Таверна

Места в Дубне, где можно вкусно покушать и провести время

Модератор: Кулинары

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Таверна

#426 Сообщение мура » 02 авг 2021, 08:26

Конечно! Это вложение денег. Которых недофига у всех. Оборотные средства вкладываются на основании статистики. Статистика таверн - старинных заведений - известна.

Просто приведу пример про статистику. Пиццерони раз в квартал делала разные национальные дни. И вот в меню появился любимый мой салат коул-слоу. Простейший и недорогой. Но вот я очень его люблю. И вот прошли дни американской кухни. И они его снимают с продажи. я спрашиваю: - в чем дело? Мне администратор знакомый говорит: - Сергей, мы продавали его в 5-ти кафе по четыре порции в день. Сами понимаете, любителей оказалось недофига. Сняли.

Вот и вся экономика.

Так я допил в Стульях бутылку вишнёвого Люксардо. Один. За полгода. И больше его там не будет.

Я понимаю, что это некий замкнутый круг. Если не привозить - то и не будут пить. Но в массе своей это так. Особенно сейчас, когда харчевни в оооочень стеснённых обстоятельствах

Аватара пользователя
Psycho
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 19:53

Re: Таверна

#427 Сообщение Psycho » 02 авг 2021, 10:16

Вы оба правы, однако, кмк, надо бы её, эту условную "Вдову", своевременно убирать из меню. Хотя бы маркером вычеркнуть. Впрочем, бутылочку-то можно держать, не? У неё длительный срок годности, у вдовы-то. На крайняк самим выпить перед окончанием оного)) Я понимаю их проблемы, но у меня же тоже есть выбор, куда идти. Про Люксардо и Стулья хороший пример - я именно об этом. Надо как-то клиентов приманивать, особенно сейчас. Но, не исключаю, что Таверне условный я нафиг не уперся. У них и так всё норм, наверное. Юбилеи там, свадьбы и более печальные поводы. Как в Лагуне какой-нибудь (кстати, недавно проходил мимо и был сильно удивлен тем, что она, вроде, работает). Впрочем, Лагуна себя на форуме не рекламирует.

Аватара пользователя
ЯБулочник
Сообщения: 4386
Зарегистрирован: 23 мар 2021, 11:51

Re: Таверна

#428 Сообщение ЯБулочник » 02 авг 2021, 11:17

а в чем проблема держать ящик "вдовы ? срок годности = бесконечен, курс приравнен к золоту, идеальный по капвложению товар!

VAR
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 13:09

Re: Таверна

#429 Сообщение VAR » 02 авг 2021, 11:47

Psycho писал(а):
02 авг 2021, 10:16
Вы оба правы, однако, кмк, надо бы её, эту условную "Вдову", своевременно убирать из меню. Хотя бы маркером вычеркнуть. Впрочем, бутылочку-то можно держать, не? У неё длительный срок годности, у вдовы-то. На крайняк самим выпить перед окончанием оного)) Я понимаю их проблемы, но у меня же тоже есть выбор, куда идти. Про Люксардо и Стулья хороший пример - я именно об этом. Надо как-то клиентов приманивать, особенно сейчас. Но, не исключаю, что Таверне условный я нафиг не уперся. У них и так всё норм, наверное. Юбилеи там, свадьбы и более печальные поводы. Как в Лагуне какой-нибудь (кстати, недавно проходил мимо и был сильно удивлен тем, что она, вроде, работает). Впрочем, Лагуна себя на форуме не рекламирует.
Лагуна себя не рекламирует потому, что кому она удобна и интересна - всё про неё знают.
В пятницу там провожали на пенсию сотрудника ЛФВЭ.
Еда как всегда без чудес и извращений, а лицензии на бухло как не было так и нет.
Выпивка кому какая нравится такую и приноси с собой.

