Таверна
Модератор: Кулинары
Re: Таверна
Конечно! Это вложение денег. Которых недофига у всех. Оборотные средства вкладываются на основании статистики. Статистика таверн - старинных заведений - известна.
Просто приведу пример про статистику. Пиццерони раз в квартал делала разные национальные дни. И вот в меню появился любимый мой салат коул-слоу. Простейший и недорогой. Но вот я очень его люблю. И вот прошли дни американской кухни. И они его снимают с продажи. я спрашиваю: - в чем дело? Мне администратор знакомый говорит: - Сергей, мы продавали его в 5-ти кафе по четыре порции в день. Сами понимаете, любителей оказалось недофига. Сняли.
Вот и вся экономика.
Так я допил в Стульях бутылку вишнёвого Люксардо. Один. За полгода. И больше его там не будет.
Я понимаю, что это некий замкнутый круг. Если не привозить - то и не будут пить. Но в массе своей это так. Особенно сейчас, когда харчевни в оооочень стеснённых обстоятельствах
Просто приведу пример про статистику. Пиццерони раз в квартал делала разные национальные дни. И вот в меню появился любимый мой салат коул-слоу. Простейший и недорогой. Но вот я очень его люблю. И вот прошли дни американской кухни. И они его снимают с продажи. я спрашиваю: - в чем дело? Мне администратор знакомый говорит: - Сергей, мы продавали его в 5-ти кафе по четыре порции в день. Сами понимаете, любителей оказалось недофига. Сняли.
Вот и вся экономика.
Так я допил в Стульях бутылку вишнёвого Люксардо. Один. За полгода. И больше его там не будет.
Я понимаю, что это некий замкнутый круг. Если не привозить - то и не будут пить. Но в массе своей это так. Особенно сейчас, когда харчевни в оооочень стеснённых обстоятельствах
Re: Таверна
Вы оба правы, однако, кмк, надо бы её, эту условную "Вдову", своевременно убирать из меню. Хотя бы маркером вычеркнуть. Впрочем, бутылочку-то можно держать, не? У неё длительный срок годности, у вдовы-то. На крайняк самим выпить перед окончанием оного)) Я понимаю их проблемы, но у меня же тоже есть выбор, куда идти. Про Люксардо и Стулья хороший пример - я именно об этом. Надо как-то клиентов приманивать, особенно сейчас. Но, не исключаю, что Таверне условный я нафиг не уперся. У них и так всё норм, наверное. Юбилеи там, свадьбы и более печальные поводы. Как в Лагуне какой-нибудь (кстати, недавно проходил мимо и был сильно удивлен тем, что она, вроде, работает). Впрочем, Лагуна себя на форуме не рекламирует.
Re: Таверна
а в чем проблема держать ящик "вдовы ? срок годности = бесконечен, курс приравнен к золоту, идеальный по капвложению товар!
Re: Таверна
Лагуна себя не рекламирует потому, что кому она удобна и интересна - всё про неё знают.Psycho писал(а): ↑02 авг 2021, 10:16Вы оба правы, однако, кмк, надо бы её, эту условную "Вдову", своевременно убирать из меню. Хотя бы маркером вычеркнуть. Впрочем, бутылочку-то можно держать, не? У неё длительный срок годности, у вдовы-то. На крайняк самим выпить перед окончанием оного)) Я понимаю их проблемы, но у меня же тоже есть выбор, куда идти. Про Люксардо и Стулья хороший пример - я именно об этом. Надо как-то клиентов приманивать, особенно сейчас. Но, не исключаю, что Таверне условный я нафиг не уперся. У них и так всё норм, наверное. Юбилеи там, свадьбы и более печальные поводы. Как в Лагуне какой-нибудь (кстати, недавно проходил мимо и был сильно удивлен тем, что она, вроде, работает). Впрочем, Лагуна себя на форуме не рекламирует.
В пятницу там провожали на пенсию сотрудника ЛФВЭ.
Еда как всегда без чудес и извращений, а лицензии на бухло как не было так и нет.
