Вот мура, в другой теме предлагает в коприно его свозить. Прям твоя фотка и название его населенного пункта... одно к другому... настораживают....Одиссей писал(а):
"Солянка" Фри-Фло Бар
Модератор: Кулинары
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
стручконосная мразь
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Проктолог, тут был, хм... тренд, который по справедливости потерли. Поэтому я больше не комментирую:-) Да и вряд ли больше появлюсь, вчера пришел, только потому что ссылку прислали.
Удачной тебе рыбалки и остальных дел
Удачной тебе рыбалки и остальных дел
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Ой, вы зря.
- Восьмой лепесток
- Сообщения: 2109
- Зарегистрирован: 29 апр 2008, 22:43
- Откуда: БВ
- Контактная информация:
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Прежде чем обсуждать выгодность новой политики Солянки, необходимо подумать, а почему пустует заведение. Расскажу маленький секрет – там непонятно что творится и в зале, и на кухне.
Вчера, в пятницу, пришли примерно в 21-30 в данное заведение, посидеть, пообщаться с друзьями. Зал пуст, народ заканчивает что-то праздновать, еще один столик занят, и вот нас 4-ро зашло. Ну да лето, все понятно, везде спад, кроме открытых площадок, обычно.
Сели. Сидим, чего-то ждем… Точно, официантку же ждем, с меню… Сидим. Не заметить, то, что в пустом зале появились гости, казалось бы, невозможно, но нет, сидим, ждем.
Замечаем пикалку на столе (вообще по мне так треш и угар для приличного места, как и звоночки в Таверне), нажимаем. Приходит официантка с вопросом «готовы заказать?». Офигеваем, просим меню. Приносят меню. Ни вам добрый вечер, меня зовут так-то и я ваш официант сегодня (да, в других городах именно так, но не в Дубне). Уходят.
Сели, полистали, готовы к заказу. Официанта нет, она просто не следит за своими гостями в пустом зале! Обсудили, что в целом готовы встать уже и уйти, но как это будет смешно, когда ты оплатил по 300 на лицо в будущем.
Только после пикалки прибежала официантка.
Пиво принесли всё в 4-х разных бокалах. Товарищи, у вас что нет одинаковой посуды? Ну прям как у меня на даче, куда свозится все разное (идея такая для сервировки).
Что там было про продукты и алко? Когда в Олимпицце мне сделали мохито на водке, я прифигела и смолчала, больше его не заказывала у вас в меню, но сейчас мне принесли Лонгайленд, который был не крепче колы с ромом (причем рома там было на понюхать). Лонгайленд – это один из крепкий смесовых коктейлей, но не у вас. У вас надо заказывать шоты и колу и мешать себе то, что указано в рецептуре.
Теперь по качеству еды. Для начала заказали гренки с беконом, сендвич (ой а сендвичей нет, возьмите другое), наггетсы с соусом. Решили как обычно по нарастающей.
Гренки ждали столько времени, что уже реально захотелось сменить заведение, пошутили уже на тему, что рожь созрела и сейчас ее повезут на обмолот.
Принесли… вот лучше бы не приносили. Товарищи, у вас же повара работают по технологической карте,а не по принципу – ща, я посмотрю ,что там в холодильнике????
На гренках вместо бекона красовались грубопорубленные куски жирнющей грудинки по 5 мм толщиной. Позвали официантку и спросили почему в меню одно, а в реале другое? Нам привели администратора, который начал нам рассказывать про изменение технологии, про замену бекона на варено-копченый бекон!!!!! Не на грудинку, как нам показалось! Охренели в очередной раз, вернули на кухню. Наггетсы надо было тоже возвращать по-хорошему. Так убить курицу не каждый сможет. У меня сложилось впечатление, что повар закинул бедные куски во фритюрницу и ушел курить. Пересушено до состояния подошвы и пропитано насквозь жиром.
Тк я осталась без гренок и с ужасными наггетсами, то решила заказать ролл с лососем. В целом могу сказать – невкусно, очень невкусно.
