Сырники

Места в Дубне, где можно вкусно покушать и провести время

Модератор: Кулинары

Сообщение
Автор
mrIvanov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 15:48

Re: Сырники

#26 Сообщение mrIvanov » 27 апр 2016, 17:44

Ботъ писал(а):вывод: делать вкусные сырники никто не умеет (
Я научился!)
Делал по этому рецепту))) Семейка вроде ела, никто не отравился))))
http://kak-vkusno.com/raznoe/blyuda-iz- ... oroga.html

Сама
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 23 май 2008, 15:26

Re: Сырники

#27 Сообщение Сама » 28 апр 2016, 12:33

Чтобы сырники не пригорали, можно делать их в духовке. Налить в сковороду немного молока, добавить сл. масла и разогреть в духовке, чтобы масло растопилось. В эту смесь положить сырники ( можно не заморачиваться лепкой, а просто разложить ст. ложкой, они сами потом примут нужную форму) и до готовности запечь в духовке (мин. 30-35).

Ботъ
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 12:10

Re: Сырники

#28 Сообщение Ботъ » 28 апр 2016, 12:58

Сама писал(а):Чтобы сырники не пригорали, можно делать их в духовке. Налить в сковороду немного молока, добавить сл. масла и разогреть в духовке, чтобы масло растопилось. В эту смесь положить сырники ( можно не заморачиваться лепкой, а просто разложить ст. ложкой, они сами потом примут нужную форму) и до готовности запечь в духовке (мин. 30-35).
Спасибо! Попробую. Пробовала просто на силиконовом ковре запекать - Чуда не ест. Давай ей жареных
КакТяТам писал(а):Тогда уж для разнообразия испеки "Королевскую ватрушку".
"Ярмарку" пеку - много творожной массы (самодельной) и тонкий слой хрусткого шоколадистого теста. В форме саварен прикольная получается. Типа этой, но ребристая с дыркой
Изображение

TurkishDelight
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 24 июл 2011, 22:42

Re: Сырники

#29 Сообщение TurkishDelight » 28 апр 2016, 13:41

Ботъ писал(а): "Ярмарку" пеку - много творожной массы (самодельной) и тонкий слой хрусткого шоколадистого теста.
Ботъ, а дайте ссылку на рецепт, пожалуйста, красота-то какая, тоже хочу такую!!

Ботъ
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 12:10

Re: Сырники

#30 Сообщение Ботъ » 28 апр 2016, 13:55

TurkishDelight, ловите :beer:
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=172915
Мой мультистакан 230 мл. Обычно продукты измеряю им. Но, если отмерять стаканом 200 мл или 250 мл, на вкусе особо не отразится.
Какао кладу меньше - использую "золотой ярлык", он ядрёный. Сахар тоже можно откорректировать по своему вкусу. Добавки в творожное тесто - какие фантазия подскажет - сухофрукты, цукаты
В голодные времена можно исключить 1 яйцо из творожной части и сметану заменить на густую простоквашу. Но по рецепту вкуснее.
Творога можно положить побольше - тогда в форме шоколадное тесто распределится тонким слоем и будет хрустеть.
А если, наоборот, положить много теста и выпекать в порционных кексовых формочках, получим шоколадные кексы с творожной начинкой.
Творог беру рыночный. Но можно и покупной.
Выпекать можно в мульте, а можно и в духовке (я пеку в духовке). Для духовки форма любая антипригарная. Температура 175 градусов (или та, на которой Вы привыкли печь кексы), время выпечки около часа (готовность проверяем спичкой).
Делается элементарно, съедается с удовольствием.

TurkishDelight
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 24 июл 2011, 22:42

Re: Сырники

#31 Сообщение TurkishDelight » 28 апр 2016, 14:16

Ботъ писал(а):TurkishDelight, ловите :beer:
спасибо!! будем пробовать! :good:

nic
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 июл 2017, 18:33

Re: Сырники

#32 Сообщение nic » 08 июл 2017, 18:40

Здравствуйте! Вот здесь несколько неплохих рецептов приготовления сырников: http://impery-retseptov.ru/vypechka/syr ... oroga.html особенно хорош тот, где вместо муки лучше класть манную крупу, чтобы они не расползались.