Аватара пользователя
ЯБулочник
Сообщения: 4386
Зарегистрирован: 23 мар 2021, 11:51

Re: Таверна

#430 Сообщение ЯБулочник » 02 авг 2021, 11:51

мура писал(а):
02 авг 2021, 08:26
И вот в меню появился любимый мой салат коул-слоу. Простейший и недорогой. Но вот я очень его люблю. И вот прошли дни американской кухни.
минуточку, паста больньезе, твой коул-слоу - это тупо салат "витаминный" из капусты и морквы. он в любой столовке есть. по 35 рублей.

Таверна
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 27 май 2020, 15:43

Re: Таверна

#431 Сообщение Таверна » 02 авг 2021, 12:58

Добрый день, форумчане!

Мы Вас услышали. В скором времени расширим винную карту, разнообразим виноградную линейку, уже поставлена соответствующая задача поставщикам. Кстати, ждём от вас пожеланий по вину, которое вы бы хотели видеть в нашем меню.

Пробковый сбор - для тех заведений, где нет алкогольной лицензии. Если же гости хотят принести свой алкоголь, то мы идем навстречу в индивидуальном порядке.

Спасибо за критику.
Последний раз редактировалось Таверна 02 авг 2021, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Таверна ВКонтакте
https://m.vk.com/taverna.dubna

Таверна
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 27 май 2020, 15:43

Re: Таверна

#432 Сообщение Таверна » 02 авг 2021, 13:02

Дорогие друзья в понедельник 2 августа весь ресторан на спецобслуживании до 17:00❗

Ресторан открывается с 17.00❗

Изображение
Таверна ВКонтакте
https://m.vk.com/taverna.dubna

castro
Сообщения: 3238
Зарегистрирован: 16 май 2008, 00:28

Re: Таверна

#433 Сообщение castro » 02 авг 2021, 13:30

ЯБулочник писал(а):
02 авг 2021, 11:17
а в чем проблема держать ящик "вдовы ? срок годности = бесконечен, курс приравнен к золоту, идеальный по капвложению товар!
Дык как раз Вам любой инвестор скажет, что вложение в золото - это едва ли не самый консервативный способ инвестировать средства. Оборота по "Вдове", фактически, не будет. Поэтому, потерять Вы не потеряете, но и выгоды особой по сравнению с более ходовыми напитками не получите.

Аватара пользователя
ЯБулочник
Сообщения: 4386
Зарегистрирован: 23 мар 2021, 11:51

Re: Таверна

#434 Сообщение ЯБулочник » 02 авг 2021, 13:35

castro писал(а):
02 авг 2021, 13:30
ЯБулочник писал(а):
02 авг 2021, 11:17
а в чем проблема держать ящик "вдовы ? срок годности = бесконечен, курс приравнен к золоту, идеальный по капвложению товар!
Дык как раз Вам любой инвестор скажет, что вложение в золото - это едва ли не самый консервативный способ инвестировать средства. Оборота по "Вдове", фактически, не будет. Поэтому, потерять Вы не потеряете, но и выгоды особой по сравнению с более ходовыми напитками не получите.
это еще как сказать. тут не прямой путь. "как все" - это плохая привычка.
зато все будут знать, что вон у тех есть несколько сортов вина, которых нет ни у кого. и еще экзотический салат... (этот, тупо из сырой капуски...за 25 рублей. как там, Мура, ты его назвал?.. вайт-кул? колд-чип?... не помню). не все ж напрямую , тупо через "+" считается. есть еще и производные и интегралы с логарифмами

castro
Сообщения: 3238
Зарегистрирован: 16 май 2008, 00:28

Re: Таверна

#435 Сообщение castro » 02 авг 2021, 13:49

ЯБулочник писал(а):
02 авг 2021, 13:35
это еще как сказать. тут не прямой путь. "как все" - это плохая привычка.
Зато и риски минимальные. То ли ящик "Вдовы" репутационно выстрелит, то ли нет. А разливать "Ратминское" с минимальной наценкой - способ, проверенный временем.

