Сырники

Места в Дубне, где можно вкусно покушать и провести время

Модератор: Кулинары

Сообщение
Автор
mrIvanov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 15:48

Сырники

#1 Сообщение mrIvanov » 26 апр 2016, 17:40

Привет всем! Поделитесь пожалуйста рецептом вкусных сырников)

Mariya
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 05 май 2012, 09:55

Re: Сырники

#2 Сообщение Mariya » 26 апр 2016, 18:08

Я только с изюмом готовлю. Очень вкусно.

ROLF_
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 20:18

Re: Сырники

#3 Сообщение ROLF_ » 26 апр 2016, 18:39

В Солянке вкусные сырники!
Peace&love

zaha

Re: Сырники

#4 Сообщение zaha » 26 апр 2016, 18:47

http://eda.ru/recepty/syrniki Сырники, 59 рецептов с фотографиями

Ботъ
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 12:10

Re: Сырники

#5 Сообщение Ботъ » 26 апр 2016, 20:55

вывод: делать вкусные сырники никто не умеет (

zaha

Re: Сырники

#6 Сообщение zaha » 26 апр 2016, 21:28

Ботъ писал(а):вывод: делать вкусные сырники никто не умеет (
Любимая жена умеет.

TurkishDelight
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 24 июл 2011, 22:42

Re: Сырники

#7 Сообщение TurkishDelight » 26 апр 2016, 21:55

я делаю со стандартным набором - творог, яйцо, ложка манки, ложка сахара, немного посолить и кладу еще половину тертого яблока, оч вкусно и нежно выходит. но почему-то не у всех )

Ботъ
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 12:10

Re: Сырники

#8 Сообщение Ботъ » 26 апр 2016, 22:03

У меня они пригорают почему-то (
Причём сковородка нормальная. Мясо на ней не пригорает )))

TurkishDelight
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 24 июл 2011, 22:42

Re: Сырники

#9 Сообщение TurkishDelight » 26 апр 2016, 22:06

да, вот еще что забыла - на оливковом масле еще вкуснее!
у меня не пригорают, сковородки тяжелые с а/п покрытием.

Ботъ
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 12:10

Re: Сырники

#10 Сообщение Ботъ » 26 апр 2016, 22:16

Вот и у меня толстостенная антипригарная
Горят исключительно сырники
Не знаю,чего им для щастья не хватает

Pulcinella
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 23:19

Re: Сырники

#11 Сообщение Pulcinella » 26 апр 2016, 22:30

Ботъ писал(а):Вот и у меня толстостенная антипригарная
Горят исключительно сырники
Не знаю,чего им для щастья не хватает
Творог отжимай до сухого состояния. Вообще вся консистенция должна быть сухой и не расплываться по сковородке - в таком состоянии даже в микроволновке сырники отличные получаются.
Il teatro continua sempre!

Ботъ
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 12:10

Re: Сырники

#12 Сообщение Ботъ » 27 апр 2016, 07:56

Pulcinella, спасибо, глубокоуважаемый! :beer:
Я-то, балда, из фермерского жарила, далеко не сухого

Бикини Ботем
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 22:48
Откуда: БВ

Re: Сырники

#13 Сообщение Бикини Ботем » 27 апр 2016, 08:03

Ботъ писал(а):Вот и у меня толстостенная антипригарная
Горят исключительно сырники
Не знаю,чего им для щастья не хватает
Может в муке сильно обваливаете?
Вообще сырники делаются ну очень просто и быстро-у меня утром максимум 15 минут это дело занимает. Творог поменьше жирности разминаю вилкой в глубокой тарелке (200-250 гр.), туда 1 яйцо, 2 ст ложки сахара, щепотка (1/3 ч ложки) соли, пакетик ванильного сахара (1 гр), и через сито 2 ст ложки муки просеять сверху (можно добавить еще, если тесто жидковатой консистенции получилось из-за творога мокрого)-все это перемешать до однородной массы. А тем временем разогреть сковороду с маслом, да посильнее (на электрической нашей-5/6). Намочить руки водой, взять тесто, скатать валик, обкатать в муке, и ножом в муке сами сырники слепить, да на разогретую сковороду (сырник с каждой стороны в муке обвалять), до корочки прожарить коричнево-золотистой, и можно убавить плиту, довести до готовности с другой стороны, все, сырники готовы. Из такого кол-ва продуктов получается 10-12 средних сырников пышненьких. Мы любим их есть со сгущенкой. Приятного аппетита!
И секрет небольшой - если время ждет на приготовление, лучше готовое тесто убрать ненадолго в холодильник-так сырники еще пышнее будут!

