Чёрная икра
Модератор: Кулинары
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Чёрная икра
Настоечки опять же. Долгие и качественно сделанные.
Re: Чёрная икра
Все вы гнусные лицемеры и оперируете уже взрослыми понятиями. А по-хорошему в юности каждый делал над собой некоторое усилие чтобы начать потреблять любое спиртное. Любое. Ибо какой-то же вид сока, лимонада, морса, кваса, всё равно был неизмеримо вкуснее... Но хотелось взрослых удовольствий и переступали через "нехочу".
Единственно в чём сомневаюсь: в старые времена сверхсвежее пиво бадаевского завода действительно трудно было отнести к алкогольным напиткам по вкусу. Просто какой-то пряный напиток без капли горечи, но это доставалось редко.
Кстати, если я скажу, что любой вид икры (красной, чёрной - без разницы) с детства вызывает у меня тошнотный рефлекс, никто ж не поверит. Я даже запаха переносить не могу и много выше их ставлю кабачковую. И не скажу чтоб тогда, в 60-х я её переел. С рождения не мог.
Единственно в чём сомневаюсь: в старые времена сверхсвежее пиво бадаевского завода действительно трудно было отнести к алкогольным напиткам по вкусу. Просто какой-то пряный напиток без капли горечи, но это доставалось редко.
Кстати, если я скажу, что любой вид икры (красной, чёрной - без разницы) с детства вызывает у меня тошнотный рефлекс, никто ж не поверит. Я даже запаха переносить не могу и много выше их ставлю кабачковую. И не скажу чтоб тогда, в 60-х я её переел. С рождения не мог.
Re: Чёрная икра
Неправда. В том, что я "гнусный лицемер". )) Всё именно с усилием. Привыкать пить пиво = с усилием. У меня друг пил вино лет пять. А потом у него на Омутне оно кончилось. Он взял пиво. Моё. - Какая гадость! сказал человек, который когда-то пил это ящиками. Ты прав. Сосочки языка тренируются, конечно.
Re: Чёрная икра
Они просто менее невкусные, чем остальной крепкий алкоголь. Любое настаивание на чем угодно есть сокрытие отвратительных вкусовых качеств спирта, если это не медицинская настойка. Лично я считаю по-настоящему вкусным вино. На втором месте пиво.WingRabbit писал(а):Настоечки опять же. Долгие и качественно сделанные.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Чёрная икра
Ну нинаю. Коллега делал яблочную наливку - градусов 25, более полугода настаивания, мед качественный в составе и прочие плюшки. Пьется очень кайфово.
Re: Чёрная икра
Кролик. ну чо мы, а. Всё это скрывает сам смысл. Надо быть пьяным. Алкоголь пьётся только с одним смыслом - быть пьяным. Если ты при этом ещё и не тошнишься - ваще хорошо. Это ж защита организма. если бы сок яблочный мея пьянил с двух стопок и утром я бы не болел - я б умер тридцать лет назад. От передоза.WingRabbit писал(а):Ну нинаю. Коллега делал яблочную наливку - градусов 25, более полугода настаивания, мед качественный в составе и прочие плюшки. Пьется очень кайфово.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Чёрная икра
Хз, я вот на днях на корпоративе компот пил, потому что он вкусный. Пиво и вино с той же целью пью
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Чёрная икра
Или вот в Бельгии недавно взял к жирной еде 0.33 местного IPA. Чтобы опьянеть что ли?
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Чёрная икра
А безалкогольное пиво вообще по Муре конченые люди пьют
Re: Чёрная икра
А в 15 лет отказался бы от ситро в пользу пива? Предположим взрослые отвернулись.WingRabbit писал(а):Или вот в Бельгии недавно взял к жирной еде 0.33 местного IPA. Чтобы опьянеть что ли?
Re: Чёрная икра
Это тот случай, когда любят не за что-то, а несмотря ни на что. Такое же бывает и с людьми, сто раз показано в литературе и кино.мура писал(а):... водка самый честный напиток. Она невкусная. Нет вкусной водки в принципе ...
Вот у меня есть очень маленький коллектив - еще двое, кроме меня, с кем я пью только очень серьезные красные вина. Настолько серьезные, насколько позволяют кошельки и то нечасто. Обязательно с декантерами и аэраторами, правильной закуской и небыстро. В масштабе по 1 бутылке на человека за вечер, редко больше. Но при этом перед дегустацией, пока в декантере вино дышит, мы обязательно пропускаем по рюмке-две водки под традиционную простую закуску.
Зачем? Вполне возможно, что не от большого ума, загрубляем рецепторы перед качественным вином, теряем часть удовольствия. Но и безусловно компенсируем это удовольствием от первых рюмок белой холодной. Невкусной, как ты выражаешься.
Возможно, мы неправы.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Чёрная икра
Канешн. В 15 лет мы уже во всю пили пивко. Но там бы выпил скорее из-за эффекта, ибо пили мы самую дешевую дрянь из магазина а-ля багбир, сейчас бы такое я пить точно не стал.vvr2a писал(а):А в 15 лет отказался бы от ситро в пользу пива? Предположим взрослые отвернулись.WingRabbit писал(а):Или вот в Бельгии недавно взял к жирной еде 0.33 местного IPA. Чтобы опьянеть что ли?