Выпивка кому какая нравится такую и приноси с собой.
Re: Таверна
минуточку, паста больньезе, твой коул-слоу - это тупо салат "витаминный" из капусты и морквы. он в любой столовке есть. по 35 рублей.
Re: Таверна
Добрый день, форумчане!
Мы Вас услышали. В скором времени расширим винную карту, разнообразим виноградную линейку, уже поставлена соответствующая задача поставщикам. Кстати, ждём от вас пожеланий по вину, которое вы бы хотели видеть в нашем меню.
Пробковый сбор - для тех заведений, где нет алкогольной лицензии. Если же гости хотят принести свой алкоголь, то мы идем навстречу в индивидуальном порядке.
Спасибо за критику.
Мы Вас услышали. В скором времени расширим винную карту, разнообразим виноградную линейку, уже поставлена соответствующая задача поставщикам. Кстати, ждём от вас пожеланий по вину, которое вы бы хотели видеть в нашем меню.
Пробковый сбор - для тех заведений, где нет алкогольной лицензии. Если же гости хотят принести свой алкоголь, то мы идем навстречу в индивидуальном порядке.
Спасибо за критику.
Последний раз редактировалось Таверна 02 авг 2021, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Таверна ВКонтакте
https://m.vk.com/taverna.dubna
https://m.vk.com/taverna.dubna
Re: Таверна
Дорогие друзья в понедельник 2 августа весь ресторан на спецобслуживании до 17:00
Ресторан открывается с 17.00
Ресторан открывается с 17.00
Таверна ВКонтакте
https://m.vk.com/taverna.dubna
https://m.vk.com/taverna.dubna
Re: Таверна
Дык как раз Вам любой инвестор скажет, что вложение в золото - это едва ли не самый консервативный способ инвестировать средства. Оборота по "Вдове", фактически, не будет. Поэтому, потерять Вы не потеряете, но и выгоды особой по сравнению с более ходовыми напитками не получите.
Re: Таверна
это еще как сказать. тут не прямой путь. "как все" - это плохая привычка.castro писал(а): ↑02 авг 2021, 13:30Дык как раз Вам любой инвестор скажет, что вложение в золото - это едва ли не самый консервативный способ инвестировать средства. Оборота по "Вдове", фактически, не будет. Поэтому, потерять Вы не потеряете, но и выгоды особой по сравнению с более ходовыми напитками не получите.
зато все будут знать, что вон у тех есть несколько сортов вина, которых нет ни у кого. и еще экзотический салат... (этот, тупо из сырой капуски...за 25 рублей. как там, Мура, ты его назвал?.. вайт-кул? колд-чип?... не помню). не все ж напрямую , тупо через "+" считается. есть еще и производные и интегралы с логарифмами
Re: Таверна
Зато и риски минимальные. То ли ящик "Вдовы" репутационно выстрелит, то ли нет. А разливать "Ратминское" с минимальной наценкой - способ, проверенный временем.
Честно скажем, нет в "Таверне" тех блюд, под которые "Клико" бы зашла. Не с пиццей же ее пить и не со свининой в квасе. Но мы "Таверну" любим не за это :)
Re: Таверна
щас глянул цену. ради интереса. за что мы тут трем. 4-6 тыщ за бутылку! вы серьезно щас тут писали это всё?? это вы дорогим вином называете? несколько бутылок такого купить про запас - это "вложение"?? я то думал там о полсотни за баттл речь!!! едрить колотить
понятно, что это не рядовая посиделка будет. но свадьбу там себе серебряную на двоих отметить посидеть при свечах или девушку любимую удивить (под салат салат коул-слоу ) раз за лето - чобы нет-то?
понятно, что это не рядовая посиделка будет. но свадьбу там себе серебряную на двоих отметить посидеть при свечах или девушку любимую удивить (под салат салат коул-слоу ) раз за лето - чобы нет-то?