Ботъ
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 12:10

Re: Сырники

#14 Сообщение Ботъ » 27 апр 2016, 08:12

Бикини Ботем писал(а):
Ботъ писал(а):Вот и у меня толстостенная антипригарная
Горят исключительно сырники
Не знаю,чего им для щастья не хватает
Может в муке сильно обваливаете?
Вообще сырники делаются ну очень просто и быстро-у меня утром максимум 15 минут это дело занимает. Творог поменьше жирности разминаю вилкой в глубокой тарелке
Век живи - век учись и смирись, что помрёшь дурой :D
Не в муке, оказывается, дело. В твороге. Который у меня жирный и влажный. Вот они и чудят - на маленьком "огне" расползаются, а на большом горят ("огонь" в кавычках, потому что плита электро).
Спасибо за рецепт! Куплю в магазе сухого с минимальной жирностью

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: Сырники

#15 Сообщение КакТяТам » 27 апр 2016, 08:26

Ир,у меня творог всегда свой. Не в жирности дело.Его просто надо не влажный брать.А так выше Бикини Ботем все верно описал.Делаю точно так же. Ни разу никаких проблем не было.Я только ваниль не добавляю.Не люблю ее в сырниках. Да,и первую сторону я под крышкой жарю.Они поднимаются,делаются более пышные,ну и творог проваривается лучше.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Ботъ
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 12:10

Re: Сырники

#16 Сообщение Ботъ » 27 апр 2016, 08:38

Один фих надо с гомозинным пробовать, с сухим

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: Сырники

#17 Сообщение КакТяТам » 27 апр 2016, 08:58

Ботъ писал(а):Один фих надо с гомозинным пробовать, с сухим
И где ты в гамазине творог видела?)) там одни только "продукты" :D
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Ботъ
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 12:10

Re: Сырники

#18 Сообщение Ботъ » 27 апр 2016, 09:17

Покупать на рынке творог, отжимать его до сухого, чтоб сделать сырники - это уже изврат :D

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: Сырники

#19 Сообщение КакТяТам » 27 апр 2016, 09:22

Там разный продается. У меня знакомая возит и влажный и сухой.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Ботъ
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 12:10

Re: Сырники

#20 Сообщение Ботъ » 27 апр 2016, 09:38

Ир, я покупаю у одного человека. Она сухой не делает.
От сырников "молочном продукте" раз в полгода вряд ли помрём :D
Из творога делаю творожную массу и пеку шоколадную ватрушку. Этим и покрываю потребность растущего организьма в кальции. А сырники - ужо от лукаваго :D

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: Сырники

#21 Сообщение КакТяТам » 27 апр 2016, 09:46

Тогда уж для разнообразия испеки "Королевскую ватрушку". Я именно ей спасалась,когда в детей творог запихать не могла) И там творог как раз мягкий нужен .Получается быстро и обалденно просто!
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Оинька
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:47

Re: Сырники

#22 Сообщение Оинька » 27 апр 2016, 10:20

очень вкусно и нежно с рисовой мукой.и,кстати,именно с ней не подгорают

Феня
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 11:52

Re: Сырники

#23 Сообщение Феня » 27 апр 2016, 10:28

Раздела Хобби-кулинария видимо мало стало, решили и здесь о рецептах поговорить, а между прочим среди хобби это самая активная тема.

zaha

Re: Сырники

#24 Сообщение zaha » 27 апр 2016, 11:05

Pulcinella писал(а):
Ботъ писал(а):Вот и у меня толстостенная антипригарная
Горят исключительно сырники
Не знаю,чего им для щастья не хватает
Творог отжимай до сухого состояния. Вообще вся консистенция должна быть сухой и не расплываться по сковородке - в таком состоянии даже в микроволновке сырники отличные получаются.
Без обид..
Жена долго смеялась.

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: Сырники

#25 Сообщение КакТяТам » 27 апр 2016, 11:06

Я тоже не занимаюсь такой фигней. Добавить яйцо,манки-муки до нужной консистенции,и не париться по поводу сухости творога.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Ответить

Вернуться в «Досуг и кухня в нашем городе»