Пиво заказали аббатское нефильтрованное. Принесли, повторили, приносят совершенно другое. Спрашиваем официантку – это что? Ответ – аббатское нефильтрованное. Мы – они кардинально разные, вы разве не видите? Второе было реально нефильтрованное и цвета белого грейпфрута. Тут же стоит администратор и что-то нам рассказывает про карамельный краситель. Задаем вопрос администратору – вот в этом бокале что? Он – аббатское нефильтрованное. Ок. а в этом оно же? Официант уверят, что именно оно. Администратор только именно сейчас понимает суть вопроса. Выясняется, что нам принесли вообще не то, что мы просили.
За свой заказ – Лонгайленд, наггетсы, ролл – я заплатила 800 рублей и считаю, что охрененно переплатила, скорее даже просто выкинула деньги в мусорку. Если мы друзьям приезжающим раньше советовали Солянку, то сейчас точно нет. И у самих пропала желание снова к вам идти, максимум теперь только на обед.
Прежде чем выдумывать новые концепты, наведите порядок в персонале, разберитесь с проблемами. Иначе и очередной концепт вылетит в трубу.
У меня все, спасибо тем, кто дочитал.
Вчера, в пятницу, пришли примерно в 21-30 в данное заведение, посидеть, пообщаться с друзьями. Зал пуст, народ заканчивает что-то праздновать, еще один столик занят, и вот нас 4-ро зашло. Ну да лето, все понятно, везде спад, кроме открытых площадок, обычно.
Сели. Сидим, чего-то ждем… Точно, официантку же ждем, с меню… Сидим. Не заметить, то, что в пустом зале появились гости, казалось бы, невозможно, но нет, сидим, ждем.
Замечаем пикалку на столе (вообще по мне так треш и угар для приличного места, как и звоночки в Таверне), нажимаем. Приходит официантка с вопросом «готовы заказать?». Офигеваем, просим меню. Приносят меню. Ни вам добрый вечер, меня зовут так-то и я ваш официант сегодня (да, в других городах именно так, но не в Дубне). Уходят.
Сели, полистали, готовы к заказу. Официанта нет, она просто не следит за своими гостями в пустом зале! Обсудили, что в целом готовы встать уже и уйти, но как это будет смешно, когда ты оплатил по 300 на лицо в будущем.
Только после пикалки прибежала официантка.
Пиво принесли всё в 4-х разных бокалах. Товарищи, у вас что нет одинаковой посуды? Ну прям как у меня на даче, куда свозится все разное (идея такая для сервировки).
Что там было про продукты и алко? Когда в Олимпицце мне сделали мохито на водке, я прифигела и смолчала, больше его не заказывала у вас в меню, но сейчас мне принесли Лонгайленд, который был не крепче колы с ромом (причем рома там было на понюхать). Лонгайленд – это один из крепкий смесовых коктейлей, но не у вас. У вас надо заказывать шоты и колу и мешать себе то, что указано в рецептуре.
Теперь по качеству еды. Для начала заказали гренки с беконом, сендвич (ой а сендвичей нет, возьмите другое), наггетсы с соусом. Решили как обычно по нарастающей.
Гренки ждали столько времени, что уже реально захотелось сменить заведение, пошутили уже на тему, что рожь созрела и сейчас ее повезут на обмолот.
Принесли… вот лучше бы не приносили. Товарищи, у вас же повара работают по технологической карте,а не по принципу – ща, я посмотрю ,что там в холодильнике????
На гренках вместо бекона красовались грубопорубленные куски жирнющей грудинки по 5 мм толщиной. Позвали официантку и спросили почему в меню одно, а в реале другое? Нам привели администратора, который начал нам рассказывать про изменение технологии, про замену бекона на варено-копченый бекон!!!!! Не на грудинку, как нам показалось! Охренели в очередной раз, вернули на кухню. Наггетсы надо было тоже возвращать по-хорошему. Так убить курицу не каждый сможет. У меня сложилось впечатление, что повар закинул бедные куски во фритюрницу и ушел курить. Пересушено до состояния подошвы и пропитано насквозь жиром.
Тк я осталась без гренок и с ужасными наггетсами, то решила заказать ролл с лососем. В целом могу сказать – невкусно, очень невкусно.
Пиво заказали аббатское нефильтрованное. Принесли, повторили, приносят совершенно другое. Спрашиваем официантку – это что? Ответ – аббатское нефильтрованное. Мы – они кардинально разные, вы разве не видите? Второе было реально нефильтрованное и цвета белого грейпфрута. Тут же стоит администратор и что-то нам рассказывает про карамельный краситель. Задаем вопрос администратору – вот в этом бокале что? Он – аббатское нефильтрованное. Ок. а в этом оно же? Официант уверят, что именно оно. Администратор только именно сейчас понимает суть вопроса. Выясняется, что нам принесли вообще не то, что мы просили.
