"Солянка" Фри-Фло Бар
Модератор: Кулинары
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Ну и основной глобальный философский плюсоминус: да, всё снова очень круто. А долго вы эту планку продержите? То, что сейчас Солянка снова №1 в Дубне - вопросов нет. Что впервые я хочу куда-то еще несколько раз сходить, только чтобы испробовать все новые позиции - тоже. Что сейчас все стараются, чтобы удерживать уровень - однозначно.
Но вот по прошлому опыту (и уже неоднократному), я люто опасаюсь, что оно всё скатится. Что логистика развалится и продуктов не будет хватать, и половина меню будет отлетать в стоп-лист. Что повара, которых сейчас дрючат в связи с необходимостью производить впечатление на гостей, расслабятся и будут отдавать блюда "и так сойдёт". Что косяков будет становиться всё больше и больше, и так до тех пор, пока в один прекрасный момент вы не объявите о перезапуске меню/концепции/бренда. С солянкой на моей памяти так было уже три раза. Надеюсь, в этот раз запала хватит до моего отъезда хотя бы, не хочу в четвертый раз такую грусть-печаль
Но вот по прошлому опыту (и уже неоднократному), я люто опасаюсь, что оно всё скатится. Что логистика развалится и продуктов не будет хватать, и половина меню будет отлетать в стоп-лист. Что повара, которых сейчас дрючат в связи с необходимостью производить впечатление на гостей, расслабятся и будут отдавать блюда "и так сойдёт". Что косяков будет становиться всё больше и больше, и так до тех пор, пока в один прекрасный момент вы не объявите о перезапуске меню/концепции/бренда. С солянкой на моей памяти так было уже три раза. Надеюсь, в этот раз запала хватит до моего отъезда хотя бы, не хочу в четвертый раз такую грусть-печаль
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
А чо тебе с рынка БВ не нравится? Там палаточка с обычным салом и копченой грудинкой. Вчера брали - нереально кайфово.Проктолог писал(а):А я еще не завтракал. Сейчас съезжу в талдом за салом горячего копчения, потом сяду.мура писал(а):Поперхнулся сосиской с зеленым горошком. Я к вам теперь только на коленях здороваться подползать буду. Такие, мазафака, гурманы и сомелье, я охренел.
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Вкусное сало в "фермерском" павильоне около дома ул. Маркса, д. 5. Простое, белое.
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
"- Я не уговариваю тебя, Амвросий, - пищал Фока. - Дома можно поужинать.Anthony писал(а):Вкусное сало в "фермерском" павильоне около дома ул. Маркса, д. 5. Простое, белое.
- Слуга покорный, - трубил Амвросий, - представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а ля натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! - и, напевая, Амвросий устремлялся к веранде под тентом" (с) М.А. Булгаков
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Спасибо за такой развернутый отзыв! В Энчиладо входит копченая рваная свиная грудинка и копченая говяжья грудинка ( то что мы коптим на нашем огромном СМОКЕРЕ ), а острота за счет халапеньо достигается. Кстати, к крылышкам тоже можно подавать черные перчатки, как к бургерам :) И руки будут меньше пачкаться :) С негрони - разберемся, отработаемПроктолог писал(а):Энчилада - средней остросты мясной фарш с кучей пряностей завернутый в лепешку. Короче я так скажу - взяли немного вашего старого доброго биф-чили-чиз, захерачили в лаваш и подали. Ну есть можно, прикольно, но если биф-чили-чиз в соотношении цены вкуса и размера порции брал постоянно, это блюдо больше брать не стану.
Крылышки Хабанэро. Я вообще первый раз в жизни попробовал крылышки - до этого не заказывал ни разу ни где - лень было руки марать. Ну вот тут да - круто, остро, вкусно и ароматно, соус в тему. Вот это повторю но не в следующий раз - есть что еще протестить.
Про том-ям я уже высказался.
Вернули коктейль негрони-сбальято, слава богу, (просто негрони - спиртуозно водянистое говно), цена увеличилась аж на 80 рублей по сравнению с первым меню, ингридиенты ухудшились. Вместо мартини - очень дешевый вермут, вместо просекко как мне показалось русский чиповый брют. Ну да - стало лучше, но тоже больше не закажу, а жаль - был любимый коктейль.