Аватара пользователя
S.F
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 17:04

Re: Сырники

#33 Сообщение S.F » 08 июл 2017, 21:14

Ботъ писал(а):Pulcinella, спасибо, глубокоуважаемый! :beer:
Я-то, балда, из фермерского жарила, далеко не сухого
Делаем из фермерского творога, как раз. Из "магазинского" и сухого невкусные получаются.
Качество ингредиентов важно. Ничего не горит. Надо муки добавлять просто, чтобы консистенция поплотнее была (но не переборщить, 2-3 ст.л. на 0.5кг творога, в зависмости от качества самого творога). Не будут разваливаться и подгорать.
с изюмом кажутся приторными. у нас кто любит послаще, присыпают сахарной пудрой сверху.

ROLF_
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 20:18

Re: Сырники

#34 Сообщение ROLF_ » 08 июл 2017, 21:54

Из козьего два дня подряд делаю. Муки почти не требуют - только обвалять.
На килограмм творога - 2-3 яйца, ваниль 1 стручка, щепотка соли, пару ложек сахара.
Обжариваю обваляв в муке быстро-быстро, затем в пар (духовка с паром), минут на 7-10.
Идеальные
Peace&love

Аватара пользователя
S.F
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 17:04

Re: Сырники

#35 Сообщение S.F » 12 июл 2017, 17:53

на этой неделе будет сырниковый передоз.
Изображение

ROLF_
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 20:18

Re: Сырники

#36 Сообщение ROLF_ » 12 июл 2017, 18:07

S.F писал(а):на этой неделе будет сырниковый передоз.
Изображение
Хороши!
Вот еще тема с творогом! Вареники
Изображение
Ручной работы.
Peace&love

workinglaw
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 13:45

Re: Сырники

#37 Сообщение workinglaw » 17 июл 2017, 12:10

А мне нравятся сырники с кукурузной мукой http://www.vkusperekus.com/2017/06/blog-post_84.html

Nihayu
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 16:16

Re: Сырники

#38 Сообщение Nihayu » 17 июл 2017, 13:54

[quote="Ботъ"]У меня они пригорают почему-то (
Причём сковородка нормальная. Мясо на ней не пригорает )))[/quo






Много кладете сахара, в творожную массу, для сырников, поэтому и подгорает.

Аватара пользователя
Gigi
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 11:09

Re: Сырники

#39 Сообщение Gigi » 19 окт 2017, 11:52

Пусть будет в этой теме, чтобы не плодить сырных)
Никогда не ела запеканку творожную. не вдохновляло это блюдо.
А тут сын попросил. В интернете рецептов мильон. уже тошнит от выбора.
с чем только не делают, даже с крахмалом.. :%)
кто умеет хорошо печь это блюдо, объясните пжалста, какая она.. ТРУ-запеканка?
безо всяких этих крахмалов.
испекла позавчера, тесто колышится, как пудинг. на картинках похоже больше на более плотное
тесто, как у бисквита. хз, а может, так надо? на вкус вроде ничо, но сладковато, как по мне.
короче, аншлага не было. сегодня половину выкинула.
сын сказал, что это не совсем то, что он хотел. Что это тоже запеканка. Но другая.
А он хочет не просто запеканку, какую-нибудь.. а The запеканку. Типа, как некоторые закатывая
глазки говорят: "воо.. та самая, что была в детстве". Спрашивать рецепт в кафе я стесняюсь.
у меня было:
500 г. творога, 2 ст. л. сметаны, 2 ст.л. манки, разрыхлитель, 6 ч.л. сахара, 4 яйца, изюм.