За свой заказ – Лонгайленд, наггетсы, ролл – я заплатила 800 рублей и считаю, что охрененно переплатила, скорее даже просто выкинула деньги в мусорку. Если мы друзьям приезжающим раньше советовали Солянку, то сейчас точно нет. И у самих пропала желание снова к вам идти, максимум теперь только на обед.
Прежде чем выдумывать новые концепты, наведите порядок в персонале, разберитесь с проблемами. Иначе и очередной концепт вылетит в трубу.
У меня все, спасибо тем, кто дочитал.
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Справедливости ради своя копеечка.
Штука с кнопкой - идея отличная. Пользоваться ей очень удобно!
Официанты не всегда успевают подхватывать на входе. Раньше как-то активнее были, встречали. В тоже время в носу не ковыряют, бегают, я бы не придрался.Восьмой лепесток писал(а): Сели. Сидим, чего-то ждем… Точно, официантку же ждем, с меню… Сидим. Не заметить, то, что в пустом зале появились гости, казалось бы, невозможно, но нет, сидим, ждем.
Замечаем пикалку на столе (вообще по мне так треш и угар для приличного места, как и звоночки в Таверне), нажимаем. Приходит официантка с вопросом «готовы заказать?». Офигеваем, просим меню. Приносят меню. Ни вам добрый вечер, меня зовут так-то и я ваш официант сегодня (да, в других городах именно так, но не в Дубне). Уходят.
Сели, полистали, готовы к заказу. Официанта нет, она просто не следит за своими гостями в пустом зале! Обсудили, что в целом готовы встать уже и уйти, но как это будет смешно, когда ты оплатил по 300 на лицо в будущем.
Только после пикалки прибежала официантка.
Штука с кнопкой - идея отличная. Пользоваться ей очень удобно!
Брали на днях наггетсы, я не любитель, честно сказать, но был не один и всем понравилось, так что все относительно. Скорость приготовления вполне адекватная.Восьмой лепесток писал(а): Теперь по качеству еды. ...
- Восьмой лепесток
- Сообщения: 2109
- Зарегистрирован: 29 апр 2008, 22:43
- Откуда: БВ
- Контактная информация:
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Барахолка, не успеть подхватить в пустом зале??????? Это конечно огонь!
Наггетсы тоже раньше брали, являлись частыми гостями Солянки, но вот вчера все было плохо и гадко. видно, что позиции стали сдавать и прям очень сильно
Наггетсы тоже раньше брали, являлись частыми гостями Солянки, но вот вчера все было плохо и гадко. видно, что позиции стали сдавать и прям очень сильно
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Ай-яй, так рекламировать себя и так косячить на ровном месте...
Вот поэтому я туда и не хожу.
Вот поэтому я туда и не хожу.
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Очень крутая идея. мне нравится. Возникает только несколько вопросов. Будет ли днем работать бар? и можно ли будет заказать алкогольные напитки, чай кофе молочные коктейли? даже по полной цене? Друзья приезжают по выходным всегда ходим к вам кушать берем на фри фло а напитки заказываем+ кальян.Счет всегда хороший) Плюс иногда по утрам надо и "здоровье поправить" тоже приходим к вам) из этого вытекает следующий вопрос если мы придем в 16,30 возьмем еды на фри фло (напитки если они будут) и будем сидеть общаться то в 18.00 к нам подойдут и скажут глни монету или ......? Ньюансов очень много. но идея в целом здравая и крутая. Зачастую много людей не носят с собой наличные, можно ли будет оплатить вход картой. Успехов в работе и развитии. Главное не спешить. Все четко продумать и распланировать. Удачи.
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
чтобы свести логическую схему к минимуму, разумно принять универсальную: пришел в 17:59 - вход свободный, не важно сколько ты там собираешься сидеть; в 18:00 пришел - "входная" включается в счет при расчете.artemon писал(а):если мы придем в 16,30 возьмем еды на фри фло (напитки если они будут) и будем сидеть общаться то в 18.00 к нам подойдут и скажут глни монету или.