О хорошем. Если вы пойдете в Солянку попробуйте авторский рецепт Проктолога:
1) Заказываем безалкогольную кровавую Мэри 95 руб 400 гр (правда льда много)
2) Заказываем либо Самогон пшеничный за 72 руб, либо Смирнов за 43/50 гр.
3) Немного отпиваем коктейля, вынимаем из него трубочки и сельдерей, и смешиваем. Смешиваем тщательно с помощью льда трубочек и сельдерея. Сельдереем закусываем через трубочку можно пить. Результат огонь! Порция большая, вкус кисленький и прикольный подойдет к любому блюду и вполне бюджетно.
Жена ела бургер с грушей и говядиной. Он черный и едят его в черных перчатках (всегда уважал людей которые грамотно заимствую чужие удачные идеи (без сарказма)). Ее вердикт: круче чем биг мак и биг тейсти, а вот у стейк-хауса из БК ну на ровне либо чуть сосет.
Еще какой то салат ела что то там рейх, ну норм говорит.
На следующей неделе еще раз зайду, суп больше есть не стану - чисто по бургерам с пивком да на голодную - думаю штуки три за раз осилю.
Кальяны брать не стал и больше пробовать не буду - после резко отрицательного прошлого опыта решил поберечь здоровье и знакомым тоже не велел - ибо дорого, говно и брать страшно теперь.
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Добрый день! Спасибо за отзыв!WingRabbit писал(а):А ты б и не смог - мы ближе к концу хотели заказать, но оказалось, что "сломалась печка"Проктолог писал(а):Кальяны брать не стал
Но это, на самом деле, мелочи.
Если по существу:
- энчилада - топ, очень сбалансированное блюдо, сходу в топ моего личного рейтинга
- бургер с брискетом - жена в восторге, потому что взяли потрясающий брискет и оформили в виде бургера
- сыр фри - очень пристойно, правильная консистенция и температура подачи. Круто было бы, если б можно было самому выбрать сопровождающий соус - свит чили там совсем не зашел
- крылышки - хорошо, но было бы круто заиметь реально острые соусы для любителей остроты (а нас таких хватает!). Попросили сделать максимально острое из возможного, мне было чуть-чуть остренько, жене - "ну норм вроде, с остротой"
- коктейльная карта - респект, наконец-то она интересная и есть в наличии. Биттер пич - один из лучших коктейлей, что я пробовал (а я пробовал и готовил много, ибо свой домашний бар есть). Обалденно перекатывается вкус от сладости к горечи, остаётся персиковое послевкусие.
Из минусов:
- лёд для коктейлей генерится очень маленькими шариками, они быстро тают и все коктейли в конце водянистые. Большие кубы были бы куда лучше
- соотношения алкоголя в коктейльной карте так и нет - только по объёму можно понять примерную крепость. Особенно для авторских коктейлей актуально
Сыр фри - сыр панируем сами, а не используем полуфабрикат. Вот по этому он получается правильной консистенции. Обычно у полуфабрикатов панировка толщиной с мизинец и сыр не чувствуется
Да, по поводу остроты: закажем из штатов что то типо каролины риппер и будет возможность сделать крылышки еще острее. В данный момент используем Луизиану Хаббанеро
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Будем старатьсяWingRabbit писал(а):Ну и основной глобальный философский плюсоминус: да, всё снова очень круто. А долго вы эту планку продержите? То, что сейчас Солянка снова №1 в Дубне - вопросов нет. Что впервые я хочу куда-то еще несколько раз сходить, только чтобы испробовать все новые позиции - тоже. Что сейчас все стараются, чтобы удерживать уровень - однозначно.