Изображение

на картинке видно, что тесто влажноватое и просело. Может, муку все же ннада?

Аватара пользователя
Gigi
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 11:09

Re: Сырники

#40 Сообщение Gigi » 19 окт 2017, 11:55

прошу не отсылать на кулинарные сайты. Хочется личного опыта с обратной связью,
чтобы уточнять необходимые тонкости и нюансы.

груздь
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 15:02

Re: Сырники

#41 Сообщение груздь » 19 окт 2017, 13:54

вчера готовилась запеканка: творог примерно 350-400 г (Дмитрогорский, 9%), 2 яйца, 4 ст.л. сахара, соль, 2 ст.ложки манки. Все взбить в блендере. Готовить в мультиварке минут 55-60.
Gigi, может Вас подвело количество яиц?

Аватара пользователя
Gigi
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 11:09

Re: Сырники

#42 Сообщение Gigi » 19 окт 2017, 14:38

груздь писал(а):вчера готовилась запеканка: творог примерно 350-400 г (Дмитрогорский, 9%), 2 яйца, 4 ст.л. сахара, соль, 2 ст.ложки манки. Все взбить в блендере. Готовить в мультиварке минут 55-60.
Gigi, может Вас подвело количество яиц?
в рецепте было 5 яиц. это я еще одно убрала, показалось многовато. Но у меня и творога было больше.
смущает консистенция готового теста. Оно и должно быть таким: влажноватым и рыхлым?

груздь
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 15:02

Re: Сырники

#43 Сообщение груздь » 19 окт 2017, 14:54

наверное, от творога тоже зависит. Чем суше творог, тем плотнее запеканка... да и яиц я точно бы убавила до двух. Они нужны только, чтобы запеканка не развалилась. Еще можно попробовать яйца с сахаром взбить в пену, а потом вмешать в творожную массу.

Аватара пользователя
Gigi
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 11:09

Re: Сырники

#44 Сообщение Gigi » 19 окт 2017, 14:57

спасибо!

chilly
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 05 май 2010, 19:31

Re: Сырники

#45 Сообщение chilly » 20 окт 2017, 18:59

Gigi писал(а):кто умеет хорошо печь это блюдо, объясните пжалста, какая она.. ТРУ-запеканка?
безо всяких этих крахмалов.
Без крахмалов и без применения лишней кулинарной техники простая творожная запеканка делается по принципу "всего по 3":

3 пачки творога (а-ля Дмитровский 9%)
3 ст. ложки манки
3 ст. ложки сметаны (с большой горкой! нечего ее жалеть, сметану-то)
3 ст. ложки сахара (можно ванильного сахара для запаха добавить)
3 яйца

Манку со сметаной размешать и пусть постоит минут 5-10, настаивается.
Добавить остальные ингредиенты и размешать миксером/блендером
выпекать в духовке в форме на пергаменте (чтоб меньше пригорало) на небольшом огне около 40 минут (бывает +/- 10 минут в зависимости от огня или духовки). Ну как сверху зарумянится, так и вынимать.
Она, когда вынимаешь из духовки, ооочень поднимается, а потом оседает и становится плотной.

Можно конечно добавлять всякий изюм, цедру и прочее - на свой вкус.

Аватара пользователя
Gigi
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 11:09

Re: Сырники

#46 Сообщение Gigi » 20 окт 2017, 21:20

спасибо, chilly!
про то, что манку надо в сметану предварительно закладывать, не знала.

вот такой вариант, сегодня в магазине:

Изображение

чем-то она полита сверху. глазурью какой-то.

Аватара пользователя
Gigi
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 11:09

Re: Сырники

#47 Сообщение Gigi » 20 окт 2017, 21:26

а лично мне вот такой вариант больше всего нравится.
с тем самым вареньем "Ратибор" (которое здесь хвалили)

Изображение

приятного аппетита.

Ответить

Вернуться в «Досуг и кухня в нашем городе»