Чёрная икра
Модератор: Кулинары
Чёрная икра
Купить в Дубне можно ли? Обязательно в фирменной упаковке. Баночку 100-125г. Ибо сувенир за бугор.
Я нашёл в мск по таким ценам, но мне надо в Дубне http://gost-ikra.ru/?utm_campaign=yande ... rnuju_ikru
Я нашёл в мск по таким ценам, но мне надо в Дубне http://gost-ikra.ru/?utm_campaign=yande ... rnuju_ikru
Re: Чёрная икра
Магазин Перекресток.
Re: Чёрная икра
Прямо вот так просто? Я как-то думал, что это проблема. Спасибо.105 писал(а):Магазин Перекресток.
Re: Чёрная икра
В Дубне будут производить 25 тонн черной икры вместо 5 тонн
Компания «Кавиар Биосистем» увеличила объем инвестиций в строительство рыбоводного комплекса для разведения осетра и производства черной икры на территории особой экономической зоны «Дубна», сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона.
Там уточнили, что объем инвестиций увеличен с 542 млн до 1,7 млрд рублей.
«Проект 2015 года с объемом инвестиций в 542 млн рублей предполагал производство 5 т черной икры и 100 т рыбы в год. С учетом расширенных инвестиций предприятие сможет ежегодно выпускать 500 т рыбы и 25 т икры. Строительство комплекса будет проходить за счет собственных средств компании, а также заемных средств. Предприятие займет участок в 3,6 га, на котором будет размещено здание комплекса площадью 27 тыс. кв. м. Строительство объекта начнется в первом квартале 2018 года, сдача в эксплуатацию ожидается в первом квартале 2019 года. После выхода на проектную мощность на предприятии будут заняты 55 человек», - пояснили в ведомстве.
Напомним, что впервые о проекте стало известно в 2015 году, когда в ноябре он получил одобрение поддержку экспертного совета по промышленно-производственным особым экономическим зонам при Министерстве экономического развития Российской Федерации.
Правда, тогда приступить к его реализации планировали в начале 2016 года, а реализовать – к конце 2017 года.
источник abireg.ru
Компания «Кавиар Биосистем» увеличила объем инвестиций в строительство рыбоводного комплекса для разведения осетра и производства черной икры на территории особой экономической зоны «Дубна», сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона.
Там уточнили, что объем инвестиций увеличен с 542 млн до 1,7 млрд рублей.
«Проект 2015 года с объемом инвестиций в 542 млн рублей предполагал производство 5 т черной икры и 100 т рыбы в год. С учетом расширенных инвестиций предприятие сможет ежегодно выпускать 500 т рыбы и 25 т икры. Строительство комплекса будет проходить за счет собственных средств компании, а также заемных средств. Предприятие займет участок в 3,6 га, на котором будет размещено здание комплекса площадью 27 тыс. кв. м. Строительство объекта начнется в первом квартале 2018 года, сдача в эксплуатацию ожидается в первом квартале 2019 года. После выхода на проектную мощность на предприятии будут заняты 55 человек», - пояснили в ведомстве.
Напомним, что впервые о проекте стало известно в 2015 году, когда в ноябре он получил одобрение поддержку экспертного совета по промышленно-производственным особым экономическим зонам при Министерстве экономического развития Российской Федерации.
Правда, тогда приступить к его реализации планировали в начале 2016 года, а реализовать – к конце 2017 года.
источник abireg.ru
Re: Чёрная икра
Ага, тока на последнем совещании по стройкам в ОЭЗ их областной зампред Буцаев отчитывал, что к концу года они должны были уже чуть ли не первую очередь в строй вводить, а у них на площадке еще конь не валялся
Re: Чёрная икра
Ну да, это вроде бы со стороны старой новой дороги участок...
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Чёрная икра
Объясните кто-нибудь прикол черной икры. Попробовал тут недавно в Баку, ибо ее там много и стоит недорого. Вообще не проникся. А уж тем более за те десятки тысяч, что продают у нас.
Re: Чёрная икра
Да нет никакого особого прикола. Не раз обсуждали: есть множество людей, которые абсолютно спокойно дышат к ней. Чё далеко ходить: я и моя жена. А уж по такой цене - ем на халяву только на боХатых корпоративах. Без всякого пиетета, впрочем.WingRabbit писал(а):Объясните кто-нибудь прикол черной икры. Попробовал тут недавно в Баку, ибо ее там много и стоит недорого. Вообще не проникся. А уж тем более за те десятки тысяч, что продают у нас.
Re: Чёрная икра
Такая же фигня. В конце девяностых была возможность приобретать занедорого. Попробовал - не понравилось.WingRabbit писал(а):... Вообще не проникся...
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Re: Чёрная икра
На халяву отчень вкусная была в савецкие времена. На свои не пробовал. Наверное не так понравилась бы
В принципе хорошой красной половничек навернуть и черная не особо нужна
В принципе хорошой красной половничек навернуть и черная не особо нужна
Re: Чёрная икра
Вот - да. По мне красная чисто тактильными ощущениями вкуснее. Но от чёрной на халяву не откажусь ни в жисть. )) Вкусно. Как закуска к запотевшей стопке - великолепно идет бутерброд с маслом и икрой. Или на половинку яичка (не перепелиного, это слёзы) мазнуть. Опять же - как самостоятельное блюдо - ну никак не воспринимается. А вот бутерами с красной можно и позавтракать вполне сытно.
Re: Чёрная икра
Как закуска к запотевшей стопке много чего идет.мура писал(а):Вот - да. По мне красная чисто тактильными ощущениями вкуснее. Но от чёрной на халяву не откажусь ни в жисть. )) Вкусно. Как закуска к запотевшей стопке - великолепно идет бутерброд с маслом и икрой. Или на половинку яичка (не перепелиного, это слёзы) мазнуть. Опять же - как самостоятельное блюдо - ну никак не воспринимается. А вот бутерами с красной можно и позавтракать вполне сытно.