Но вот по прошлому опыту (и уже неоднократному), я люто опасаюсь, что оно всё скатится. Что логистика развалится и продуктов не будет хватать, и половина меню будет отлетать в стоп-лист. Что повара, которых сейчас дрючат в связи с необходимостью производить впечатление на гостей, расслабятся и будут отдавать блюда "и так сойдёт". Что косяков будет становиться всё больше и больше, и так до тех пор, пока в один прекрасный момент вы не объявите о перезапуске меню/концепции/бренда. С солянкой на моей памяти так было уже три раза. Надеюсь, в этот раз запала хватит до моего отъезда хотя бы, не хочу в четвертый раз такую грусть-печаль
Согласен, что в определенный момент мы упали в качестве. Это в основном связано с проблемой роста нашей компании. Открыли в Москве два заведения, тут не хватало квалифицированного персонала, ослаб контроль, ошиблись с выбором шеф повара, но сейчас провели работу над ошибками и сделали выводы.
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Так, а к бургерам положены перчатки? Мне вчера не дали, пришлось пачкаться
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Фи.. Сельпо ))) А ножом и вилкой, как французы жрут - слабо? )))Зойдберг писал(а):Так, а к бургерам положены перчатки? Мне вчера не дали, пришлось пачкаться
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Да руками они жрут, голыми, при чём! И чем грязнее руки - тем вкуснее блюдо!!GFO писал(а):Фи.. Сельпо ))) А ножом и вилкой, как французы жрут - слабо? )))
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
надеюсь, что вы хоть из Австралии посетите Тай и вплотную познакомитесь с остротой тайской кухни)WingRabbit писал(а):- крылышки - хорошо, но было бы круто заиметь реально острые соусы для любителей остроты (а нас таких хватает!). Попросили сделать максимально острое из возможного, мне было чуть-чуть остренько, жене - "ну норм вроде, с остротой"
Австралийцев много в Тай ездит и немало живет в нем)
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Песдешшь! Я в Оверне недели две краснел, пока научился их "итальянские" бургеры вилкой и ножом жратьProrab писал(а): Да руками они жрут, голыми, при чём! И чем грязнее руки - тем вкуснее блюдо!!
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
У меня дома с остротой сейчас проблем нет - в Питере есть отличный магазин, заказываю там соусы в диапазоне 100000-800000 SCU. Плюс ещё заказал немного сушёной Каролины риппер (1.5m SCU) и гост пэппера (1m SCU) для своих собственных соусов. Тайцам такая острота в кошмарах не приснится, я думаю, ибо это самые острые перцы в природеПунктик писал(а):надеюсь, что вы хоть из Австралии посетите Тай и вплотную познакомитесь с остротой тайской кухни)WingRabbit писал(а):- крылышки - хорошо, но было бы круто заиметь реально острые соусы для любителей остроты (а нас таких хватает!). Попросили сделать максимально острое из возможного, мне было чуть-чуть остренько, жене - "ну норм вроде, с остротой"
Австралийцев много в Тай ездит и немало живет в нем)
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Обычно я на предложение купить сало в палатке на БВ отвечаю хамством, но отвечу без него в соответствующей теме: https://dubna.net/forum/viewtopic.php?f ... E&start=25WingRabbit писал(а):А чо тебе с рынка БВ не нравится? Там палаточка с обычным салом и копченой грудинкой. Вчера брали - нереально кайфово.
А вот это отличная идея - тогда еще раз закажу! Но да - в течении недели я вернусь точно, за бургерами, а потом еще какую то херню на воке тоже попробую.Apel$in писал(а):Кстати, к крылышкам тоже можно подавать черные перчатки, как к бургерам :) И руки будут меньше пачкаться :)
стручконосная мразь
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
не в курсе в отношении степени остроты)WingRabbit писал(а):У меня дома с остротой сейчас проблем нет - в Питере есть отличный магазин, заказываю там соусы в диапазоне 100000-800000 SCU. Плюс ещё заказал немного сушёной Каролины риппер (1.5m SCU) и гост пэппера (1m SCU) для своих собственных соусов. Тайцам такая острота в кошмарах не приснится, я думаю, ибо это самые острые перцы в природеПунктик писал(а):надеюсь, что вы хоть из Австралии посетите Тай и вплотную познакомитесь с остротой тайской кухни)WingRabbit писал(а):- крылышки - хорошо, но было бы круто заиметь реально острые соусы для любителей остроты (а нас таких хватает!). Попросили сделать максимально острое из возможного, мне было чуть-чуть остренько, жене - "ну норм вроде, с остротой"
Австралийцев много в Тай ездит и немало живет в нем)
Я вообще не очень люблю специи) в Тае их иногда только чуть пробовала и понимала, что не нужны мне все эти добавки)
Как-то привезла обычную специю для курицы. Не знаю, что они там химичат, но готова была вместе со сковородкой съесть)
Но в целом любители остроты тут довольны. Если доберетесь, то жду отзывов)
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Франция - она большая. И очень разная.GFO писал(а):Песдешшь! Я в Оверне недели две краснел, пока научился их "итальянские" бургеры вилкой и ножом жратьProrab писал(а): Да руками они жрут, голыми, при чём! И чем грязнее руки - тем вкуснее блюдо!!