Как, например, в некоторых банках, - пришел за 5 минут до закрытия, но если ты уже внутри - обслужат по-любому, до последнего клиента. Сторону тут надо принимать клиентскую, и не мельтешить с минутами, не мелочиться корысти ради. Достойнее будет смотреться.
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Некоторые блюда в нашем новом меню будут стоить дешевле, чем продукты в магазине. Дело в том, что цены у поставщиков существенно ниже, чем в розничных магазинах. Мы не делаем наценку, как большинство кафе и ресторанов, поэтому большинство позиций у нас будут стоить дешевле, чем если вы приготовите их дома.
Посудите сами: на фото стейк семги с цитрусовым соусом и овощами, порция 280 гр. Цена у нас — около 250 рублей, а цена только семги в супермаркете может достигать 1500 рублей за килограмм. Добавьте сюда цену овощей, ваше время на приготовление и так далее. Средняя цена на такое блюдо в ресторане — около 800 рублей.
Одна из наших основных целей — сделать вкусные праздничные ужины в ресторане еще доступнее!
Посудите сами: на фото стейк семги с цитрусовым соусом и овощами, порция 280 гр. Цена у нас — около 250 рублей, а цена только семги в супермаркете может достигать 1500 рублей за килограмм. Добавьте сюда цену овощей, ваше время на приготовление и так далее. Средняя цена на такое блюдо в ресторане — около 800 рублей.
Одна из наших основных целей — сделать вкусные праздничные ужины в ресторане еще доступнее!
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
На кухне появился вот такой красавец — керамический гриль. Именно в нем мы будем готовить (и уже готовим, кстати) мясные и овощные блюда. Его особенность в том, что источником тепла служат угли. В итоге все блюда будто приготовлены на мангале.
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
маловата кольчужка-то, всего - 34см в диаметре рабочее поле
Joe Big надо было брать
Joe Big надо было брать
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
жалко что не получил ответ на свои вопросы. а только однотипные посты про себестоимость и стейк из семги который будет стоить то 164 то 250 то еще сколько-то а на всякую х-ню на форуме отвечают
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Добрый день!artemon писал(а):Очень крутая идея. мне нравится. Возникает только несколько вопросов. Будет ли днем работать бар? и можно ли будет заказать алкогольные напитки, чай кофе молочные коктейли? даже по полной цене? Друзья приезжают по выходным всегда ходим к вам кушать берем на фри фло а напитки заказываем+ кальян.Счет всегда хороший) Плюс иногда по утрам надо и "здоровье поправить" тоже приходим к вам) из этого вытекает следующий вопрос если мы придем в 16,30 возьмем еды на фри фло (напитки если они будут) и будем сидеть общаться то в 18.00 к нам подойдут и скажут глни монету или ......? Ньюансов очень много. но идея в целом здравая и крутая. Зачастую много людей не носят с собой наличные, можно ли будет оплатить вход картой. Успехов в работе и развитии. Главное не спешить. Все четко продумать и распланировать. Удачи.
Обязательно стараемся всем ответить, но не всегда успеваем сделать это во время.)
Да, пока работает линия раздачи с 11:00 - 18:00 будет тоже работать бар и напитки кофе, пиво и что по крепче будут по продажным ценам.
Все нюансы постараемся учесть, что бы сделать отдых для наших гостей максимально комфортным.
Если вы сели в 16:30 и набрали на фри фло и, например, заказали кальян и сидете до 19:00, конечно же Вас никто не попросит уйти.
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
а, ну понятно, кроилово пошло. как и предполагалось в худшем варианте. "если вы то, мо мы сё, да если, да кабы..."Если вы сели в 16:30 и набрали на фри фло и, например, заказали кальян и сидете до 19:00, конечно же Вас никто не попросит уйти.
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
не 34 см, а 61 см рабочая поверхность.БелыйМох писал(а):маловата кольчужка-то, всего - 34см в диаметре рабочее поле
Joe Big надо было брать
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
А белый Мох самый хитрожопый)) Теперь все догадываются в какое время будет мох приходить - за 10 минут до часа Х...БелыйМох писал(а):а, ну понятно, кроилово пошло. как и предполагалось в худшем варианте. "если вы то, мо мы сё, да если, да кабы..."Если вы сели в 16:30 и набрали на фри фло и, например, заказали кальян и сидете до 19:00, конечно же Вас никто не попросит уйти.