Re: Чёрная икра
Вот кстати безалкогольного пива ни разу не встречал вкусногоWingRabbit писал(а):А безалкогольное пиво вообще по Муре конченые люди пьют
Re: Чёрная икра
Ну. Ну ты чо. Ты совсем хулиганишь. Безалкогольное пиво = фруктовый чай. И то не пиво, и это не чай. Компот.WingRabbit писал(а):А безалкогольное пиво вообще по Муре конченые люди пьют
Re: Чёрная икра
Тут очень тонкая грань. Между крепким и вкусным.WingRabbit писал(а):Ну нинаю. Коллега делал яблочную наливку - градусов 25, более полугода настаивания, мед качественный в составе и прочие плюшки. Пьется очень кайфово.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Re: Чёрная икра
Давай спросим так: а если б ияблочная наливка была бы такая же вкусной, но без градусов? Блин, тогда иди и пей сок, отвечаю я.MasterFly писал(а):Тут очень тонкая грань. Между крепким и вкусным.WingRabbit писал(а):Ну нинаю. Коллега делал яблочную наливку - градусов 25, более полугода настаивания, мед качественный в составе и прочие плюшки. Пьется очень кайфово.
Чо за фигня. Сок - вкусный. Его есть сто видов. Лимонады = офигенные. Их есть сто видов. Добавление алкоголя в вкусные напитки = маскировка алкоголя. Ну вы чо!
Re: Чёрная икра
не в этом случае). водку именно что пьют для опьянения. или для хорошего аппетита, чтобы потом вкусно, со смаком обожратушки.vvr2a писал(а):Все вы гнусные лицемеры.
ну и для хорошего расслабления. пьется залпом. как лекарство. для души. потом фестивалить, хороводить и так далее.
а вот коньяк пьется для поднятия тонуса, но он и сам по себе приятен. ароматный, мягко обжигающий с разными вкусовыми
нотками (в зависимости от сорта). дарит тепло и хорошее настроение. то есть все вкупе: и приятный и поднимает градус настроения.
вы пили настоящий армянский коньяк? еще ТЕХ времен, СССР? разве к нему нужно было привыкать? настолько благороден этот напиток.
А ром? не всякий, конечно. Тут смотря на чей вкус. Но мой любимый, темный пуэрто-риканский отлично поднимает тонус, лучше коньяка.
А вот пиво никогда не нравилось. Только когда появилась возможность пробовать настоящее чешское или ирландское. Наше-то всегда
мочой ослиной казалось.
Re: Чёрная икра
В общем-то да. Алкоголь в чистом виде (спирт 96%) категорически невкусен, но, в принципе, потребляем. За счет внесения в него вкусностей мы пытаемся обрести комфорт его потребления. Я, лично для себя, определил порог невкусности природным значением в 16%. Да и это значение не всегда оправдано в напитке.мура писал(а):... Добавление алкоголя в вкусные напитки = маскировка алкоголя. Ну вы чо!
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Re: Чёрная икра
Чёта мне кажется, что вина человечество стало делать до появления понятия об алкоголе и пьянке. По каким-то другим причинам. Но не уверен, что именно для придания вкусности в сравнении с водой, скажем.MasterFly писал(а):В общем-то да. Алкоголь в чистом виде (спирт 96%) категорически невкусен, но, в принципе, потребляем. За счет внесения в него вкусностей мы пытаемся обрести комфорт его потребления. Я, лично для себя, определил порог невкусности природным значением в 16%. Да и это значение не всегда оправдано в напитке.мура писал(а):... Добавление алкоголя в вкусные напитки = маскировка алкоголя. Ну вы чо!
Re: Чёрная икра
Абсолютно правильно! Вино - есть единственно доступный в полевых условиях способ сохранить надолго виноградный сок. И крепость в 16% обусловлена тем, что при большей концентрации спирта дрожжевой грибок погибает. Таким образом, наши вкусовые рецепторы поколениями настраивались именно на этот порог содержания спирта. Могу сюда приплести религиозную составляющую, но пока не буду.vvr2a писал(а):Чёта мне кажется, что вина человечество стало делать до появления понятия об алкоголе и пьянке. По каким-то другим причинам. Но не уверен, что именно для придания вкусности в сравнении с водой, скажем.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Re: Чёрная икра
Античные греки разбавляли вино водой и потребляли его только так.vvr2a писал(а):... вина человечество стало делать до появления понятия об алкоголе и пьянке. По каким-то другим причинам ...
А вот античные римляне перестали вино разбавлять и стали пить его неразбавленным. Римляне греков в результате победили, знаем из истории.
Казалось бы, какая связь?
Re: Чёрная икра
Небось вам там палтуса икру подкрашенную чернилами каракатицы, что на рынке БВ 1000 руб / кг дают - все равно, москвичи лишены вкуса, им можно что угодно подсунуть, главное сказать что это стоит дорого.мура писал(а):Чё далеко ходить: я и моя жена. А уж по такой цене - ем на халяву только на боХатых корпоративах.
Знаком я с дамами, которые предпочитают беллз с колой - Лафоройгу. Мужиков знаю состоятельных которые берут Блэк Лейбл по цене Стратайлы. Так что и иноземцам своим купи в пятерочке из водорослей в баночке по красивей и пусть жрут :))
стручконосная мразь
Re: Чёрная икра
Может быть. Я жру. Отличить не могу.Проктолог писал(а):Небось вам там палтуса икру подкрашенную чернилами каракатицы, что на рынке БВ 1000 руб / кг дают - все равно, москвичи лишены вкуса, им можно что угодно подсунуть, главное сказать что это стоит дорого.мура писал(а):Чё далеко ходить: я и моя жена. А уж по такой цене - ем на халяву только на боХатых корпоративах.
Re: Чёрная икра
Если честно я тоже не отличу так как не помню какая она на вкус. Лафройг от беллса отличу по запаху, а вот с икрой черной облом - тяжело отличить то, чего не ел уже лет 25.мура писал(а): Может быть. Я жру. Отличить не могу.
стручконосная мразь
Re: Чёрная икра
Я на Камчатке служил. Говёную красную икру могу отличить от нормальной. Чёрную - не понимаю. Чо подсунут - то и жру. Мне и в банке Икра №1 - нормально.