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
У перчатков бургерных есть один большой минус - запах. Ешь бургер с запахом резины/винила или из чего они там....
Были вчера.
Бургеру с грушей - зачот жирный.
Пиво - так себе, причем все 4 сорта что пробовали были с каким-то послевкусием либо запахом. Или это мода на крафт? лично я - не фанат такого пива. Кухня в принципе более-менее отрабатывает. Есть вопросы к официантам: напитки несли минут 15, сыр фри - час двадцать. Или это кухня так готовит не быстро? На вкус - все более менее неплохо.
Были вчера.
Бургеру с грушей - зачот жирный.
Пиво - так себе, причем все 4 сорта что пробовали были с каким-то послевкусием либо запахом. Или это мода на крафт? лично я - не фанат такого пива. Кухня в принципе более-менее отрабатывает. Есть вопросы к официантам: напитки несли минут 15, сыр фри - час двадцать. Или это кухня так готовит не быстро? На вкус - все более менее неплохо.
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
По перчаткам проверю, заказывали всегда неопудренные что бы без запаха.and182285 писал(а):У перчатков бургерных есть один большой минус - запах. Ешь бургер с запахом резины/винила или из чего они там....
Были вчера.
Бургеру с грушей - зачот жирный.
Пиво - так себе, причем все 4 сорта что пробовали были с каким-то послевкусием либо запахом. Или это мода на крафт? лично я - не фанат такого пива. Кухня в принципе более-менее отрабатывает. Есть вопросы к официантам: напитки несли минут 15, сыр фри - час двадцать. Или это кухня так готовит не быстро? На вкус - все более менее неплохо.
А пилснер не понравился? Он классический. Ямальское - эль. Альтендорф - пшеничное. Импорт еще есть Шпатен ( Лагер ) и Хугарден пшеничное
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Через неделю внесем поправки в меню небольшие: добавим возможность выбора Том Ям с кальмарами или с креветками. Добавим возможность сделать блюдо ОЧЕНЬ острым и придумаем еще пару закусок с копченым мясом. Возможно, что получится сделать сендвич Кубанос
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Очень острым - это за счёт какого перца/соуса, если не секрет? Очень круто будет.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
И очень надеюсь, что если будет заявлено очень остро - то будут отдавать посетителю на его страх и риск, а не решать за него, что для него слишком остро, а что нет. В "Свои" это бесит - там в один бургер добавляют соус из Каролины риппер, но, видимо, из-за жалоб клиентов стали его очень сильно разводить сальсой. Как итог, приходишь туда, просишь "чтобы максимально остро было" - еле чувствуется остринка. Второй друг заказывает - "вы можете нормально остроту сделать, острее, чем в предыдущий раз" - почти такая же =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Третий заказ с формулировкой "вы когда-нибудь нам дадите остроту, накой хер у вас Каролина заявлена, если вы ее добавляете две капли" - и делают реально хорошо.
Короче, огромная просьба: нас, таких гиков по остроте, хватает. И если у вас просят "ну пожалуйста, сделайте максимальную остроту" - не надо смягчать и думать, что не съедим и будем жаловаться. Если человек не считает ваше "очень остро" даже немного остреньким и просит намного больше остроты - он точно не будет жаловаться в формате "вы нахера мне так остро сделали", я гарантирую это.
Короче, огромная просьба: нас, таких гиков по остроте, хватает. И если у вас просят "ну пожалуйста, сделайте максимальную остроту" - не надо смягчать и думать, что не съедим и будем жаловаться. Если человек не считает ваше "очень остро" даже немного остреньким и просит намного больше остроты - он точно не будет жаловаться в формате "вы нахера мне так остро сделали", я гарантирую это.