Re: Таверна
Re: Таверна
Поверьте, если не оптимизировать ассортимент, то это вот так и набегает на серьезную сумму. Когда у тебя "красивых бутылочек" за спиной у бармена на 300 тыр. И ещё на 300 в подсобке. И это уже полмульта. Вы зря думаете, что ресторану полмульта оборотных средств - это так, жук чихнул
Re: Таверна
Не забывайте ещё про инвентаризацию. Просто прикиньте себе инвентаризацию бара с 50 недопитым бутылками
Re: Таверна
Это все сложная и серьезная система. И ещё раз повторюсь: если вы семейный бар, и сами продаете рыбов с прилавка - это одно. Если у вас наемных сотрудников 10 человек - ваще иное
Re: Таверна
понятно, что за все дверные ручки не ухватишься. но и в итоге всей оптимизации получается, что у заведения лица-то и нет. Блины вон пицеобразные и Алено-Свиридообразная пивица в ассортименте. И оливье.
Re: Таверна
У тебя есть выбор
Re: Таверна
а чего тогда переживаешь про 300 бутылок за спиной? купил - забрал
да. не читаю
или вот в Петровиче, я как-то близко работал, захаживал. Гречка там была обжаренная с колбасой отменная. Так если ты там прописываешься, там за тобой твой личный бар держали. Не допил - не пропадет! Приходишь и тяпаешь из шкафчика
Re: Таверна
А вот это тоже интересно. Во французских супермаркетах, если мне не изменяет память, "Вдова" начинается от ~33 евро. Это по текущему курсу около 2900 р. И когда я вижу, что "Перекрёсток" продаёт её за 3900, то я почти уверен, что продаёт он её себе в убыток, следуя именно предлагаемой Вами политике, поддерживая тем самым общую репутацию сети. Но жираф большой и может себе это позволить. А ресторан - не уверен.
Re: Таверна
Никогда не считайте цену от розницы. На вывоз из своей страны французского (испанского, чилийского и т.д.) вина производителям дает льготы правительство.
Re: Таверна
есть еще "национальные особенности". у нас это:
- никогда не продавать ниже 100500% накрутки.
- если цена по рынку скакнула, продавать еще дороже, чем у всех. И сделать 900грамм. и снизить помол. И упаковку упростить. И еще водой разбодяжить.
- если цена по рынку упала - прикинуться валенком и не снижать. и оставить и те же 900грамм и хреновый помол и упаковку. "а так и было". и "нниипет"
- никогда не продавать ниже 100500% накрутки.
- если цена по рынку скакнула, продавать еще дороже, чем у всех. И сделать 900грамм. и снизить помол. И упаковку упростить. И еще водой разбодяжить.
- если цена по рынку упала - прикинуться валенком и не снижать. и оставить и те же 900грамм и хреновый помол и упаковку. "а так и было". и "нниипет"
Re: Таверна
А "Клико" и не надо ни под что "заходить". Её, родимую, или там Феррари какое-нибудь (раз уж у нас итальянская печь и пицца), в качестве аперитива надо бы.
Но, ещё раз, речь шла не про "ящик Клико", а про наличие в ассортименте хотя бы минимально приемлемых вин. Холодных, поскольку мы о белых. То испанское, и то французское, которые были в наличии, приемлемыми не были.
Но, ещё раз, речь шла не про "ящик Клико", а про наличие в ассортименте хотя бы минимально приемлемых вин. Холодных, поскольку мы о белых. То испанское, и то французское, которые были в наличии, приемлемыми не были.
Re: Таверна
Вообще, я в очередной, который уже, раз несколько удивлен. Я оставил отзыв о заведении в теме заведения, максимально корректно сообщив, что мне не понравилось и почему. Для того, чтобы людям схожего со мной склада было проще оценить целесообразность посещения данного заведения. Ну, может ещё для того, чтобы сподвигнуть хозяев на какие-то минимальные изменения. Что получилось? Мне рассказали что-то про понты, про сложность системы, предложили приходить со своим, войти в положение ресторана, которому трудно держать в холодильнике ящик "Вдовы Клико", про инвентаризацию, и т.д.
Не, вы серьёзно?
Не, вы серьёзно?