Нет канешн. Более того, ты мне леща и судака покажи - я их отличу примерно как ты левин от селики.мура писал(а):Ну, ваще тада не понимаю. Муксун и кастрюк - не знаешь?
Чёрная икра
Модератор: Кулинары
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Чёрная икра
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Чёрная икра
Ну офигеть, еще одна картинка с рыбой. Для меня они все реально одинаковые.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Чёрная икра
Я только осетра отличить могу сходу, наверно. У них морда угарная))
Re: Чёрная икра
это внушает. только, 99% - этот скилл тебе в жизни не пригодится. ну разве только в какой-нибудь сельповской заводской столовой на облупленной стене не встретишь её в коммунистическом натюрморте. о том что надо быть сытым и здоровым членом и тщательно пережевывать.
Re: Чёрная икра
Я никогда не предполагал, что буду строить заставу Жупаново на Камчатке. И не думал, что каждую недедю буду летать на работу в город Стрежевой. Поэтому и не зарекаюсь от странных знаний про муксуна и кастрюка.
Re: Чёрная икра
ну, с той планомерной стратегией, что демонстрирует Кролик (в плане увеличения популяции), ему никакие заставы строить не грозит.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Чёрная икра
Я чот даже не понял, надо обижаться или смайлик поставитьБелыйМох писал(а):ну, с той планомерной стратегией, что демонстрирует Кролик (в плане увеличения популяции), ему никакие заставы строить не грозит.
Re: Чёрная икра
не надо обижаться, смайлик поставь )
Re: Чёрная икра
Кролику надо изучать пауков. И змей. И немного - медуз. Кстати, я чота смотрел кинишко документальное про Аустрелию, там один кекс - фермер, говорил, что у него ранчо по площади чуть больше Бельгии.
Re: Чёрная икра
это другая планета, Мура, - дословно. А на Марсе фермер будет владеть территорией с Гренландию. ну и что
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Чёрная икра
БелыйМох писал(а):не надо обижаться, смайлик поставь )
Re: Чёрная икра
А мне импонирует вариант владения Кроликом ранчо. Размером с Московскую область (примерно с Бельгию и есть). штобы Кролик приезжал и с Мухиным говорил по-свойски. - Чо там у вас с бюджетом? 120 миллионов? рублей? На наши это... считает... 145 кенгуру? В год? да лааадно!БелыйМох писал(а):это другая планета, Мура, - дословно. А на Марсе фермер будет владеть территорией с Гренландию. ну и что
Re: Чёрная икра
там что бы таким ранчо сейчас обладать, надо было кроликовому пра-пра-...деду с первыми английскими колонистами или арестантами, покормить комаров и всяких гадов.
- romansyone
- Сообщения: 7138
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 01:51
- Откуда: местный
Re: Чёрная икра
Мои преподы, почти все как один говорят, что черную икру надо жрать каждый день с детства, чтобы научиться её, как минимум отличать от нечёрной икры))
Помню в прошлом году, как раз, преподаватель по ихтиологии рассказывала, как ездила на слёт ихтиологов-рыбоводом в Астрахань. И вот, говорит, накрыта поляна - вины, закуски. И один из гостей- владелец форелефого хозяйства, достает из под стола банку черной икры и ставит ее собстнно на стол. Местные халдеи накрутили бутербродов, и все, включая сказителя стали вкушать сие лакомство. Кривлялись, делая гримасы ценителей с надменностью икорных экспертов. И только один дядечка не изволил откушатьс. Он повертел бутерброд в руке и положил обратно на стол. Это и заметила мой преподаватель.
После фуршета, она подошла к этому дядечке (как я помню он был главным рыбоводом карпового хозяйства) и поинтересовалась почему он отказался от угощения. На что тот махнул рукой, - мол ТАКОЙ икрой меня не удивишь. Одним словом контрафакт. Он стал ей описывать признаки по которым он определил подделку, но даже она - теоретик отрасли, не довезла всю эту информацию до нашего вуза. Так как эти знания не прижились в ее голове.
Как она потом сказала: "Осетровой икре нужно посветить жизнь, чтобы в ней смыслить, а не один бутерброд!".