Честно скажем, нет в "Таверне" тех блюд, под которые "Клико" бы зашла. Не с пиццей же ее пить и не со свининой в квасе. Но мы "Таверну" любим не за это :)

Аватара пользователя
ЯБулочник
Сообщения: 4386
Зарегистрирован: 23 мар 2021, 11:51

Re: Таверна

#436 Сообщение ЯБулочник » 02 авг 2021, 13:53

щас глянул цену. ради интереса. за что мы тут трем. 4-6 тыщ за бутылку! вы серьезно щас тут писали это всё?? это вы дорогим вином называете? несколько бутылок такого купить про запас - это "вложение"?? я то думал там о полсотни за баттл речь!!! едрить колотить
понятно, что это не рядовая посиделка будет. но свадьбу там себе серебряную на двоих отметить посидеть при свечах или девушку любимую удивить (под салат салат коул-слоу :crazy: ) раз за лето :shock: - чобы нет-то?

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Таверна

#437 Сообщение мура » 02 авг 2021, 13:58

ЯБулочник писал(а):
02 авг 2021, 11:51
мура писал(а):
02 авг 2021, 08:26
И вот в меню появился любимый мой салат коул-слоу. Простейший и недорогой. Но вот я очень его люблю. И вот прошли дни американской кухни.
минуточку, паста больньезе, твой коул-слоу - это тупо салат "витаминный" из капусты и морквы. он в любой столовке есть. по 35 рублей.
Почти. Но есть нюансы

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Таверна

#438 Сообщение мура » 02 авг 2021, 14:02

Поверьте, если не оптимизировать ассортимент, то это вот так и набегает на серьезную сумму. Когда у тебя "красивых бутылочек" за спиной у бармена на 300 тыр. И ещё на 300 в подсобке. И это уже полмульта. Вы зря думаете, что ресторану полмульта оборотных средств - это так, жук чихнул

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Таверна

#439 Сообщение мура » 02 авг 2021, 14:04

Не забывайте ещё про инвентаризацию. Просто прикиньте себе инвентаризацию бара с 50 недопитым бутылками

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Таверна

#440 Сообщение мура » 02 авг 2021, 14:05

Это все сложная и серьезная система. И ещё раз повторюсь: если вы семейный бар, и сами продаете рыбов с прилавка - это одно. Если у вас наемных сотрудников 10 человек - ваще иное

Аватара пользователя
ЯБулочник
Сообщения: 4386
Зарегистрирован: 23 мар 2021, 11:51

Re: Таверна

#441 Сообщение ЯБулочник » 02 авг 2021, 14:08

понятно, что за все дверные ручки не ухватишься. но и в итоге всей оптимизации получается, что у заведения лица-то и нет. Блины вон пицеобразные и Алено-Свиридообразная пивица в ассортименте. И оливье.

Аватара пользователя
ЯБулочник
Сообщения: 4386
Зарегистрирован: 23 мар 2021, 11:51

Re: Таверна

#442 Сообщение ЯБулочник » 02 авг 2021, 14:09

мура писал(а):
02 авг 2021, 14:04
Не забывайте ещё про инвентаризацию. Просто прикиньте себе инвентаризацию бара с 50 недопитым бутылками
а продавать некоторые позиции целиком?

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Таверна

#443 Сообщение мура » 02 авг 2021, 14:10

У тебя есть выбор

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Таверна

#444 Сообщение мура » 02 авг 2021, 14:10

ЯБулочник писал(а):
02 авг 2021, 14:09
мура писал(а):
02 авг 2021, 14:04
Не забывайте ещё про инвентаризацию. Просто прикиньте себе инвентаризацию бара с 50 недопитым бутылками
а продавать некоторые позиции целиком?
Ты не читаешь. Я упоминал это

Аватара пользователя
ЯБулочник
Сообщения: 4386
Зарегистрирован: 23 мар 2021, 11:51