Ы?
Деньги - мусор! Пиво - вещь!
Re: Чёрная икра
Водка сама по себе невкусная. Водку пьют с одной честной целью - опьянеть. Я не знаю людей, которые могут честно сказать, что водка вкусная. Хорошей водкой считается та - которая наименее невкусная. Но. Водка ценна закуской. Такая вот синергия. Паразитизьм.
Меня подташнивает, когда я вижу, как в голливудских фильмах они пьют водку не закусывая и не запивая. Тот, кто может выпить подряд три стопки водки не закусывая - и утверждая, что ему хорошо от этого - странный типчик. Скажу так: если мне нечем закусить водку - я и пить не стану вообще. У нас бывали случаи, когда мы выгружались в походе первой партией, у нас водка есть, а кусить нечем. А вторая партия приедет через пару часов. Так я щавель собирать ходил. Ревень искал. Каштаны. Землянику. Иначе - нуевонафиг.
Меня подташнивает, когда я вижу, как в голливудских фильмах они пьют водку не закусывая и не запивая. Тот, кто может выпить подряд три стопки водки не закусывая - и утверждая, что ему хорошо от этого - странный типчик. Скажу так: если мне нечем закусить водку - я и пить не стану вообще. У нас бывали случаи, когда мы выгружались в походе первой партией, у нас водка есть, а кусить нечем. А вторая партия приедет через пару часов. Так я щавель собирать ходил. Ревень искал. Каштаны. Землянику. Иначе - нуевонафиг.
Re: Чёрная икра
это правда
странно только от курящего такие выводы слышать
странно только от курящего такие выводы слышать
Re: Чёрная икра
Ну, я курю (уже давно) только тогда, когда пью. А так - нет. Но это не точно.БелыйМох писал(а):это правда
странно только от курящего такие выводы слышать
Re: Чёрная икра
А есть вообще какое-то вкусное спиртное? Даже к пиву приходится привыкать...с детства?
Re: Чёрная икра
Так ведь классика же:"Опять ... Не могу её, проклятую, есть! Хоть бы хлеба купила!"(С)WingRabbit писал(а):Объясните кто-нибудь прикол черной икры. Попробовал тут недавно в Баку, ибо ее там много и стоит недорого. Вообще не проникся. А уж тем более за те десятки тысяч, что продают у нас.
Re: Чёрная икра
Конечно. Люди пьют вина и коньяки, и морщатся при виде тех, кто разбавляет виски колой или закусывают коньяк шоколадкой. Текилу пьют, граппу, кальвадос. Пиву пьют (сам могу) только ради вкуса. Ликёры - ну кончно. Шампанское.vvr2a писал(а): А есть вообще какое-то вкусное спиртное? Даже к пиву приходится привыкать...с детства?
И только водка самый честный напиток. Она невкусная. Нет вкусной водки в принципе.
Владимир, чай с сахаром или лимоном пьют только плебеи. Типа меня.
Re: Чёрная икра
Вино. Крепкий алкоголь невкусен весь.vvr2a писал(а): А есть вообще какое-то вкусное спиртное? Даже к пиву приходится привыкать...с детства?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Re: Чёрная икра
Я, кстати, уже лет 7 как стараюсь не пить водку. Просо потому, что болею страшно после водки наутро.
Но. Есть же селёдка. С картошечкой. И лучком. И завидев в меню кафе это блюдо - я заказываю водку. Потому, что невозможно устоять. Потому, что нельзя пить коньяк с селёдкой. Виски могу пить с квасом, нет проблем. Но виски с селёдкой - ну нет. Верботтен.
вкусовой стереотип? Да.
Но. Есть же селёдка. С картошечкой. И лучком. И завидев в меню кафе это блюдо - я заказываю водку. Потому, что невозможно устоять. Потому, что нельзя пить коньяк с селёдкой. Виски могу пить с квасом, нет проблем. Но виски с селёдкой - ну нет. Верботтен.
вкусовой стереотип? Да.
Re: Чёрная икра
Это я оспорю. Крепкие ликёры - моя слабость. Тот же Минтту, Бехеровка, Куантро или Кровь Морлакков (Рубин). Но. Ты точно прав. Потому, что целая культура смешивания коктейлей рождена именно тем, что крепкий алкоголь невкусен. Вернее так: его просто много не выпить. Без добавок.MasterFly писал(а):Вино. Крепкий алкоголь невкусен весь.vvr2a писал(а): А есть вообще какое-то вкусное спиртное? Даже к пиву приходится привыкать...с детства?
Ну тупо: нельзя яду столько принять, не обманув организм.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Чёрная икра
Коктейли же.vvr2a писал(а): А есть вообще какое-то вкусное спиртное? Даже к пиву приходится привыкать...с детства?
Ну и пиво некоторое вполне себе.
Re: Чёрная икра
Хорошего качества ром и коньяк вкусны. Их не закусывают. После еды. Смаковать глоточками.
Re: Чёрная икра
Возможно. Но я лет семь как пью ром. Объёмами не менее 0,7 за вечер. Запивая квасом или горячим чаем сладким. На крайняк -S.F писал(а):Хорошего качества ром и коньяк вкусны. Их не закусывают. После еды. Смаковать глоточками.
колой. КубаЛибра - только в жаркие дни, ччто не часто.
Пить ром после еды - даже представить себе не могу - зачем? (тм Мох).
Re: Чёрная икра
Запивать ром или коньяк квасом - это такое же надругательство над продуктом, как есть спагетти, заправленные молоком и сахаром. Зачем? И главное - почему??(с)