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Перчатки непудренные были. но запах есть от материала. Ямальское неплохое, но послевкусие не классическое, лично мне не совсем такое. Скорее просто придирка. Хугарден импортный совсем не зашел. Альтендорф неплох был вполне, но опять же он с послевкусием таким околофруктовым что-ли... Лучшее, что попробовали вчера.Apel$in писал(а):По перчаткам проверю, заказывали всегда неопудренные что бы без запаха.and182285 писал(а):У перчатков бургерных есть один большой минус - запах. Ешь бургер с запахом резины/винила или из чего они там....
Были вчера.
Бургеру с грушей - зачот жирный.
Пиво - так себе, причем все 4 сорта что пробовали были с каким-то послевкусием либо запахом. Или это мода на крафт? лично я - не фанат такого пива. Кухня в принципе более-менее отрабатывает. Есть вопросы к официантам: напитки несли минут 15, сыр фри - час двадцать. Или это кухня так готовит не быстро? На вкус - все более менее неплохо.
А пилснер не понравился? Он классический. Ямальское - эль. Альтендорф - пшеничное. Импорт еще есть Шпатен ( Лагер ) и Хугарден пшеничное
Пилснер и Шпатен не пробовал у вас.
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Не вопрос! Сделаем именно так )WingRabbit писал(а):И очень надеюсь, что если будет заявлено очень остро - то будут отдавать посетителю на его страх и риск, а не решать за него, что для него слишком остро, а что нет. В "Свои" это бесит - там в один бургер добавляют соус из Каролины риппер, но, видимо, из-за жалоб клиентов стали его очень сильно разводить сальсой. Как итог, приходишь туда, просишь "чтобы максимально остро было" - еле чувствуется остринка. Второй друг заказывает - "вы можете нормально остроту сделать, острее, чем в предыдущий раз" - почти такая же =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Третий заказ с формулировкой "вы когда-нибудь нам дадите остроту, накой хер у вас Каролина заявлена, если вы ее добавляете две капли" - и делают реально хорошо.
Короче, огромная просьба: нас, таких гиков по остроте, хватает. И если у вас просят "ну пожалуйста, сделайте максимальную остроту" - не надо смягчать и думать, что не съедим и будем жаловаться. Если человек не считает ваше "очень остро" даже немного остреньким и просит намного больше остроты - он точно не будет жаловаться в формате "вы нахера мне так остро сделали", я гарантирую это.
Из Новосибирска будем заказывать, там есть именно в упаковке для ХоРеКи. Думаю, что в течение недели доставят и внесем правки в меню :)
Жидкое золото Mad Dog 1 Million Scoville Pepper Extract теперь в оптовой таре, секретный ингредиент сотен ресторанов, домашних кухонь и даже производителей острых соусов. Всего одна капля превратит обычные крылышки Баффало в настоящее огненное блюдо. Добавьте несколько капель на целую кастрюлю чили и теперь у вас есть экстра острая версия вашего любимого блюда.
Соус ЭКСТРЕМАЛЬНО острый. Добавляйте при приготовлении ваших заготовок и своих фирменных соусов. Не рекомендуем употреблять в чистом виде. Пожалуйста, имейте в виду, что Mad Dog 1 Million Scoville Pepper Extract со временем он может затвердеть. Перед использованием необходимо нагреть экстракт до 60 C (подержать бутылку минуту под горячей водой из под крана) для перехода в жидкое состояние.
ОСТОРОЖНО: Как и в случае со всеми нашими экстрактами, не допускайте попадания Mad Dog 1 Million Scoville Pepper Extract кожу и слизистые. При взаимодействии с экстрактом необходимо использовать перчатки и защитные очки.
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Капайте уже Кролику в еду скипидар штоле
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Огонь! Но это читерство, ибо экстракт. Он в себе не несёт вкуса. Но разорвать лицо сможет кому угодно, да
Резонно сделать под него интересный вкусный соус, куда бомбить экстракт в зависимости от предпочтений клиента
Резонно сделать под него интересный вкусный соус, куда бомбить экстракт в зависимости от предпочтений клиента