Re: Таверна

#445 Сообщение ЯБулочник » 02 авг 2021, 14:14

мура писал(а):
02 авг 2021, 14:10
ЯБулочник писал(а):
02 авг 2021, 14:09
мура писал(а):
02 авг 2021, 14:04
Не забывайте ещё про инвентаризацию. Просто прикиньте себе инвентаризацию бара с 50 недопитым бутылками
а продавать некоторые позиции целиком?
Ты не читаешь. Я упоминал это
а чего тогда переживаешь про 300 бутылок за спиной? купил - забрал

да. не читаю
или вот в Петровиче, я как-то близко работал, захаживал. Гречка там была обжаренная с колбасой отменная. Так если ты там прописываешься, там за тобой твой личный бар держали. Не допил - не пропадет! Приходишь и тяпаешь из шкафчика

castro
Сообщения: 3238
Зарегистрирован: 16 май 2008, 00:28

Re: Таверна

#446 Сообщение castro » 02 авг 2021, 14:48

ЯБулочник писал(а):
02 авг 2021, 13:53
щас глянул цену. ради интереса. за что мы тут трем. 4-6 тыщ за бутылку!
А вот это тоже интересно. Во французских супермаркетах, если мне не изменяет память, "Вдова" начинается от ~33 евро. Это по текущему курсу около 2900 р. И когда я вижу, что "Перекрёсток" продаёт её за 3900, то я почти уверен, что продаёт он её себе в убыток, следуя именно предлагаемой Вами политике, поддерживая тем самым общую репутацию сети. Но жираф большой и может себе это позволить. А ресторан - не уверен.

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Таверна

#447 Сообщение мура » 02 авг 2021, 14:50

Никогда не считайте цену от розницы. На вывоз из своей страны французского (испанского, чилийского и т.д.) вина производителям дает льготы правительство.

Аватара пользователя
ЯБулочник
Сообщения: 4386
Зарегистрирован: 23 мар 2021, 11:51

Re: Таверна

#448 Сообщение ЯБулочник » 02 авг 2021, 14:56

есть еще "национальные особенности". у нас это:
- никогда не продавать ниже 100500% накрутки.
- если цена по рынку скакнула, продавать еще дороже, чем у всех. И сделать 900грамм. и снизить помол. И упаковку упростить. И еще водой разбодяжить.
- если цена по рынку упала - прикинуться валенком и не снижать. и оставить и те же 900грамм и хреновый помол и упаковку. "а так и было". и "нниипет"

Аватара пользователя
Psycho
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 19:53

Re: Таверна

#449 Сообщение Psycho » 02 авг 2021, 15:00

А "Клико" и не надо ни под что "заходить". Её, родимую, или там Феррари какое-нибудь (раз уж у нас итальянская печь и пицца), в качестве аперитива надо бы.
Но, ещё раз, речь шла не про "ящик Клико", а про наличие в ассортименте хотя бы минимально приемлемых вин. Холодных, поскольку мы о белых. То испанское, и то французское, которые были в наличии, приемлемыми не были.

Аватара пользователя
Psycho
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 19:53

Re: Таверна

#450 Сообщение Psycho » 02 авг 2021, 15:25

Вообще, я в очередной, который уже, раз несколько удивлен. Я оставил отзыв о заведении в теме заведения, максимально корректно сообщив, что мне не понравилось и почему. Для того, чтобы людям схожего со мной склада было проще оценить целесообразность посещения данного заведения. Ну, может ещё для того, чтобы сподвигнуть хозяев на какие-то минимальные изменения. Что получилось? Мне рассказали что-то про понты, про сложность системы, предложили приходить со своим, войти в положение ресторана, которому трудно держать в холодильнике ящик "Вдовы Клико", про инвентаризацию, и т.д. 😄
Не, вы серьёзно?

Ответить

Вернуться в «Досуг и кухня в нашем городе»