думаю, что администрации логично сделать так - пользовался меню по себестоимости, значит по 300 р в чек, нет, значит ничего не должен. Таким образом те кто пришел в 17 и кушал в фри фло не получат в чек если задержатся до 19. И, соответственно мох, который придет в 17-50 и жрал весь вечер по низким ценам не сможет избежать "входного билета".
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Мне одному кажется что на фото красавец гриль (на котором уже готовят) стоит просто на полу?На кухне появился вот такой красавец — керамический гриль. Именно в нем мы будем готовить (и уже готовим, кстати)
Я не ресторатор и не хотел бы влезать с советами не в своё дело,
но хочется верить, что это не постоянное его рабочее место, что для приготовления пищи место ему подбирали более ответственно, чем для фото.
Без обид, просто хочется надеяться, что там, где тебе готовят пищу уделяют должное внимание мелочам.
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
А где он должен стоять?Гражданин писал(а):Мне одному кажется что на фото красавец гриль (на котором уже готовят) стоит просто на полу?На кухне появился вот такой красавец — керамический гриль. Именно в нем мы будем готовить (и уже готовим, кстати)
Я не ресторатор и не хотел бы влезать с советами не в своё дело,
но хочется верить, что это не постоянное его рабочее место, что для приготовления пищи место ему подбирали более ответственно, чем для фото.
Без обид, просто хочется надеяться, что там, где тебе готовят пищу уделяют должное внимание мелочам.
- Дмитрий Лапаев
- Модератор форума dubna.net
- Сообщения: 7693
- Зарегистрирован: 18 апр 2008, 22:34
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Гражданин писал(а):Я не ресторатор и не хотел бы влезать с советами не в своё дело,
На мраморном пьедестале, видимо. Укрытый вышитыми полотенцами. Вот поэтому гражданам и не показывают ни кухню ни "кухню". Потому что даже сами не желая влезать не в свое дело они это обязательно сделают. Рефлекторно.Зойдберг писал(а):А где он должен стоять?
ex LAPA
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
По моему мнению, и, как мне кажется, здравому смыслу:А где он должен стоять?
На столе или подставке обеспечивающей высоту, исключающую закладку ингредиентов и извлечение готовых блюд на уровне пола,
а также обеспечивающей отсутствие прямого контакта с оборудованием уборочного инвентаря, используемого для уборки пола.
Как бы я не считаю это совсем уж не своим делом, т.к. эту пищу есть мне.
Заметьте, я не давал советов по размещению мебели в зале, или интерьеру, или там ценам - действительно, не нравится не ходи.
- Metrolog82
- Сообщения: 1101
- Зарегистрирован: 23 мар 2015, 12:17
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Ну как бы стол и плита тоже на полу стоят... Никто от этого не умер)
Вы размеры этой штуки представляете?
Вы размеры этой штуки представляете?
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Если пойти дальше, то пол на фундаменте, фундамент на земле, земля там на болоте, болото не знаю на чём (в геологии не силён). И что?
Ваша логика абсурдна, т.к. следуя ей есть нужно прямо с пола - еда лежит на тарелке, тарелка стоит на столе, а стол на полу.
Ключевое словосочетание в моём предыдущем посту не "стол и плита", а "обеспечивающей высоту".
Размеры этой штуки точно не представляю (а гуглить не особо интересно), но на фото она снята сверху вниз, следовательно, значительно ниже человеческого роста.
Ваша логика абсурдна, т.к. следуя ей есть нужно прямо с пола - еда лежит на тарелке, тарелка стоит на столе, а стол на полу.
Ключевое словосочетание в моём предыдущем посту не "стол и плита", а "обеспечивающей высоту".
Размеры этой штуки точно не представляю (а гуглить не особо интересно), но на фото она снята сверху вниз, следовательно, значительно ниже человеческого роста.
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Вот тут вопрос. Салат - без базара все ровно.
Скерт стейк вы готовите из говядины мираторга, при этом килограмм диафрагмы(ведь именно из нее делают данный стейк) стоит 550 руб в магазине Метро или 600 руб в обычном ( http://srynka.ru/category/myaso/myaso-o ... =component ), а вы наверное еще дешевле берете. Стейк ужаривается очень мало, процентов на 10-20. Получается накрутка под 250%.
стручконосная мразь