Потом только она поинтересовалась у того, кто привез гостинец, где он его приобрёл.
На что получила ответ такой: На трассе у браконьеров из под прилавка.
Скорее всего икра была щучья, но только подкрашеная.
Как мне рассказывал еще один человек имеющий отношение к икре (официант из ресторана); мы, говорит, берем банку щучьей икры, и добавляем щипоточку чёрного перца. Хорошо перемешиваем, промываем, и вуаля. Несем на стол;)))
Есть и еще один нюанс. Если говорить о настоящем продукте. Икра есть двух видов- забойная, это когда рыбу убивают и забирают икру. И взятая путем сцеживания или кесарева сечения. То-есть делают аккуратный надрез и извлекают икру, а потом накладывают швы. Кстати забугорные ученые до сих пор утверждают, что данный медот негуманен, и сравни с вивисекцией.
Хотя наши (считают что рыбе не больно) таким образом подняли вновь осетровое хозяйство страны.
Так вот эти два вида икры очень сильно отличаются своими вкусовыми характеристиками.
Считается что во время отхода рыбы или животного, в момент посмертного окоченения, в организме выделяется молочная кислота, фермент- придающий мясу особый пикантный привкус. А так же делая мясо более рыхлым и сочным.
Так что господа ценители, когда Ваш покорный слуга станет большим начальником в министерстве, то тогда обязательно привезет килограммчик на дегустацию по случаю очередного машлыка;))
Помню в прошлом году, как раз, преподаватель по ихтиологии рассказывала, как ездила на слёт ихтиологов-рыбоводом в Астрахань. И вот, говорит, накрыта поляна - вины, закуски. И один из гостей- владелец форелефого хозяйства, достает из под стола банку черной икры и ставит ее собстнно на стол. Местные халдеи накрутили бутербродов, и все, включая сказителя стали вкушать сие лакомство. Кривлялись, делая гримасы ценителей с надменностью икорных экспертов. И только один дядечка не изволил откушатьс. Он повертел бутерброд в руке и положил обратно на стол. Это и заметила мой преподаватель.
После фуршета, она подошла к этому дядечке (как я помню он был главным рыбоводом карпового хозяйства) и поинтересовалась почему он отказался от угощения. На что тот махнул рукой, - мол ТАКОЙ икрой меня не удивишь. Одним словом контрафакт. Он стал ей описывать признаки по которым он определил подделку, но даже она - теоретик отрасли, не довезла всю эту информацию до нашего вуза. Так как эти знания не прижились в ее голове.
Как она потом сказала: "Осетровой икре нужно посветить жизнь, чтобы в ней смыслить, а не один бутерброд!".
Потом только она поинтересовалась у того, кто привез гостинец, где он его приобрёл.
На что получила ответ такой: На трассе у браконьеров из под прилавка.
Скорее всего икра была щучья, но только подкрашеная.
Как мне рассказывал еще один человек имеющий отношение к икре (официант из ресторана); мы, говорит, берем банку щучьей икры, и добавляем щипоточку чёрного перца. Хорошо перемешиваем, промываем, и вуаля. Несем на стол;)))
Есть и еще один нюанс. Если говорить о настоящем продукте. Икра есть двух видов- забойная, это когда рыбу убивают и забирают икру. И взятая путем сцеживания или кесарева сечения. То-есть делают аккуратный надрез и извлекают икру, а потом накладывают швы. Кстати забугорные ученые до сих пор утверждают, что данный медот негуманен, и сравни с вивисекцией.
Хотя наши (считают что рыбе не больно) таким образом подняли вновь осетровое хозяйство страны.
Так вот эти два вида икры очень сильно отличаются своими вкусовыми характеристиками.
Считается что во время отхода рыбы или животного, в момент посмертного окоченения, в организме выделяется молочная кислота, фермент- придающий мясу особый пикантный привкус. А так же делая мясо более рыхлым и сочным.
Так что господа ценители, когда Ваш покорный слуга станет большим начальником в министерстве, то тогда обязательно привезет килограммчик на дегустацию по случаю очередного машлыка;))
...намБЫдоДАМбы...