Про сыры)

#90 Сообщение КакТяТам » 27 сен 2018, 21:49

Где такое безобразие нашли? В маркетах сыры вообще нельзя покупать. Если сильно хочется, то в отдельных сырных отделах и не все подряд. Вы просто прикиньте даже себестоимость молока. Себестоимость- не менее 25- 30 рублей.(это и корма,и зарплаьы всех подряд,и основное-содержание зданий(или их аренда,поля, оборудование, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО,у и много что другое.Техника,ГСМ, о чем многие не догадываются. Так же склады,амбары, сеновалы и прочее. И при всем том себестоимость молока смешная.ДА!! Сыроварня еще! оборудрвание,формы-холодильники-прессы и т.д.!Понятно что раз купили,но не в один раз всю стоимость списали.Амортизация в плюсе еще.(ремонт оборудования) Возьмем среднюю стоимость молока-30 р. Из 5 литров молока получается (усредненный,не твердый сыр.Типа российского) 45о грамм. Считаем...5* 30=150. А вот отсюда пляшем со всеми вытекающими. При всех научных подсчетах Сыр типа Российскаого не будет стоить дешевле 450 за кг.Если силъно повезет.
Сейчас с сырами как то все наладилось! Научился народ их варить! Но далеко не дешевое удовольствие и производителю и покупателю. Зато вкус!....За это все отдашь)
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Про сыры)

#91 Сообщение WingRabbit » 27 сен 2018, 23:34

тащемта сейчас дешевле 800-900 рублей за кг вообще не осталось ничего похожего на сыр. Вспоминаю 2012 год с качественными российскими сырами по 250-300 рублей, Литвой по 450, Италией (да, прям вот головка Пармиджано в Спаре валялась) по 1250, и сцук рыдаю.

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Про сыры)

#92 Сообщение WingRabbit » 27 сен 2018, 23:35

А еще помню из Швейцарии Грюйер притащил в первый раз по 20 евро за кг (900 рублей, ага), а потом увидел его у нас в магазинах по 1400, и такой - пффф, да чо за лохи покупают Грюйер за такие бешеные бабки

chilly
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 05 май 2010, 19:31

Re: Про сыры)

#93 Сообщение chilly » 27 сен 2018, 23:56

WingRabbit писал(а):тащемта сейчас дешевле 800-900 рублей за кг вообще не осталось ничего похожего на сыр. Вспоминаю 2012 год с качественными российскими сырами по 250-300 рублей, Литвой по 450, Италией (да, прям вот головка Пармиджано в Спаре валялась) по 1250, и сцук рыдаю.
уже прям легенда о золотом веке) В 2012 за 250-300 были те же сыры, которые сейчас 500-600. И тогда и сейчас - ничего особо качественного ан масс, но есть и приятные исключения.

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: Про сыры)

#94 Сообщение КакТяТам » 28 сен 2018, 01:41

WingRabbit писал(а):тащемта сейчас дешевле 800-900 рублей за кг вообще не осталось ничего похожего на сыр. Вспоминаю 2012 год с качественными российскими сырами по 250-300 рублей, Литвой по 450, Италией (да, прям вот головка Пармиджано в Спаре валялась) по 1250, и сцук рыдаю.
Полностью согласна. Я сказала о производственных сырах,масштабно-комплексного производства.Там по любому что нить еще добавят. Но на частных сыроварнях такого нет. Но и сыры совсем другого уровня. (ну и не каждому по карману,если честно.Сам понимаешь.)
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: Про сыры)

#95 Сообщение КакТяТам » 28 сен 2018, 01:48

chilly писал(а):
WingRabbit писал(а):тащемта сейчас дешевле 800-900 рублей за кг вообще не осталось ничего похожего на сыр. Вспоминаю 2012 год с качественными российскими сырами по 250-300 рублей, Литвой по 450, Италией (да, прям вот головка Пармиджано в Спаре валялась) по 1250, и сцук рыдаю.
уже прям легенда о золотом веке) В 2012 за 250-300 были те же сыры, которые сейчас 500-600. И тогда и сейчас - ничего особо качественного ан масс, но есть и приятные исключения.
Редко, но покупаю сыры для выпечки.Там все равно не очень заметно какой. Но перед этим все равно пробую. Покупала разные сырные продукты-авно. Жуешь кусок пластика. В духовке не плавится!Так,чуть растает и воняет!
Сыры не супер дорогие (до 400)- то же самое.400-600.Что то съедобно. Кстати. ОЧЕНЬ понравилис ь Воронежские сыры. Но покупали в каком то маленьком частном магазине, друзья нас туда специально за сырами возили) Класс!!!! Скоро они к нам в гости и опять с сырком! И цена порадовала.В районе 700-900. Для таких сыров задаром!
Ну а дальше-для гурманов)Сейчас много частников очень успешных.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

абориген
Сообщения: 4106
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 21:02

Re: Про сыры)

#96 Сообщение абориген » 28 сен 2018, 20:06

КакТяТам писал(а):. Но на частных сыроварнях такого нет. Но и сыры совсем другого уровня. (ну и не каждому по карману,если честно.Сам понимаешь.)
И где же в Дубне продают сыр из частных сыроварен? Тут как-то на форуме рекламировали частников, у которых точка в помещении Солянки. Купила- та же хрень, что и в магазинах.

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: Про сыры)

#97 Сообщение КакТяТам » 28 сен 2018, 20:51

Есть сыроварни в Дубне. Да и частники сами варят многие на продажу. Были уже такие темы тут.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

maks.,
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 14:25

Re: Про сыры)

#98 Сообщение maks., » 20 дек 2018, 10:34

В Подмосковье уничтожили свыше 2,6 тонны санкционных сыров

РИАМО - 19 дек. В подмосковном Долгопрудном обнаружили свыше 2,6 тонны сыров из Польши, Германии, Финляндии, Нидерландов, запрещенных к вводу в РФ, санкционную продукцию уничтожили, говорится в сообщении пресс-службы управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

В среду проведена проверка территории складского комплекса. Комплекс расположен по адресу: Московская область, город Долгопрудный, Промышленный проезд, дом 12.

«В процессе проверки управлением Россельхознадзора выявлена молочная продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации – сыры производства Польша, Германия, Финляндия, Нидерланды, общим весом более 2,6 тонны», - говорится в сообщении.

В соответствии с действующим законодательством, запрещенная к ввозу в страну продукция изъята из оборота, и в среду уничтожена на специальном техническом полигоне отходов в Московской области в порядке, установленном законодательством России.
https://riamo.ru/article/331288/v-podmo ... esc=&mImg=

Ark
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 17:23

Re: Про сыры)

#99 Сообщение Ark » 20 дек 2018, 10:41

И где же в Дубне продают сыр из частных сыроварен? Тут как-то на форуме рекламировали частников, у которых точка в помещении Солянки. Купила- та же хрень, что и в магазинах.
Берем сыры в Титово. Это, как на Белый Городок ехать, по отремонтированной дороге -- минут 30.

Магазин "Титовский колобок", в одной половине хлеб, который тут же и пекут, в другой половине -- сыр.

https://vk.com/titovskiy_kolobok
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. (с)

Аватара пользователя
GFO
Сообщения: 11656
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 16:38

Re: Про сыры)

#100 Сообщение GFO » 20 дек 2018, 11:29

Мля... Вот не хотел эту точку палить здесь. Хотел оставить чисто для себя. Ибо продукт там делают действительно достойный, а производственные мощности ограничены. Грано-падано и гарганзола там таки да на уровне.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Ответить

Вернуться в «Досуг и кухня в нашем городе»